Треска с соусом песто в фольге в духовке


Филе трески без кожи и костей — 700 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Брокколи - 0,5 шт.
Болгарский красный перец — 2 шт.
Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
Вода — 3 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Соус песто — 4 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Запеченная треска с соусом песто:

Этап 1 Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Этап 2 Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
Этап 3 Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
Этап 4 Бульонный кубик растворить в воде.
Этап 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
Этап 6 Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
Этап 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине ;-) .

    30 минут Порций 1 Не сложно

Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша имеет большие размеры. Эта рыба высоко ценится. Мясо пикши белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. Пикша идеальна для людей, придерживающихся диетического питания. Она содержит огромное количество протеинов, витаминов В 12, селен, витамины группы В, а также А и D, железо, цинк, натрий, калий, бром, йод, фтор. Эта рыба богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами из класса омега-3, которые так необходимы человеческому организму. Пикша легко усваивается организмом и переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Пикша отлично сочетается с различными специями, подходит к разнообразным блюдам и гарнирам. После готовки мясо остается нежным, но упругим. Из пикши получаются превосходные клецки, рыбные тефтели или котлеты, пирожки, суфле или муссы. Пикша не теряет свой формы после обработки паром. В 100 граммах пикши в среднем содержится около 70 Ккал.

Пошаговый рецепт



Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.

Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.


Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.


Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.


На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.


Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.


Филе трески, запеченное под соусом песто.

  • Треска (филе) — 700 г
  • Базилик (средний) — 1 пуч.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Пармезан — 30-40 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Лук красный (средний) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946 ккал
белки
132.1 г
жиры
45 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.8 г


Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).


Базилик, чеснок, сыр - измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать.


Куски рыбы обмазать соусом.


Нарезать лук и выложить на рыбу.


Запечь в духовом шкафу при 200° около 20-25 минут.
Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 138
  • 7076
  • 115
  • 935
  • 12343
  • 60
  • 98
  • 2789
  • 272
  • 2285
  • 208333
  • 8
  • 46
  • 844
  • 58
  • 135
  • 9514
  • 38
  • 25
  • 3472
  • 15
  • 14
  • 4830
  • 32
  • 149
  • 98778
  • 80
  • 517
  • 36989
  • 73
  • 908
  • 29137
  • 130
  • 208
  • 27906




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года AnnaSi #



18 сентября 2018 года Lacoste # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Волга2 #


28 октября 2015 года Ируня # (модератор)



2 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Анжела1910 #


19 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Anastasia Bo #


22 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года lanoch #


23 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года nesmeiana #


15 сентября 2011 года nesmeiana #



10 сентября 2011 года Ялорис #


11 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Ялорис #


15 февраля 2011 года logika #


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

31 января 2010 года tanu6kin21 #


31 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


30 июня 2009 года евгения76 #


30 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Брунгильда #


29 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Чудненько #


29 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Нивейка #


27 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



19 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

Этап 2 / 6

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С СОУСОМ «ПЕСТО «

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее утилизировать.
И еще было филе лосося. Я решила соединить эти два прекрасных ингредиента и получилось вкусное блюдо)).



Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик и не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль.
Размешайте.

Разогреть духовку до 200°С.
Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить соль, поставить вариться на 15 минут, до полной готовности.
Застелить фольгой небольшую форму для запекания, смазать оливковым маслом.
Обсушить треску на полотенце и выложить филе в форму.
Рыбу посолить, посыпать перцем, смазать тонким слоем песто каждый кусок.
Сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на верхнюю полку и запекать в течение 10 минут.
Слить воду из кастрюли с картофелем, добавить масло, подогретые сливки, выдавить чеснок.
Сделать пюре.
Положить на тарелку картофель, рыбу, блюдо украсить свежей зеленью. Подать к столу.

3 больших зубчика чеснока
щепотка соли
2 ст ложки кедровых орешков
60г вымытых листьев базилика (без стеблей)
2-3 веточки сельдерея/петрушки (по желанию)
100г свеженатёртого сыра Пармезан

0,15л оливкового масла

Для приготовления желательно использовать ступку.
В ступке растереть в пасту чеснок со щепоткой соли. Добавить орехи и продолжить растирать; всыпать зелень и растирать до консистенции пюре. Подмешивать попеременно то ложку сыра, то ложку масла, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию (для песто рекомендуется консистенция майонеза).

При использовании блендера взбить в пюре чеснок, орехи, соль, зелень и половину масла. Вмешать сыр. Продолжая взбивать подливать масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.

Ингредиенты Треска запеченая с соусом песто

Лук репчатый 0 г
Помидор (томат), грунтовый 0 г
Треска 0 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 0 г
Минтай 574 г
Майонез Слобода 0 г
Соус песто алла дженовезе с базиликом 78 г

Энергетическая ценность Треска запеченая с соусом песто составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Ингредиенты:

Рецепт закуски из жаренной трески с помидорами:

1. Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Приправляем перцем, солим и обваливаем в муке. Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку.

2. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

Надеюсь, ваша треска получилась просто замечательной, если что-то пошло не так, проверьте, чётко ли следовали рецепту. Подавайте жареную треску к любому второму блюду, она отлично сочетается с картофелем и любыми кашами. Я очень люблю есть жареную треску с варёным картофелем или с гречкой, попробуйте и вы!

Жареная треска нашла своё признание практически во всех станах мира! Её готовят и любят люди разных народов. Это одно из тех уникальных блюд, которые никогда уже не перестанут готовить! Жарят треску, как и любую рыбу на сковороде, предварительно смазанной маслом. Единственный нюанс в её приготовлении заключается в том, что после того, как вы убедитесь, что пора выключать огонь, нужно дать треске ещё пару минут потомиться под крышкой. После такой процедуры вы получите чрезвычайно мягкую и сочную рыбу.

В моей семье это одно из тех блюд, которые мы готовим довольно часто, так что будьте уверены, что я испробовала практически все рецепты по приготовлению трески, и не нашла лучше, чем рецепт жареной трески.


  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
  • E-mail






Давно хотела приготовить это блюдо, но все не доходили руки. Его рецепт я узнала года 2 назад. Раньше была одна телепередача, которую вела Лика Длугач (много интересных идей я почерпнула из ее рецептов). Так вот, в одной из ее передач, я увидела этот рецепт

Треску я пробовала готовить много раз, но, на мой вкус, она слишком пресная и суховата. А для этого рецепта, как утверждала Лика, треска подходит лучше всего (как раз за счет того, что она нейтральная по вкусу).

Подумав о том, что может это тот самый рецепт, который меня заставит полюбить эту рыбу, я решила попробовать приготовить.

Филе трески – 500 г

Сыр твердый – 50 г

Базилик зеленый – 1 пучок

Кедровые орехи – 50 г

Сыр (в оригинале пармезан, но можно заменить любым твердым сыром) – 50 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лимона – 1 ст. ложка

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная – 30 г

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Молотый мускатный орех – 1 щепотка

Сначала приготовим соусы.

Песто: чеснок чистим, делим на кусочки. Моем и сушим базилик, мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке (я измельчаю в блендере), консистенция должна получится с небольшими кусочками. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем оливковое масло и сыр к измельченным ингредиентам. Приправим по вкусу солью и лимонным соком.

Бешамель: рецепт см. ЗДЕСЬ

Теперь приступаем к сборке.


Треска (филе) — 700 гр
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 30-40 гр
Семечки или кедровые орехи - 2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Филе трески вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные куски.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.

Приготовить соус песто:
Базилик, чеснок, семечки или орешки, сыр измельчить в блендере.
Добавить оливковое масло и перемешать.
* Если у вас есть готовый соус, то можно использовать его

Куски рыбы обмазать соусом.
Нарезать лук и выложить на рыбу.

Запечь в разогретой духовке при 200° около 20-25 минут.


Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.


Фото-отчеты




Читайте также: