Спринг роллы с морепродуктами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль" отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке.

2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты.

3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом в сковороду выложить морской коктейль ( прям замороженный) и обжаривать 3-4 минуты. Добавить перец чили, посолить по вкусу.

4. Когда рис будет обжарен, добавляем кинзу. Рис полностью остужаем.

5. Рисовую бумагу опускаем в воду на 5-10 секунд. Выкладываем на рисовую бумагу начинку и заворачиваем роллом.

6. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем роллы с двух сторон, до появления золотистой корочки. Подаем роллы сразу же к столу и кушаем. Роллы получились хрустящие с острым вкусом и выраженным оттенком морепродуктов.

Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.


Спринг-роллы с креветками – рецепт

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.


Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.


Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.


Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.


Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.


Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.


На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.


Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.


Креветки нужно обжаривать пару минут

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).


Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).


Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.


Морковь нарезается соломкой
Дополнительно соломка разрезается пополам


Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.


Авокадо нужно разрезать пополам
Мякоть легко извлекается
Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.


Лист рисовой бумаги смочен водой
Для замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.


Как сворачивать спринг-роллы
Скрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.


Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.


Спринг-роллы обжариваются на сковородке
Обжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.


Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продуктаЗначение в спринг-роллах
Белки60 граммов
Жиры40 граммов
Углеводы50 граммов
Калорийность800 ккал

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.
5 / 5 ( 4 )

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Стиль
  • Арт
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local
  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Стиль
  • Арт
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local

Лето – это время, когда особенно актуально быть в хорошей форме. Это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы – то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества. Сегодня вместе с фуд-блогером Яной Каноник мы возьмёмся за приготовление спринг-роллов с морепродуктами и йогуртовым соусом.


Ингредиенты на 8-10 роллов.



Морепродукты промываем от рассола. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Огурец, морковь и лук нарезаем тончайшей соломкой одного размера, в длину примерно вдвое меньше диаметра рисовой бумаги. Огурец можно предварительно очистить. Салатные листья промываем и отрываем твёрдые части.


Готовим резервуар с холодной водой, в который без проблем поместится рисовая бумага.

Когда все ингредиенты для спринг роллов готовы, приступаем к скручиванию. Берём листик рисовой бумаги и отправляем отмокать в холодную воду примерно на пол минуты. Когда листик размякнет и станет тонуть, аккуратно достаём его из воды, выкладываем на полотенце сначала одной стороной, затем другой, и стелим на поверхность, на которой будем скручивать.


Примерно в 3-4 сантиметрах от нижней части листа, по центру выкладываем лист салата так, чтобы слева и справа до листа ещё оставалось по 3-4 сантиметра. Площадь, занимаемая салатом должна быть не более 5 сантиметров шириной. На салат выкладываем немного лапши, сверху 4-6 кусочков морепродуктов, затем овощи – 1-2 соломки лука, 4-5 соломок огурца и 2-3 соломки морковки.


Готовые спринг роллы можно макать в йогуртовый или соевый соусы.


Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 23 г


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Спринг-роллы – мегапопулярное блюдо азиатской кухни. Они очень быстрые в приготовлении, вкусные, полезные и малокалорийные. Соус для такой закуски можно приготовить на основе соевого соуса с добавлением острого перца, а можно подать их с уже готовым сладким соусом чили, который продается во многих крупных магазинах. Там же вы сможете приобрести рисовую бумагу, на сегодняшний день она стоит уже копейки.

Обязательно при случае попробуйте приготовить спринг-роллы с овощами и креветками. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, едят его все с удовольствием.

Спринг роллы готовлю с различными начинками. Мои любимые – с креветками и различными овощами, со свининой и креветками. Мне больше нравятся обжаренные спринг роллы. Обжигающе горячие, с хрустящей корочкой снаружи, с сочной креветкой и свежими овощами внутри…

Блинчики из рисовой бумаги готовятся очень быстро. Рисовые блинчики покупаем в любом крупном магазине, не забывая о соевом соусе, свежем имбире, кунжуте и кунжутном масле. Креветки выбираем сырые, среднего размера, по одной креветке на ролл, ведь роллы делаются небольшого размера, на два-три укуса.

Соус можно использовать готовый, прихватив с полочки супермаркета. Мы сами приготовим острый соус на основе традиционного соевого с добавлением имбиря, чеснока и кунжута.

Никаких дополнительных приспособлений (бамбуковых ковриков) нам потребуется, только палочки и соусник для подачи горячих спринг роллов.

Шаги рецепта

Овощи промоем и очистим, нарежем длинной тонкой соломкой. Петрушку и зеленый лук нарежем мелко

Креветки очистим, удалим кишечную вену, положим в миску. Приправим черным перцем, польем соевым соусом, добавим крахмал, семена кунжута и измельченный чеснок, перемешаем. Если у вас маленькие креветки, то на 1 блинчик используйте 2 штуки

Приготовим чашу с холодной водой. Опустим блинчик для спринг ролла в воду на 15-20 секунд, затем достанем и выложим начинку: морковь, болгарский перчик, зеленый лук и петрушку, сверху креветку с соком от маринада. Завернем как обычный блинчик

После того как завернули все роллы, разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим роллы со всех сторон до хрустящей коричневой корочки. В целом на обжарку спринг ролла уходит около 8-10 минут. За это время сырая креветка приготовится, а морковь, фасоль, перец остаются хрустящими. Вместо стручков фасоли вы можете использовать грибы - вешки или шиитаке.

Готовые спринг роллы укладываем на блюдо и подаем горячими с соевым соусом. Если обжаренные роллы полежат некоторые время, то блинчики потеряют приятную хрусткость.

Соус для спринг роллов. 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 измельченного перчика чили, 1 см свежего имбиря и 1 чайную ложку кунжута смешать. Дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.
к содержанию ↑

Спринг роллы рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!


Говоря об азиатской кухне, первым делом я вспоминаю всевозможные роллы, суши и воки. Давно хотела попробовать приготовить свежие спринг-роллы дома. И вот этот день настал: сегодня мы приготовим яркие и сочные спринг-роллы с креветкой и овощами по-вьетнамски. Вдохновение для этого рецепта мне принес Донал Скиен (Donal Skehan).


Страна вдохновения: Вьетнам
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 10-12 роллов

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами

  • Рисовая бумага – 1 упак
  • По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
  • Огурец – 1 длинный
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок

Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.

Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.

Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.



Способ приготовления спринг-роллов в домашних условиях

  • креветки очистить и проварить при необходимости;
  • огурец и морковь нарезать длинной соломкой;
  • зелень мелко нарвать.

Креветки я хорошо разморозила и очистила, а потом положила на пару минут в кипяток. Поскольку покупала я креветки варено-мороженные, то и варить их еще раз нет необходимости.


Готовим рабочее место. Поставить блюдо с начинкой, подготовить плоскую и подходящую по диаметру тарелку с водой, достать рисовую бумагу.


Теперь мы готовы к созданию самих роллов. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на несколько секунд и начинаем сборку слоями.

Первый слой — креветки…


второй слой — морковка…


третий слой — огурец…


четвертый слой — зеленый лук…


пятый слой — зелень…


Выкладываем все на середину листа и заворачиваем на манер конверта (мы так еще шаурму дома заворачиваем).




Подавать эти спринг-роллы нужно вместе с пряным соусом сразу после приготовления: рисовая бумага может высохнуть и потрескаться. На вкус эти роллы напомнили мне весну. Они идеально подошли бы для небольшой вечеринки или праздничного ланча. Запивать их приятно шампанским.

Очень вкусные хрустящие трубочки и готовятся быстро, как почти все блюда тайской кухни! Испробовано на собственном опыте!

Благодарю за рецепт спринг роллов, теперь можно будет приготовить дома.

желаем кулинарного вдохновения!


В ноябре 2016 года мы уехали из России в Азию и вот уже 3 года мы живем в разных странах: 📍на о.Самуи в Таиланде, 📍на о.Бали в Индонезии, 📍 на Шри-Ланке, а сейчас 📍мы на Филиппинах! 🌴С нами ты полюбишь Азию!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:

Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.


Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.


Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.


Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.


Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.


Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!


Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.


Перья свежего лука делим пополам.


Листовой салат нарезаем в произвольной форме.


Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.


Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.


Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.


Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.


Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.


Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.


Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.


Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.


Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.


В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.

Читайте также: