Запеченная рыба под шубой с грибами
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе белой рыбы
- свежие шампиньоны
- свежий горошек
- сыр
- итальянские травы
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю следующий вариант запекания рыбы.
Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковым маслом.
Положить в форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 15 минут.
Шампиньоны разрезать на 2-4 части, посолить и обжарить на сковородке.
Вынуть рыбу, присыпать итальянскими травами, сверху выложить грибы и замороженный горошек.
Притрусить тертым сыром, резаным укропом и запекать еще 5-7 минут.
Получилось ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ блюдо.
Очень вкусно и очень красиво.
Рыбка и грибочки очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
Свежий горошек придает немного сладости, очень интересный вкус.
В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.
Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.
Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.
На рыбу выкладываем овощную смесь.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
А скажите, пожалуйста, 1 кг замороженной или уже размороженной рьібки? А то ведь там большая разница 🙂
-
Голос за
-
Голос против
Виктория, размороженной. Да, из рыбы при разморозке много жидкости вытекает.
-
Голос за
-
Голос против
Таня, а эта белая рыба не морской язык (судя по фотографии)? У нас в Волгоградской области ее под этим названием продают. Должно быть вкусно. Я на ДР мужа пекла ее следующим образом: на рыбу (порезаную на порционные куски) выкладывала пассерованный лук, смазывала майонезом и сыром и в духовку на 15 минут, печется очень быстро, шло на ура. Если я не ошибаюсь это чудо рыбка, хотя не дешевая.
- 1 гость
-
Голос против
Ирина, рыба – треска. Но морской язык тоже подойдет 🙂
-
Голос за
-
Голос против
А скажите пожалуйста, у нас сейчас продают мороженую рыбу с громкими названиями: лосось, кета, форель, а какая из них как готовится- не знаю.Может,какая-то лучше жареная, другая вареная, третью- вообще сырой нужно есть?
-
Голос за
-
Голос против
Мороженую рыбу, которая продается у нас, сырой я бы есть не советовала – максимум малосольной. А что касается термической обработки – это уже на ваш вкус, здесь не может быть точных указаний типа “то-то варить, а то-то жарить”.
-
Голос за
-
Голос против
Очень вкусеая рыбка получается!
-
Голос за
-
Голос против
Ну не скажите! Рыба ведь разная- какая-то сухая. какая-то жирная. Поэтому и одно и то же блюдо из разной рыбы будет разным!
- 1 гость
-
Голос против
А рыбку вы ни каким соусом не поливаете?
-
Голос за
-
Голос против
Все, чем сдабривается эта рыба, приведено в рецепте. Никаких дополнительных соусов здесь не нужно.
-
Голос за
-
Голос против
Рецепт-просто пальчики оближешь! Делала с морским окунем….
-
Голос за
-
Голос против
Таня,спасибо за рецепт.Очень вкусно.Но мы бы больше положили грибов.
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
1. Для аромата. У нас продаются и с свежем, и в сушеном виде. Можно использовать и один, и второй вариант.
2. Пергамент и фольга не влияют на время и интенсивность приготовления. Они выполняют функцию прослойки между пищей и формой. Вам не надо предпринимать лишних телодвижений в данном случае. Ставьте форму на средний уровень.
3. Это как вам больше нравится. Если количество соли одинаковое – я особо принципиальной разницы не вижу.
4. Да, рыбу можно обмазать маслом и положить в два слоя.
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Грибы, жаренные в сметане, добавят хорошего вкуса любой рыбе.
Из чего готовить:
Филе морской рыбы – 500г
Шампиньоны – 6шт. средних
Перец черный молотый
Приправа для рыбы бессолевая
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Масло сливочное – 20г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука для панировки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 35г
1.Рыбу разморозить, помыть и обсущить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски, посолить, поперчить и приправить. Дать полежать рыбе 10-15 минут.
2.Запанировать каждый кусочек в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить рыбу на противень для запекания одним слоем.
3.Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Лук мелко порезать. На сливочном масле пассировать лук, добавить шампиньоны и жарить из помешивая, 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сметану, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
4.Выложить шампиньоны поверх рыбы (на каждый кусочек). Сверху положить немного тертого сыра. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5.Посыпать сверху порезанной зеленью. Вкусно в теплом виде. На гарнир можно подать картофель.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
- Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (в соус) — 2 ст. л.
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Укроп (в соус) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (по желанию)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.8 ккал | белки 122.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.
Панируем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле на большом огне.
До золотистого цвета, До полуготовности.
Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.
Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.
Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (
Смазываем рыбку чесночным соусом:)
Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.
Далее уже остывшие к этому времени грибочки.
И завершающим этапом будет тертый сыр. :)
Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.
КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 47
- 1864
- 34
- 85
- 2407
- 31
- 16
- 11243
- 46
- 39
- 2216
- 16
- 59
- 2171
- 119
- 252
- 28231
- 187
- 4164
- 184049
- 23
- 16
- 1344
- 6
- 28
- 534
- 76
- 1374
- 24679
- 81
- 374
- 17685
- 77
- 1361
- 18758
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2015 года a shvedova77 #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мария 963 #
22 февраля 2014 года кухарочка1970 #
22 февраля 2014 года Мария 963 #
22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Мария 963 #
21 февраля 2014 года Ксюня_51 #
22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Silverina1 #
21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года alina-poll #
21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Вкусная, красивая, простая в приготовлении рыба запеченная под шубой из грибов и тыквы – украсит ваш стол на основное блюдо в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 1кг филе рыбы (хек, треска, морской язык),
- 300 гр. грибов (шампиньоны),
- 700 гр. тыквы,
- 300 мл йогурта,
- 2 луковицы,
- 3 шт. куриных яйц,
- растительное масло,
- сок одного лимона,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- овощи, зелень для добавления.
Готовим в духовке
Филе рыбы промыть, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, нарезать пластинками. Яйца посолить, поперчить, добавить йогурт, взбить до однородной массы.
Замаринованную рыбу обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
На противень для запекания выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. На нее выложить слоями, посолив и поперчив каждый: рыбу – тыкву – лук – шампиньоны. Сверху полить блюдо яичной массой.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут. Подавать к столу с овощами и зеленью.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Нежнейшая РЫБКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ, необычайно ароматная, вкусная и полезная! Нежный вкус и приятный внешний вид никого не оставят равнодушным. Это блюдо отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Очень вкусно, легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы (пангасиус) - 350гр.
Шампиньоны - 2шт.
Лук - 1шт.
Помидоры - 1шт.
Майонез - 100мл.
Сыр - 100гр.
Растительное масло - 2ст.л.
Соль, перец по вкусу.
На счет сырно-грибной шубы не знаю, но могу поделиться рецептом приготовления горбуши под сырно-майонезной шубой))) Горбуша получается сочная, не сухая и очень вкусная. Горбуша надо почистить, отделить кости, филе замочить в молоке на 30 минут. Затем филе уложить в форму, сверху положить жареный лук с морковкой, а на них положить смесь из тертого сыра с майонезом. Залить оставшимся молоком, предварительно посолив его и добавив специи, можно и без молока. И запекать в духовке. Блюдо - пальчики оближешь.
Можно запечь горбушу под сырно-грибной шубой и сметаной по такому рецепту.
Берем одну горбушу и следующие продуты:
грибы (лесные замороженные) - 200 грамм,
лук репчатый два штуки,
сметана пять столовых ложек,
молоко - 100 - 130 мл,
соль, специи, перец для вкуса,
Рыбу следует порезать на кусочки и присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Пусть побудет 20 минут.
Лук нарезаем на кубики. Грибы отвариваем.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, кладем грибы, далее вливаем молоко и сметану. По вкусу кладем соль, перец, специи (например, пару щепоток карри, хмели сунели третью часть чайной ложки). Далее присыпаем измельченную зелень. Пусть нагреется и закипит, но далее кипятить не следует.
Берем форму, кладем в нее кусочки рыбы, заливаем соусом из грибов и сметаны с молоком, ставим форму в разогретую до 200° С духовку, подержим 15 минут. После этого извлекаем, присыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку, снова запекаем 15 - 20 минут.
Блюдо из запеченной горбуши с грибами и сыром подавать в горячем виде можно к любому гарниру. Дополнительно добавить измельченную свежую зелень.
Читайте также: