Треска с фасолью и соевым соусом
Когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом. Тогда косточки не попадут в блюдо.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Треску очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом и оставьте в стороне на 20 минут.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Сверху выложите размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
- Из лимона выжмите сок, полейте рыбу. Лимонную цедру нарежьте и тоже выложите сверху овощей.
- Накройте все фольгой, выпекайте 30 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
2077 кДж / 496 ккал
- Ингредиенты
- Приготовление
- пищевая ценность
Помидоры порезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук и нарезать кружками.
Фасоль вместе с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, тимьяном и лавровым листом положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть ей фасоль, и варить на среднем огне 40 минут.
Когда фасоль приготовится, потушить треску 7–8 минут.
Выложить фасоль в соусе в глубокие тарелки, сверху положить треску и подавать на стол.
Интересное и вкусное блюдо французской кухни. В теплом состоянии - отличный легкий обед или ужин, в холодном - замечательная закуска, пряная, сытная и ароматная. Соевый соус прекрасно сочетается и с рыбой, и с фасолью. Готовить быстро и нехлопотно, особенно, если использовать готовую консервированную в собственном соку фасоль, или отварить фасоль заранее. Рекомендую.
- Треска (хек, судак) — 200 г
- Фасоль консервированная (в чистом виде) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 721.6 ккал | белки 50.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 60.3 г |
Порции | |||
ккал 180.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 8 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.6 г |
Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь "Прованские травы".
Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус.
Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.
Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12.
Выкладываем рыбу на тарелку, немного охлаждаем и разбираем на кусочки.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 5
Всыпаем к луку с чесноком прованские травы и черный молотый перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3.
В миске смешиваем кусочки рыбы, фасоль целую и пюре, выкладываем лук вместе с маслом.
Перемешиваем, пробуем на соль, выкладываем в подходящую посудинку.
Готово!
Это блюдо ещё подают на гренках, украсив зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 210
- 3198
- 107
- 312
- 18485
- 10
- 110
- 2470
- 7
- 59
- 34730
- 0
- 12
- 1342
- 13
- 21
- 3189
- 7
- 13
- 804
- 20
- 43
- 6406
- 18
- 212
- 124260
- 53
- 1219
- 18641
- 255
- 726
- 15593
- 107
- 266
- 10028
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Kuss #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Демурия #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2017 года gorelgena #
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2017 года тататима #
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.
Ингредиенты
- Филе трески 1 шт.
- Помидоры черри опционально
- Фасоль стручковая (замороженная) опционально
- Чеснок гранулированный опционально
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень для запекания, нож, пергамент для выпечки
Приготовление:
– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.
– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.
- Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
- Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
- Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
- Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
- На пергамент выложить фасоль с луком.
- Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
- Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
- На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.
Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.
- Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Бобовые, жирная рыба, оливковое масло – организм скажет за это спасибо, столько пользы!
Типичное блюдо средиземноморской кухни обязательно содержит растительные белки, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры.
Ингредиенты
- 1 чашка белой фасоли среднего размера
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Для зеленого соуса
- 1 долька чеснока, нарезанная очень мелко
- 1 столовая ложка (без верха) муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок нарезанной мелко петрушки
- 2 филе свежей трески
- 1 взбитое яйцо
- мука для обваливания рыбы
- оливковое масло для жарки
Приготовление
1. С вечера замачиваем фасоль, и на следующий день ставим её варить. Снимаем пенку и добавляем в воду оливковое масло и целую луковицу.
2. Оставляем фасоль вариться на медленном огне до тех пор, пока с нее не начнет сходить кожица. Периодически добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы продлить время варки.
3. Незадолго до того, как снять фасоль с огня, солим и перчим её.
4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок.
5. Как только чеснок подрумянится, добавляем муку, перемешиваем 1 минуту и наливаем немного воды, в которой варилась фасоль.
6. Снимаем сковороду с огня и даем соусу несколько минут загустеть. Затем добавляем в него петрушку и еще раз перемешиваем.
7. Снимаем кожицу с филе трески. Режем филе на кубики, солим, обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо.
8. В сковороде разогреваем достаточное количество оливкового масла (не давая маслу раскалиться). Слегка, до румянца, обжариваем в нем кусочки рыбы.
9. Раскладываем обжаренную рыбу на кухонной бумаге, она чтобы впитала лишнее масло.
10. Вынимаем из кастрюли с фасолью луковицу. Добавляем в сковороду с зеленым соусом фасоль, оставив в ней немного воды от варки.
11. Разогреваем фасоль с соусом минут 5. Затем смешиваем её с жареной рыбой и сразу подаем на стол.
Треска — один из самых популярных в Португалии видов рыбы. Готовят ее примерно 150 различными способами, но особенно часто — вареную или запеченную с овощами и бобами, заливая все это сухим вином. Такое блюдо можно увидеть даже на рождественском столе, при этом сложным его вовсе не назовешь. Сочетание свежей трески, трав и сухого вина — это практически все, что нужно, чтобы придать блюду настоящий португальский колорит.
Ингредиенты:
- филе трески — 600 г;
- фасоль белая (отваренная или консервированная) — 600 г;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- вино белое сухое — 8 ст. л.;
- петрушка рубленая;
- соль;
- перец черный молотый.
Оливковое масло смешиваем со специями и зеленью (по желанию можно также добавить укропа и кинзы).
Выстилаем противень четырьмя листами фольги одинакового размера. На каждый из листов выкладываем горку фасоли. Далее необходимо полить фасоль смесью из масла и зелени, слегка загнув сверху края фольги. Сверху выложить по кусочку трески. Полить вином и приправить перцем.
Духовку разогреть до 175 градусов. Тщательно завернуть рыбу с фасолью в фольгу. Запекать около 20 минут или чуть больше.
Готовую треску с фасолью перекладываем на тарелку (особенно оригинально блюдо будет смотреться на прямоугольной тарелке от Bausher) и подаем со свежей петрушкой.
Примечание
Если блюдо подается к Рождеству, то португальцы традиционно используют для его приготовления лимскую фасоль в форме полумесяца.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Филе трески с белой фасолью
Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним может справиться, без особых усилий. Готовится блюдо довольно быстро, подавать его можно как в качестве основного блюда, так и с гарниром. Гарниром может служить гречка, рис и отварной картофель.
Как приготовить "Филе трески, тушёное с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится соль, томатная паста, базилик, фасоль белая консервированная и филе трески.
На начальном этапе следует разморозить рыбу, промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров.
Выкладываем обжариваться рыбу на сковороду. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4925a080-b272-11ea-b070-f599e549bc3a
- Комментарии
- В избранное
- Треска 500 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ст.
- Сахар 2 ч.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.
Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.
После этого каждый кусочек обваливаем в муке.
Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Читайте также: