Треска с лисичками в кремовом соусе
Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив их в холодильнике на верхней полке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе трески
- 500 г лисичек (можно размороженных)
- 500 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе трески
500 г лисичек (можно размороженных)
500 мл жирных сливок
2 веточки тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. уберите лисички и слейте жидкость, сохранив ее.
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ризотто с лисичками:
Куриный Бульон 1л (можно овощной), Белое сухое вино 300-350 мл, рис сорта "Арборио" 500 гр, три луковицы белого лука, 2-3 зубчика чеснока, 500 гр лисичек, тертый пармезан 40-60 гр, пучок свежего чабреца (тимьяна), соль/перец, растительное масло, оливковое масло, сливочное масло.
Нагреваем сковороду (или сотейник), наливаем оливковое масло, немного нагреваем его и добавляем 25-30 гр сливочного масла. В растопленное сливочное масло добавляем две нарезанные мелким кубиком луковицы белого лука (пусть Вас не пугает количество лука - большая его часть растворится в ходе приготовления). На среднем огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Важно все время помешивать лук, чтобы он не пригорел. Если лук пригорит, то ризотто приобретет буроватый оттенок (впрочем, на его вкус это не повлияет))).
Как только лук стал мягким - высыпаем рис. Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем рис вместе луком. Постоянно помешиваем ингредиенты - рис должен впитать максимум масла и обжариться. Процесс обжарки риса длится 1.5-2 минуты. Цвет риса подскажет Вам о его готовности - из полупрозрачного он станет белым к концу обжарки.
После обжарки риса добавляем вино. Вино должно полностью покрыть рис. Убавляем огонь до среднего, помешиваем рис пока вино частично выпаривается, частично впитывается рисом. Как только влаги становится мало - добавляем бульон. Бульон также должен полностью покрыть рис. Постоянно помешиваем блюдо, ризотто ни в коем случае не должно пригореть! Процедуру с бульоном повторяем до тех пор, пока рис не сварится до состояния "немного Al dente")) От момента добавления вина процесс приготовления займет +- 20-25 минут.
Снимаем ризотто с огня, вмешиваем тертый пармезан, после добавляем листья чабреца, соль/перец. Тщательно перемешиваем, даем настояться 5 минут под крышкой.
Разогреваем сковороду, высыпаем лисички (конечно же вымытые и очищенные)). Оставляем их на сильном огне, иногда помешиваем и ждем, когда они отдадут максимум сока, т.е. минут 10.
Сливаем сок, убавляем огонь до среднего, добавляем немного растительного масла, обжариваем лисички 2-3 минуты. Периодически помешиваем, чтобы лисички не пригорели. Отодвигаем лисички в одну половину сковороды, в другую добавляем еще немного растительного масла и высыпаем мелко нарезанную луковицу белого лука. Как только грибы начнут "постреливать" (верный признак того, что лисички вот-вот готовы), а лук поджарится - добавляем соль/перец, смешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика), высыпаем чеснок на сковороду, добавляем 10-15 гр сливочного масла. Огонь возвращаем на средний. обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Стоит начинать жарить лисички приблизительно в тот момент, когда вы добавили в рис вино или первый половник бульона - в этом случае ризотто и грибы будут готовы одновременно.
Треска:
Филе трески 500-700 гр, белое сухое вино 0.5-1 стакан, 200-250 гр сметаны, сок половины лимона, соль/перец.
Филе нарезать на куски, натереть соком лимона (именно натереть - не переборщите с соком лимона, он перебьет вкус), посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 160-180 градусов (в зависимости от толщины кусков филе) в режиме нагрева сверху и снизу и обдува.
Глубокую противень смазать сливочным маслом. выложить куски филе. Отправляем противень в духовку, запекаем рыбу до тех пора, пока она не покроется легкой коркой и выделит сок. Добавляем вино, температуру поднимаем на максимум - филе должно начать тушиться в собственном соку и вине. Тушим 5 минут. После добавляем сметану, тушим еще 5 минут (до тех пор, пока сок рыбы, вино и сметана не смешаются в однородный соус).
Нежная рыбка с грибами под сливочно-горчичным соусом. Угощайтесь.
Йогурт
- Закваска (бактериальная закваска OURSSON - ЙОГУРТ) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
Основные
- Треска — 1 кг
- Грибы (лисички) — 600 г
- Йогурт — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.5 ккал | белки 236.8 г | жиры 48.6 г | углеводы 214.4 г |
Порции | |||
ккал 372.3 ккал | белки 39.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 6 г |
Заранее приготовим йогурт:
В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.
Духовку разогрейте до 160 градусов в режиме конвекции. Лисички переберитесь и хорошо промойте. Положите в сковородку, закройте крышкой и готовьте на среднем огне пока грибы не выделят сок.
Слейте с лисичек жидкость и сохраните её, добавьте сливочное масло и жарьте на сильном огне около 5 минут.
Присыпьте мукой и обжаривайте помешивая ещё 2 мин.
Влейте к лисичкам жидкость выделившуюся в начале жарения, когда она загустеет.
Добавьте йогурт и горчицу, посолите и поперчите.
Перемешайте и прогрейте не доводя до кипения.
Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
Бумагу для запекания нарежьте листами на 30х40 см. В центр каждого листа положите филе трески, а на него соус с лисичками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 115
- 11777
- 63
- 146
- 9213
- 19
- 45
- 13114
- 28
- 94
- 10216
- 139
- 1282
- 25008
- 86
- 1700
- 38912
- 10
- 236
- 13325
- 39
- 58
- 2460
- 72
- 61
- 12293
- 16
- 650
- 21138
- 36
- 327
- 33551
- 114
- 600
- 22060
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года alphaelena #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mamaliza #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В первую очередь треска знаменита своей нежной и невероятно полезной печенью, которая, к слову, считается фармацевтическим сырьем для изготовления рыбьего жира. Однако и сама рыба отличается высоким содержанием сразу нескольких необходимых организму элементов. Среди которых витамин В12, полный набор аминокислот, фосфор и кальций. Кроме того, опытные кулинары предлагают любителям рыбных блюд немалое количество рецептов, многие из которых вполне реально осуществить на собственной кухне. К примеру, великолепную закуску с русским акцентом – запеченную с лисичками треску. Хотя при желании эти рыжие лесные дары можно заменить другими любимыми грибами.
Набор продуктов для приготовления трески с лисичками:
- филе трески;
- тимьян (4 веточки);
- соль;
- лисички (200 г);
- растительное масло;
- фиолетовый лук (1 корнеплод);
- майоран для украшения;
- чеснок (3 зубка);
- лимон (1 плод);
- черный перец.
Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 1 кг филе трески
- 500 гр. лисичек (можно размороженных)
- 500 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :