Запеченная рыба под шубой с грибами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе белой рыбы
  • свежие шампиньоны
  • свежий горошек
  • сыр
  • итальянские травы
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю следующий вариант запекания рыбы.

Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковым маслом.

Положить в форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 15 минут.

Шампиньоны разрезать на 2-4 части, посолить и обжарить на сковородке.

Вынуть рыбу, присыпать итальянскими травами, сверху выложить грибы и замороженный горошек.

Притрусить тертым сыром, резаным укропом и запекать еще 5-7 минут.

Получилось ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ блюдо.

Очень вкусно и очень красиво.

Рыбка и грибочки очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга.

Свежий горошек придает немного сладости, очень интересный вкус.

В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.


Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.


Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.


На рыбу выкладываем овощную смесь.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!

А скажите, пожалуйста, 1 кг замороженной или уже размороженной рьібки? А то ведь там большая разница 🙂

    Голос за
    Голос против


Виктория, размороженной. Да, из рыбы при разморозке много жидкости вытекает.

    Голос за
    Голос против

Таня, а эта белая рыба не морской язык (судя по фотографии)? У нас в Волгоградской области ее под этим названием продают. Должно быть вкусно. Я на ДР мужа пекла ее следующим образом: на рыбу (порезаную на порционные куски) выкладывала пассерованный лук, смазывала майонезом и сыром и в духовку на 15 минут, печется очень быстро, шло на ура. Если я не ошибаюсь это чудо рыбка, хотя не дешевая.

  • 1 гость
    Голос против


Ирина, рыба – треска. Но морской язык тоже подойдет 🙂

    Голос за
    Голос против

А скажите пожалуйста, у нас сейчас продают мороженую рыбу с громкими названиями: лосось, кета, форель, а какая из них как готовится- не знаю.Может,какая-то лучше жареная, другая вареная, третью- вообще сырой нужно есть?

    Голос за
    Голос против


Мороженую рыбу, которая продается у нас, сырой я бы есть не советовала – максимум малосольной. А что касается термической обработки – это уже на ваш вкус, здесь не может быть точных указаний типа “то-то варить, а то-то жарить”.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусеая рыбка получается!

    Голос за
    Голос против

Ну не скажите! Рыба ведь разная- какая-то сухая. какая-то жирная. Поэтому и одно и то же блюдо из разной рыбы будет разным!

  • 1 гость
    Голос против

А рыбку вы ни каким соусом не поливаете?

    Голос за
    Голос против


Все, чем сдабривается эта рыба, приведено в рецепте. Никаких дополнительных соусов здесь не нужно.

    Голос за
    Голос против

Рецепт-просто пальчики оближешь! Делала с морским окунем….

    Голос за
    Голос против

Таня,спасибо за рецепт.Очень вкусно.Но мы бы больше положили грибов.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против


1. Для аромата. У нас продаются и с свежем, и в сушеном виде. Можно использовать и один, и второй вариант.
2. Пергамент и фольга не влияют на время и интенсивность приготовления. Они выполняют функцию прослойки между пищей и формой. Вам не надо предпринимать лишних телодвижений в данном случае. Ставьте форму на средний уровень.
3. Это как вам больше нравится. Если количество соли одинаковое – я особо принципиальной разницы не вижу.
4. Да, рыбу можно обмазать маслом и положить в два слоя.

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Грибы, жаренные в сметане, добавят хорошего вкуса любой рыбе.

Из чего готовить:

Филе морской рыбы – 500г

Шампиньоны – 6шт. средних

Перец черный молотый

Приправа для рыбы бессолевая

Сметана – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло сливочное – 20г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука для панировки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 35г

1.Рыбу разморозить, помыть и обсущить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски, посолить, поперчить и приправить. Дать полежать рыбе 10-15 минут.

2.Запанировать каждый кусочек в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить рыбу на противень для запекания одним слоем.

3.Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Лук мелко порезать. На сливочном масле пассировать лук, добавить шампиньоны и жарить из помешивая, 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сметану, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

4.Выложить шампиньоны поверх рыбы (на каждый кусочек). Сверху положить немного тертого сыра. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5.Посыпать сверху порезанной зеленью. Вкусно в теплом виде. На гарнир можно подать картофель.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю


Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

  • Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (в соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Укроп (в соус) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.7 г


Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.


Панируем рыбку в муке.


Обжариваем на растительном масле на большом огне.


До золотистого цвета, До полуготовности.


Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.


Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.


Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.


Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (


Смазываем рыбку чесночным соусом:)


Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.


Далее уже остывшие к этому времени грибочки.


И завершающим этапом будет тертый сыр. :)


Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.


КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 47
  • 1864
  • 34
  • 85
  • 2407
  • 31
  • 16
  • 11243
  • 46
  • 39
  • 2216
  • 16
  • 59
  • 2171
  • 119
  • 252
  • 28231
  • 187
  • 4164
  • 184049
  • 23
  • 16
  • 1344
  • 6
  • 28
  • 534
  • 76
  • 1374
  • 24679
  • 81
  • 374
  • 17685
  • 77
  • 1361
  • 18758
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2015 года a shvedova77 #


1 апреля 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Мария 963 #


22 февраля 2014 года кухарочка1970 #


22 февраля 2014 года Мария 963 #


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Мария 963 #


21 февраля 2014 года Ксюня_51 #


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Silverina1 #


21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года alina-poll #


21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!


Вкусная, красивая, простая в приготовлении рыба запеченная под шубой из грибов и тыквы – украсит ваш стол на основное блюдо в любой день, особенно в праздник.

Рецепт :

  • 1кг филе рыбы (хек, треска, морской язык),
  • 300 гр. грибов (шампиньоны),
  • 700 гр. тыквы,
  • 300 мл йогурта,
  • 2 луковицы,
  • 3 шт. куриных яйц,
  • растительное масло,
  • сок одного лимона,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • овощи, зелень для добавления.

Готовим в духовке

Филе рыбы промыть, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, нарезать пластинками. Яйца посолить, поперчить, добавить йогурт, взбить до однородной массы.

Замаринованную рыбу обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.

На противень для запекания выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. На нее выложить слоями, посолив и поперчив каждый: рыбу – тыкву – лук – шампиньоны. Сверху полить блюдо яичной массой.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут. Подавать к столу с овощами и зеленью.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Нежнейшая РЫБКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ, необычайно ароматная, вкусная и полезная! Нежный вкус и приятный внешний вид никого не оставят равнодушным. Это блюдо отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Очень вкусно, легко и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы (пангасиус) - 350гр.
Шампиньоны - 2шт.
Лук - 1шт.
Помидоры - 1шт.
Майонез - 100мл.
Сыр - 100гр.
Растительное масло - 2ст.л.
Соль, перец по вкусу.


На счет сырно-грибной шубы не знаю, но могу поделиться рецептом приготовления горбуши под сырно-майонезной шубой))) Горбуша получается сочная, не сухая и очень вкусная. Горбуша надо почистить, отделить кости, филе замочить в молоке на 30 минут. Затем филе уложить в форму, сверху положить жареный лук с морковкой, а на них положить смесь из тертого сыра с майонезом. Залить оставшимся молоком, предварительно посолив его и добавив специи, можно и без молока. И запекать в духовке. Блюдо - пальчики оближешь.


Можно запечь горбушу под сырно-грибной шубой и сметаной по такому рецепту.

Берем одну горбушу и следующие продуты:

грибы (лесные замороженные) - 200 грамм,

лук репчатый два штуки,

сметана пять столовых ложек,

молоко - 100 - 130 мл,

соль, специи, перец для вкуса,

Рыбу следует порезать на кусочки и присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Пусть побудет 20 минут.

Лук нарезаем на кубики. Грибы отвариваем.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, кладем грибы, далее вливаем молоко и сметану. По вкусу кладем соль, перец, специи (например, пару щепоток карри, хмели сунели третью часть чайной ложки). Далее присыпаем измельченную зелень. Пусть нагреется и закипит, но далее кипятить не следует.

Берем форму, кладем в нее кусочки рыбы, заливаем соусом из грибов и сметаны с молоком, ставим форму в разогретую до 200° С духовку, подержим 15 минут. После этого извлекаем, присыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку, снова запекаем 15 - 20 минут.

Блюдо из запеченной горбуши с грибами и сыром подавать в горячем виде можно к любому гарниру. Дополнительно добавить измельченную свежую зелень.

Читайте также: