Суфле с икрой рецепты

Когда икры ну очень много, начинаешь изобретать, что бы еще новенького из нее приготовить.
Так и получилось это суфле-запеканка.
Очень ароматная. А на вкус - так себе, на четвёрочку. Пышная, пористая, крупитчато-икряная, немножко суховатая. Может быть ее стоило попробовать взбить блендером в более однородную массу. Хотя вряд ли блендер сможет раздробить такие малюсенькие икринки. Есть еще идея - положить в массу немного сыра, но, увы, хорошая мысля приходит опосля.
Вобщем, что предполагалось, то и получилось.
(Жареная икра - вот выдающееся достижение кулинарных умов!)


Вовочка подходит к мужикам:
- Дяденьки, вы икру есть будете?
-Будем!
- Ну, когда будете, меня позовите.

1,5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы

С икры удалить покрывающую ее пленку.

Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.

У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.




Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.




Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

Белки 22 г
Жиры 27 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.










Нежное сливочное суфле приятно дополняет тонкий вкус красной икры. Отличный рецепт для гурманов и любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 100 граммов красной икры;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • ¼ ч. ложки соли (морской).

Ингредиенты для соуса:

  • 50 граммов сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха.

Технология приготовления суфле

Растапливаем сливочное масло на сковороде (выбираем глубокую посуду), кладем в него муку и обжариваем ее на небольшом огне. Далее аккуратно (небольшими порциями) добавляем молоко, не забывая при этом постоянно помешивать будущий соус. Важно, чтобы мука полностью растворилась, в таком случае соус приобретет однородную текстуру.

Сняв сковороду с огня, добавляем немного измельченного мускатного ореха и перемешиваем соус. Чтобы дальше работать с соусом, он должен немного остыть.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в плотную массу (делаем это с помощью миксера). Далее в желтки аккуратно вводим ½ готового соуса. Добавляем сливочный сыр и вновь взбиваем массу миксером.

Сливочное суфле раскладываем в формы (обязательно керамические). Заполнять емкости рекомендуется на 2/3, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Подается блюдо порционно. Перед подачей сливочное суфле украшаем красной икрой и измельченным укропом.

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Несложное приготовление, хороший вкус .


свежая икра трески 500-600 г
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
белый перец на кончике ч.л.
лимонный сок 1 ст.л. свежего
масло слив. 1 ст.л.
панировочные сухари 2-3 ст.л.

1. Икру протереть через сито, освободить от пленок.

2. К икре добавить 2 желтка, лук, измельченный на терке или в мельчителе блендера,соль, перец, лимонный сок.


3.Белки взбить отдельно в крепкую пену, осторожно соединить с икрой.


4.Формочки для суфле ( можно брать любые) смазать маслом, посыпать сухарями. Распределить суфле по формам.


5. Выпекать, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, до готовности. Мунут 20-30. Проверить готовность деревянной палочкой.

Думала, что такие продукты не сочетаются? А зря! Очень даже неплохо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле из рыбы под сливочно-икорным соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 48 / 42 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Всем любителям суфле предлагаю взять на заметку очень интересный кулинарный рецепт приготовления этого блюда. Суфле из рыбы под сливочно-икорным соусом я первый раз попробовала в ресторане на дне рождения подруги. С тех пор суфле – любимая еда моих близких. Головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного состояния. Затем кладем нарезанные куски рыбы и слегка их обжариваем. Заливаем сливками и коньком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного тушим, помешивая. Куриные яйца взбиваем, добавляем к ним содержимое сковороды и перемешиваем при помощи блендера до состояния жидкого пюре. Раскладываем пюре по формочкам и запекаем в духовке в течение 10 минут. В это время готовим соус. Сливки доводим до кипения, а затем выпариваем их на медленном огне. Вводим красную икру, аккуратно перемешивая, и снимаем с огня. Так как икра соленая, то соус можно не солить. Суфле из рыбы под сливочно-икорным соусом готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты Сливочное суфле с красной икрой

Ингредиенты: 4 яйца 70–100 г красной икры маленький пучок укропа 2 ст. ложки сливочного сыра щепотка морской соли Для соуса бешамель: 300–350 мл молока 50 г сливочного масла 2 ст. ложки муки щепотка мускатного ореха Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в плотную массу. Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса. Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут. Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.

Энергетическая ценность Сливочное суфле с красной икрой составляет 164,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манка 80 гр.
  • икра толстолобика 145 гр.
  • кабачки размороженные 85 гр
  • 1 яйцо 52 гр.
  • масло для смазки формы 4 гр.
  • лук 77 гр.
  • маргарин 25 гр.
  • соль 1 ст.л
  • зелень 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты измельчить при помощи блендера и настояться 20 минут . форму смазать маслом ,вылить в неё смесь . Выпекать в разогретой духовке 200 градусов ,до золотистого цвета около часа.

Суфле получается нежное, с насыщенным клубничным вкусом. Готовится просто, всего из трех ингредиентов - клубники, сахара и желатина.


Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление суфле:

  1. Клубнику моем, отрываем плодоножку, перекладываем в сотейник и измельчаем погружным блендером до однородности.
  2. Теперь в клубничную массу насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15 минут.
  3. Теперь в общую массу насыпаем сахарную пудру, перемешиваем и ставим сотейник на плиту.
  4. Постоянно перемешивая нагреваем смесь на маленьком огне примерно до 30 градусов, чтобы растопился желатин.
  5. Снимаем сотейник с плиты и даем смеси остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в холодную воду.
  6. Остывшую клубничную смесь взбиваем миксером на большой скорости до побеления и увеличения массы в объеме примерно в три раза. На это уходит примерно 5 минут.
  7. Выкладываем суфле в форму (16х25 см), предварительно застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Доску посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на нее суфле. Снимаем бумагу, посыпаем суфле сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

  • прихватки (43)
  • Все (116)

Когда икры ну очень много, начинаешь изобретать, что бы еще новенького из нее приготовить.
Так и получилось это суфле-запеканка.
Очень ароматная. А на вкус - так себе, на четвёрочку. Пышная, пористая, крупитчато-икряная, немножко суховатая. Может быть ее стоило попробовать взбить блендером в более однородную массу. Хотя вряд ли блендер сможет раздробить такие малюсенькие икринки. Есть еще идея - положить в массу немного сыра, но, увы, хорошая мысля приходит опосля.
Вобщем, что предполагалось, то и получилось.
(Жареная икра - вот выдающееся достижение кулинарных умов!)


Вовочка подходит к мужикам:
- Дяденьки, вы икру есть будете?
-Будем!
- Ну, когда будете, меня позовите.

1,5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы

С икры удалить покрывающую ее пленку.

Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.

У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.


Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.


Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление суфле из икры трески с манкой на паровой бане
  • Видео-рецепт

Блюдо получится нежным, воздушным, диетическим и вкусным. Суфле из рыбной икры, конечно, не является десертом. Поэтому подавать его следует как самостоятельное кушанье, либо дополнив им любой гарнир. Оно прекрасно подойдет для детей, т.к. детское меню обязательно включает рыбные блюда. Еще рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, во время которой нужно себя баловать не только диетической, но и вкусной низкокалорийной и полезной едой. Рыбная икра любима всеми диетологами, тем более в варёном или запеченном виде.

Смотрите также, как приготовить жареную икру карпа.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Свежая икра трески — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление суфле из икры трески с манкой на паровой бане, рецепт с фото:


1. Яйца поместите в глубокую емкость.


2. Миксером на больших оборотах взбейте в воздушную устойчивую пену. Можете отдельно взбить белки до тугой белой пены, а желтки перемешать с икрой.


3. Рыбную икру положите в мелкое сито и ополосните под струей холодной водой. Оставьте ее, чтобы стекла вся вода, после чего отправьте в яичную массу.


4. Затем в яичную массу насыпьте манную крупу, приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите рыбную приправу.


5. Хорошо миксером перемешайте продукты до однородности.


6. Разлейте тесто по удобным формочкам, в которых будет готовиться суфле. Очень хорошо для этого использовать порционные силиконовые формы для кексов.


7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту, чтобы закипела вода. На кастрюлю установите дуршлаг, чтобы с его дном не соприкасалась кипящая вода. В дуршлаг поставьте формочки с суфле.


8. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте суфле из икры трески с манкой на паровой бане при среднем кипении воды около 10 минут. Когда масса уплотнится, блюдо считается готовым. Сервируйте кушанье к столу прямо в формочках или извлеките из них и выложите суфле на тарелку. По желанию сбрызните его лимонным сковом и украсьте веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из трески.

Читайте также: