Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:
Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Треска в томатном соусе с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Помидор (консервированные) — 1.5 кг
Вода — 1 стак.
Треска — 2.3 кг
Соль
Перец черный [cut]
Чернослив — 350 г
Розмарин — 4 шт
Масло оливковое
Рецепт "Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином":
1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2. Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба (треска) — 1,5 кг
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чернослив — 0,5 кг
- майонез — 250 г
- специи (для рыбы, соль
- перец черный молотый)
- масло оливковое — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами.
Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).
Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.
На чернослив выкладываем равномерно рыбу.
На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.
На лук выкладываем равномерно морковь.
И все это заливаем майонезом.
Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.
Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Масло оливковое - 20 мл
- Лук репчатый - 80 г
- Уксус - 20 мл
- Помидоры консервированные - 1,5 кг
- Вода - 200 мл
- Треска - 2,3 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чернослив - 350 г
- Розмарин - 20 г
Этапы приготовления
- 01
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.
Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.
Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.
Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе ;) Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Как приготовить Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 1190
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Бал
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином пошаговый рецепт
Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится Описание приготовления: Хотите разнообразить ваше рыбное меню? Я расскажу вам, как приготовить треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовить несложно. Рецепт приготовления трески в томатном соусе с черносливом и розмарином простой и хороший. Изысканность и необычность блюду придают чернослив с розмарином, а рыба в таком исполнении получается невероятно ароматной и сочной. Количество порций: 5-6
Бальзамический уксус - 1 Ст. ложка
Репчатый лук - 1 Штука
Чернослив без косточек - 150 Грамм
Треска - 1 Килограмм (филе)
Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вода - 100 Миллилитров
Томаты в собственном соку - 800 Грамм
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Розмарин - 2-3 Штук (веточки)
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
В кастрюлю добавляем томатное пюре, воду, уксус, целую луковицу, чернослив, мелко порубленный розмарин, соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Затем перекладываем филе трески в соус, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим треску минут 15-20.
Похожие рецепты
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Свежий розмарин - 4 стебля
Консервированные помидоры - 1,5 кг
Треска - 2,299 кг
Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Чернослив без косточек - 350 г
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и .
Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления лучше выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции). Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.
Калорийность с треской на 100гр-42,1 кал, белков-0,8;жиров-1,5;углеводов-6.
Калорийность с сайдой на 100гр-78,3 кал, белков-9,4;жиров-1.8;углеводов-6
Приготовить просто!!
6.
Несколько дней назад нашла рецепт , который мне понравился. Купила свежей трески, хорошего ченослива без косточек..И вот сегодня его приготовила.
Блюдо понравилось,соус остро-сладкий, вкусный как в теплом так и вхолодном виде. В холодном похоже на консервы в томате, муж у меня такие просто обожает..
Я готовила в мультиварке : Выпечка -15 мин.+ Тушение -30мин.
700 гр. филе трески
1 маленькая луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
800 г томатов в собственном соку ( я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты)
100 мл воды
100 г чернослива без косточек
2 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рыбу порезать на куски.
1/Temp/moz-screenshot-10.png" />
1/Temp/moz-screenshot-11.png" />
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции
К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.
Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне до готовности рыбы.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Треска с черносливом в томатном соусе.
Пополняю свою небольшую копилку рецептов из рыбы. Муж мой особо рыбу не жалует, вот и приходится выискивать что-нибудь необычное, а не просто жарить рыбу на сковородке. Я больше всего люблю треску, у нее плотное мясо и хороший вкус. Розмарин придает пикантность, чернослив - сладость, а помидоры - кислинку. Очень вкусно. Рецепт из Вкусного блога.
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек (Я взяла вдвое меньше)
2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачного состояния. Всего это займет минут 5. Затем влить бальзамический уксус и готовить еще 30 секунд.
Лирическое отступление. Я не люблю тушеный лук кусками, поэтому этот пункт я пропустила. Соответственно, и фото нет. Вместо этого я положила целую луковицу в соус.
Рыбу нарезать кусочками
Томаты с соком размять, добавить к луку (я положила целую луковицу), влить воду. Положить нарезаный чернослив, розмарин, посолить. Я еще добавила столовую ложку сахара, иначе было кисло. Довести соус до кипения.
Положить в соус нарезаную рыбу, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности. У меня это заняло 20 минут.
Читайте также: