Соусы для рыбы из киви


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыба на шпажках с соусом из киви:

Готовим шашлычки из рыбы с кунжутом на сковороде и пикантный соус из киви к ним! Любители жареной рыбы, да и вообще рыбных блюд и блюд из морепродуктов, по достоинству оценят этот рецепт,так как за короткое время на вашем столе окажется отличное и лёгкое блюдо для домашнего и праздничного обеда. Для приготовления рыбных шашлычков необходимо взять филе рыбы, уже готовое или филетировать рыбу самостоятельно. Я использовала филе пангасиуса - толщина его меня устроила, что позволило нарезать рыбу на кусочки нужного размера. Соус из киви, который подаётся к рыбе (этот соус и к мясу отлично подходит), готовится элементарно, он получается очень изысканным и оригинальным. В целом получается вкусно, блюдо рекомендую!

Рыба на шпажках с соусом из киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбы на шпажках с соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса, куриное яйцо, кунжут, масло подсолнечное рафинированное, киви, соль, чёрный молотый перец.


Филе пангасиуса нарезаем на кубики размером примерно 4 на 4 см.


Перекладываем нарезанную рыбу в миску и солим.


Также кусочки пангасиуса слегка посыпаем чёрным молотым перцем.


Яйцо разделяем на желток и белок. Вливаем яичный белок в миску с рыбой, перемешиваем. Желток нам не понадобится.


Теперь кусочки рыбы в яичном белке нанизываем на деревянные шпажки, по 2-3 кусочка на каждую.


В плоскую миску насыпаем кунжут. Панируем шашлычки из пангасиуса в семенах кунжута со всех сторон.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу на шпажках на среднем огне, часто поворачивая с одной стороны на другую для равномерной прожарки.


Пока рыба на шпажках жарится, приготовим соус из киви. Для этого киви очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками.


Перекладываем киви в миску, всыпаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. Также в миску с киви и специями вливаем примерно половину столовой ложки подсолнечного рафинированного масла.


Погружным блендером пюрируем киви с солью, перцем и маслом до получения однородного пюре. Соус из киви к рыбе готов.


Шашлычки из рыбы пожарены, соус из киви готов, теперь всё вместе можно подавать.


Это блюдо, рыба на шпажках с оригинальным соусом из киви, удивит вас своим вкусом, обязательно попробуйте такое сочетание.
Приятного аппетита!

Кислыми и сладкими заправками для мяса и птицы уже никого не удивишь. Такие соусы успешно подаются в ресторанах и кафе, часто включаются в основной рецепт фирменных блюд, а еще их очень любят простые хозяйки, потому что с ними можно побаловать своих близких вкусной, оригинальной и необычной едой. К очередному обеду или ужину можно легко приготовить аппетитный соус из киви, плоды которого запросто найдутся в любом магазине. Нужно заметить, что и другие составляющие подливки не относятся к категории дорогостоящих или труднодоступных товаров, а многие из них и вовсе всегда присутствуют в наших холодильниках. Сочная и легкая заправка подчеркнет всю глубину вкуса основного блюда, не говоря уже о ее пользе для организма. Рецепт отлично подойдет и для будничного ужина, и для встречи гостей.


Понадобятся:

  • Киви – 3 штуки
  • Мята, свежая – 10 листочков
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Мохнатый фрукт

Киви пришел в мир из Китая, поэтому частенько его называют китайским крыжовником. Это растение представляет собой длинную лиану, на которой после распускания цветов формируются небольшие мохнатые плоды. Название свое киви получил за внешнее сходство с одноименной птичкой, одной из необычных обитательниц Новой Зеландии, имеющей такое же округлое шоколадно-коричневое тельце. Благодаря многолетней селекционной работе специалистов, киви становился все крупнее и слаще, и вскоре миру был открыт замечательный плод – сочный, с приятной кисловатой сладостью. Кстати, называть киви фруктом, с точки зрения ботаники, неверно – на самом деле это ягода. Она обладает невероятно широким спектром полезных свойств: большое содержание калия позволяет справляться с гипертонией; запас витаминов и антиоксидантов предупреждает развитие раковых опухолей, предотвращает болезни сердца и сосудов, хорошо подходит для диетического питания в стремлении сбросить вес.


  1. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. В таком виде его необходимо отправить в сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривать чеснок рецепт рекомендует не более 2–3 минут, постоянно помешивая.
  2. Плоды киви необходимо промыть, очистить с помощью ложки от кожуры и нарезать на несколько кусочков. Они отправляются в стакан от блендера, следом к ним добавляются листики мяты, петрушка и обжаренный чеснок. Ингредиенты измельчаются до состояния пюре.
  3. В готовую смесь наливается лимонный сок и ложечка меда. Заправка тщательно перемешивается, приправляется черным молотым перцем (рекомендуется использовать перец свежемолотый – так подливка получится душистее). Перед подачей готовый соус из киви можно поставить в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Экзотичный рецепт соуса можно применить к самым разным блюдам. По сути, корректируя соотношение ингредиентов, хозяйке удастся создать заправки и для горячих основных блюд, и для закусок с салатами, и для десертов. Наиболее распространенные варианты следующие:


  1. Курица. Этот продукт, пожалуй, лидер среди удачных компаньонов для соуса киви. Причем способ приготовления куриного мяса не так важен: запеченные в духовке ножки, тушеные бедрышки, жареные крылышки – все станет еще вкуснее и пикантнее с чесночным соусом из киви.
  2. Мясо. Для мясных блюд частенько подают сладкие и кислые соусы. Такие заправки идеально подчеркивают нежный и порой слегка пресный вкус свинины, говядины или баранины, создают эффектную контрастность вкусовых оттенков и в какой-то мере освежают еду.
  3. Овощные салаты. Часто салаты из свежих овощей – капусты, листового салата, огурцов, помидоров или редиса – включают такой важный компонент, как заправка. В ее роли обычно выступает лимонный сок или бальзамический уксус. Если заменить их на соус из киви, вкус салата станет намного интереснее, а сам салат – полезнее.

Рецепт восхитительной заправки из киви – отличное решение для легкого полезного ужина. Доступные ингредиенты, простота приготовления и уникальный вкус в сочетании с пользой после первой же пробы сделают соус любимцем хозяйки. Подавая его к мясу, птице или овощам, можно каждый раз радовать близких великолепными вкусными блюдами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 4 шт. киви
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.

Положить рыбу на тарелку, полить соусом и сразу подать.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.


Киви очистить от кожуры.


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.


Добавьте измельченную зелень, посолите.



Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

  • Все (49)
  • Все (6)
  • К приложению


Диетическая рыба в оригинальном соусе

ИЗ САЙТА "БИСТРО"

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЛЬВИЦА-49.-Я САМА ЭТУ РЫБУ НЕ ГОТОВИЛА.

НО СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ДА И КАЛОРИЙ ОЧЕНЬ МАЛО

Как приготовить рыбу в соусе

Рыба — не только вкусно, но ещё и полезно, неиссякаемый источник полезных жиров, белков и йода!
Вы не поверите, но я в детстве даже рыбий жир любила, а повзрослев, обожала четверги — рыбные дни в советских столовках (конечно, никому об этому не говорила!)…
Любовь моя, рыбная… я не изменила ей — рыбу люблю и пробую всё новые и новые рецпты её приготовления.
ЭТОТ рецепт был даже для меня ну очень неожиданным!

Как приготовить рыбу? — существует множество способов: пожарить, запечь, отварить, припустить, засолить, замариновать. И ещё… и ещё… Дополните список, пожалуйста, как же ещё можно приготвить рыбу! — я дополняю…

Короче — от разговоров — да к делу! — Повествую о результатах… Узнаём ещё об одном способе, как приготовить рыбу!




Готовится быстро, просто, а получается вкусно и немного экзотично! — так что любителям рыбкиных изысков посвящается.



Далее — лук и киви!


ЛУК берём репчатый. Чистим и режем тонкими полукольцами. Для любителей лука на заметку: многА лука не бывает — берём чем больше, тем лучше!


Если точно — то по количеству кивЕЙ — берём и лук!



КИВИ — очищаем.

Существует множество способов, КАК очистить киви…



- киви на пополамки!



Режем киви кубиками.



Этой смесью надо натереть рыбку минут на 10…



Тем часом готовим луково-кивино-счастье… то бишь готовим СОУС.


- на оливковом масле да на среднем огне при постоянном помешиваниии и блюдении обжариваем лук до лучисто-золостистого цвета и не более того!

***Я добавляю немного соли/перца и щепотку сахара — для интенсивного вкуса и пикантности… — как вы понимаете, други-кулинары: возможны и другие приправы. ПО ВКУСУ, так сказать!


- забрасываем кивинские кубики и… да, да, вы угадали! — обжариваем!



Как только киви притушились, добавляем рыбкины филейные запчасти.


Раздвиньте немного кивийный соус и в зазоры поместите рыбу.



Несколько минут — и можно переворачивать…


Наша цель — не зажарить рыбу, а как бы припустить в пикантном луково-кивишном соусе… Нежная, мягкая, сочная — и НЕЖНАЯ…



Через несколько минут всё будет готово!



Нечего больше сказать, как ПОДАЁМ И ПОЕДАЕМ — с удовольствием и чистой совестью! И калориЕВ НОЛЬ и удовольствиЕВ МАКСИМУМ!



Рыба сочная и нежная, вкус пикантный и с лёгкой кислинкой, освежающий; а жир в минимальном количестве и максимально полезный!

Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления соуса из киви

  1. Киви среднего размера 3 штуки
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Сахар 3 чайные ложки
  4. Лимон среднего размера 1 штука
  5. Мед цветочный 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Соковыжималка, Средняя миска, Блендер, Пиала, Ручная ступка с пестиком

Приготовление соуса из киви:

– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.

– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.

– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.

Мясо с киви я уже пробовала, а вот рыбу делала впервые. Неожиданно? Наверно да. Блюдо не на каждый день, но получилось очень вкусно.

Филе рыбы можно взять любое, но лучше белую рыбу. Тогда внешний вид блюда будет более гармоничной, чем с красной рыбой, но это только мое мнение, возможно я и ошибаюсь:-) У меня - сиг, костей в нем не много, но они крупные, их видно и можно не бояться подавиться костью.

Для приготовления нужно по 2-3 киви и луковицы, филе любой рыбы, соль, перец, оливковое масло.


Для начала нужно замариновать филе. Для маринада нужно киви нарезать мелким кубиком. Я взяла 2 штуки, очистила и нарезала. Киви лучше вибирать спелый и мягкий.


В небольшой чашке смешать соль, перец, оливковое масло и 1/4 часть нарезанного киви.


Затем все перемешать и размять киви вилкой.


Подготовленное филе смазать маринадом из киви. Оставить рыбу на 15-20 минут мариноваться.


Лук обжариваю на оливковом масле, но сначала его нужно будет нарезать мелким кубиком. Лук должен приобрести приятный золотистый цвет.


Затем к луку добавляем оставшиеся кусочки киви (3/4), перемешиваем и тушим минут 5-6. Если киви не достаточно сочный, можно добавить чуть-чуть воды, три-четыре ложки, не больше. Все немного посолить и поперчить.


Тем временем филе замариновалось, выкладываем по кусочку на сковороду с луком и киви. Две-три минуты на каждую сторону вполне достаточно. Рыбу укладывать не сверху, а как бы раздвигаем смесь киви и лука, и так по кусочку, всю рыбу сразу не нужно. Готовые кусочки филе вынуть, на их место другие. У меня маленькая сковорода, если у вас большая сковорода и достаточное количество смеси лука и киви, то можно и все сразу потушить. Я же приготовила рыбу в соусе по частям, выложила все в глубокую чашку, сверху залила соусом.


Потом уже каждому в тарелку положила по три кусочка филе, сверху залила соусом из киви. На гарнир сделала картошечку, сварила ее в мундире, нарезала на 4 части каждую и обжарила в сливочном масле до золотистой корочки. Так по-моему наиболее полно отразился вкус блюда: нежное филе, соус с приятной кислинкой и картошка, не соленая, всего в меру и одно другое дополняет:-)


Приготовьте для себя такую рыбу, мне понравилось, вкус меня не разочаровал. Не жалейте лука и киви, соуса должно быть много! И картошка была очень к месту, хотя можно и поэкспериментировать с другими гарнирами.


Приветствую всех читателей кулинарного блога! Вы купили мясо и, нарезая на кусочки, заметили что оно жестковатое? Ваше спасение — кисло-сладкий соус простой рецепт из киви и клюквы — находка для каждой хозяйки.


1. Срежьте с киви шершавую кожуру. Нарежьте очищенные ягоды на мелкие брусочки.

Подскажем, как выбрать на прилавке дозревший киви. При нажатии на кожуру, она поддается, но не трескается. Свежая ягода не обладает ярко выраженным ароматом.

Зрелый киви может храниться в холодильнике в течение двух недель. Если же вы купили недозревший плод, это легко исправить — отправьте его на пару дней в сухое, темное место.


2. Промойте веточки мяты под проточной водой и оборвите все листики (стебли вам не понадобятся), после чего измельчите мяту ножом или порвите руками.



4. В полученное пюре добавьте соль, перец и расплавленный мед. Вязкую массу тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще меда.


5. Самое время добавить в чашу блендера лимонный сок и ягоды клюквы (можно использовать и замороженные).


6. Последний раз перемешайте смесь до однородности и перелейте соус в пиалу.

Основной компонент соуса — киви чрезвычайно полезен для всего организма.

1. Активизирует работоспособность мозга. Специалисты утверждают, что для стимулирования умственных процессов (повышение памяти и внимания, снятия усталости, избавления от бессонницы) достаточно употреблять ежедневно по одной ягоде.

2. Это мощный жиросжигатель, расщепляет жиры в 10 раз сильнее ананаса и грейпфрута. После обильного застолья 1 киви способен убрать тяжесть в желудке.

4. Выводит из организма шлаки и токсины.

5. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск тромбозов и возникновение раковых опухолей.

6. Действенный стимулятор иммунной системы — источник витамина С. Ягода содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения всего организма.

7. В кожуре ягоды концентрация витаминов значительно выше, чем в мякоти. Однако перед употреблением ее нужно тщательно помыть. Селекционеры из Испании вывел особый сорт киви — миниатюрные кивиньо, у которого кожура гладкая, без ворсинок.

— Детский возраст до пяти лет: может возникать аллергическая реакция, а также дерматоз глотки.
— Люди, у которых обнаружена язва желудка, гастрит или заболевания почек.
— Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок.
— Обладает слабительным эффектом, поэтому при отравлениях ягоду следует временно исключить из рациона.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии ваших коронных маринадов и соусов для мяса и для курицы. А мы постараемся пополнять копилку наших простых, полезных и главное — вкусных рецептов.


Нежная рыбка с интересным соусом из киви. Легкая кислинка киви идеально дополняет вкус рыбы.

  • Рыба (стейки - лосось, семга, форель, кета, горбуша) — 2 шт
  • Киви (для соуса) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой ) — 1 шт
  • Сливки (250 мл, любые, можно 10%) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.4 ккал
белки
218.7 г
жиры
109.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Варка на пару (10 минут)


Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


На смеси сливочного (1 ч. л.) и оливкогово (1 ч. л.) масел
поджарим мелко нарезанную луковицу, добавим 2 нарезанных кубиками киви и жарим все вместе минуты 3.
Все это делаем на режиме "Поджаривание"


Вливаем сливки.
Я взяла обычные 10% сливки.
Даем закипеть и кипятим 1-2 минутки.


Вылить соус в любую емкость, пробить погружным или обычным блендером до однородного состояния.
У меня погружной блендер пластиковый, и я измельчила все прямо в чаше, не опасаясь ее поцарапать. Если у вас металлический блендер, вы можете поцарапать чашу.


Соус выливаем в соусник, чашу моем и наливаем в нее горячую воду.
Устнавливаем чашу для варки на пару. Выкладываем в нее рыбку, солим, перчим, смазываем оливковым маслом.


Устанавливаем режим "Варка на пару" на 10 минут.
Через 10 минут нежнейшая рыбка готова.


Поливаем ее соусом киви.


Соус сытный, с кислинкой, заменяет лимон.
Возьмите этот соус на заметку - он прекрасно подходит и к мясу и к курице -особенно к куриной грудке.
Очень просто и очень быстро.
Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 180
  • 8168
  • 63
  • 745
  • 21143
  • 12
  • 89
  • 8448
  • 41
  • 28
  • 2862
  • 43
  • 212
  • 7548
  • 4
  • 19
  • 1946
  • 22
  • 18
  • 4975
  • 136
  • 533
  • 10819
  • 11
  • 54
  • 2675
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года veronika1910 #


18 марта 2014 года pupsik27 #


17 марта 2014 года avani #


17 марта 2014 года felix032 #


17 марта 2014 года мироновы #


17 марта 2014 года 3лата #



17 марта 2014 года лялич #

17 марта 2014 года Знайкевич #


17 марта 2014 года Лианда #


17 марта 2014 года гурман1410 #



17 марта 2014 года Людмила НК #


17 марта 2014 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: