Треска рецепты обжорка

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fcd38140-b2f6-11ea-9adf-4133df57cb87

Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 2 ст. л.

В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа

Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем

Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем

В пакет для запекания выкладываем овощи

На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах

Похожие рецепты


Запеченная треска

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Томатная паста - 4 ч. л.

Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,

Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.

Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).

Тем временем, теперь у вас два вариатна:

1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.

2. варим бульончик сами. Для этог.


Запеченная треска в панировке

Мука - 2 Ст. ложки

Сухари панировочные - 2 Ст. ложки

Сливочоное масло - 3 Ст. ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Черный молтый перец - 1/2 Чайных ложки

Треска филе - 450 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Филе трески помойте и обсушите.

Сухари смешайте с мукой.

Посолите, поперчите и смешайте до однородности.

Каждый кусочек рыбы равномерно обваляйте в панировке.


Треска, запеченная с яйцом

Сметана - 2 ст. л.

Смесь перцев - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.

Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.

Филе рыбы нарезать порционными кусками

Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать н.


Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!

  • Треска (стейки) — 1 кг
  • Морковь — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.1 ккал
белки
173.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.7 г


В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа


Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем


Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем


В пакет для запекания выкладываем овощи


На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах

Приятного аппетита


Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 34
  • 110
  • 10330
  • 13
  • 148
  • 2338
  • 29
  • 37
  • 6634
  • 22
  • 60
  • 30706
  • 12
  • 47
  • 1243
  • 4
  • 30
  • 1607
  • 19
  • 98
  • 3768
  • 4
  • 40
  • 4197
  • 58
  • 423
  • 94264
  • 64
  • 254
  • 15918
  • 88
  • 662
  • 69660
  • 64
  • 933
  • 7212













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2019 года inna_2107 #


29 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)


28 августа 2019 года настуся89 #



29 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года maktub 24 #



27 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года maktub 24 #


1 июня 2018 года fialkaXY #



1 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года nkova09 #



15 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года nkova09 #


2 апреля 2018 года Oksunchik #


3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года kitipi #



2 апреля 2018 года ms olya1226 #


2 апреля 2018 года kitipi #


2 апреля 2018 года gorelgena #


2 апреля 2018 года kitipi #


2 апреля 2018 года Лилек3011 #


2 апреля 2018 года kitipi #


4 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


4 апреля 2018 года kitipi #


10 марта 2018 года Зоя Иванова #



10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Зоя Иванова #


7 декабря 2017 года Оксана Ружицкая #


8 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)


19 октября 2017 года dantist196803 #


19 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)




21 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 июля 2017 года denv7781 #


23 апреля 2016 года Джульета #


23 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Джульета #


2 октября 2015 года Aivara #


2 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)



30 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)



60 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года anatalija #



17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года dookie013 #



23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года Irishkiss #


16 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры консервированные или томатная паста По вкусу

Шаг 1


1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2


2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.

Шаг 3


3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Похожий видео рецепт "Треска под маринадом"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло растительное 2,5 ст. л.
  • Горчица 2 ст. лож.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Сахар 0,5 ч. лож
  • Приправа 0,4 ч. лож
  • Зелень 2-3 веточк
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Треску помыть, разрезать брюшко и удалить из него внутренности и чёрную плёнку, нарезаем на порционные куски. У нас получилось 5.Солим её и перчим.


В ёмкость выдавливаем домашний майонез.Если вы противник майонеза, замените его жирной сметаной, или натуральным йогуртом.


Добавляем к нему горчицу, сок лимона,сахар, посыпаем приправой, смазываем этой смесью рыбу и оставляем на пол часа.


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.


На масло выкладываем порезанный кольцами лук.


На лук помидор, порезанный на кружочки.


На помидор кабачок. Слегка солим.


Выкладываем рыбу на овощи. Посыпаем сыром,зеленью и поливаем майонезом.


Прикрываем фольгой. Температура 200*. Запекаем 45 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут.Рыба готова. Приятного аппетита!

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.


Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.


Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.


2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.



4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.



Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.


Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.


Советы и рекомендации

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Читайте также: