Как приготовить треугольники с рыбой



Неплохой вариант для быстрого ужина или когда заморачиваться с приготовлением не хочется.

Всем хорошего дня!

Приготовление еды занимает львиную долю моего (думаю как и вашего) времени ежедневно.

Поэтому сегодня передо мной как обычно назрел вопрос: что бы приготовить?

Заморачиваться очень не хотелось и я начала штудировать холодильники в Магните с готовой продукцией.

Обычно в Магните я беру замороженную горбушу, но сегодня не хотелось, креветки стоили дорого, а вот лососевые треугольники имели цену 99 рублей за 500 грамм. Это цена со скидкой, на полную стоимость внимания я не обратила.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Выглядит упаковка вот так:



Сзади имеется окошко, через которое можно посмотреть на треугольники, оценить их размеры и количество:


Производитель - Россия.

Объём - 500 гр.

Общая калорийность в 500 гр. - 875 ккал.

Так как в упаковке 5 штук, соответственно один треугольник весит 100 гр. и калорийность тогда, согласно упаковке:

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта -175 ккал.

Срок годности - 1 год.


Количество штук в упаковке - 5.


Хранить в морозилке.

Также на упаковке производитель указывает, что продукт содержит аллергены и перечисляет их:

Рыба, глютен, соя, молоко, яичный порошок.

🔎 СОСТАВ:

Указан на обороте:


Итак, основной компонент - рыбный фарш, который имеет звёздочку, сообщающую, что фарш используется двух рыб: лосося или горбуши с буквенной маркировкой А и Б.

Рядом со сроком годности, указано, что это Б, т.е. фарш горбуши.

Конечно, с лососем было бы повкуснее я думаю.

Из "вредностей" в составе присутствует соя и пирофосфат натрия, но его сейчас много в каких продуктах используют.

✔️ КАК МОЖНО ГОТОВИТЬ:

Производитель указывает на упаковке три варианта приготовления:

  • Сковорода;
  • Гриль;
  • Духовка.


Во всех случаях треугольники не требуют предварительной разморозки.

Замороженные треугольники не имеют запаха рыбы, панировка немного осыпается, обвалены равномерно.

Время приготовления варьируется от 4 минут до 15 в зависимости от способа.

Поскольку в составе имеется растительное масло, а сами треугольники даже в замороженном виде маслянистые (оставляют на пальцах масло), то я решила готовить без масла в духовке.

Следуя инструкции, я застелила противень пекарской бумагой, выложила на неё треугольники и отправила в прогретую духовку.

Температура приготовления - 220° , время от 13-15 минут.

Мне показалось, что 15 минут будет мало и я поставила таймер на 20, но в итоге вынула их через 15, потому что уже дым пошёл. Но ничего не сгорело и даже не пригорело. Но лучше готовить по инструкции.

✔️ КАКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ НА ВКУС:

Первое на что я обратила внимание, когда вынула их из духовки - количество масла.


Вот такие жирные следы были подо всеми, поэтому если вы планируете готовить на сковороде, думаю масло добавлять не имеет смысла.

Также сразу появился запах горбуши.

Корочка из панировки плотная около 0,3 мм сверху и снизу, и она периодически перебивает вкус рыбы. В духовке получилась хрустящая и поджаристая снизу.

Фарш имеет ярко оранжевый цвет, думаю из-за куркумы, чувствуется, что это горбуша. Но вкуса самой горбуши не хватает, как рыбные котлеты, в которые хлеба переложили.

После первого укуса мне очень понравилось, но когда я доедала второй кусок мне показалось совсем обычно.

Вкус не вау, но и не фу - средний, съедобный, обычный. Не могу сказать, что вкусно, но и что не вкусно тоже не скажу.

В качестве гарнира брала варёную картошку, думаю также подойдёт пюре, рис, свежий салат из огурцов и помидоров.


Либо я была сильно голодная, либо блюдо очень сытное - я объелась.

При повторном разогревании в микроволновке остались полухрустящими, а вот по вкусу стали менее вкусные, поэтому лучше есть сразу.

Немного дополню:

С момента написания отзыва я ещё трижды покупала треугольники. Один раз они были такие же по вкусу - средние. А вот последние два, видимо, уже другая партия какая-то, либо дело в том, что от момента изготовления прошло больше времени. Так вот сейчас они уже не кажутся мне нормальными, больше 1 штуки есть не получается, кажется на втором куске, что не вкусно, поэтому я снижу оценку до тройки.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Лососевые треугольники, которые честнее было бы назвать "треугольники из горбуши", я рекомендую к покупке и пробе.

В будущем буду покупать их со скидкой ещё, но не часто думаю 1 раз в месяц максимум. И готовить буду исключительно в духовке по инструкции.

Полуфабрикаты я не часто использую в рационе, поскольку считаю их невкусными и ненатуральными, но эти треугольнички станут для меня исключением.

Правда для семьи 1-й упаковки будет явно мало.

Отзыв на творожный сыр с рецептом для тарталеток.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e58fd0c0-b1a1-11ea-be0a-fb1c4c973162

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 120 мл воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

А можно вместо отварной рыбы использовать консервированную, горбушу например?


Игорь, конечно. Даже вкуснее получится.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обычно треугольники делают с картошкой и фаршем, но есть и другие начинки, например, рис и консервы.

30-40 грамм дрожжей;

1 стакан тёплой воды;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 столовых ложки растительного масла;

1 стакан сухого риса;

1 банка рыбных консервов в масле;

растительное масло для жарки и смазывания пирожков.

В тёплой воде разводим дрожжи.


Кладём соль, сахар и яйцо.


Размешиваем, насыпаем муку. Тщательно вымешиваем не крутое тесто. В конце добавляем растительное масло.


Ставим в тёплое место примерно на час, накрыв полотенцем или тарелкой.

Занимаемся начинкой. Рис промываем, затем варим до готовности и откидываем на дуршлаг.



Потом жарим на сковороде.


Консервы разминаем вилкой.


Смешиваем лук, рис и консервы. Солим по вкусу.


Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых шариков.


Каждый шарик раскатываем в плоскую лепёшку.


Кладём в центр каждой лепёшки начинку.


Защипываем края, придавая форму треугольника.


Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекаем минут 30-40 при 180-200 градусах.

Смазываем растительным маслом готовые пирожки.


Я не люблю рыбу. Ни в каком виде. Да, знаю, что есть её нужно хотя бы иногда, но испытываю к ней отвращение. Зато муж и сын – еще те рыбоеды, и мне приходится готовить рыбу для них. Чтобы не возиться с сырой рыбой и не умирать от её запаха, покупаю полуфабрикаты. Одними из любимых стали рыбные треугольники в панировке марки Polar. Покупаю их в Пятерочке. Цена – 103 рубля за упаковку. Масса – 600 г. Считаю, что сочетание массы, цены и качества идеальное. Но обо всем по порядку.
Треугольники продаются в ярко-красной упаковке.


Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина. Вкусная выпечка позволяет эффективно использовать продукты, приготовив из них сытное лакомство.

Как приготовить расстегай с рыбой?

Хозяйки, которые хотят сделать рыбные расстегаи, должны учитывать следующее:

    Начинкой может быть практически любая рыба. Если пирог готовится по случаю семейного торжества, то используют семгу или форель.


Если опыта работы с дрожжевым тестом мало или вообще нет, можно заменить готовой основой из магазина. Для начинки можно использовать консервы. По мере освоения кулинарной науки, рецепт можно усложнять, дополняя новыми компонентами, и сделать более сложное тесто на расстегаи с рыбой, оно может быть с применением дрожжей или без них.

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, сахар и 100 г муки.
  2. Остальную муку просеять горкой и сделать в ней углубление.
  3. Опару, где появились пузырьки, соединить с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
  4. Массу вылить в муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на пару часов.
  5. Рыбу нарезать, обжарить.
  6. Тесто разделить на равные части, которые раскатать в форме овала.
  7. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  8. Сверху расстегай с рыбой смазать маслом и выпекать 15-20 минут.


Можно сделать расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, в которых структура начинки будет слегка изменена и сделана в виде фарша. Главным отличием этого пирога является размер и форма. Тесту нужно придать форму удлиненной лодочки и сделать отверстие в центре, а по размеру он должен быть в 2-3 раза больше обычных пирожков. Блюдо можно подавать, разрезая на куски.

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, немного муки. Дождаться появления пузырьков, вбить яйца, растопить масло и присоединить.
  2. Массу соединить с мукой, сделать замес и оставить на полчаса.
  3. Обжарить лук и перемешать с фаршем.
  4. Сформировать пироги с начинкой, выпекать 20 минут.


Пироги по этому старинному рецепту украшали столы зажиточных крестьян. Горячие расстегаи с рыбой и рисом станут отличной закуской к первым блюдам. С такой начинкой они получаются более сытными и аппетитными. В отверстия на выпечке кладут разные добавки за 3-5 минут до готовности - это может быть бульон, ложка сметаны или свежая зелень.

  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • рыбное филе – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • соль и специи.

  1. Из муки, молока, половины масла, дрожжей и соли замесить тесто.
  2. Филе разделить на кусочки, подсолить и обжарить.
  3. Рис отварить до полуготовности, смешать с рыбой.
  4. Выложить начинку в тесто.
  5. Выпекать расстегай с рыбой 25 минут.


Процесс приготовления пирогов намного упростится, если сделать расстегаи с рыбой из слоеного теста. На 6-10 штук понадобится две упаковки готовой основы. Начинкой послужит семга, очищенная от костей и составных частей. Для сочности в нее можно порезать свежий репчатый лук и сделать заливку из сметаны, которая придаст блюду нежность и пикантность.

  • слоеное тесто – 2 упаковки по 500 г;
  • семга – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

  1. Рыбу разделить на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Тесто разморозить, разделить на лодочки длиной 10 см.
  4. В центр каждой выложить филе, перемешанное с луком и специями.
  5. Верх смазать желтком и выпекать расстегай с красной рыбой 20 минут.


Упрощенной вариацией блюда станет расстегай с рыбными консервами. Учитывая их большой ассортимент в магазинах, можно вдоволь поэкспериментировать с начинкой. Это может быть тунец, сайра или сардины. Особо пикантным вкусом обладает горбуша. Выпекают пироги до образования золотистой корочки. Их подают как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к ухе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и специи.

  1. Тесто разморозить, овощи измельчить и посолить. Потушить их 10 минут.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Тесто порезать на части, раскатать в лепешки.
  4. На каждую из них выложить рыбу и овощи.
  5. Выложить расстегай с консервированной рыбой на противень и смазать верхнюю часть яйцом. Выпекать 20 минут.


Хозяйки могут сделать расстегай с рыбой, рецепт которого включает дрожжевое или слоеное тесто. Филе можно протушить в сметане, майонезе или горчице. На суховатую морскую рыбу, горбушу или кету, нужно добавить сливочного масла. Выбирая филе, важно обратить внимание на признаки свежести. Лучше всего купить замороженную рыбу в упаковке, где указана дата, срок хранения и метод заморозки.

  • тесто – 500 г;
  • красная рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и специи.

  1. Рыбу порезать на куски, а лук – полукольцами. Перемешать и сбрызнуть соком лимона.
  2. Разморозить тесто, сформировать лодочки и поместить в них начинку, сверху смазать яйцом.
  3. Выпекать расстегай с рыбой в духовке 20 минут.


Классический вариант можно слегка изменить и сделать расстегай с рыбой и картошкой. Этот дополнительный компонент сделает пироги более мягкими и ароматными. Включив жареный лук и растопленное сливочное масло в начинку, удастся добиться необычного вкуса. Можно использовать разнообразные варианты рыбы.

  • тесто – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

  1. Картофель отварить. Лук нарезать и обжарить.
  2. Рыбу нарезать кусочками. Картошку смешать с маслом, размять, добавить лук и подсолить.
  3. Из теста подготовить основу. На каждый овал выложить пюре, рыбу.
  4. Выпекать расстегай с картошкой и рыбой 25 минут.


Существует рецепт рыбных расстегаев, который поможет сделать их особо сочными и вкусными. Он включает добавление капусты, которая очень органично будет комбинироваться с фаршем. Чтобы пирожки хорошо поднялись, противень ставится в уже разогретую духовку. Хозяйка может выбрать слоеное или дрожжевое тесто по своему усмотрению

  • мука – 600 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • фарш –250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • кефир – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • дрожжи – 10 г.

  1. Кефир подогреть, растворить в нем дрожжи и дать постоять 10 минут.
  2. Добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца. Все взбить и смешать с мукой. Дать тесту подняться.
  3. Лук порезать, смешать с фаршем и обжарить.
  4. Капусту мелко порубить. Добавить к фаршу.
  5. Сделать лодочки, в которых будет начинка для расстегаев с рыбой. Выпекать их 30 минут.


Для людей, которые придерживаются поста, великолепно подойдет соответствующий рецепт расстегая с рыбой в духовке. Такая начинка разрешается церковным уставом в Вербное воскресенье, на Благовещение. Дрожжи разводят в теплой воде, при этом не используют яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, можно добавить рис.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

  1. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло и замесить тесто. Оставить его на 1,5 часа.
  2. Рыбу отварить, нарезать. Смешать с обжаренным рисом.
  3. Выложить на тесто начинку.
  4. Выпекать расстегаи 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты для Треугольников из плоской рыбы и омлета (Санкаку-дзузи):

На 6 порций:

  • 175 г тельного свежей плоской рыбы вроде морского языка ,камбалы европейской или белокорого палтуса без кожи и костей
  • соль
  • рисовый уксус
  • 550 г заранее приготовленного риса
  • 6 яиц
  • 3 крупные креветки
  • 6 листьев сисо
  • маринованный имбирь.

Как приготовить Треугольники из плоской рыбы и омлета (Санкаку-дзузи):

Посыпьте рыбу толстым слоем соли и маринуйте в течение 10 минут.

Вытрите соль бумажной салфеткой ,залейте рыбу рисовым уксусом и вымачивайте ее 5 минут .Затем вытрите насухо.

Выстелите деревянную (в крайнем случае ,пластиковую) форму размером 21×7,5 см квадратным листом пищевой пленки величиной 28×28 см.

Выложите рыбу в форме сплошным слоем ,заполнив все пустоты.

Наполните форму рисом ,накройте крышкой ,сверху положите гнет .Выдержите 10 минут.

Приготовьте омлет .Взбейте яйца и смешайте их с солью .Пожарьте омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом толщиной 1–2 см.

Нарежьте омлет квадратиками со стороной 7,5 см ,а затем разрежьте каждый квадратик наискось ,приготовив шесть треугольников.

Креветки сварите .Очистите ,удалите им панцирь и головы и разрежьте пополам вдоль.

Достаньте суши из формы и разрежьте на три части .Каждую часть разрежьте пополам наискось.

Разложите по три куска по тарелкам .Украсьте каждый кусок омлета листиком сисо ,а рыбы — ломтиком креветки .Подавайте с маринованным имбирем.


  • Молоко — 1 л
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14379.5 ккал
белки
268.6 г
жиры
454.8 г
углеводы
1830.3 г
Порции
ккал
719 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.5 г


Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.


Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.


После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).


Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.


Раскатываем каждую булочку в круг.


Выкладываем начинку в центр и защипываем наш "треугольник", в середине верха можно оставить маленькое отверстие.


Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.


Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.


По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))


Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!


P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 233
  • 2343
  • 301571
  • 109
  • 667
  • 91023
  • 43
  • 409
  • 16553
  • 46
  • 321
  • 122374
  • 38
  • 181
  • 107555
  • 65
  • 154
  • 16833
  • 69
  • 140
  • 62096
  • 81
  • 114
  • 31841
  • 48
  • 111
  • 2698
  • 10
  • 64
  • 16584
  • 2
  • 38
  • 45835
  • 29
  • 103
  • 5847
  • 51
  • 189
  • 3995
  • 99
  • 109
  • 11385
  • 13
  • 47
  • 3449
  • 90
  • 439
  • 17822
  • 33
  • 116
  • 6670
  • 27
  • 54
  • 3967
  • 48
  • 280
  • 7726
  • 75
  • 363
  • 17731



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2017 года iradoinikowa #



17 января 2017 года risssa89 #


25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #


9 апреля 2016 года carli #

5 февраля 2016 года 8353116 #


9 апреля 2016 года carli #



22 ноября 2015 года helenpim #

20 ноября 2015 года лара632 #


4 октября 2014 года NATALI660602 #


13 апреля 2014 года lappl1 #



13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года lappl1 #


27 марта 2014 года lappl1 #


27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)


28 марта 2014 года lappl1 #


23 марта 2014 года Вера Феникс #


24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Вера Феникс #


15 марта 2014 года людмила мила #


15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)



11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)


1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Lyolya_29 #


10 марта 2014 года Ленюся #


10 марта 2014 года lamer #


10 марта 2014 года бирина #


9 марта 2014 года Лягуха #


9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)


9 марта 2014 года olka-turk #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: