Как приготовить семгу в пост

  • Изделия из теста и выпечка (2838)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1088)
  • Блюда из мяса (1008)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)

Рыбные блюда для поста


В последние выходные Великого Поста можно кушать рыбу. Предлагаю 45 рецептов постных рыбных блюд с фото.


Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

филе рыбы, лук репчатый, морковь, томат-пюре, лавровый лист, уксус, масло растительное, мука, соль, перец, сахар, вода


Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста.

рыба, хлеб белый, лук, морковь, томат-паста, соль, перец, пряности, масло растительное


сёмга, соль, перец чёрный молотый, апельсин, лимон


Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

филе рыбы, лук репчатый, картофель, помидоры, огурцы солёные, морковь, чеснок, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, специи, соль, бульон, масло растительное


Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

фарш рыбный, булочка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, томат-паста, вода, лавровый лист


Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, - блюдо простое, но очень вкусное.

мойва, соль, перец, лавровый лист, лимон, масло растительное


Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

пангасиус, лук репчатый, шампиньоны, майонез, чеснок, соль, специи


Люблю я жареную рыбу. А этот рецепт прост, а белый амур очень вкусен. Рекомендую:)

рыба, мука, уксус, сок лимонный, масло растительное, соль


Рыба жареная – рецепт блюда "два в одном" - и вкусно, и полезно. Это блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Жареная рыба хороша в пост. И на праздничном столе.

рыба, мука, соль, масло растительное


Жареная мойва у нас в семье пользуется любовью, попробуйте, может и Вам понравится.

мойва, соль, мука, масло растительное


Как вкусно и быстро приготовить лосося? Да поджарьте его:)

стейк, чеснок, соль, перец, масло растительное, лимон


Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.

сёмга, семя кунжута, масло растительное, сок лимона, соль, смесь, специи


Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

картофель, свекла, морковь, сёмга копчёная, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. :)

скумбрия, помидоры, лимон, соль, перец, масло оливковое


Как Вам такой простой холостяцкий ужин? Что-то солененького захотелось.

картофель, тюлька, лук репчатый, уксус, масло растительное


Свежая рыбка жареная - это так вкусно. А семга тем более.

сёмга, масло растительное, соль, перец


Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

окунь красный, палтус, камбала, масло оливковое, перец болгарский желтый, лук репчатый, шампиньоны, вино белое сухое, тимьян (чабрец, богородская трава).


Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

сёмга, хлеб белый, чеснок, крахмал, масло растительное, мука, специи, соль, вода


Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное


Предложу вам на обед жареную рыбу речную с хрустящей корочкой. А приготовить такую рыбку проще простого.

рыба, соль, мука, масло растительное


Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))

рыба, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, перец, масло подсолнечное нерафинированное


Люблю жареную рыбку. Готовим жареную нототению и пополняем запасы фосфора и кальция! :)

нототения, соль, перец, мука пшеничная, кунжут, масло растительное


Захотелось вкусной рыбки. Делала сегодня рыбку а-ля консерва. Как Вам моя килька в томатном соусе?

килька, сок томатный, лук репчатый, масло растительное, соль, перец


Сейчас появилось великое множество замороженной рыбы. Я предпочитаю филе - мороки меньше:) Часто готовлю филе розовой камбалы (она же - пангасиус). Хочу с вами поделиться рецептом вкусного пангасиуса жареного.

пангасиус, мука, сухари панировочные, соль, перец, приправа, масло растительное


Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба - щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, булочка, хлеб белый, сухари белые, соль, перец


Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

судак, мука, масло растительное, соль, перец, морковь, лук репчатый, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика


Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

хек, минтай, мука, масло растительное, морковь, лук, томат-паста, сахар, соль, специи


Рецепт засолки кеты, горбуши. Можно применить также и к другой рыбе. Вместо засолки лососевых посолить "под лососину" можно жереха, голавля, язя.

кета, филе рыбы, соль, сахар, перец душистый горошком


Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

хек, сахар, уксус, томат-паста, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, лук репчатый, мука, вода


щука, лещ, морковь, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, лук, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, желатин


Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт, но как вкусно!

стейк, лимон, соль, перец, травы пряные, масло растительное


Люблю я рыбу. Предложу Вам приготовить жареного пеленгаса. Эта рыбка хороша тем, что в ней мало костей.

рыба, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука, сок лимонный


Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

хек, минтай, судак, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста, масло растительное


Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

филе рыбы, масло растительное, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста


Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

щука, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, масло оливковое, горчица, сок лимонный


Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

щука, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец горошком


Бюджетный вариант рыбного меню - сладенькие карасики.

карась, мука, масло растительное, специи, чеснок, соль, перец чёрный молотый


Хороша рыбка. Нежный пангасиус в томатном соусе не стыдно подать и к праздничному столу.

пангасиус, хек, минтай, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, приправа


Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.

скумбрия, лимон, перец, соль, майоран, майонез постный


Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.

скумбрия, лимон, кервель, зелень эстрагона, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло растительное


Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.

толстолобик, соль, масло растительное, сок лимонный, специи, мука


Рыба - это вкусно и полезно. Приготовим вместе жареное филе пангасиуса на обед. Как приготовить пангасиус на сковороде? Очень быстро!

пангасиус, перец чёрный молотый, соль, мука, масло растительное


Простое, но очень аппетитное блюдо - жареный стейк из горбуши. Отведайте!

горбуша, мука, соль, специи, масло растительное


Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка. ммм!

карась, мука, масло растительное, соль

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки: рыбные котлеты котлеты в духовке

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям


Как приготовить семгу просто, быстро и вкусно, расскажет Леночка.


Время активной готовки: 00:20

Время пассивной готовки: 00:10

Количество порций: 2


Готовим вместе



Время обжаривания семги 2-3 минуты с каждой стороны.
Немного добавлений — и у Вас на столе будет замечательное, питательное и очень вкусное постное блюдо!



Для приготовления маринада нам потребуется ступка.
В ней мы смешиваем горчицу, оливковое масло, розмарин и соевый соус. Тщательно перетираем пестиком.
Маринад готов.



Стейки семги тщательно промываем под проточной водой.
Если у Вас стейки с кожицей — ее нужно удалить. В глубокой посуде, миске или тарелке, солим стейки и маринуем.
Оставляем наших красавцев блаженствовать в маринаде на 20-30 минут.



В это время мы готовим клюквенный соус.
Для этого клюкву промываем.
Ложкой в тарелке или в супке, как Вам удобно, хорошо выжимаем из клюквы сок.
Для соуса можно брать процеженный сок, а можно вместе с оставшимися ягодами клюквы.
Добавляем в будущий соус крахмал, сахар и несколько листочков розмарина, чтобы усилить аромат.
Варим соус на медленном огне до того момента пока он загустеет.

Потрясающе вкусное и простое блюдо! Спасибо, Леночка! Вкуснятина! 😥 🙂

Спасибо, Олечка! Я очень ценю твою поддержку! 🙂 🙂 🙂
😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥

Никогда не пробовала рыбку с таким соусом, я вообще семгу только начала для себя открывать, раньше не любила, вернее не умела готовить.
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! 😮

Ириночка, спасибо большое за поддержку! 😈 🙂 🙂 🙂
Пробуйте на здоровье! 😮 Доброго и крепкого здоровья тебе и твоим близким! 🙂 🙂 🙂

Спасибо большое Ирада за поддержку 😈 Успеха Вам в конкурсе 😥 😥 😥

Ну очень… очень красиво, вкусно и быстро! Молодечик! 😥

Семга настолько вкусная рыба, что испортить ее практически невозможно. Люблю ее родимую в любом виде. А вот с клюквенным соусом еще не пробовала.

Абсолютно с Вами согласна 🙂 🙂 🙂

А соус надо попробовать 🙁 …а вдруг… 😡 …пондравится ➡ 😳

как же красиво то, а вот соус такой тоже хочу сделать, просто браво

Впереди еще много интересного…заходите угостим еще вкусностями 😮 … 😡

Одно слово — РОСКОШНО! Красиво, а уж вкусно как — не сомневаюсь! 🙂

Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями! 🙂 🙂 🙂

А мне твоя порцайка, Ленусь в самый раз, отлично приготовлена семужка — смакота-а-а-а 😥 😥 😥

Спасибо 😈 мужу спасибо …рецептик напомнил…а то я же после температуры не соображаю совсем, как опомнилась, а на дворе уже пятое апреля…а у меня ни одного рыбного рецепта в марафоне нет — прогульщица… 😡 …теперь исправляюсь изо всех сил 😳

Всё равно хочется не только у себя в тарелке много рыбы, но и на фотографии тоже… Ну люблю я рыбу. Шучу! Всё классно!

➡ а там в тарелочке стейк грамм на триста, уже в готовом виде… 😮 …добавляйте еще кусочек, а можно и гарнирчик сообразить…и кушайте на здоровье! 😈 🙂 🙂 🙂

Это ж только отправной момент на две порции 🙁 а там…сколько душе угодно… 😮 🙂 🙁

  • Стейк семги - 2 шт.
  • Клюква - 100 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Розмарин сушеный - 1/2 чайной ложки
  • Горчица в зернах - 1/2 чайной ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка без горки

Для приготовления маринада нам потребуется ступка.
В ней мы смешиваем горчицу, оливковое масло, розмарин и соевый соус.
Тщательно перетираем пестиком. Маринад готов.

Стейки семги тщательно промываем под проточной водой.
Если у Вас стейки с кожицей - ее нужно удалить. В глубокой посуде, миске или тарелке, солим стейки и маринуем.
Оставляем наших красавцев блаженствовать в маринаде на 20-30 минут.

В это время мы готовим клюквенный соус.
Для этого клюкву промываем.
Ложкой в тарелке или в супке, как Вам удобно, хорошо выжимаем из клюквы сок.
Для соуса можно брать процеженный сок, а можно вместе с оставшимися ягодами клюквы.
Добавляем в будущий соус крахмал, сахар и несколько листочков розмарина, чтобы усилить аромат.
Варим соус на медленном огне до того момента пока он загустеет.


Если вы соблюдаете пост, то приготовьте СЕМГУ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ. На гарнир можно приготовить овощи на пару или запечь в духовке. Великолепно в семге подойдут такие овощи как спаржа, капуста брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль. Во время приготовления рыбы следите, чтобы она у вас не пережарилась иначе она будет рассыпаться. Сырая оранжевая семга должна стать тускло-розовой, этот цвет вам подскажет, что она готова. Желаю вам отличной Новогодней ночи. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.


Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

Запеченная семга с апельсином

Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

Время приготовления: 30 минут.

  • Семга — 500 г.;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Запеченная семга с апельсином
  1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
  4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
    Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.

Запеченная семга с лимоном и чесноком
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
    Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Семга — 300 г.;
  • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
  • Жирные сливки — 100 мл.;
  • Любой твердый сыр — 120 г.;
  • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром
  1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
  2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
  3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой
  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

Читайте также: