Треска по соусом из белых грибов
Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.
Что нам нужно:
В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!
Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.
Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.
Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.
Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.
Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.
Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.
11 августа 2010 · Текст: Гордеев Евгений
- Рецепты
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
- Энциклопедия
- Бренд ELLE
- Подписка на журнал
- Команда ELLE
- Правовая информация
- ELLE / Реклама
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Белые грибы (целые) | 200-300 г |
Филе трески (от ЛидерФуд) | 100-200 г |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сливки 10% | 100 мл |
Молоко (2.5%) | 50 мл |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 1 горсть |
Соль | по вкусу |
- Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
- Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
- Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
- Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.
Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд
Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.
11 августа 2010
Что нам нужно:
В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!
Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.
Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.
3 десерти до посту: детальні та прості рецепти
Сырные елочки к праздничному столу
Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами.
Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.
Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.
Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.
Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.
Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.
Белки | 31 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 19 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Ингредиенты:
- 600 гр филе трески
- 300 гр белых грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- сливки
- растительное масло
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
- Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно предварительно окунуть филе во взбитое яйцо.
- Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поместить филе в теплую духовку.
- Грибы промыть, нарезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит основу соуса.
- Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Затем добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
- Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
- Добавить заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь еще раз. Затем добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
- Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить крупные кусочки грибов, по бокам налить соус.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Чтобы приготовить Треска с белыми грибами необходимо.
Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить. Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200С.
Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c6037fd0-b274-11ea-8d07-c330a3cc8b40
Грибы вымыть и высушить.
Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.
Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.
Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Треска 700 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 3 вет.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук мелко порезать и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить порезанные шампиньоны и обжарить несколько минут.
Выложить на сковороду порезанную кусочками треску.
Добавить соль, перец и специи для рыбы. Обжарить 5 минут.
Томаты бланшировать - обдать кипятком, затем выложить в ледяную воду и снять кожуру. Томаты без кожуры измельчить при помощи блендера. Вылить томатный соус в сковороду и готовить еще 15 минут.
Готово блюдо посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель — 0,5 кг
- грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг
- лук репчатый (большой) — 2 шт
- треска (с учетом костей. можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг
- перец болгарский (красный) — 2 шт
- соевый соус — 100 мл.
- сметана — 150 мл.
- сыр голубой — 100 г
- зелень
- соль
- перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель очистить и уложить в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л. Поперчить, слегка посолить, пололожить столовую ложку сметаны.
2. Грибы мелко порезать и выложить поверх картофеля. Посолить чуток, поперчить.
3. Лук очистить и нарезать четвертушками и выложить поверх грибов.
4. Рыбу обсушить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
5. Выложить кусочки рыбы на лук.
6. Перец порезать мелкими кубиками и и уложить на рыбу.
7. Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо. Оставшуюся сметану и выкладываем поверх - шапочкой.
8. Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
9. В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.
10. Накладываем и угощаемся! Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!
Дополнительная информация
Читайте также: