Стейк из семги с ньокки со шпинатом и соусом тар-тар
- Комментарии
- В избранное
- Шпинат 250 г
- Картофель 600 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр моцарелла при подаче
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сливочное масло при подаче
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем и отправляем вариться.
С помощью толкушки делаем из картофеля пюре.
У нас замороженный шпинат, который предварительно был отварен. Шпинат отправляем в картофельное пюре и пробиваем его. Перемешиваем.
В шпинатно-картофельное пюре вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем муку. Перемешиваем
Раскатываем валик и нарезаем его наискосок.
Отвариваем ньокки в течении 3-4 минут.
Подаём ньокки со сливочным или оливковым маслом и посыпаем натёртым на тёрке сыр моцарелла.
25 сентября 2015
Стейк из семги с соусом тартар отличается от многих других рецептов приготовления этой вкуснейшей и нежнейшей рыбы использованием пряного острого соуса тартар, который пользуется популярностью во всем мире. Интересно, что изобретен этот соус был во Франции, а его название переводится как татарский. Рецепт красной рыбы с соусом тартар позволит вам приготовить великолепное блюдо из любой другой рыбы, помимо семги, и всегда это будет невероятно вкусно и пикантно.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками, стебель сельдерея также нарежьте крупно.
3. Все овощи перемешайте и разложите по дну глубокой кастрюли, бросьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, добавьте вино и доведите до кипения. В кипящую воду выложите стейки из семги, посолите по вкусу, дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Отварите семгу на небольшом огне до полуготовности. Время готовки зависит от размера стейков: для крупных кусков это будет минут 10-15, для небольших – минут 8-12. Отваренные стейки достаньте шумовкой и дайте остыть и хорошенько стечь воде.
4. Взбейте вилкой яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и взбейте еще раз.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
6. Остывшие стейки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте стейки из семги по паре минут с обеих сторон.
7. Для приготовления соуса тартар отварите 3 яйца вкрутую и отделите от них желтки (белки можно использовать для другого блюда).
8. Маринованные огурцы мелко нарежьте, вымытую и обсушенную зелень (петрушку и эстрагон) мелко нарубите.
9. Вареные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и щепотку соли, влейте сок, выжатый из 1 лимона, и оливковое масло. Взбейте все венчиком, чтобы соус приобрел кремообразную структуру. Затем добавьте нарезанные маринованные огурцы и зелень, перемешайте и, если соус тартар будет на ваш вкус слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте семгу с овощным гарниром, а сверху выложите соус тартар.
Такой соус можно подавать практически к любому блюду, невероятно вкусным получается, например, запеченный фаршированный картофель с соусом тартар: рецепт с пошаговым фото.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось- 3 стейка по 200-300 гр
- смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
- хмели-сунели
- душица
- соль
- лимон
- оливковое масло
- для соуса тартар:
- майонез (я использую креветочный)-250 гр
- отварной желток-1 шт
- маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
- каперсы-20 гр
- укроп
- чеснок-2-3 крупных зубчика
- горчица столовая-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
2.затем приправляем хмели-сунели и душицей
3.сверху выкладываем дольки лимона
4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
1.отдельно смешиваем майонез с желтком
2. мелко нарезаем огурчики и каперсы
3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем
5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15
Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно!
- Семга (очень свежая) — 300 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Табаско (по вкусу)
- Лимон (на сок) — 1/2
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Каперсы (или корнишоны измельченные) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 894.8 ккал | белки 64.7 г | жиры 65.5 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 447.4 ккал | белки 32.4 г | жиры 32.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.3 г |
Измельчаем очищенные лук и чеснок.
Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы.
Очень острым ножом порубить семгу, (но не слишком мелко - что бы чувствовались кусочки).
В салатнице перемешать семгу с луком и чесноком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско, посолить, поперчить.
По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель "Васаби", но это не обязательные ингредиенты.
(Иногда, особенно в итальянских ресторанах, добавляют бальзамический уксус.)
Выложить на тарелку с помощи формочки (для удобства).
Подавать со свежими овощами или мариноваными корнишонами и поджареными хлебными тостами с маслом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 109
- 13338
- 74
- 98
- 43860
- 22
- 19
- 2435
- 37
- 251
- 46295
- 13
- 27
- 4909
- 21
- 42
- 31888
- 64
- 66
- 2351
- 23
- 227
- 22214
- 50
- 48
- 2202
- 4
- 49
- 1886
- 64
- 70
- 5552
- 259
- 3600
- 61965
- 186
- 3533
- 59932
- 157
- 590
- 16063
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2015 года Сирень-2015 #
21 декабря 2009 года Mrs Lola #
27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Mrs Lola #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года molohovez #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года E-va #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Juligera #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Konniia #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Konniia #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Konniia #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года svet32lana #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года molohovez #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lelika # (модератор)
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lelika # (модератор)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Kapelkappa #
13 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Катюндрик #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Kapelkappa #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года svet32lana #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года svet32lana #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года svet32lana #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года ученица #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года inna857 #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июня 2009 года seemelody #
13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июня 2009 года molohovez #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Семга с соусом тартар от Юлии Высоцкой
Честно слямзила рецепт у Юлии Высоцкой:))
На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.
2 больших стейка семги
300 мл белого вина
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 яйцо
2—3 горсти домашних сухарей
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
3—4 горошины душистого перца
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. л. горчицы
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 маринованных огурчика
горсть порубленной зелени петрушки
горсть порубленной зелени тархуна
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и семгу. Влить 1—1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложить рыбу в глубокий противень, запекать в разогретой духовке 2—3 минуты. Для соуса протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли, взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и тархун, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар и запеченным цикорием.
Я пробывала разные способы приготовления соуса тартар,но лично мне больше всего нравится такой:
150гр майонеза
1ст.л кетчупа
1ч.л горчицы готовой
2 зубчика чеснока
1ст.л сока лимона
1 соленый средний огурец
зелень укропа
3-4 капли соуса табаско.
Огурчик порезать очень мелко,кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порубить. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать.Поставить соус в холодильник для охлаждения. И можно подавать. Очень вкусно.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось- 3 стейка по 200-300 гр
- смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
- хмели-сунели
- душица
- соль
- лимон
- оливковое масло
- для соуса тартар:
- майонез (я использую креветочный)-250 гр
- отварной желток-1 шт
- маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
- каперсы-20 гр
- укроп
- чеснок-2-3 крупных зубчика
- горчица столовая-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
2.затем приправляем хмели-сунели и душицей
3.сверху выкладываем дольки лимона
4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
1.отдельно смешиваем майонез с желтком
2. мелко нарезаем огурчики и каперсы
3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем
5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15
Экология потребления. Еда и рецепты: Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека. Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.
Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека.
Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г картофеля рассыпчатых сортов
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 г листьев шпината
- 2 ст.л. тертого пармезана
- соль
Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 г листьев шпината
- 200 г сливок 23 %
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
- 2 ч.л. сока лимона
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ч.л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Для подачи:
- сыр горгонзола
Как приготовить:
Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Вбить в картофель яйцо вместе с половиной муки.
Листья шпината (100 г) перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить картофельную массу, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.
Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто слоем в 1 см. Нарезать его на полоски толщиной 1 см, сформовать их в колбаски. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки и придать им форму шариков. Выложить их на присыпанную мукой доску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности на оливковом масле. Вымытый шпинат положить в сковородку и готовить 1-2 минуты, пока листья не осядут. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок. Оставить соус в теплом месте.
Отварить клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды 2-3 минуты. После всплытия клецок вынуть их шумовкой.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Читайте также: