Треска с брокколи в мультиварке рецепты


Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
  • цветная капуста и брокколи
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:


Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.


Сверху выложить филе тилапии.



Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

В этом рецепте капуста запекается с горбушей. Рыбу необходимо нарезать стейками небольшой толщины. При желании можно готовить из рыбного филе, его следует нарезать небольшими кусочками.

Заливку можно сделать из куриных яиц и сметаны. Если нет в наличии кисломолочного продукта, то можно добавлять в соус молоко или сливки с невысоким процентом жирности. Различные пряности хорошо гармонируют с данным овощем. Можно добавлять черный молотый перец, кориандр, зиру или имбирь. Для острого вкуса можно насыпать красный перец или добавлять горчицу.

Ингредиенты:

  1. Брокколи – 200 г.
  2. Рыба – 500 г.
  3. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Сметана – 50 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить брокколи с рыбой в мультиварке

Содержание статьи:

Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.


При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.

Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.

При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Как приготовить треску в мультиварке

Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.

Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.

Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.

Треска на пару в мультиварке


Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Филе трески в мультиварке


Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Треска с овощами в мультиварке


Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для приготовления на пару.
  7. Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программу варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Приготовления соуса:

  1. Мелко нарубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.

Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Треска с картошкой в мультиварке


Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.

Количество порций: 3-4.

  • филе трески — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • подсолнечное или растительное масло;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:


Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

Не забывайте следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить нечто особенное и неповторимое.

Секреты приготовления

  • Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
  • Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
  • Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
  • Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.

Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Филе трески - 4 шт.
Лимон - 1/3
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Брокколи - 200 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Укроп - пучок
Соль - по вкусу

Как готовить

Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.


Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.


Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.


Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.


Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.


Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.


Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.


Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.


По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.


Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно

  • Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…

  • Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Приготовленная в мультиварке рыба всегда будет очень сочной и нежной, сохранив все полезные свойства. Если же к рыбе добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо.

Прелесть этого рецепта рыбы с брокколи заключается в том, что с помощью мультиварки вы экономите уйму времени. А сам рецепт настолько прост, что для его приготовления даже не стоит заморачиваться с выбором рыбы – подойдет любая без костей.

Буквально за два десятка минут некогда разрозненные ингредиенты превратятся во вкуснейшее блюдо, которое можно рекомендовать и детям.

Напомню, что я все готовила в мультиварке “Китфорт”, поэтому возможны различия в длительности приготовления тех или иных блюд.


Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (любой не костлявой, у меня филе хека) 250 г.
  2. Брокколи замороженная 150 г.
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Сметана 50 г.
  6. Растительное масло для смазывания емкости мультиварки

Приготовление:

Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент. Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево. Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.

Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда. В общем, вариантов множество.


Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.


Впереди Новый год, праздник живота и не время себя ограничивать. Ну а до него, давайте уделим побольше внимания овощам и легким блюдам. Предлагаем Вам приготовить микс овощей с треской. В мультиварке это блюдо получается просто исключительным!


Итак, укроп мелко режем и из трети лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок с укропом - это будет маринад для трески. Так как я кормила этим блюдом маленького ребенка - чеснок я не добавляла, но он сюда очень впишется, поэтому можете смело добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.


Филе солим и смазываем нашим маринадом со всех сторон. Убираем в холодильник минут на 20 (я обычно убираю на всю ночь).


Пока рыба "отдыхает" готовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.


Болгарский перец режем ломтиками.


Цуккини или кабачок очищаем от кожи и режем четверть-кольцами.


Брокколи (использую замороженную) делим на соцветия.


Все овощи выкладываем в мультиварку, солим и тщательно размешиваем.

Девочки, делюсь с вами рецептом трески на пару с овощами. Я готовлю все в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару в скороварке мультиварке

  • 400г филе трески
  • 200 г брокколи
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 мультистаканчика воды
  • соль и перец по вкусу
  • сушеная петрушка
  • оливковое масло

Налить воду в чашу мультиварки скороварки.
Вымыть и нарезать все овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
Уложить овощи слоями в силиконовую пароварку в соответствии с их твердостью, начиная с картофеля и моркови, сверху брокколи, понемногу присаливая каждый слой.
Вымыть яйца и завернуть их в пищевую пленку или положить в силиконовые формочки для маффинов и уложить с в ерху на овощи.
То же самое сделать с рыбой и тоже уложить ее сверху на овощи.

Клапан- это для тех, у кого мультиварка- скороварка)


Сегодня мы будем готовить здоровую пищу, рыбу на пару с овощами. Всем известно, что приготовленные на пару овощи и мясо хорошо сохраняют все полезные вещества, а тем более все это приготовлено без масла и жира, так что о полезности блюда не может быть и споров. Приступим.

Ингредиенты: Количество:
Треска (филе) 150 г
Морковь 100 г
Брокколи свежезамороженная 100 г
Капуста цветная свежезамороженная 100 г
Вода 1 л
Специи и соль по вкусу

Порядок приготовления

Совет: в качестве специй используйте фенхель. Так же можете добавить свежие помидоры, огурцы и листья салата.


Нашла рецепт в своих книгах. Решила приготовить. Купила "Понгассиус". В оригинальном рецепте была филе форели. Получилось достаточно нежное блюдо. Моей семье пришлось по вкусу. Возможно кто-и попробует? Буду рада если даже одному человеку это блюдо придется по душе.

  • Филе рыбное (В оригинальном рецепте филе форели, но я использовала пангассиус.) — 350 г
  • Брокколи (Можно замороженное) — 300 г
  • Яйцо куриное (Сырое) — 2 шт
  • Сыр сливочный (Плавленный) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Репчатый) — 1 шт
  • Масло растительное (Для смазывания чаши) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.9 ккал
белки
95.3 г
жиры
141.2 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
12 г
углеводы
6.7 г



Обжариваем брокколи с луком, в режиме "Жарка" 10 минут.


Мелко нарезаем рыбку и выкладываем на овощи.


Готовим заливку. Для этого взбиваем сливочный сыр с яйцами и мукой. И разравняв покрываем сверху последним слоем.


Включаем режим "Выпечка" на 40-50 минут. По окончании программы это выглядит так.


Даем остыть и выкладываем на блюдо.


Подаем к столу, можно украсить по желанию, я использовала сыр моцарелла и вишню.


Это уже съели, часть успела сфотографировать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 56
  • 6874
  • 19
  • 77
  • 17422
  • 24
  • 42
  • 4160
  • 44
  • 62
  • 1745
  • 50
  • 116
  • 26936
  • 50
  • 235
  • 39658
  • 37
  • 53
  • 2167
  • 106
  • 1288
  • 64486
  • 70
  • 150
  • 29143
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года jasmin rose #


6 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Просто Дуня #


6 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года lelikloves #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года ogiway #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года ogiway #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Violl #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Violl #


4 августа 2016 года MarinaS16 #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года juli_27 #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Valuasha Валя #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года victoria ms #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года victoria ms #


4 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 августа 2016 года victoria ms #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: