Спагетти с треской в томатном соусе

Спагетти с треской в томатном соусе


Доброе время суток, в эфире опять Хабарова и опять (Та-ДАААМ!) паста!
Ну а что поделать, если кто-то не купил по пути с работы запланированной картошки, а кукурузу (а также фасоль, рис, гречку и чечевицу) есть отказывается?
Выход есть всегда — макароны.
Тем более, что готовятся они куда быстрее всех перечисленных выше вариантов.

Итак, в нашем холодильнике всю ночь оттаивало совершенно замечательное филе трески, уже разделанное на лойны.
При наличии томатов, лука и каперсов (а еще лучше, если к этому списку добавятся парочка анчоусов пряного посола, увы, этим мы сегодня не богаты), можно приготовить сумасшедше вкусное и нереально быстрое блюдо.


Сначала готовим соус к пасте.

Тонко шинкуем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле

Добавляем мелко нарубленный чеснок

Перемешиваем и сразу закладываем порезанную крупным кубиков (3 Х 3 см) рыбу, опять перемешиваем, обжариваем пару минут

Добавляем томаты и каперсы (при наличии анчоусов — добавляем и их), перемешиваем, убавляем огонь и тушим до изменения цвета соуса и до появления божественного запаха

Солим. Добавляем специи. Внимание! Пробуем на вкус: если вам попались очень кислые томаты, можно немного подсахарить соус)

Убираем с огня. И займемся пастой!

В подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти аль-денте.
Сливаем воду, добавляем пару капель оливкового масла экстра верджин

Самый вредный в мире муж стоял с тарелкой на низком старте уже на стадии добавления каперсов в соус.
Ближе к завершению варки спагетти вся семья готовилась бегать стометровку.
Но Хабарова, существо вредное и злопамятное, отправила семейство искать, где купить он-лайн надувные матрасы — скоро переезд, а самая важная мебель в новый дом, то есть, огромная кровать, застряла на таможне(((

Пока все дружно стучат ложками по столу, выкладываем на блюдо сначала спагетти, а потом добавляем пару ложек соуса. Не жадничаем! Подаем, присыпав твердым сыром и украсив базиликом

Приятного вам от Хабаровой!
И да пребудет с вами Паста!


Приготовить это блюдо под силу даже начинающей хозяйке. Оно порадует своим вкусом и приятно удивит своим видом. К тому же жто очень бюджетное блюдо, которое подойдет и для особенного случая. И для поста также подойдет.

300 грамм филе трески,

350 грамм спагетти,

500 грамм помидоров,

2 луковицы,

1 чайная ложка оливкового масла,

2 столовые ложки лимонного сока,

30 грамм черных маслин без косточек,

базилик, соль, перец.

Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пароварке.

Лук нарезать кубиками и пассировать его в растительном масле, затем добавить к нему нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить и тушить 10 минут на слабом огне. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг.

Маслины нарезать кружочками, базилик крупно порубить, выложить в луково-томатный соус и перемешать.

Готовую треску нарезать полосками. Разложить спагетти по тарелкам вместе с рыбой, залить соусом. Можно украсить дольками лимона или веточками базилика.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль


Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Во всем мире любят различные виды пасты. В нашем случае речь пойдет о пасте с рыбой в сливочном соусе, которая порадует даже детей. При желании можно использовать любой сорт морепродуктов, но итог будет всегда один – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


  • белая рыба – 500 гр;
  • паста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • 1 небольшая морковь;
  • сливки 10–15% жирности – 500 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

  • небольшая кастрюля для варки пасты;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • дуршлаг.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

    Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.


Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.


К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке. Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.

После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

Маленький совет: если хотите отделить минтай от костей, не размораживайте его полностью. Слегла подмороженное мясо легче отходит от кости.

Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.


Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.


После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.


Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.


Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.


Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.


Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.

  • Главная
  • История создания сайта
  • Обо мне

Паста с треской и томатами


Нежный вкус, приятный аромат, сочность и свежесть – непременные атрибуты, которые ассоциируются с этой пастой с треской и томатами. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе трески охлажденное – 500г
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 10 %– 500 мл
  • Петрушка -2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста — 400 г (в сухом виде)

Приготовление:

Поставить воду для пасты. Параллельно с этим помыть, обтереть и порезать на небольшие куски треску. Томаты вымыть и порезать кубиками.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук и чеснок мелко порубить.

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить лук, обжарить 3 минуты, томаты, затем отправить к нему треску и обжарить её 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить треску сливками, добавить зелень и протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.

Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 151 9,3 4 19

Интересный факт:

Треска легко переваривается в желудке, а также легко усваивается организмом. Ее можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним — аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.

И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба — барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же — взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе


Простой, но вкусный и полезный рецепт пасты с рыбой. Рыба обжаривается и быстро тушится с помидорами, так что можно готовить эту пасту вечером после работы.
Алексей Онегин

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.

Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, еще минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.


Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельченную зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.

2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.

3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять печень трески. Добавить к овощам. Так же добавить воду и проворить 1 минуту. Получится густой соус.

4. Спагетти сварить способом указанным на упаковке в подсоленной воде.

5. По окончанию варки, со спагетти слить воду, добавить спагетти в сковороду к соусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пенне ригате с треской и оливками Таджаске

Первое блюдо родом из Лигурии, - пенне с треской, черные оливки сорта Taggiasche и изюмом. Довольно необычное, на мой взгляд, сочетание - рыбы и изюма.



На 4 порции нам понадобятся:
Пенне ригате Barilla - 350 г.
Треска - 400 г. Вы можете использовать как свежую, так и вымоченную в холодной воде соленую треску.
Оливки сорта Таджаске - 100 г. Можно взять любые другие черные оливки или маслины.
Изюм - 50 г
Цедра половины лимона
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка рубленая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль и перец по вкусу

Сначала берем изюм и замачиваем его в воде на 10 минут. Тем временем, снимаем кожицу с трески и режем кубиками среднего размера.



Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и кладем придавленный зубчик чеснока, следом отправляем рыбу, солим-перчим и тушим минут 5 на среднем огне. Когда чеснок обжарится, не забываем его вынуть.



Теперь берм оливки, аккуратно срезаем мякоть и мелко рубим. Затем сливаем воду, в который вымачивался изюм, и измельчаем изюм, как и оливки.



К оливкам с изюмом добавляем цедру половинки лимона.

Мелко рубим петрушку и часть ее отправляем в сковороду к треске, перемешиваем и оставляем готовиться еще на пару минут



Вторую часть петрушки перемешиваем с оливками и изюмом. Тем временем, у нас уже отварилась паста, сливаем воду за минуту до готовности пасты и добавляем пенне к рыбе, перемешиваем. Поскольку соус из трески довольно суховат, влейте в сковороду 100 грамм воды от варки пасты, чтобы паста лучше впитала ароматы чеснока, петрушки и трески. Хорошо перемешайте и оставьте на минуту на слабом огне.



Срезаем со второй половинки лимона немного цедры и нарезаем тонкими полосками - это пойдет на украшение блюда.



Выкладываем пенне с треской на тарелку и сверху распределяем смесь из оливок и изюма.


Последний штрих: несколько листиков петрушки и полоски лимонной цедры. Buon appetito!


Очень быстро и очень вкусно - это если кратко, в двух словах об этом блюде. Но если серьезно, зачастую случается так, что просто не хватает времени, прибежав откуда-нибудь, приготовить полноценный ужин. В таких ситуациях этот рецепт очень выручает - минимум временных затрат, максимум вкуса и удовольствия)))

  • Спагетти — 150 г
  • Печень трески — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1/2 бан.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
128.1 г
углеводы
187.9 г
Порции
ккал
1063.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
21.4 г


Отвариваем спагетти, почти до готовности.


Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.


На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем..


Выкладываем на тарелку )))
Рецепт, действительно, является палочкой-выручалочкой при отсутствии времени, буду рада, если кому-нибудь пригодится..

Спасибо всем за внимание.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 84
  • 4308
  • 3
  • 40
  • 2557
  • 11
  • 103
  • 9841
  • 46
  • 125
  • 8404
  • 42
  • 62
  • 6046
  • 5
  • 14
  • 995
  • 269
  • 1917
  • 236019
  • 1
  • 5
  • 1557
  • 26
  • 158
  • 1363
  • 29
  • 157
  • 13244
  • 25
  • 1835
  • 37902
  • 111
  • 960
  • 11760



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года tata1108 #



15 февраля 2018 года jannasimf #


15 февраля 2018 года tata1108 #


16 февраля 2018 года Лиса Петровна #


16 февраля 2018 года tata1108 #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Natalia22 #


10 июня 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Marioka82 #



5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Marioka82 #


21 января 2015 года ГалаАля #


21 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


22 января 2015 года ГалаАля #


18 января 2015 года mariana82 #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года FoodStation1 #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года ПантерРрочка #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Первушина Елена #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Gerardina #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Gerardina #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Gerardina #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Aigul4ik #


18 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 января 2015 года Мэриэл #


17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 января 2015 года Мэриэл #


17 января 2015 года veronika1910 #


17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 января 2015 года Natalia Ok #


17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 января 2015 года Natalia Ok #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: