Треска с фасолью и соевым соусом

Когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом. Тогда косточки не попадут в блюдо.





Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Треску очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом и оставьте в стороне на 20 минут.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Сверху выложите размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
  3. Из лимона выжмите сок, полейте рыбу. Лимонную цедру нарежьте и тоже выложите сверху овощей.
  4. Накройте все фольгой, выпекайте 30 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.






Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

2077 кДж / 496 ккал

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • пищевая ценность

Помидоры порезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук и нарезать кружками.

Фасоль вместе с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, тимьяном и лавровым листом положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть ей фасоль, и варить на среднем огне 40 минут.

Когда фасоль приготовится, потушить треску 7–8 минут.

Выложить фасоль в соусе в глубокие тарелки, сверху положить треску и подавать на стол.


Интересное и вкусное блюдо французской кухни. В теплом состоянии - отличный легкий обед или ужин, в холодном - замечательная закуска, пряная, сытная и ароматная. Соевый соус прекрасно сочетается и с рыбой, и с фасолью. Готовить быстро и нехлопотно, особенно, если использовать готовую консервированную в собственном соку фасоль, или отварить фасоль заранее. Рекомендую.

  • Треска (хек, судак) — 200 г
  • Фасоль консервированная (в чистом виде) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
180.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.6 г


Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь "Прованские травы".


Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус.


Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.


Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12.


Выкладываем рыбу на тарелку, немного охлаждаем и разбираем на кусочки.


Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 5


Всыпаем к луку с чесноком прованские травы и черный молотый перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3.


В миске смешиваем кусочки рыбы, фасоль целую и пюре, выкладываем лук вместе с маслом.


Перемешиваем, пробуем на соль, выкладываем в подходящую посудинку.
Готово!


Это блюдо ещё подают на гренках, украсив зеленью.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 210
  • 3198
  • 107
  • 312
  • 18485
  • 10
  • 110
  • 2470
  • 7
  • 59
  • 34730
  • 0
  • 12
  • 1342
  • 13
  • 21
  • 3189
  • 7
  • 13
  • 804
  • 20
  • 43
  • 6406
  • 18
  • 212
  • 124260
  • 53
  • 1219
  • 18641
  • 255
  • 726
  • 15593
  • 107
  • 266
  • 10028
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года para_gn0m0v #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2017 года veronika1910 #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2017 года ogiway #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 марта 2017 года ogiway #


27 марта 2017 года мисс #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 марта 2017 года golubga #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Kuss #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lelikloves #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Демурия #


27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Ирушенька #


26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2017 года gorelgena #


26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


26 марта 2017 года тататима #


26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.


Ингредиенты

  1. Филе трески 1 шт.
  2. Помидоры черри опционально
  3. Фасоль стручковая (замороженная) опционально
  4. Чеснок гранулированный опционально
  5. Тимьян по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, пергамент для выпечки

Приготовление:

– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.

– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.


  1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
  3. Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  4. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
  5. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
  6. На пергамент выложить фасоль с луком.
  7. Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
  8. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
  9. На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.

Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.

  • Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.


Бобовые, жирная рыба, оливковое масло – организм скажет за это спасибо, столько пользы!
Типичное блюдо средиземноморской кухни обязательно содержит растительные белки, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры.

Ингредиенты

  • 1 чашка белой фасоли среднего размера
  • 1 целая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Для зеленого соуса

  • 1 долька чеснока, нарезанная очень мелко
  • 1 столовая ложка (без верха) муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок нарезанной мелко петрушки

  • 2 филе свежей трески
  • 1 взбитое яйцо
  • мука для обваливания рыбы
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

1. С вечера замачиваем фасоль, и на следующий день ставим её варить. Снимаем пенку и добавляем в воду оливковое масло и целую луковицу.

2. Оставляем фасоль вариться на медленном огне до тех пор, пока с нее не начнет сходить кожица. Периодически добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы продлить время варки.

3. Незадолго до того, как снять фасоль с огня, солим и перчим её.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок.

5. Как только чеснок подрумянится, добавляем муку, перемешиваем 1 минуту и наливаем немного воды, в которой варилась фасоль.

6. Снимаем сковороду с огня и даем соусу несколько минут загустеть. Затем добавляем в него петрушку и еще раз перемешиваем.

7. Снимаем кожицу с филе трески. Режем филе на кубики, солим, обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо.

8. В сковороде разогреваем достаточное количество оливкового масла (не давая маслу раскалиться). Слегка, до румянца, обжариваем в нем кусочки рыбы.

9. Раскладываем обжаренную рыбу на кухонной бумаге, она чтобы впитала лишнее масло.

10. Вынимаем из кастрюли с фасолью луковицу. Добавляем в сковороду с зеленым соусом фасоль, оставив в ней немного воды от варки.

11. Разогреваем фасоль с соусом минут 5. Затем смешиваем её с жареной рыбой и сразу подаем на стол.


Треска — один из самых популярных в Португалии видов рыбы. Готовят ее примерно 150 различными способами, но особенно часто — вареную или запеченную с овощами и бобами, заливая все это сухим вином. Такое блюдо можно увидеть даже на рождественском столе, при этом сложным его вовсе не назовешь. Сочетание свежей трески, трав и сухого вина — это практически все, что нужно, чтобы придать блюду настоящий португальский колорит.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 г;
  • фасоль белая (отваренная или консервированная) — 600 г;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • вино белое сухое — 8 ст. л.;
  • петрушка рубленая;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Оливковое масло смешиваем со специями и зеленью (по желанию можно также добавить укропа и кинзы).

Выстилаем противень четырьмя листами фольги одинакового размера. На каждый из листов выкладываем горку фасоли. Далее необходимо полить фасоль смесью из масла и зелени, слегка загнув сверху края фольги. Сверху выложить по кусочку трески. Полить вином и приправить перцем.

Духовку разогреть до 175 градусов. Тщательно завернуть рыбу с фасолью в фольгу. Запекать около 20 минут или чуть больше.

Готовую треску с фасолью перекладываем на тарелку (особенно оригинально блюдо будет смотреться на прямоугольной тарелке от Bausher) и подаем со свежей петрушкой.

Примечание

Если блюдо подается к Рождеству, то португальцы традиционно используют для его приготовления лимскую фасоль в форме полумесяца.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Филе трески с белой фасолью

Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним может справиться, без особых усилий. Готовится блюдо довольно быстро, подавать его можно как в качестве основного блюда, так и с гарниром. Гарниром может служить гречка, рис и отварной картофель.

Как приготовить "Филе трески, тушёное с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится соль, томатная паста, базилик, фасоль белая консервированная и филе трески.


На начальном этапе следует разморозить рыбу, промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров.


Выкладываем обжариваться рыбу на сковороду. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4925a080-b272-11ea-b070-f599e549bc3a



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 500 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.


Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.


Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.


После этого каждый кусочек обваливаем в муке.


Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: