Судак в имбирном соусе рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного в соевом соусе судака в духовке
  • Видео-рецепт

Судак в соевом соусе , запечный в духовке, — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Термическая обработка в духовке в отличие от прожарки на сковороде позволяет максимально сохранить все полезные свойства блюда и создать особый пленяющий аромат. К тому же мясо судака считается диетическим.

Вкус запеченного в духовке судака в соевом соусе всецело зависит от качества ингредиентов. Особенно внимательно стоит относиться к выбору рыбы. Подсохшие плавники, хвост и чешуя, а также неяркие коричневатые жабры указывают на то, что рыба выловлена достаточно давно. К тому же она не должна быть вялой. Свежая тушка всегда упругая, чешуя блестящая, а жабры красного цвета.

Не рекомендуется покупать потрошеную тушку без головы, готовое филе, а также куски рыбы в пластиковых контейнерах, т.к. велика вероятность того, что продукт не свежий. По замороженной рыбе также сложно судить о ее свежести.

Возможно, выбор рыбы — это самое сложное в рецепте судака в соевом соусе в духовке, т.к. сама технология приготовления не требует каких-либо особых навыков и поварских знаний.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Судак — 6 кусков
  • Соевый соус — 20 мл
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного в соевом соусе судака в духовке


1. В первую очередь подготавливаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, добавляем в смесь горчицу и перец. Оставляем на некоторое время, чтобы сахарные кристаллы растворились полностью.


2. От рыбы отделяем голову, обрезаем плавники, счищаем шелуху, убираем внутренности и режем на порционные куски. В соответствии с рецептом судака в соевом соусе в духовке отделять филе от костей совершенно не нужно. Так кусочки отлично будут держать форму после приготовления. Далее небольшую емкость для запекания с высокими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом и помещаем в нее рыбную заготовку.


3. Заливаем кусочки судака маринадом, накрываем пленкой или бумажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы рыба впитала вкус и аромат соевого соуса.


4. После этого помещаем судака в соевом соусе в духовку, которую необходимо заблаговременно разогреть до 180 градусов. Время запекания непродолжительное, т.к. промаринованная рыба готовится достаточно быстро. Обычно хватает 20-30 минут. На поверхности каждого кусочка образовывается темная корочка с пикантным вкусом. Мясо судака в соевом соусе после запекания приобретает нежную структуру, а отсутствие мелких костей доставит еще больше удовольствия от трапезы.


5. Запеченный в духовке судак в соевом соусе готов! Для подачи к столу его аккуратно вынимают из формы и помещают на общую тарелку или подают порционно с гарниром. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофелем.

Смотрите также видео-рецепт:

Очень вкусная запечённая рыба в соевом соусе

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.


  • корица – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • судак – 1 кг
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 80 г
  • соус соевый – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.

Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.


Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и топленое масло.

На соус для судака нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп, специи и соль – по желанию.

Общее время приготовления – до часа.

Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.


Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.


Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.


По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.

Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.

Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.


Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

Рецепт судака под соусом бешамель в духовке

Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.

Для рыбы понадобятся:

  • картофель – 700 г;
  • рыба филе – 300 г;
  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 60 г.

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухарики;
  • лавровый лист, приправы, соль – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.

Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.

Филе судака порежьте порционно.


Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.


Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.

На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.


Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.


Теперь начинаем сборку:

  • форму для выпекания промазать маслом;
  • на дно выложить сухари;
  • рыбу;
  • порезанные крабовые палочки;
  • ½ соуса.


Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.

Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.


Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.


Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.


Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.


Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.


Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.


Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.


Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.


Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.


На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.


Теперь самое интересное. Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:


Судак под сливочным соусом – в духовке

Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

Из ингредиентов подготовьте:

  • рыбу – 400 г;
  • пасту – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • фасоль – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло, соль приправы – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час.

Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.

Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.


Пасту варите в подсоленной воде до готовности.

В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.


В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.

Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.


Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.

Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!


Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.

Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b10fbb00-b299-11ea-b3ac-fbe6f6b05da2

Рецепты Инны Жугастровой




Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.

Состав:

  • Судак — 600 грамм филе
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука крупного размера
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
  • Бульон из хребта — 350-400 мл

Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком

У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.


Филе судака

Чтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.


Бульон из костей судака

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.


Лук нарезать, морковь натереть

Обжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.


Обжарить и добавить специи

Добавить муку, размешать, обжарить.


Добавить муку

Влить, размешивая, бульон.


Влить бульон

Добавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!


Добавить сметану

Нарезать филе судака на порционные кусочки.


Нарезать филе судака

Заложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.


Томить филе судака на минимальном огне

Постный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.


Судак в белом соусе

Подавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.


Судак в белом соусе


Судак в белом соусе

Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!


Судак в белом соусе

Чтобы приготовить Жареный судак в соевом маринаде с пряностями необходимо.

Судака очистить, вымыть, отделить филе от костей. Полученное филе нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Залить маринадом филе рыбы с рубленым зеленым луком, оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Промаринованную рыбу обжарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готового жареного судака в соевом маринаде подавать к столу горячим или охлажденным.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Идея взята на просторах интернета.


Вот такого судака я сегодня "поймала" в ближайшем супермаркете.


Рыбу помыть, удалить плавники, хвост и голову. Затем удалить хребет.



Снять кожу и нарезать на порционные куски. Если у вас готовое филе, то эти шаги не актуальны))))


Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный имбирь и чеснок. Залить рыбу полученным маринадом, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.


Нарезать средним кубиком свежую морковь и огурец.


Мелко нарубить кинзу.


Перемешать морковь, огурец и кинзу, добавить мелко нарезанный помидор, посолить, полить лимонным соком и замариновать в течение часа.


Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать в съедобных тарелках из пекинской капусты на подушке из маринованных овощей.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

На мангале чаще всего делают шашлык, овощи или карп. Однако очень редко можно встретить тех, кто на природе может приготовить по-настоящему вкусное ресторанное блюдо. В этом рецепте рассказано, как на обычном мангале можно приготовить необычную рыбу — вкусный судак с имбирным соусом.
Это блюдо также можно сделать в домашних условиях на гриль-сковороде.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

В глубокой емкости необходимо смешать кетчуп, соевый соус, натертый на мелкую терку имбирь, мед, лимонный сок и приправу для гриля. Сюда же необходимо добавить измельченную петрушку.

Соус разделить на две части. Одна будет как соус для рыбы, а вторая как маринад. В этом маринаде необходимо хорошо обвалять рыбу и оставить в нем на 10-15 минут.

Теперь можно приступать к жарке. Рыбу следует переложить на специальную решетку для гриля. Жарить ее на огне необходимо около 8 минут.


Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

  • Рыба (филе судака, свежезамороженное) — 600 г
  • Приправа (15 трав и специй) — 1 ч. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Картофель (средний, на гарнир) — 10 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое (для рыбы - 2, для картофеля - 4) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
660.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.6 г


Размороженное филе судака.


Порезать на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпать специи и налить соус.


Хорошо перемешать и отставить рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется. ( Её не солила. )


Форму застелить фольгой и разложить кусочки рыбы.


Полить рыбу маслом, разложить по верху колечки лука и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.


Пока рыба запекается, картофель разложить на застеленный фольгой противень. Полить маслом и посолить по вкусу мелкой солью.


Рыбка зарумянилась и вынимаем её из духовки.


Гарнир готов. Картофель в серединке получился воздушным.


Выложить картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы. Подать к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда полить соевым соусом на свой вкус.


Рыбка получилась нежная, мягкая и ароматная от большого колличества приправ.


Это моя тарелка. Себе выбрала самую поджаристую картошечку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 19
  • 4986
  • 1
  • 50
  • 761
  • 104
  • 706
  • 25843
  • 47
  • 749
  • 15092
  • 21
  • 1
  • 3033
  • 13
  • 83
  • 1494
  • 21
  • 57
  • 15541
  • 14
  • 53
  • 1351
  • 36
  • 100
  • 11359
  • 96
  • 587
  • 37659
  • 128
  • 646
  • 30512
  • 212
  • 665
  • 23631
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2014 года Lena2006209 #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


13 июня 2014 года белошвейка #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Натуля70 #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


12 июня 2014 года мисс #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)



16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года korolina #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Ирушенька #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года ksds #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Ninale30 #


11 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года anatalija #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Дайяна #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года para_gn0m0v #


11 июня 2014 года lili-8888 #


11 июня 2014 года гурман1410 #


11 июня 2014 года Svetlr #



12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года TatyankaC #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года тататима #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года lagoon #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: