Тунец с соусом бешамель



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец стейк 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Тунец стейк
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рецепта нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем четверть кольцами, морковь полукольцами, перец и помидоры небольшими кусочками. Пассеруем лук и морковь, добавляем перец, а через несколько минут помидоры небольшими кусочками. Тушим на очень маленьком огне до мягкости.


Стейки рыбы панируем в муке.


Слегка обжариваем на масле.


В форму выкладываем овощи.


На овощи выкладываем соус бешамель. Перемешиваем.


На овощи с соусом, выкладываем рыбу. Прикрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке. Температура 180*, время запекания 25-30 минут.



Очень нежное и вкусное блюдо! Классический сливочный соус отлично оттеняет вкус тунца, а сельдерей и лук добавляют аромата и пикантности.

Белки 37 г
Жиры 41 г
Углеводы 29 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.


  • 8 Ингредиентов
  • 3 Порции
  • 20 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Фасоль, Картофель, Сельдерей черешковый и еще 6 ингредиентов


Дайкон, Сельдерей корневой, Лук белый, Шампиньоны и еще 2 ингредиента


сливочное масло, лук белый, соль и еще 6 ингредиентов


утиные ножки, специи для утки, сельдерей корень и еще 3 ингредиента

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.


Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Орегано - 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.


Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.


Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.


Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось


Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.


Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.


Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.


Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.


Вкуснейшая запеканка, отличный вариант превратить банальные спагетти в прекрасный ужин, порадуйте своих родных.

  • Спагетти — 400 г
  • Тунец (консервированный) — 240 г
  • Помидор (измельчённые, без кожицы) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Соус (бешамель) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
79 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
644.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.1 г


Отварить спагетти в подсоленной воде


На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры (у меня пюре из помидоров), потушить минутку,
добавить измельчённые консервы (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня,
отставить пока в сторону на пару минут


Смешать спагетти с соусом с тунцом и выложить в форму,
можно добавить сверху нарезанные маслины, у меня не было


Можно взять готовый соус бешамель, я приготовила сама:
для этого на сковороде растопить 80 г масла, всыпать 2 ст. л. муки, размешать и по чуть-чуть влить 0,5 л горячего молока,
тщательно размешивая, варить до загустения, посолить и поперчить


Бешамель смешать со сливками и вылить на спагетти



Выпекать при 190 градусах до подрумянивания, около 30 минут


А вот и разрезик,
мне блюдо ОЧЕНЬ понравилось.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 74
  • 3602
  • 23
  • 34
  • 5162
  • 49
  • 528
  • 8072
  • 0
  • 4
  • 1464
  • 41
  • 104
  • 6298
  • 85
  • 551
  • 7305
  • 59
  • 697
  • 52471
  • 31
  • 37
  • 984
  • 12
  • 232
  • 20988
  • 53
  • 256
  • 35635
  • 38
  • 483
  • 25480
  • 54
  • 262
  • 25291


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2018 года ania gavrilina #


28 сентября 2018 года VITA P # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года ania gavrilina #



1 сентября 2016 года maryshpot #


3 сентября 2016 года VITA P # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Marioka82 #


7 ноября 2013 года Моя лакомка #


28 июля 2013 года Ксюня_51 #


28 июля 2013 года Ксюня_51 #


6 августа 2012 года Astrenka #


6 августа 2012 года Astrenka #

1 августа 2012 года Sid2011 #


31 июля 2012 года AljonuWka #


4 января 2011 года Ullhen #


23 ноября 2010 года PingVinny #


15 ноября 2010 года Leni05 #



4 октября 2010 года SHLM #


4 октября 2010 года raizanamamas #


4 октября 2010 года NatalyBond #


3 октября 2010 года Bandikot #


3 октября 2010 года Инночка07 #


3 октября 2010 года semsvet #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим рыбку под французским соусом! Рыба полезна, и это известно всем. А запеченная под соусом бешамель рыба еще невероятно вкусна и нежна. Прямо сейчас начнем с самой легкой рецептуры с минимальным составом продуктов и продолжим блюдом более сложного приготовления.

Простой рецепт


  • филе любой рыбы - 700 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло - кусочек весом 30 г;
  • постное масло, не имеющее запаха, - примерно 30 мл;
  • мука - одна большая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • чуть лимонного сока (сбрызнуть рыбные кусочки).

Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции

Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.

Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно - тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.

Подготовка рыбы

Готовим рыбу под соусом бешамель. Филе промываем. Нарезаем на кусочки произвольной величины - так удобнее.

Солим филе и сбрызгиваем лимонным соком.

А теперь рыбку тщательно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковородку, чтобы филе поджарилось до румяной корочки с двух сторон. Естественно, в сковородке должно быть налито постное масло, не забудьте о нем.

Выкладываем и запекаем


Форму хорошенько промазываем маслом (можно использовать любое). В подготовленную таким образом емкость выкладываем обжаренное рыбное филе. Заливаем сверху соусом. Льем весь, не жалеем. При необходимости добавляем любимые специи.

Натираем кусок сыра на терке любой фракции и посыпаем сырной стружкой всю форму для выпечки.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу под соусом бешамель до тех пор, пока все блюдо не окажется под аппетитной корочкой из сыра. На это уйдет тридцать-сорок минут. Спустя заданное время блюдо готово. Можно подать его с картофелем.

Второй рецепт

Приведенный ниже рецепт немного сложнее, но и вкус у блюда чуть ярче. Прежде чем начать готовить по этому рецепту, убедимся в наличии необходимого количества нужных ингредиентов:

  • рыба красная - 800 граммов;
  • морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • сыр твердый - 200 граммов;
  • одно яйцо (куриное);
  • большая ложка муки (с горкой);
  • сливочное масло - 70 граммов;
  • постное масло - 30 миллилитров;
  • молоко - один стакан;
  • орех мускатный - щедрая щепоть;
  • специи - в виде молотого перчика и соли;
  • большая ложка прованских трав.

Этапы приготовления


В первую очередь готовим соус. Масло сливочное плавим на сковородке и перемешиваем с мукой. Заливаем молоко (тонкой струйкой). Делаем это при постоянном помешивании во избежание образования комочков в соусе.

Вводим все предусмотренные в рецепте специи. Не забываем про соль. Соус должен чуть загустеть в процессе приготовления. Однако кипятить его не нужно. Убираем начинающий закипать соус с огня. Вводим сырое, слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем получившийся бешамель. Отставляем его в сторонку - пусть настаивается.

Тем временем быстро пассеруем измельченный лук и морковку на растительном масле. Натираем весь сыр на терке.

Рыбу готовим к обжариванию: моем и нарезаем на необходимые кусочки. Солим и перчим их, обжариваем на раскаленной сковородке с постным маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.

Обмазываем маслом форму, в которой будем запекать рыбу под соусом бешамель. Укладываем первым слоем готовые морковь и лук. Затем идет филе, обжаренное с солью и перцем. Как только рыбка будет красиво и компактно уложена в форму для запекания, все нужно залить сверху готовым соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем внутрь духовки на полчаса. Спустя тридцать минут извлекаем форму из духовки и снимаем с нее фольгу. Снова отправляем блюдо в духовку, чтобы сырная масса превратилась в аппетитную корочку. Когда корочка поджарится и станет красивой, вынимаем блюдо из духовки. Рыба под соусом бешамель готова.

Третий рецепт


И завершает сегодняшнюю кулинарную подборку несложных рецептур белая рыба под белым соусом. Прежде чем приготовить это нежное блюдо, нужно приобрести некоторые продукты, указанные в рецептуре.

Что нам понадобится, чтобы воплотить в реальность рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке?

  • Филе белой рыбы - восемь штук.
  • Шпинат - килограмм.
  • Три крупных чесночных зубчика.
  • Двести граммов тертого сыра.
  • Стакан сливок.
  • Стакан бульона куриного.
  • Свежая петрушка - чуть меньше пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло оливковое.

  • Половина литра молока (теплого).
  • Тридцать граммов масла сливочного.
  • Тридцать граммов муки.
  • Щепоть ореха мускатного.
  • Перец и соль - по вкусу.

Нарезать филе на кусочки и посыпать солью и перчиком.

В сковородке обжарить рыбные кусочки на оливковом масле. Каждой стороне для обжарки следует уделить одну минуту.

Подошла очередь подготовки шпината. Если продукт из заморозки, ему необходимо дать оттаять. Вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней весь шпинат. Удалить всю жидкость из готового листового овоща. В том случае, когда вы используете свежий шпинат, его не нужно варить. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить к нему в сковородку шпинат и потомить три минуты при умеренной температуре. Затем ввести сливки и бульон. Перемешать получившуюся смесь, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне восемь минут.

Готовим соус

Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести тонкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного ореха подсыпать вместе с ними. Прокипятить около пяти минут.


Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет вполне достаточно для запекания рыбы под соусом бешамель.

Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Поместить в духовку на десять минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и дать слегка остыть.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр. !
  • д л я - с о у с а :
  • сметана 200 мл., майонез 150 мл.!
  • огурцы мелкие солёные 100 гр. !
  • каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка!
  • кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)!
  • сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • цедра апельсина 1/4 ч.л. соль !
  • д л я - р ы б ы :
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • белки 2х яиц., мука 100 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,мелко порезанные огурцы,каперцы,давленный чеснок,кинзу,сок лайма,чёрный перец и цедру апельсина!

Хорошо перемешиваем соус,пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!

Берём животики тунца,или филе другой белой не костистой рыбы,режем на порционные куски!

Солим куски рыбы,посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!

Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!

Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!

Подаём рыбу на стол горячей,с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита ! ! !

Цезарь, татаки и стейк

  • Сергей Феофанов , вчера
  • 1282
  • 0

Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).

Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.

Цезарь с тунцом


Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 миллилитров

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

шеф-повар суши-бара Under the Sea

Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.

Татаки из тунца


Кунжут белый обжаренный — 50 г

Огурцы длинноплодные — 1 шт

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Ингредиенты для соуса:

Свежий корень имбиря — 20 г

Свежая кинза — 15 г

Красный перец чили — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 250 мл

Фреш из лайма — 70 г

Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.

Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.

Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.

Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.

Стейк из тунца


Зеленый лук — 30 г

Растительное масло — 40 мл

Лук красный крымский — 1 головка

Соевый соус — 70 мл

Кунжут белый обжаренный — 10 г

Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите

Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Читайте также: