Треска нельсон рецепты
Треска а-ля Нельсон - это ни что иное, как запеканка из картофеля, трески с грибным соусом.
- 1 кг картофеля
- 500-700 г филе трески
- 2 репчатые луковицы
- 50 г сушеных грибов
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 150-200 г сыра чеддер
- петрушка
- соль по вкусу
Приготовление трески
Сначала приготовим грибной соус. Сухие грибы, замочить, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Бульон не выливать, а оставить для грибного соуса.
Лук нарезать кубиками, охлажденные грибы - небольшими кусочками. На растительном масле чуть поджарить лук, добавить грибы и пожарить еще немного. По всей поверхности грибов всыпать муку, перемешать ее с грибами и пожарить. Добавить кусочек сливочного масла, посолить и влить примерно 2 стакана грибного отвара. Соус загустеет. Выложить в него сметану и довести до кипения.
Филе трески нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и чуть обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Картофель почистить и нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Сыр натереть на терке, петрушку нарезать мелко.
В форму для запекания выложить немного грибного бульона, затем - половину картофеля, на картофель - обжаренную треску. Треску покрыть сыром, на сыр - петрушку, поверх петрушки - часть грибного соуса. Закрыть оставшейся половиной картофеля, вылить весь грибной соус и присыпать сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и запекать до готовности картофеля. Сырой картофель в духовке готовится долго, поэтому, если вы хотите сократить время запекания, отварите его предварительно и нарежьте на пластики. Приятного аппетита!
Грибы отварить, нарезать тонкими полосами. Сварить до полуготовности картофель в кожуре, очистить его и нарезать кружочками.
Филе трески нарезать кусками, посолить, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.
В неглубокой кастрюле растопить жир, уложить слоями картофель, рыбу, лук и грибы, посыпать солью и перцем. Сверху накрыть слоем картофеля и залить сметаной, смешанной с грибным бульоном. Поставить в нагретую духовку и запечь. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подать с салатом из сырых овощей.
Продукты (на 3 порции)
- Треска 600г
- Картофель 8шт.
- Грибы сушёные 3шт.
- Лук 2шт.
- Жир свиной 2ст. Ложки
- Мука пшеничная 1ст. Ложка
- Сметана 0.5стакана
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- около 2 кг. трески( у меня тресковые стейки)
- 7 средних картофелин - помыть
- 200-250 гр. свежих грибов
- 1 крупная луковица ( 200 гр)
- 100 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки( 1/4 ст. )
- 250 мл. сметаны( у меня 1%)
- соль и перец по -вкусу
- 200 гр. твёрдого сыра
- 2 ст.л. кинзы( или пертушки)
Пошаговые фото рецепта
1. Картошка, сметана, грибы, лук и кинза.
2. 5 больших тресковых стейков и 3/4 лимона.
3. Картошку отварить в кожуре до полуготовности.
4. Полуготовую картошку выложить на тарелку и немного остудить.
5. Немного остывшую картошку нарезать пластинками ( по 0.5 см толщиной).
6. Грибы отварить в небольшом кол-ве воды, мин 15ть, так чтоб осталось 6-8 ст люжек бульона.
7. Отцедить- бульон сохранить.
8. Нарезать грибы тонкими полосками.
9. Рвбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
10. Снять шкуру с рыбы.
11. Отделить филе от костей.
12. Взбрызнуть филе лимонным соком.
13. Порезать на довольно крупные кусочки( 3*1.5 см)
14. Поместите муку в большую миску.
15. Посолить тресковые кусочкм и смешать их с мукой( очень осторожно - мясо трески очень нежное).
16. В большой сковороде растопить 50 гр масла .
17. Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, очень быстро.
18. Рыбка обжаренная с обной стороны.
19. Лук очистить и нарезать кружочками.
20. Обжарить на 20 гр масла, на раскалённонй сковородке, до золотисто- коричневого цвета.
21. Нагреть духовку до 180*С. В средней величины пайрексе растопить 30 гр масла.
22. Выложить на масло слой картошки и всю рыбу.
23. Колечки лука и полоски грибов.
24. И накрыть слоем картошки, чуть утрамбовав( очень осторожно).
25. Хорошо взбить вилкой сметану с грибным бульоном.
26. Покрыть сметанной смесью всю поверхность картошки и поставить в разогретую духовку на мин. 20- до полной готовности картошки.
27. Пока запекается картошка, натереть сыр на мелкой тёрке.
28. Обильно посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на ещё 10 мин. - до полного расплавления сыра.
29. Мелко нашинковать кинзу.
30. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
- картофель - по вкусу
- грибы сушеные - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- треска - по вкусу
- мука - по вкусу
- сметана - по вкусу
- сыр чеддер - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- Сухие грибы отвариваем. Бульон сливаем в стакан. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с луком на смеси растительного и сливочного масла. Солим.
- Когда лук с грибами обжарится, присыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем. Затем вливаем грибной бульон, солим, размешиваем и добавляем сметану.
- Треску разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке, солим, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле.
- Форму для запекания смазываем грибным соусом, выкладываем нарезанный на пластины картофель.
- На картофель выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром и нарезанной петрушкой. Добавляем немного грибного соуса, затем опять слой картофеля, снова грибной соус и снова слой сыра. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
- Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- лук-шалот - 1 шт.
- бекон - 30 г.
- шампиньоны - 1 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- коньяк - 30 мл.
- вино красное сухое - 100 мл.
- тимьян - 1 веточка
- петрушка - 2 шт.
- эстрагон - 1 веточка
- смесь 5 перцев - по вкусу
- спагетти - по вкусу
- 0
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Сложность: Легко
- ребрышки свиные - 1200 г.
- паприка - 1 г.
- перец кайенский - 1 г.
- соль - по вкусу
- майонез - 4 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок сухой - 1 г.
- соус барбекю - 150 мл.
- черный перец - по вкусу
- Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть солью, перцем.
- В миске смешайте майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
- Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
- Запекайте ребра 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и запекайте еще 15 мин.
- Затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 мин, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
Чили кон карне
- 0
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- говядина - по вкусу
- тортилья - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- зира - по вкусу
- кинза - по вкусу
- орегано - по вкусу
- паста томатная - по вкусу
- фасоль консервированная - по вкусу
- кукуруза консервированная - по вкусу
- Лепешки тортилья нарезаем треугольниками и сушим в духовке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. К луку добавляем мелконарезанный чеснок и жгучий перец, кладем щепотку зиры.
- Говядину нарезаем тонкими кусочками и измельчаем. Выкладываем в сковородку, размешиваем и обжариваем. Добавляем немного томатной пасты.
- Заливаем водой и тушим некоторое время. Затем выкладываем в сковородку фасоль и кукурузу.
- Добавляем орегано, еще немного зиры и мелконарезанной кинзы. Тушим до готовности мяса.
- Подаем чили кон карне в глубокой тарелке, украшаем кинзой и чипсами из тортильи. Приятного аппетита!
Судак Орли с соусом тартар
- 0
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Все (15793)
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.
Узоры спицами 1.
- Все (582)
- Виртуальные экскурсии (96)
- =Весна , осень= (82)
- = музеи , выставки = (14)
- ИЗ дерева 2 (53)
- = фильмы 1 = (65)
- =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
- =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
- интересные сайты (32)
- на заметку (38)
- Передачи= (49)
- сказки ,мультфильмы (51)
- =фильмы 2 = (54)
- Аксессуары,сумки крючком (29)
- Английский ,Немецкий (57)
- Все для дневника. (188)
- =спасибки, картинки = (57)
- рамочки,схемки (71)
- уроки по Ли.ру (56)
- Все для дома (656)
- = ремонт ,стройка = (76)
- = Пледы = (31)
- =вышивка = (337)
- =салфетки - (77)
- прихватки,коврики. (126)
- Все крючком (168)
- Всё о нас интересное (95)
- Выпечка (1600)
- - пирожки ,пицца = (118)
- = Торты 2 = (28)
- = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
- = творожные запеканки = (56)
- =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
- = из мёда = (45)
- ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
- = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
- = ПЛЯЦКИ = (58)
- =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
- =лепешки= (78)
- =печенье = (177)
- =рулеты и рогалики = (84)
- из творога (98)
- кексы,пряники (111)
- Кремы,начинки.,тесто (57)
- торты,пирожные (142)
- хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
- Вязание спицами (2969)
- = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
- = пончо = (65)
- = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
- = полуверы жоккардом. = (73)
- =джемпер = (78)
- = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
- = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
- = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
- = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
- = топ ,туника = (94)
- = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
- =кардиган ,жакет = (75)
- =пряжа= (43)
- детское вязание (277)
- журналы (84)
- кофточки (99)
- носки,тапочки. (139)
- Пальто,.кардиган. (48)
- = Вязание для мужчин = (107)
- пуловеры,свитера,= (230)
- туника,топ,жилеты (179)
- узоры (377)
- уроки по вязанию (244)
- шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
- Диеты (225)
- = вредное = (19)
- =полезное = (131)
- -= диетически блюда = (63)
- Для друзей (58)
- Жизнь знаменитых женщин (54)
- Заготовки,консервы. (650)
- = фрукты = (51)
- =капуста ,свекла , морковь = (64)
- =салаты на зиму = (61)
- = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
- = баклажаны ,перец = (72)
- = на суп ,на борщ = (39)
- = необычное варенье = (46)
- = помидоры .огурцы = (78)
- =аджика ,соус = (52)
- =сало ,консервы = (46)
- варенье,джемы .повидло (52)
- Замки,дворцы (36)
- Заморозки (36)
- ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
- Интерьер,дизайн (95)
- Истории из жизни (80)
- история (78)
- Картины Художников,Иконы (681)
- =Пейзажи, цветы , море = (302)
- -= человек в живописи , картины с животными = (196)
- КОМПЬЮТЕР (61)
- Красивое рядом (675)
- =НАТЮРМОРТЫ= (412)
- прекрасное (142)
- природа,. (120)
- КУЛИНАРИЯ (3523)
- = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
- = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
- =Для мультиварки = (123)
- = каши ,холодцы = (83)
- -готовим вкусно и экономно = (55)
- = из тыквы = (56)
- = из мяса = (76)
- = картошечка (86)
- = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
- = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
- = на праздничный стол (69)
- = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
- = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
- = Салаты = (163)
- =вареники, пельмени= (61)
- =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
- =из морковки , из свеклы = (58)
- -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
- = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
- = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
- = из капусты= (74)
- = из куриного филе ,из мяса = (48)
- = Из курицы = (108)
- = из мучных изделий ,сырники = (63)
- = ИЗ ЯИЦ = (53)
- = приготовим салаты = (53)
- = СУПЫ = (138)
- =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
- =завтраки ,ужин = (66)
- =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
- =засолить , из сельди = (59)
- =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
- = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
- =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
- в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
- закуски,бутерброды (122)
- из вафельных коржей,из лаваша (68)
- из рыбы и морепродуктов (78)
- из фарша (90)
- кухни народов мира (108)
- молочное, (50)
- овощи,гарниры (22)
- постные блюда (65)
- соусы,приправы (101)
- телешоу,видео-рецепты (85)
- фрукты (65)
- Лекарственные растения (387)
- = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
- = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
- комнатные растения (23)
- лекарственные травы (121)
- фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
- Машинное вязание (44)
- Мода (14)
- Молитвы (91)
- Моя Украина (1515)
- = наш край = (77)
- = пісні 3 = (46)
- =співаки = (54)
- =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
- = від моїх друзів = (110)
- = люди = (208)
- = пісні 2 = (54)
- = події = (128)
- = природа ,красивые места = (64)
- = Співаки 2 = (44)
- =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
- =українські пісні= (66)
- Мудрые советы (89)
- Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
- -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
- = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
- = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
- = Музыканты , стихи и музыка = (55)
- =Ансамбли и исполнители песен = (55)
- =Известные исполнители песен = (44)
- =Лечебная = (49)
- = романсы , хоровое пение = (12)
- = Для настроения = (83)
- = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
- = Плейлисты = (38)
- музыкальная коллекция (575)
- Напитки (122)
- =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
- настойки,ликеры,домашнее вино (10)
- чаи ,кофе,квас (74)
- Наши друзья животные (131)
- Поделки (144)
- из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
- = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
- из того,что есть дома. (49)
- Поздравления с праздниками (108)
- ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
- Путешествуем -фото (408)
- =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
- Растения посадка и уход (703)
- =овощи посадка и уход = (25)
- =экзотические растения , подборки = (50)
- = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
- = помидоры .огурцы = (96)
- =грибы ,зелень , бобовые = (55)
- =картофель ,свекла,морковь= (35)
- борьба с вредителями и болезнями (70)
- виноград,ягоды. (53)
- кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
- сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
- Рецепты здоровья (815)
- = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
- = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
- = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
- =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
- = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
- =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
- =печень , глаза= (55)
- анатомия, физиология человека (99)
- бабушкины рецепты ,народные методы (81)
- витамины и микроэлементы (72)
- все о воде,соки,молочные продукты. (33)
- лечебная физкультура (63)
- очищение . (74)
- Сады и парки мира (64)
- Секреты красоты (105)
- = лицо= (59)
- = волосы= (46)
- Советы психолога (23)
- Стихи (385)
- Улыбнитесь (107)
- =смешные кошки = (3)
- УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
- Хозяйке на заметку (145)
- = продукты = (71)
- = Уют в доме , чистота = (74)
- Цветы (372)
- =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
- = цветы в саду = (127)
- = в комнате = (88)
- = многолетники ,посадка ,уход = (86)
- Церкви и соборы (55)
- Церковные праздники,посты. (102)
- Шитье (222)
- = уроки шитья , печворк = (56)
- = шторы, сумки = (43)
- одежда (75)
- подушки (33)
- Экскурсии в города мира (84)
- Экскурсии по городам нашей страны (230)
- Это Херсон (35)
- Все (357)
- Все (8)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: