Судака рецепты с перцем

Рыба позволяет разнообразить свое меню – как повседневное, так и праздничное. И уж конечно, сильно радуют рецепты рыбных блюд в дни поста или при соблюдении диет. Тем более, что приготовить из водных обитателей можно практические все – от первого до салатов, бутербродов и выпечки. Единственным ограничением можно считать только нелюбовь к этому продукту. Особенно ценится морская рыба, как наиболее богатая всякими полезностями и наименее костлявая.


Салат из судака с болгарским перцем

Начнем с закусок. Очень быстр в приготовлении, несложен и недорог в закупке нужных компонентов морской судак с болгарским перцем в виде салата. Полкило рыбы отваривается. Главное – его не переварить, чтобы мясо не разваливалось. 400 г болгарского (красивее – разноцветного) перца моются, освобождаются от семян и нарезаются полосочками. Полголовки чеснока толчется вместе с половиной стакана чищеных грецких орехов. Базилик с петрушкой мелко рубятся. Все составляющие смешиваются в салатнице, солятся (при желании и перчатся) и заправляются сметаной (две трети стакана), смешанной с ложкой рисового уксуса.

Шашлык из судака

Любители этого блюда часто готовят его из рыбы. И все в один голос утверждают, что для шашлыка больше всего подходит именно морской судак. С болгарским перцем же кушанье получается еще сочнее и нежнее. И сделать такой шашлык можно даже дома, в духовке. Для килограмма рыбы берется один средний лимончик, по три ложки томат-пасты и подсолнечного масла, одна – сухой горчицы, пять долек чеснока. Цитрус натирается (вместе со шкуркой, но без семян), чеснок давится, все ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся и подслащиваются сахаром. Филе судака режется небольшими ломтиками, две красные луковицы – кружками, два перца – квадратами, а пять помидорчиков – крупными дольками. Поочередно на шампур нанизывают овощи и рыбу. Противень выстилается фольгой, на него раскладываются вертела и смазываются половиной маринада. Через 5 минут запекания шампуры переворачиваются, вторая сторона шашлыка мажется остатком маринада – и снова в печь еще на 5 минут.


Судак, запеченный с омлетом

Печь рыбу в духовке любят многие. В зависимости от разных дополнений всегда получается разный вкус. Так, морской судак с болгарским перцем под каким-нибудь соусом в духовке обязательно станет мягким и душистым. И особенно интересен он же с омлетом. Рыба режется порционно и жарится на сковородке, пока не будет полностью готова. Затем она неплотно раскладывается по противню; в промежутках кладется отдельно обжаренный болгарский перец с луком. Любители грибов могут и их добавить. Взбиваются миксером или блендером 4 яйца с половиной литра молока, смесь выливается поверх судака с овощами, лист помещается в духовку до зарумянивания омлета. Рыба получается сразу с гарниром.


Судак тушеный

Наиболее распространенный способ приготовления рыбы, овощей, птицы и мяса – их тушение. Самый простой вариант – с луковой зажаркой. Но существуют и более интересные рецепты. К примеру, морской судак, тушенный с овощами, куда насыщенней на вкус.


Судак, тушеный в сметане

Этот молочный продукт весьма ценится и при тушении, и при запекании, поскольку делает результат кулинарных трудов сочным и сочетается фактически с чем угодно. В том числе и с рыбой. Берется тушка судака, потрошится, очищается от чешуи, плавников и головы и режется на кусочки. Желаете освободиться и от костей – разделайте рыбу на филе. Будет не менее вкусным морской судак, рецепт дает вам в этом отношении полную свободу действий. Посоленные ломтики панируются в муке и обжариваются. Отдельно припускается лук – чем больше, тем сочнее будет блюдо. В толстостенную кастрюльку или глубокую сковороду на дно кладется луковый слой, перчится и переслаивается рыбой. Так делается до окончания того и другого. Сверху должен быть лук. Посудина заливается нежирной сметаной, накрывается крышкой и отправляется на конфорку. Морской судак, тушенный в сметане, будет готовиться на самом маленьком огне около двадцати минут – зависит от величины тушки.

Отметим, что многие хозяйки зачастую злоупотребляют приправами. Это лишнее! Особенно когда применяются готовые смеси специй. У рыбы должен оставаться легкий натуральный аромат, тогда она поедается с куда большим аппетитом.

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. Основная идея понятна – цвет овощей зависит от содержащихся в них веществ. Значит, чем разнообразнее по цвету овощи, тем богаче в них набор полезных макро- и микроэлементов. Но не стоит забывать и об эмоциональной стороне – чем больше красоты, тем больше пользы. Кроме того, нежное и чуть суховатое мясо судака отлично сочетается с сочными перцами!


  • чеснок – 2 зубчика
  • большие спелые помидоры – 3 шт.
  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • подготовленное толстое филе судака – 800 г
  • тертый хрен – 1-2 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • молотая папарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паприка помимо того, что украшает вкус блюда, способствует выбросу в кровь эндорфина – гормона счастья.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Признаться, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кулинарии, не видел рецепта, похожего на привычный нам. Французская кухня формировалась веками, и что интересно — региональная (народная) и аристократическая (изысканная) развивались одновременно, но практически не пересекаясь. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов. Обычно обед во французском стиле включает в себя сыр. Помнится огромное блюдо, плетенное из ивовых побегов, на котором разложены небольшие головки сыра. И бутылка бургундского вина.

Сыр — пищевой продукт, производимый из молока, путем ферментизации и свертывания с помощью различных бактерий, ферментов. Как пишут — обычно сыр бывает светло-жёлтого цвета. Но, зайдя в магазин, складывается впечатление, что сыры все одного цвета, и отличаются только пленочной упаковкой, ну и размером глазков. А при расплавлении дают жирную жижу, с плавающими в ней комками.

Как бы то ни было, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространено, и что греха таить, весьма вкусно. Вопрос только в качестве сыра.

  • Судак (филе) 0.5 кг
  • Сыр твердый 150 г
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сметана 0.5 стакана
  • Сливки 15% 50 мл
  • Укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец, мускатный орех, сухие травы по вкусу

Пошаговый рецепт филе судака с сыром

  1. Чтобы приготовить запеченное филе судака под сыром, неважно как, его надо для начала поймать (купить, получить в подарок и т. д.). Затем его надо очистить от чешуи, удалить плавники, голову, хвост. Срезать филе с кожи, удалить все косточки — это важно.
  2. Нарезать филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см.


Филе судака, лук. красный сладкий перец


Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук и перец на самом маленьком огне до мягкости


Форму для запекания смазать оливковым маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой


На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец


В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно смешать вилкой, чтобы получился соус средней густоты


Полить соусом рыбу в форме, распределив соус равномерно без пропусков


Затем блюдо извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром


Поставить форму с рыбой в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться


Вкусный запеченный судак под сыром


Филе судака с сыром

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 60 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:рецепты из судака рецепты с сыром рецепты со сладким перцем рецепты со сливками быстрые рецепты из судака быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сладким перцем быстрые рецепты со сливками

  • Анастасия : Советую рецепт! Рыба получается божественная! Вкусная и нежная. Один из лучших рецептов! Нам с семьёй очень понравилось. Думаю будем использовать этот рецепт часто 😋 08/05/2020 Ответить
  • Дарья Шахова : Классно, очень понравилось! Мужчина сказал — "Вот не люблю я рыбу, а твою — люблю. Потому что готовишь вкусно." Спасибо за рецепт) 10/05/2015 Ответить
  • Татьяна : Спасибо за рецепт! Приготовила судака. изумительно, сыр-пармезан, получилось. ну очень вкусно, правда сливки не добавляла, получилось вполне диетическое блюдо. 08/01/2015 Ответить
    • Татьяна : :) На очереди- дорадо :). Правда с рецептом не определилась. 08/01/2015 Ответить
  • Olga Konovodova : Как Вы думаете, хек подойдет? 27/12/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Докладываю. Приготовили треску по этому рецепту. Достойно вышло. Немного дополнил рецепт: В заливку больше сметаны и меньше сливок, добавил несколько резаных шампиньонов к луку (просто оставались в холодильнике). Треска жидкости больше выделяет, надо немного более густую заливку. Так что уверен — хек подойдет 29/12/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : А знаете, я завтра попробую треску так сделать и отпишусь. Хека не покупали, а треска есть.

      Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

      1. Судак по-польски

      • 1 средняя морковь;
      • 1 луковица;
      • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
      • 7 горошин чёрного перца;
      • 1 лавровый лист;
      • ½ чайной ложки соли;
      • 700 г филе судака;
      • 150 г сливочного масла;
      • 3 куриных яйца;
      • ½ лимона;
      • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
      • свежая зелень — по вкусу.

      Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

      Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

      Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

      Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

      Добавьте в закладки 🥛

      • 8 интересных рецептов сметанного соуса

      2. Уха по-фински

      • 300 г лука-порея;
      • 300 г репчатого лука
      • 600 г картофеля;
      • 600 г филе судака;
      • белый перец горошком — по вкусу;
      • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
      • несколько веточек свежего тимьяна;
      • молотый кориандр — по вкусу;
      • сушёный базилик — по вкусу;
      • 250 мл сливок 10%;
      • свежая зелень — по вкусу.

      Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

      Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

      Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

      Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

      Попробуйте 🍲

      • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

      3. Заливное из судака

      • 1 кг судака;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • соль — по вкусу;
      • 5 горошин чёрного перца;
      • 2 горошины душистого перца;
      • 1 лавровый лист;
      • 1 чайная ложка семян укропа;
      • примерно 9 чайных ложек желатина;
      • ½ лимона;
      • 3 яйца.

      Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

      Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

      В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

      Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

      Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

      Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

      Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

      Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

      Экспериментируйте 🥘

      • 6 рецептов самого вкусного холодца

      4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

      • 2 столовые ложки соуса терияки;
      • 1 чайная ложка молотого имбиря;
      • 1 чайная ложка молотой корицы;
      • 5 перьев зелёного лука;
      • ½ лимона;
      • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
      • 900 г филе судака;
      • 2–3 столовые ложки растительного масла.

      В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

      Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

      Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

      Экономьте время ⏰

      • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

      5. Котлеты из судака с сыром

      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • 2 луковицы;
      • 2 моркови;
      • 100 г любого твёрдого сыра;
      • 500 г филе судака;
      • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

      В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

      В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

      Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

      Возьмите на заметку 🧀

      • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

      6. Судак, запечённый с овощами

      • 1 тушка судака;
      • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
      • 2 столовые ложки горчицы;
      • 1 лимон;
      • 1 луковица;
      • 1 помидор;
      • свежая петрушка — по вкусу.

      Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

      Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

      Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

      Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

      Оцените 🍗

      • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

      7. Хе из судака

      • 500 г филе судака;
      • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
      • 2 моркови;
      • 2 луковицы;
      • соль — по вкусу;
      • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
      • ½ чайной ложки красного молотого перца;
      • 100 мл растительного масла.

      Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

      Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

      Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

      Приготовьте 🥕

      • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

      8. Судак в сливках

      • 2 яйца;
      • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
      • 500 г филе судака;
      • 4 столовые ложки муки;
      • 2–3 столовые ложки растительного масла;
      • 400 мл сливок;
      • 400 г сыра;
      • сушёный базилик — по вкусу.

      В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

      На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

      Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

      Попробуйте 🥦

      • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

      9. Судак со сметаной в мультиварке

      • 750 г филе судака;
      • 4 столовые ложки муки;
      • соль — по вкусу;
      • специи для рыбы — по вкусу;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 луковица;
      • 200 мл сметаны.

      Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

      Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

      Экономьте силы ☝️

      • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

      10. Слоёный пирог из судака

      • 200 г филе судака;
      • 50 г свежего укропа;
      • 50 г свежей петрушки;
      • 100 г зелёного лука;
      • 3 картофелины;
      • 500 г готового слоёного теста;
      • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
      • 1 куриное яйцо.

      Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

      Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

      Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

      Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

      Судак с болгарским перцем


      Понадобится: 1 кг судака, 3 болгарских перца, 4 помидора, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, цедра 1 лимона, ? пучка зелени, соль, приправа для рыбы по вкусу

      Лимонную цедру тонко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить тонко нарезанный болгарский перец, тушить 5 мин. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить. Рыбу разделать на филе, разрезать на порции, посолить, посыпать приправой для рыбы, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. На блюдо выложить жареные помидоры, на них положить рыбу, на рыбу – перец с лимонной цедрой, посыпать зеленью.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читать книгу целиком

      Похожие главы из других книг:

      Салат с болгарским перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, головке репчатого лука? 2 болгарских перца? 5 горошин душистого перца? 4 гвоздики? 60 г соли? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксусаКапусту тонко нашинкуйте и разотрите с солью. Болгарский перец

      Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

      323. Огурцы с болгарским перцем На 3-литровую банку: 1,7 кг огурцов • 3 красных болгарских перца • 2 зонтика укропа • 3–4 горошины черного перца • 5 ст. ложек растительного масла • 1 ст. ложка соли • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка уксуса • 1 л воды.Вымойте огурцы, отрежьте

      Горох с болгарским перцем Ингредиенты300 г гороха, 2 болгарских перца, по 1 помидору, острому красному перцу, 50 мл растительного масла, кориандр, соль, 300 мл воды.Способ приготовленияГорох замочите на 2 ч, отварите до полуготовности. Овощи вымойте, очистите, помидор и острый

      Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

      Баклажаны с болгарским перцем Ингредиенты500 г баклажанов, 3 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка тмина, ? чайной ложки семян кардамона, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка семян кориандра, 6 горошин черного перца, ? чайной ложки

      Сельдерей с болгарским перцем Сельдерей промываем, чистим, нарезаем соломкой и сбрызгиваем уксусом. У перцев вырезаем сердцевину, выдерживаем стручки ошпариваем кипятком, нарезаем соломкой. Сельдерей и перец смешиваем со сметаной, добавляем соль, сахар, посыпаем

      Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

      Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

      Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить

      Дорада с болгарским перцем Ингредиенты:500 г филе дорады, 5 стручков болгарского перца, 100 г майонеза, 15 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, сок 1/2 лимона, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть,

      Лосось с болгарским перцем Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 куска филе лосося, 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый), 1 лимон, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.Способ

      Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

      Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг помидоров, 8—10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом


      Ингредиенты

      500 г филе судака, 400 г болгарского перца, 50 г чеснока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 20 мл рисового уксуса, зелень петрушки и базилика, перец, соль.

      Способ приготовления

      Филе судака промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть и истолочь вместе с грецкими орехами. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, заправить смесью сметаны и уксуса, посолить, поперчить и подать к столу.

      Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”

      выберите количество звезд

      средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2

      653 ККал на 1 порцию

      Красный болгарский перец

      Желтый болгарский перец

      Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.

      Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.

      Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.

Читайте также: