Стейк из семги с ньокки со шпинатом и соусом тар-тар



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат 250 г
  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр моцарелла при подаче
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сливочное масло при подаче
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться.


С помощью толкушки делаем из картофеля пюре.


У нас замороженный шпинат, который предварительно был отварен. Шпинат отправляем в картофельное пюре и пробиваем его. Перемешиваем.


В шпинатно-картофельное пюре вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу.



Добавляем муку. Перемешиваем



Раскатываем валик и нарезаем его наискосок.


Отвариваем ньокки в течении 3-4 минут.



Подаём ньокки со сливочным или оливковым маслом и посыпаем натёртым на тёрке сыр моцарелла.

25 сентября 2015


Стейк из семги с соусом тартар отличается от многих других рецептов приготовления этой вкуснейшей и нежнейшей рыбы использованием пряного острого соуса тартар, который пользуется популярностью во всем мире. Интересно, что изобретен этот соус был во Франции, а его название переводится как татарский. Рецепт красной рыбы с соусом тартар позволит вам приготовить великолепное блюдо из любой другой рыбы, помимо семги, и всегда это будет невероятно вкусно и пикантно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал

1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками, стебель сельдерея также нарежьте крупно.
3. Все овощи перемешайте и разложите по дну глубокой кастрюли, бросьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, добавьте вино и доведите до кипения. В кипящую воду выложите стейки из семги, посолите по вкусу, дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Отварите семгу на небольшом огне до полуготовности. Время готовки зависит от размера стейков: для крупных кусков это будет минут 10-15, для небольших – минут 8-12. Отваренные стейки достаньте шумовкой и дайте остыть и хорошенько стечь воде.
4. Взбейте вилкой яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и взбейте еще раз.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
6. Остывшие стейки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте стейки из семги по паре минут с обеих сторон.
7. Для приготовления соуса тартар отварите 3 яйца вкрутую и отделите от них желтки (белки можно использовать для другого блюда).
8. Маринованные огурцы мелко нарежьте, вымытую и обсушенную зелень (петрушку и эстрагон) мелко нарубите.
9. Вареные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и щепотку соли, влейте сок, выжатый из 1 лимона, и оливковое масло. Взбейте все венчиком, чтобы соус приобрел кремообразную структуру. Затем добавьте нарезанные маринованные огурцы и зелень, перемешайте и, если соус тартар будет на ваш вкус слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте семгу с овощным гарниром, а сверху выложите соус тартар.

Такой соус можно подавать практически к любому блюду, невероятно вкусным получается, например, запеченный фаршированный картофель с соусом тартар: рецепт с пошаговым фото.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось- 3 стейка по 200-300 гр
  • смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
  • хмели-сунели
  • душица
  • соль
  • лимон
  • оливковое масло
  • для соуса тартар:
  • майонез (я использую креветочный)-250 гр
  • отварной желток-1 шт
  • маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
  • каперсы-20 гр
  • укроп
  • чеснок-2-3 крупных зубчика
  • горчица столовая-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу

2.затем приправляем хмели-сунели и душицей

3.сверху выкладываем дольки лимона

4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин

1.отдельно смешиваем майонез с желтком

2. мелко нарезаем огурчики и каперсы

3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком

4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем

5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15


Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно!

  • Семга (очень свежая) — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Табаско (по вкусу)
  • Лимон (на сок) — 1/2
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Каперсы (или корнишоны измельченные) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.3 г


Измельчаем очищенные лук и чеснок.


Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы.


Очень острым ножом порубить семгу, (но не слишком мелко - что бы чувствовались кусочки).


В салатнице перемешать семгу с луком и чесноком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско, посолить, поперчить.

По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель "Васаби", но это не обязательные ингредиенты.
(Иногда, особенно в итальянских ресторанах, добавляют бальзамический уксус.)


Выложить на тарелку с помощи формочки (для удобства).


Подавать со свежими овощами или мариноваными корнишонами и поджареными хлебными тостами с маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 109
  • 13338
  • 74
  • 98
  • 43860
  • 22
  • 19
  • 2435
  • 37
  • 251
  • 46295
  • 13
  • 27
  • 4909
  • 21
  • 42
  • 31888
  • 64
  • 66
  • 2351
  • 23
  • 227
  • 22214
  • 50
  • 48
  • 2202
  • 4
  • 49
  • 1886
  • 64
  • 70
  • 5552
  • 259
  • 3600
  • 61965
  • 186
  • 3533
  • 59932
  • 157
  • 590
  • 16063
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2015 года Сирень-2015 #


21 декабря 2009 года Mrs Lola #


27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года Mrs Lola #



31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года molohovez #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года мисс #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года E-va #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Juligera #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Konniia #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Konniia #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Konniia #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года svet32lana #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года molohovez #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года lelika # (модератор)


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года lelika # (модератор)


12 июня 2009 года crybell #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года crybell #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Kapelkappa #


13 июня 2009 года crybell #


12 июня 2009 года Катюндрик #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Kapelkappa #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Kapelkappa #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года svet32lana #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года svet32lana #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года svet32lana #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ученица #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года inna857 #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года seemelody #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года seemelody #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года seemelody #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года molohovez #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Семга с соусом тартар от Юлии Высоцкой

Честно слямзила рецепт у Юлии Высоцкой:))

На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.

2 больших стейка семги
300 мл белого вина
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 яйцо
2—3 горсти домашних сухарей
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
3—4 горошины душистого перца
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. л. горчицы
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 маринованных огурчика
горсть порубленной зелени петрушки
горсть порубленной зелени тархуна
морская соль

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и семгу. Влить 1—1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложить рыбу в глубокий противень, запекать в разогретой духовке 2—3 минуты. Для соуса протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли, взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и тархун, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар и запеченным цикорием.

Я пробывала разные способы приготовления соуса тартар,но лично мне больше всего нравится такой:

150гр майонеза
1ст.л кетчупа
1ч.л горчицы готовой
2 зубчика чеснока
1ст.л сока лимона
1 соленый средний огурец
зелень укропа
3-4 капли соуса табаско.
Огурчик порезать очень мелко,кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порубить. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать.Поставить соус в холодильник для охлаждения. И можно подавать. Очень вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось- 3 стейка по 200-300 гр
  • смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
  • хмели-сунели
  • душица
  • соль
  • лимон
  • оливковое масло
  • для соуса тартар:
  • майонез (я использую креветочный)-250 гр
  • отварной желток-1 шт
  • маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
  • каперсы-20 гр
  • укроп
  • чеснок-2-3 крупных зубчика
  • горчица столовая-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу

2.затем приправляем хмели-сунели и душицей

3.сверху выкладываем дольки лимона

4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин

1.отдельно смешиваем майонез с желтком

2. мелко нарезаем огурчики и каперсы

3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком

4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем

5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15

Экология потребления. Еда и рецепты: Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека. Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.

Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека.

Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля рассыпчатых сортов
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 100 г листьев шпината
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль


Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г листьев шпината
  • 200 г сливок 23 %
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ч.л. сока лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Для подачи:

  • сыр горгонзола

Как приготовить:

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Вбить в картофель яйцо вместе с половиной муки.

Листья шпината (100 г) перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить картофельную массу, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.

Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто слоем в 1 см. Нарезать его на полоски толщиной 1 см, сформовать их в колбаски. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки и придать им форму шариков. Выложить их на присыпанную мукой доску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности на оливковом масле. Вымытый шпинат положить в сковородку и готовить 1-2 минуты, пока листья не осядут. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок. Оставить соус в теплом месте.

Отварить клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды 2-3 минуты. После всплытия клецок вынуть их шумовкой.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: