Спринг роллы с кальмарами рецепты


Кальмары отвариваем, остужаем, режем колечками.


Из банки с грибами сливаем жидкость, если они крупными кусками - режем помельче.


Обжариваем их на сливочном масле, даем остыть.


Сладкий перец режем длинными брусочками.


Листья салата моем, сушим.


Моем перья зеленого лука, достаем из холодильника мягкий сыр, плавленный сыр пластинками, икру.
И так, берем лист рисовой бумаги


В глубокую миску наливаем чуть теплую кипяченую воду. Миска по размерам должна быть такой, чтоб лист мог туда поместиться.


Аккуратно опускаем туда лист секунд на 15, смачиваем со всех сторон, вынимаем. кладем на сухую поверхность. Если в процессе смачивания немного порвались края - не страшно, главное - чтоб не порвалась середина.
Быстро кладем по центру необходимую начинку на рисовую бумагу - у меня это четвертинка яичного блина, грибы, зеленый лук и красная икра. Зеленый лук для таких роллов я никогда не режу мелко.
Кстати, сюда вполне можно использовать не натуральную красную икру, а икру растительную. Что я и сделала:)


Края заворачиваем конвертом: сначала подгибаем низ


Затем проделываем то же самое по бокам


Ну и наконец, закручиваем снизу вверх.


Теперь делаем ролл с зеленым салатом и кальмарами.
На зеленый лист салата кладем четвертинку яичного блина, кольца кальмаром, красный перец и необходимое количество мягкого сливочного сыра.


Заворачиваем по тому же принципу: низ, потом края, потом закатываем в ролл снизу вверх.


Ролл с плавленным сыром, грибами и красным перцем.



Ролл с листом салата, икрой, красным перцем и яичным блином.



Теперь яичный блин, сливочный сыр, зеленый лук и грибы.



Лист салата, грибы, кальмары, красный перец.



Ролл с зеленым салатом, яичным блином, рубленной зеленью, икрой и красным перцем.



Зеленый салат, яичный блин, сливочный сыр и красный перец.



Плавленный сыр, кальмары, зелень



Яичный блин, кальмары, перец, зелень.



Вот такая тарелочка получилась :) И кстати - если вы не съедите тарелку за раз, в холодильнике они прекрасно стоят 12-24 часа. К примеру, оставшиеся с ужина я съедаю на завтрак:)


На счет соуса - тут может быть все, что угодно! Я их ем в основном с кисло-сладким ("Стебель бамбука"), или как суши - с соевым и васаби.
Но это не предел :)) Мой муж, например, полюбил эти роллы с кетчупом или сметаной и чесноком:)
Попробуйте, поэкспериментируйте! :) Уверена - равнодушными не останетесь!:)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тушки кальмара тщательно промыть и очистить от пленки. Нарезать кольцами толщиной в 1/2 см.

Обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности минут 10.

Морковь, сельдерей и перец почистить, нарезать соломкой, огурец также нарезать соломкой.

Фунчозу выложить в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Рисовый листок окунуть в теплую воду, разложить на доске.

В нижнюю часть листа выложить по 4-5 кусочков овощей, небольшой пучок лапши и 3-4 кольца кальмара.

Свернуть ролл, как голубец: бока свернуть внутрь, а потом туго закрутить рулетик.

Проделать эту процедуру с каждым рисовым листом. Подавать порционно с соевым соусом.


Мы приехали на рынок к 12. Сначала побродили по набережной, идя в сторону эпицентра торговли, я взяла фотоаппарат и снимала все что вижу: как рыбаки выгружают из грузовиков на лодки глыбы льда, как некоторые ловят ее на удочки, сидя на пирсе. Нажимая на кнопку фотоаппарата я дошла и до самого рынка. Сначала мы попали в более маленькую его часть и я думала что здесь уже обрела массу впечатлений. Но направляясь к мотобайку с покупками, мы увидели вторую часть, где у меня рот открылся. Цены на все просто поражают. Оказывается, на Бали можно питаться не только недорого, но при этом еще и изысканно. Потому что те виды рыб, которые в Киеве я видела лишь в аквариумах и на картинках, могут стоить около 20 000 индонезийских рупий за килограм. А это, чтобы вы понимали, в пять раз дешевле килограмма говядины, который продают в местном супермаркете. Мы с любимым супругом решили ездить туда примерно раз в недельку и я подготовлю для вас отдельную статью про этот рынок с множеством фотографий и ценами на отдельные виды. Надеюсь, научимся разные виды рыбы интересно готовить, выбирая вкусные и полезные рецепты на каждый день. А сегодня осмелюсь прерваться, так как тема наша все же посвящена разделу азиатская кухня.

Это уже третие спринг-роллы, которые мы пробуем. На рынке купили килограмм свежих кальмаров за 25 000 и решили приготовить дома из них спринг-роллы. Я все еще использую рисовую бумагу из той путешествующей по миру упаковки, которая весила изначально 400 грамм. Так что, знайте, из 400 г рисовой бумаги можно приготовить о-о-чень много порций спринг-роллов. К слову, у меня еще там осталось.

Очень хочется попробовать жареные спринг-роллы, я выписала уже около четырех рецептов. Но сегодня я жарила для начинки кальмары, так что сами спринг-роллы остались свежими. Кроме того, как я и обещала, выставляю пошаговые фотографии приготовления, где вы сможете увидеть и понять всю суть процесса. Приступим.

У меня получилось 16 спринг-роллов. 3 рулетика полагаются на одну порцию в качестве полноценного сытного обеда. Итого примерно 5 порций.

Ингредиенты:

  • 16 листов рисовой бумаги;
  • 1 килограмм свежих кальмаров (около 5-6 тушек);
  • 3 яйца;
  • примерно стакан муки (плюс или минус, сколько понадобится);
  • 16 листов листового салата;
  • проростки бобовых, около 100 грамм;
  • 150 г рисовой лапши;
  • растительное масло для жарки;
  • по щепотке соли и черного перца для кляра.

Для соуса:

  • пол чашки воды;
  • 3 столовые л. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка рыбной тайской заправки;
  • свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка;
  • 1 красный мелкий перчик чили;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. В случае, если кальмары неочищенные, начать приготовление спринг-роллов стоит именно из этого этапа очистки. Затем разрежите каждую тушку на 2 части, так, чтобы получились кусочки, подобные стейкам.
  2. В сковородке разогрейте на среднем огне растительное масло. Взбейте в мисочке яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в другую мисочку муку. Каждое филе обмакивайте сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке и яйце и отправляйте жариться при среднем нагреве комфорки. При себе держите лопатку и если филе начнет немножко сворачиваться, придерживайте его лопаткой, будто прижимаете ко дну сковороды. Если будете жарить на сильном огне, он моментально скрутится, ну и кляр помогает ему оставаться ровнее, хотя это не столь важно в даном рецепте. Обжарьте каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Теперь приготовим соус для макания. В горячую воду добавим сахар, будем размешивать до полного растворения. Затем порубим мелко чеснок и чили, также добавим в соус, завершим композицию рыбной заправкой и лаймовым соком. Оставим соус пока что в стороне, пускай настоится.
  4. Закипятите в чистой небольшой кастрюльке воду, когда добьетесь кипения, опустите в нее рисовую лапшу, проварите, разделяя видкой 1 минуту, затем откиньте на мелкое сито и промойте под холодной водой. Переложите в тарелку и отставьте.
  5. Вымойте листья салата и проростки, просушите.
  6. Слегка остывшие приготовленные кальмары нарежьте полосочками.
  7. В плоскую объемную сковороду или миску налейте теплой воды, в которую будем окунать рисовую бумагу.
  8. Самая легкая и самая ответственная часть приготовления. Пришло время начинить и скрутить наши спринг-роллы. Все продукты для начинки должны быть под рукой в готовом виде. Погрузите на две секунды рисовый лист бумаги в сосуд с теплой водой, выньте и переложите на деревянную доску или другую удобную для вас рабочую поверхность. В центр выкладываем сначала лист салата.
    Затем проростки.
    За ними рисовую лапшу.
    Далее немного полосочек обжаренных в кляре кальмаров.
    Не стоит ложить сильно много начинки, иначе вам не будет удобно их потом есть. Аккуратными движениями чистых и сухих рук скручиваем спринг-ролл снизу вверх.
    Подгибаем края внутрь.
    И заканчиваем, полностью свернув рулетик.
    Такую процедуру проделываем с остальными продуктами, формируя спринг-роллы один за одним.

Подавайте спринг-роллы с кальмарами в свежем виде, сразу после приготовления. Макайте в жидкий сладковатый соус и кусайте. Удобно есть руками. Приятного аппетита, Анна Нечай.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Спринг роллы с осьминогами и кальмарами

Роллы в азиатской кухне могут быть разными: и с овощами и с мясом и с морепродуктами.
Так что дерзайте на свое усмотрение и вкус!


Кальмары филе очищенные 2 тушки
Молодые осьминоги 300 гр
Яйца 2 шт.
Лук порей 1 шт
Лук белый 2 шт
Лук зеленый несколько перьев
Кинза небольшой пучок
Соевый соус сладкий 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Имбирь1 см. на тереть на терке)
Чеснок 3 зубчика
Листы для спринг роллов
Остро- сладкий соус для спринг роллов
Тушки кальмаров очистить от пленки. Лук нарезать произвольно, зелень измельчить.
Филе кальмаров, молодых осьминогов, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок (я отжимала в дуршлаге). В полученный фарш добавить сладкий соевый соус, измельченный лук порей и зелень, соль, черный перец по вкусу, одно взбитое яйцо, (если получился фарш водянистый можно загустить его небольшим количеством крахмала. Поставить в прохладное место на минут 15 про-мариноваться.
Разогреть растительное масло в вок. Взбить одно яйцо в небольшой мисочке. Открыть паку листов для спринг роллов.

Расположить лист для роллов острым углом к себе (ромб) на ближний к вам угол положить 2 ч.л. начинки фарша, далее сворачиваем в трубочку к середине, края сворачиваем к центру (как конверт), далее макаем палец в яйцо, смазываем взбитым яйцом края нашего еще не доконца свернутого конверта и боковые и верхние и завершаем сворачивание в трубочку.
Готовые рулетики помещаем в раскаленное масло и жарим до румяно-золотистого цвета.
Готовые роллы поместить на салфетку или решетку чтобы удалить лишний жир.
Перед подачей ролл режем наискосок по-полам, наливаем в соусницу сладкий соус для спринг роллов и наслаждаемся жизнью :)


  • Производитель: Приморский край
  • Код товара: Спринг роллы с кальмаром
  • Доступность: На складе
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Способ приготовления:

Спринг роллы с кальмаром

Масса нетто: 200 г

Состав: пшеничная мука, вода, кокосовое масло, кальмар, лук зеленый, корень имбиря, шпинат, чеснок, устричный соус, масло кунжутное, масло растительное, лук репчатый, соль.

Пищевая ценность: белки – 9,5 г, жиры – 4,0 г, углеводы –17,8 г

Энергетическая ценность: 145,2 ккал

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре не выше -18 C , после вскрытия упаковки и размораживания хранить не более 48 часов при температуре от 0С до +5С.

1.Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки не менее 5 минут.

2.Обжарить во фритюре в течение 2-3 минуты.


Вам потребуется:
1. Очищенные кальмары (филе)
2. Молодые осьминоги
3. Яйца
4. Лук порей
5. Лук белый
6. Лук зеленый
7. Кинза
8. Соевый соус
9. Соль
10. Черный молотый перец
11. Имбирная паста
12. Чесночная паста
13. Рисовая бумага

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить тушки кальмаров от пленки.
2. Нарезать лук, измельчить зелень
3. Филе кальмаров, молодых осьминогов, лук пропустить через мясорубку. Смешать с чесночной пастой и отжать лишний сок.
4. В полученный фарш добавить сладкий соевый соус, измельченный лук порей и зелень, соль, имбирную пасту, черный перец по вкусу, одно взбитое яйцо. Поставить в прохладное место на 15 минут.
5. Разогреть растительное масло. Взбить одно яйцо в небольшой мисочке.
6. Рисовую бумагу смочить водой. На лист рисовой бумаги выложить начинку, расположив лист острым углом к себе.
7. Свернуть лист рисовой бумаги с начинкой в трубочку к середине, края свернуть к центру (как конверт). Смазать взбитым яйцом края ролла и довернуть трубочку.
8. Готовые рулетики поместить в раскаленное масло и жарить до румяно-золотистого цвета. Готовые роллы поместить на салфетку или решетку, чтобы удалить лишний жир.
9. Перед подачей ролл разрезать наискосок пополам и подавать с соевым соусом.

Все продукты для приготовления спринг-роллов с кальмарами и осьминогами, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Чтобы приготовить Спринг-роллы с кальмарами и осьминогами необходимо.

Очистить тушки кальмаров от пленки и хорошенько промыть.

Нарезать лук, измельчить зелень. Филе кальмаров, молодых осьминогов, лук пропустить через мясорубку и смешать с чесночной пастой. В полученный фарш добавить соевый соус, измельченный лук порей и зелень, соль, имбирную пасту, черный перец по вкусу, и влить 1 взбитое яйцо. Поставить в прохладное место на 15 минут.

Разогреть растительное масло. Взбить одно яйцо в небольшой мисочке.

Рисовую бумагу смочить водой, чтобы она стала эластичной. На лист рисовой бумаги выложить начинку, расположив лист острым углом к себе. Свернуть лист рисовой бумаги с начинкой в трубочку к середине, края свернуть к центру (как конверт). Смазать взбитым яйцом края ролла и довернуть трубочку.

Готовые спринг роллы обжарить в масле до румяно-золотистого цвета. Готовые спринг роллы переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовые спринг роллы с кальмарами и осьминогами разрезать наискосок пополам и подавать с соевым соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Чем хороши спринг-роллы? - Огромным количеством вариаций начинок - от мясных, рыбных, смешанных, до всевозможных сладких фруктовых. И, конечно же, простотой и легкостью приготовления. А вкус. Мои любимые - с начинкой из овощей и морепродуктов. Их можно и в пост. Приглашаю попробовать!

  • Рисовая бумага — 8 шт
  • Огурец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Фунчоза — 30 г
  • Грибы — 1/4 пач.
  • Яйцо куриное (для смазки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684 ккал
белки
148.8 г
жиры
179.8 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
671 ккал
белки
37.2 г
жиры
45 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.3 г


В горячей воде замочить древесные грибы и лапшу Фунчозу.


Отвариваем кальмар (кальмар можно заменить креветками) в слегка подсоленой кипящей воде - минуты 2. Нарезаем длинной соломкой овощи: огурец, морковь, лук и остывший кальмар.


Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце.


На краешек листа кладем начинку - всего по-немногу.


И закручиваем рулетик.


Краешек рисовой бумаги нужно чуть-чуть смазать яйцом, чтобы ролл не раскрутился при жарке.


Выкладываем спринг роллы на доску и даем немного подсохнуть. Это нужно обязательно сделать - если бумага останется влажной, то при жарке в разогретом масле она начнет сильно пузыриться, лопаться и начинка вывалится.


Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы.


Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Во Вьетнаме спринг роллы обжаривают два раза: первый, для фиксирования формы и прожарки содержимого и второй - для придания румяной корочки. Я второй раз не обжариваю, нам нравятся такие.


Готовим соус, от очень прост: смешиваем васаби с соевым соусом. Любители остренького могут добавить перчик чили. Готово.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 110
  • 5660
  • 34
  • 106
  • 11786
  • 10
  • 39
  • 2647
  • 41
  • 425
  • 4492
  • 42
  • 334
  • 59539
  • 69
  • 211
  • 11389
  • 79
  • 139
  • 8601
  • 19
  • 45
  • 9938
  • 56
  • 143
  • 32918
  • 73
  • 616
  • 6869
  • 144
  • 1915
  • 304598
  • 312
  • 1007
  • 20999
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2014 года Riba_zolotaya #


7 апреля 2014 года Ros66 #


11 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года гурман1410 #


7 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Milosc #


6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года АлексЮстас #


6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года veronika1910 #


6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Marioka82 #


6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года yana69 # (модератор)


6 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спринг - роллы традиционно принадлежат японской кухне, они отлично подойдут для легкого ужина. В этом блюде можно смело эксепементировать с разными начинками, оно позволит разнообразить ваш семейный ужин.

Ингредиенты блюда:
бумага рисовая14 шт зелень кинзыпо вкусу
кальмар2 шт - сольпо вкусу
лапша фунчозапо вкусу помидор1 шт


Нарезаем огурец тонкой соломкой.


Берём один средний помидор и нарезаем также соломкой (аккуратно, чтобы не вытек весь сок).


Мелко рубим маленький пучок кинзы (можно взять любую свежую зелень).


Порубленную зелень добавляем к корейской морковке (можно купить, а можно сделать и самостоятельно. У меня примерно 120 граммов).


Нарезать соломкой тушки кальмаров (предварительно сварить их).


Фунчозу отварить в кипятке (здесь у меня примерно 130 граммов в сухом виде).


Главный ингредиент спринг - роллов, безусловно - рисовая бумага. Берём из пачки 14 листов.


Рисовую бумагу предварительно необходимо окунуть в тарелку с тёплой водой и сразу вытащить, после этого можно приступить к выкладыванию начинки. Первыми кладём помидоры и огурцы (солим все овощи на свой вкус).


Следующими в начинку укладываем корейскую морковку и кальмары.


Выкладываем немного фунчозы.


Заварачиваем рисовую бумагу вот в такой маленький рулет (плотно, чтобы начинка не распадалась).


Готовые спринг - роллы можно поджарить, а можно оставить сырыми. Обычно их подают с соевым соусом (можно любой другой на ваш вкус). Приятного аппетита.

Читайте также: