Судак в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (764)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (221)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (23)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1071)
- вторые блюда (199)
- другое (20)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (523)
- БИЖУТЕРИЯ (669)
- БИСЕР (1021)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (707)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (62)
- другое (442)
- картофель (464)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (221)
- мясо, фарш (826)
- овощные блюда (572)
- плов (208)
- субпродукты (268)
- шашлык (97)
- ВЫПЕЧКА (3646)
- вафли (44)
- другая выпечка (722)
- кексы, куличи (171)
- лепешки (156)
- печенье (263)
- пироги несладкие (569)
- пироги сладкие (403)
- пирожки (322)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (753)
- хачапури (31)
- хворост (33)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1107)
- другое (811)
- ирландское кружево (576)
- квадраты (344)
- модели (1241)
- мотивы (1443)
- обвязка края, кайма (803)
- пледы (344)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (678)
- узоры (1922)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (144)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
- варежки, перчатки (145)
- другое. (254)
- жаккард (453)
- миссони (52)
- модели (753)
- носки, обувь (105)
- советы (515)
- узоры (2163)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1890)
- конфеты (189)
- мороженое (20)
- смузи (16)
- торты без выпечки (272)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
- богатство, деньги (439)
- заговоры (111)
- исполнение желаний (172)
- карьера, работа (53)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (536)
- всяко-разно (83)
- генеральная уборка (113)
- порядок на кухне (90)
- растения в доме (119)
- стирка-глажка (131)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
- грибы (46)
- зелень (65)
- капуста (66)
- овощные (282)
- огурцы (252)
- помидоры (339)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (161)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
- азиатские (653)
- бутерброды (565)
- закуски из лаваша (120)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (309)
- капустка (210)
- крабовые палочки (408)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (724)
- овощные (699)
- паштеты (230)
- пхали (14)
- разные (2001)
- салаты и закуски с печенью (263)
- сало (134)
- слоеные салаты (1098)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (89)
- фуршет (229)
- яйца (215)
- ЗАСТОЛЬЕ (586)
- красивая посуда (191)
- сервировка стола (46)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1877)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (423)
- общее (440)
- похудей-ка (489)
- сахар (48)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1343)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (261)
- уход за ногами (123)
- уход за руками (43)
- КУЛИНАРИЯ (815)
- Журналы и книги (169)
- всё о. (19)
- другое. (62)
- каши (97)
- мировая кухня (43)
- КУРИЦА (1446)
- другое (646)
- крылышки (59)
- окорочка (18)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (511)
- головные уборы (79)
- одёжка (203)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (268)
- НАРОДНОЕ (741)
- народная кукла (49)
- народные ремёсла (127)
- народный костюм (187)
- ОДЕЖДА (988)
- блузки, платья (446)
- брюки (68)
- другое. (425)
- книги (20)
- мода полным (76)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
- борщ (171)
- гаспаччо (39)
- другое (513)
- окрошка (139)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (125)
- с бобовыми (91)
- солянка (169)
- сырные супы (68)
- харчо (83)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (548)
- идеи подарков (269)
- открытки (119)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
- РАЗНОЕ (673)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (169)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (79)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2253)
- вышивка (222)
- вышивка крестиком (106)
- интерьерное (443)
- канзаши (42)
- кружево иглой (61)
- лоскутное шитье (370)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (382)
- РЫБА (3165)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (115)
- другое (1206)
- маринованная (269)
- пироги (209)
- под шубой (239)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (727)
- соленая (248)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (613)
- СУМКИ (132)
- СЫР (436)
- ЧАЙ (1571)
- ШОКОЛАД (347)
- Все (6071)
Судак в кисло-сладком соусе - ярко, насыщенно, не слишком остро и при этом очень и очень вкусно
Есть у меня подруга, которая не ест мясо, но любит рыбу. Для нее я готовила этого судака на китайский манер. Блюдо по сути своей несложное, запросто можно готовить каждый день. Вкуса же в нем сосредоточено столько, что настроение оно сообщает праздничное вполне.
Вы когда-нибудь пробовали повторить дома блюдо, которое попробовали где-то в кафе или ресторане? Скорее всего пробовали, потому что так интересно повторить то, что делают профессионалы. А вот насколько правильным оказался рецепт и не напрасны ли были старания – это уже вторая сторона вопроса….
Ингредиенты
- 1 кг судака__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- 60 гр томатной пасты__NEWL__
- 100 гр воды__NEWL__
- ¼ ч.л. имбиря__NEWL__
- 2 ст.л. соевого соуса__NEWL__
- 3 ст.л сахара__NEWL__
- Специи__NEWL__
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.
Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.
Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.
В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.
Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.
Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.
Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.
Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.
Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать).
Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать.
В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки.
Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса.
Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья).
Все! Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине. а можно приготовить самим!
Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.
Кисло-сладкий соус "Домашний"
- помидоры 5 кг
- перец болгарский 3 кг
- сахар 1 стакан
- соль 1-2 столовые ложки
- 0,5 стакана растительного масла
- 850 граммов консервированных ананасов(1 большая банка)
- 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%
Вернуть на огонь томатный сок и пока он уваривается, моем и чистим перцы, нарезаем их порционными кусочками.
В томатный сок добавляем сахар, соль и растительное масло, добавляем перец и варим минут 15-20, добавляем ананасы( если ананасы шайба, то их нужно порезать на порционные кусочки). Даем смеси закипеть и добавляем уксусную кислоту. Снимаем с плиты и разливаем по стерилизованным баночкам. Я укутываю все свои заготовки пледом.
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.
- Филе рыбное (тилапия) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман, 3-в маринад, 2-в соус) — 5 ст. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (4-в кляр, 1-в соус) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в кляр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый ,свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (винный 6%,в соус) — 2 ст. л.
- Кетчуп (в соус) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.5 ккал | белки 76.2 г | жиры 21 г | углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 406.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 23.2 г |
Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.
Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.
Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.
Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.
Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2018 года наталии8 #
7 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 января 2018 года vesly #
11 января 2018 года vesly #
5 января 2018 года Liza210 #
18 декабря 2016 года 65nelia #
18 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ларчик013 #
13 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Женёчек89 #
10 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Женёчек89 #
6 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года fish803 #
6 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года poliushka #
29 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года мисс #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Pulcherima #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Хаврошечка #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года ФаинаС #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Ros66 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года anatalija #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Тамила #
15 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- филе кеты – 500 г
- острый зеленый перец – 4 стручка
- белый лук – 2 шт
- красная паприка – 1 стручок
- чеснок – 2 зубца
- белый рисовый уксус – 4 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- кетчуп – 4 ст.л
- кукурузный крахмал – 4 ст.л
- арахисовое масло – 6 ст.л
Как готовить
- Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
- Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
- В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
- Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- лосось – 1 кг
- лук сладкий – 2 шт
- болгарский сладкий перец – 3 шт
- авокадо – 2 шт
- спаржевая фасоль – 200 г
- кунжутные семечки – 150 г
- имбирный корень – 75 г
- чеснок – 2 зубца
- томатная паста – 1 ст.л
- вода – 1,5 ст
- крахмал – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус – 1 ч.л
- свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Как готовить
- Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
- Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
- Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
- В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- филе судака – ½ кг
- сладкий перец – 2 шт
- морковь – 2 шт
- крахмал – 20 г
- ананас консервированный – 1 банка
- томатный кетчуп – 2 ст.л
- соус табаско – ½ ч.л
- белый винный уксус – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль
- смесь перцев
Как готовить
Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.
Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- свежая рыба (горбуша) – 450 г
- лук сиреневый – 2 шт
- сахар – 1/3 ст.л
- чеснок – 2 зубца
- рисовый уксус – 6 ч.л
- томатный соус – 8 ч.л
- крахмал – 1 ст.л
- сахар – 2 ч.л
- вода – ¼ ст
- мука – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- соль
- черный перец
- растительное масло
Как готовить
- Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
- Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
- Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
- Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
- Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- минтай – 1 кг
- белый лук – 3 шт
- морковь – 2 шт
- консервированные ананасы – 1 банка
- имбирь свежий – 100 г
- кориандр молотый – 1 ч.л
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 375 мл
- оливковое масло – 125 мл
- уксус – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- томат – 1 ст.л
- сахар коричневый – 2 ст.л
- крахмал – 1 ст.л
- мука – 5 ст.л
- яйцо – 2 шт
- молотый красный перец – 1/3 ч.л
- растительный жир – 1 ст.л
Как готовить
- Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
- Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
- Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
- На стол подать на большом сервировочном блюде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски
Читайте также: