Террин из форели рецепт



Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь!

Белки 24 г
Жиры 27 г
Углеводы 10 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.


1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.


Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

  • Карп ( я использую толстолобика) — 600 г
  • Форель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Нори (листа) — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.5 ккал
белки
160.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
16 г
жиры
5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.5 г


Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.


Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать.
А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.


Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.


Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.


Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.


Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.


Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.


Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори


Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.


А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.

Считанные деньки остались до Нового Года. С Наступающими праздниками Вас, дорогие поварята! И пусть сбудутся Ваши самые заветные желания! Пусть исполнятся самые несбыточные мечты.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 270
  • 6757
  • 67
  • 220
  • 3318
  • 39
  • 213
  • 6236
  • 15
  • 10
  • 3521
  • 14
  • 59
  • 399
  • 37
  • 61
  • 3295
  • 19
  • 33
  • 7220
  • 32
  • 25
  • 1879
  • 256
  • 1404
  • 108833
  • 16
  • 258
  • 3539
  • 28
  • 67
  • 1000
  • 23
  • 237
  • 9423
  • 30
  • 106
  • 573
  • 255
  • 686
  • 16659
  • 85
  • 263
  • 30541
  • 55
  • 793
  • 14080
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2016 года Водолейка #

На толстолобика и карпа наговорили.


21 декабря 2016 года natalia986 #


21 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года whiteroza #


19 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года Lotos_Nata #


19 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года Lotos_Nata #


19 декабря 2016 года Людям Милая Я #


19 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Gojiberry #


14 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Dahlia Noir #


26 декабря 2015 года para_gn0m0v #


26 декабря 2015 года tomi_tn #


26 декабря 2015 года maraki84 #


26 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Kuss #


26 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года diana1616 #


26 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Aigul4ik #


26 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Елена Юровна #


26 декабря 2015 года мисс #


26 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года АУРИЧКА #


26 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года krolya13 #


25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года mamitarosa #


25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года vermishelka89 #


25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года ella_b1 #


25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить Террин из форели необходимо.

Удалите кости из рыбы и отделите филе от кожи. Разрежьте филе на кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешайте. Добавьте в фарш понемногу сливки и воду, постоянно помешивая.

Возьмите для террини удлинённую форму для выпечки, смажьте её маслом и посыпьте сухарями. Переложите фарш в форму и стукните дном формы несколько раз о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Возьмите форму для выпечки размером побольше, наполните её водой на 2/3 и поставьте в неё форму с рыбным фаршем.

Готовьте террини на водяной бане на средней полке духовки при 175С в течении 40-45 минут. Дайте террини остыть. Накройте форму подходящим блюдом и осторожно переверните так, чтобы террини оказалось на блюде.

Сверните ломтики копчёной форели рулетиками, украсьте террини этими рулетиками и веточками укропа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Террин - блюдо претенциозное , требующее прямоугольной формы для застывания , красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации . Но можно поломать каноны , поместив маленький домашний террин в широкую стеклянную креманку .

Разрезанный на ломтики террин станет украшением семейного ужина , нежный сыр в оболочке из красной рыбы - потрясающее лакомство . А самое приятное состоит в том , что технология приготовления будет элементарной .

  • слабосоленая или копченая форель - 150 - 200 г ,
  • мягкий сыр - 180 - 200 г ,
  • оливки - 50 г ,
  • болгарский перец - 1 шт .,
  • сметана 15 % - 2 ст . л .,
  • желатин - 1 , 5 ч . л .

Многие считают , что для террина нужен большой пласт красной рыбы , который потом придется нарезать полупрозрачными слайсами . Но можно обойтись маленьким кусочком форели , собрав внешнюю оболочку террина в виде мозаики из мелкой нарезки . Для начинки используют мягкий сыр или жирный творог . В данном рецепте террин приготовлен из домашнего адыгейского сыра , для которого использовалось топленое молоко фабричного производства .

1 . Форель нарезают пластинками , толщина 3 - 5 миллиметров . Нож должен быть тонким и острым .

2 . Круглую стеклянную форму выстилают пищевой пленкой . Пленку отрезают с таким расчетом , чтобы ее края свисали над бортиками формы . Кусочки форели выкладывают на пленку , начиная с дна формы . Рыбу можно выкладывать внахлест . На дно кладут самые маленькие кусочки , а более длинные оставляют для боков будущего террина .

3 . Продолжают выкладывать форель , прижимая кусочки к пищевой пленке . Следует закрыть рыбными ломтиками всю внутреннюю поверхность формы .

4 . Мягкий сыр нарезают кусками . Если используется соленый сыр , то начинку террина не солят . Когда готовят террин из творога , в начинку кладут немного соли и черного молотого перца .

5 . Соединяют сыр со сметаной .

6 . Разминают сырную массу вилкой .

7 . Нарезают кубиками 5 - 6 оливок и треть болгарского перца . Смешивают оливки и перец с сырной массой .

8 . Быстрорастворимый желатин разводят в горячей воде , жидкости берут 3 - 4 столовых ложки . Размешивают желирующий состав до однородности и растворения всех желатиновых крупинок .

9 . Когда желирующая смесь остынет до комнатной температуры , ее выливают в сырную начинку .

10 . Быстро размешивают начинку , чтобы желатин равномерно распределился . Начинку кладут в форму , слегка утрамбовывают , похлопывая ложкой по поверхности сырной массы .

11 . Формируют донышко террина : начинку закрывают оставшимися кусочками форели .

12 . Поднимают висящие края пленки , накрывают террин . Посуду ставят в холодильник на 2 часа .

13 . Готовый террин очень легко извлекается из пленки . Форму опрокидывают , террин выскальзывает на тарелку , аккуратно снимают пленку . Террин украшают оливками . Оставшийся сладкий перец нарезают полосками , подают вместе с террином . Террин из форели прекрасно сохраняет форму , этому способствует зажелированная начинка .

14 . Нарезают террин ломтиками , переносят на порционные тарелки . Готовый террин может храниться в холодильнике в течение 3 дней .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белый соус:
  • 500 гр. 3,2-3,5% молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • мельница с белым перцем
  • соль
  • паштет из форели:
  • весь ранее приготовленный белый соус
  • 950 гр. филе форели
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. чёрных оливок
  • 20 гр. каперсов
  • 50 гр. зернистой горчицы
  • 15гр измельчённых листьев петрушки
  • 12гр кукурузного крахмала
  • мельница с белым перцем
  • соль
  • "сердечная" начинка:
  • 4 листа нори
  • 200 гр. отварного мяса креветок
  • 100 гр. отварного мяса раков
  • 170 гр. 33-38% сливок
  • 6гр кукурузного крахмала
  • 10 гр. молотой паприки
  • мельница с белым перцем
  • соль
  • кроме того:
  • прямоугольная форма объёмом 2л
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • зелёная часть лука порея (у меня ушло 4 стебля)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. На фото набор продуктов для белого соуса (идёт в паштет из форели): молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.


2. Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком или деревянной ложкой, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание. Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать ложкой (венчиком).


3. Приправьте солью, молотым мускатным орехом и перцем. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите до комнатной температуры, а затем накройте пищевой плёнкой (плёнка предохранит от заветривания). Отставьте.


4. На фото порей (служит для выстилания формы): у лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой. В кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и разложите, распрямив, на блюде. Оставьте.


5. На фото набор продуктов для паштета из форели: форель, ранее приготовленный белый соус, куриное яйцо, каперсы, чёрные оливки, зернистая горчица, кукурузный крахмал, петрушка, мельница с белым перцем, соль.


6. Листья петрушки измельчите. Каперсы и чёрные оливки нарубите кубиками 5мм.


7. Форель филетируйте и измельчите в процессоре (мясорубка с мелким решетом).


8. В подходящей посуде смешайте форель, белый соус, яйцо и крахмал.


9. Добавьте в массу петрушку, оливки, каперсы и зернистую горчицу. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник.


10. На фото набор продуктов для "сердечной" начинки (листы нори в кадр не вошли): отварные раки, отварные креветки, сливки, кукурузный крахмал, паприка ,мельница с белым перцем, соль.


11. В глубокой чаше соедините мясо членистоногих и сливки, а затем пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.


12. Вмешайте в массу крахмал, приправьте паприкой, белым перцем и солью.


13. Разложите на рабочей поверхности листы нори шершавой стороной кверху (по длине формы для террина, в "минус" 1см). Распределите фарш в виде двух "колбасок", оставив между ними зазор в 2см.


14. Накройте "колбаски" листами нори и сомкните в виде сердца. По центру "сердца" проведите деревянной палочкой, приговаривая: колдуй Баба, колдуй Дед, колдуй серенький медведь. Положите "сердце" на бок, а тем временем займитесь подготовкой формы.


15. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы). Заполните форму на 1/3 фаршем из форели. На фарш выложите "сердце", "острой гранью" кверху. Закройте "сердце" оставшимся фаршем. Внимание. Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность изделия.


16. Накройте фарш свисающими концами порея. Прикройте форму фольгой. В наибольшую форму налейте кипящей воды на 3 см. Поставьте в форму с водой террин, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 60 минут. Переверните террин, не снимая формы, на блюдо и уберите на 10-12 часов в холодильник. Проведите кондитерским скребком вдоль бортиков формы, а затем резким ударом об стол выбейте террин из формы.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Террин из форели или лосося.

Такой замечательный террин из форели может стать украшением любого праздничного стола!
Знаете пословицу : "Не было бы счастья, да несчастье помогло"? Вот это как раз тот случай.
Разумеется, никакой трагедии в том, что кусок шикарной форели, запеченной в духовке, оказался безнадежно пересоленым, нет. Но рука не поднялась выбросить.
Вспомнила, что буквально на днях видела
рецепт мусса из отварного лосося в журнале у Алены. Вот по мотивам этого рецепта и получился вкуснейший террин.
Спешу записать рецепт, пока помню, поскольку намерена повторять!

400 граммов форели или лосося, запеченных, припущенных или отвареных, освобожденных от шкуры и косточек ('если у вас рыба пересоленая, как у меня:))
или
300 граммов отварной рыбы
и
100 граммов слабосоленой свежей рыбы (гравлакса), или копченой рыбы (что еще вкуснее)

200 граммов некислой сметаны 9% жирности (или выше)

200 граммов хорошего творога ( у меня был мой домашний)

соль и перец по вкусу

200 граммов сметаны
2-4 столовые ложки готового хрена
2 столовые ложки нарубленного шнитт-лука
соль, перец по вкусу.

1. 300 граммов рыбы, сметану, творог и яйца превратить в однородное пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
2. 100 граммов рыбы разобрать на мелкие кусочки, укроп мелко порубить и все вмешать в пюре..
3. Форму для терринов (или любую форму для выпечки) объемом не менее 1 литра застелить бумагой для выпечки, так, чтобы с двух сторон она была выше бортиков формы. Духовку нагреть до 160 С.
4. Вылить пюре в форму, разровнять и печь 40 минут.
5. Дать террину остыть до комнатной температуры, прижать его сверху грузом и выдержать 8-12 часов в холодильнике.

- вместо желтков добавить в пюре взбитые белки и печь в маленьких порционных формочках-рамекинах. Тогда получится замечательное суфле, которое можно подать горячим.
- можно добавить в пюре каперсы или маслины, нарезанные колечками.

Если есть еще какие-то идеи по теме - подбрасывайте!

  • Все (57)

У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой.

Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разоча.

Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из .

Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нем.

Ещё одно блюдо итальянских бедняков – минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят .


  • Филе лосося (свежее) - 300 гр.
  • Филе копченой форели - 150 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Сливок - 160 гр.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Приготовьте блюдо для террина, смажьте его маслом сливочным и поставьте на час в холодильник.

Филе лосося и форели пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком и поставьте на 30 минут в холодильник.

Затем в фарш добавьте яйцо, сметану, сливки. Приправьте солью, перцем и паприкой и заполните форму для террина. Накройте алюминиевой фольгой, сделайте в фольге небольшие отверстия.

Приготовьте глубокое блюдо для запекания. Налейте в блюдо горячей воды так, чтобы можно было в него поместить террин для запекания на водяной бане. Форма с террином должна быть на половину в воде.
Запекайте террин на водяной бане в предварительно разогретой до 200 градусов духовке — 30-35 минут.

Далее выключите духовку и оставьте блюдо на 15 минут внутри духовки. Затем, дайте блюду полностью остыть в течении 2 часов.

После, аккуратно извлеките террин из формы и переложите на блюдо. Лишнюю жидкость уберите с помощью бумажных полотенец.
Накройте террин фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
Нарезайте смоченным в горячей воде ножом на ломтики и подавайте с салатом и багетом.

Читайте также: