Треска нельсон рецепты


Треска а-ля Нельсон - это ни что иное, как запеканка из картофеля, трески с грибным соусом.

  • 1 кг картофеля
  • 500-700 г филе трески
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 150-200 г сыра чеддер
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление трески

Сначала приготовим грибной соус. Сухие грибы, замочить, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Бульон не выливать, а оставить для грибного соуса.

Лук нарезать кубиками, охлажденные грибы - небольшими кусочками. На растительном масле чуть поджарить лук, добавить грибы и пожарить еще немного. По всей поверхности грибов всыпать муку, перемешать ее с грибами и пожарить. Добавить кусочек сливочного масла, посолить и влить примерно 2 стакана грибного отвара. Соус загустеет. Выложить в него сметану и довести до кипения.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и чуть обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

Картофель почистить и нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Сыр натереть на терке, петрушку нарезать мелко.

В форму для запекания выложить немного грибного бульона, затем - половину картофеля, на картофель - обжаренную треску. Треску покрыть сыром, на сыр - петрушку, поверх петрушки - часть грибного соуса. Закрыть оставшейся половиной картофеля, вылить весь грибной соус и присыпать сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и запекать до готовности картофеля. Сырой картофель в духовке готовится долго, поэтому, если вы хотите сократить время запекания, отварите его предварительно и нарежьте на пластики. Приятного аппетита!


Грибы отварить, нарезать тонкими полосами. Сварить до полуготовности картофель в кожуре, очистить его и нарезать кружочками.

Филе трески нарезать кусками, посолить, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.

В неглубокой кастрюле растопить жир, уложить слоями картофель, рыбу, лук и грибы, посыпать солью и перцем. Сверху накрыть слоем картофеля и залить сметаной, смешанной с грибным бульоном. Поставить в нагретую духовку и запечь. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подать с салатом из сырых овощей.

Продукты (на 3 порции)

  • Треска 600г
  • Картофель 8шт.
  • Грибы сушёные 3шт.
  • Лук 2шт.
  • Жир свиной 2ст. Ложки
  • Мука пшеничная 1ст. Ложка
  • Сметана 0.5стакана
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • около 2 кг. трески( у меня тресковые стейки)
  • 7 средних картофелин - помыть
  • 200-250 гр. свежих грибов
  • 1 крупная луковица ( 200 гр)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки( 1/4 ст. )
  • 250 мл. сметаны( у меня 1%)
  • соль и перец по -вкусу
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. кинзы( или пертушки)

Пошаговые фото рецепта


1. Картошка, сметана, грибы, лук и кинза.


2. 5 больших тресковых стейков и 3/4 лимона.


3. Картошку отварить в кожуре до полуготовности.


4. Полуготовую картошку выложить на тарелку и немного остудить.


5. Немного остывшую картошку нарезать пластинками ( по 0.5 см толщиной).


6. Грибы отварить в небольшом кол-ве воды, мин 15ть, так чтоб осталось 6-8 ст люжек бульона.


7. Отцедить- бульон сохранить.


8. Нарезать грибы тонкими полосками.


9. Рвбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.


10. Снять шкуру с рыбы.


11. Отделить филе от костей.


12. Взбрызнуть филе лимонным соком.


13. Порезать на довольно крупные кусочки( 3*1.5 см)


14. Поместите муку в большую миску.


15. Посолить тресковые кусочкм и смешать их с мукой( очень осторожно - мясо трески очень нежное).


16. В большой сковороде растопить 50 гр масла .


17. Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, очень быстро.


18. Рыбка обжаренная с обной стороны.


19. Лук очистить и нарезать кружочками.


20. Обжарить на 20 гр масла, на раскалённонй сковородке, до золотисто- коричневого цвета.


21. Нагреть духовку до 180*С. В средней величины пайрексе растопить 30 гр масла.


22. Выложить на масло слой картошки и всю рыбу.


23. Колечки лука и полоски грибов.


24. И накрыть слоем картошки, чуть утрамбовав( очень осторожно).


25. Хорошо взбить вилкой сметану с грибным бульоном.


26. Покрыть сметанной смесью всю поверхность картошки и поставить в разогретую духовку на мин. 20- до полной готовности картошки.


27. Пока запекается картошка, натереть сыр на мелкой тёрке.


28. Обильно посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на ещё 10 мин. - до полного расплавления сыра.


29. Мелко нашинковать кинзу.


30. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии






  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • картофель - по вкусу
  • грибы сушеные - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • треска - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • сыр чеддер - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Сухие грибы отвариваем. Бульон сливаем в стакан. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком на смеси растительного и сливочного масла. Солим.
  2. Когда лук с грибами обжарится, присыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем. Затем вливаем грибной бульон, солим, размешиваем и добавляем сметану.
  3. Треску разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке, солим, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле.
  4. Форму для запекания смазываем грибным соусом, выкладываем нарезанный на пластины картофель.
  5. На картофель выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром и нарезанной петрушкой. Добавляем немного грибного соуса, затем опять слой картофеля, снова грибной соус и снова слой сыра. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
  6. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • лук-шалот - 1 шт.
  • бекон - 30 г.
  • шампиньоны - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • коньяк - 30 мл.
  • вино красное сухое - 100 мл.
  • тимьян - 1 веточка
  • петрушка - 2 шт.
  • эстрагон - 1 веточка
  • смесь 5 перцев - по вкусу
  • спагетти - по вкусу
  • 0


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Сложность: Легко
  • ребрышки свиные - 1200 г.
  • паприка - 1 г.
  • перец кайенский - 1 г.
  • соль - по вкусу
  • майонез - 4 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок сухой - 1 г.
  • соус барбекю - 150 мл.
  • черный перец - по вкусу
  1. Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть солью, перцем.
  2. В миске смешайте майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
  3. Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
  4. Запекайте ребра 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и запекайте еще 15 мин.
  5. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 мин, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Чили кон карне

  • 0


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • говядина - по вкусу
  • тортилья - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • паста томатная - по вкусу
  • фасоль консервированная - по вкусу
  • кукуруза консервированная - по вкусу
  1. Лепешки тортилья нарезаем треугольниками и сушим в духовке.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. К луку добавляем мелконарезанный чеснок и жгучий перец, кладем щепотку зиры.
  3. Говядину нарезаем тонкими кусочками и измельчаем. Выкладываем в сковородку, размешиваем и обжариваем. Добавляем немного томатной пасты.
  4. Заливаем водой и тушим некоторое время. Затем выкладываем в сковородку фасоль и кукурузу.
  5. Добавляем орегано, еще немного зиры и мелконарезанной кинзы. Тушим до готовности мяса.
  6. Подаем чили кон карне в глубокой тарелке, украшаем кинзой и чипсами из тортильи. Приятного аппетита!

Судак Орли с соусом тартар

  • 0


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Все (15793)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

  • Все (582)
  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)
  • Все (357)
  • Все (8)





Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. =
Метки: рыба

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: