Треска по соусом из белых грибов

Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.


Что нам нужно:


В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!


Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.



Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.


Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.


Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.


Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.


Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.


Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.

11 августа 2010 · Текст: Гордеев Евгений

  • Рецепты




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Белые грибы
(целые)
200-300 г
Филе трески
(от ЛидерФуд)
100-200 г
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сливки 10% 100 мл
Молоко (2.5%) 50 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут 1 горсть
Соль по вкусу
  1. Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
  2. Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
  3. Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
  4. Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  5. Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
  6. Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.

В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.

Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд

Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.

11 августа 2010



Что нам нужно:


В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!


Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.



Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.


Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.

3 десерти до посту: детальні та прості рецепти

Сырные елочки к праздничному столу

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами.


Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.


Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.


Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.


Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.



Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.

Белки 31 г
Жиры 20 г
Углеводы 19 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе трески
  • 300 гр белых грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • сливки
  • растительное масло
  • несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
  2. Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно предварительно окунуть филе во взбитое яйцо.
  3. Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поместить филе в теплую духовку.
  4. Грибы промыть, нарезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит основу соуса.
  5. Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Затем добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
  6. Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
  7. Добавить заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь еще раз. Затем добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
  8. Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить крупные кусочки грибов, по бокам налить соус.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Чтобы приготовить Треска с белыми грибами необходимо.

Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить. Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c6037fd0-b274-11ea-8d07-c330a3cc8b40


Грибы вымыть и высушить.


Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.


Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.


Рыбу нарезать небольшими ломтиками.


Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.


Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.


Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 700 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 3 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук мелко порезать и выложить на сковороду с растительным маслом.


Добавить порезанные шампиньоны и обжарить несколько минут.


Выложить на сковороду порезанную кусочками треску.


Добавить соль, перец и специи для рыбы. Обжарить 5 минут.


Томаты бланшировать - обдать кипятком, затем выложить в ледяную воду и снять кожуру. Томаты без кожуры измельчить при помощи блендера. Вылить томатный соус в сковороду и готовить еще 15 минут.



Готово блюдо посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг
  • грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг
  • лук репчатый (большой) — 2 шт
  • треска (с учетом костей. можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг
  • перец болгарский (красный) — 2 шт
  • соевый соус — 100 мл.
  • сметана — 150 мл.
  • сыр голубой — 100 г
  • зелень
  • соль
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное и ароматное блюдо!

Пошаговые фото рецепта


1. Картофель очистить и уложить в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л. Поперчить, слегка посолить, пололожить столовую ложку сметаны.


2. Грибы мелко порезать и выложить поверх картофеля. Посолить чуток, поперчить.


3. Лук очистить и нарезать четвертушками и выложить поверх грибов.


4. Рыбу обсушить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.


5. Выложить кусочки рыбы на лук.


6. Перец порезать мелкими кубиками и и уложить на рыбу.


7. Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо. Оставшуюся сметану и выкладываем поверх - шапочкой.


8. Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.


9. В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.


10. Накладываем и угощаемся! Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!

Дополнительная информация

Читайте также: