Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Треска в томатном соусе с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.


Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.


Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Помидор (консервированные) — 1.5 кг
Вода — 1 стак.
Треска — 2.3 кг
Соль
Перец черный [cut]
Чернослив — 350 г
Розмарин — 4 шт
Масло оливковое


Рецепт "Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином":
1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2. Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (треска) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чернослив — 0,5 кг
  • майонез — 250 г
  • специи (для рыбы, соль
  • перец черный молотый)
  • масло оливковое — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать полукольцами.

Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.

В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).

Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.

На чернослив выкладываем равномерно рыбу.

На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.

На лук выкладываем равномерно морковь.

И все это заливаем майонезом.

Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.

Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 20 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Уксус - 20 мл
  • Помидоры консервированные - 1,5 кг
  • Вода - 200 мл
  • Треска - 2,3 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чернослив - 350 г
  • Розмарин - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.

Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.

Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.

Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе ;) Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.


Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.


Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.


Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Как приготовить Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 1190
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Бал

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином пошаговый рецепт

Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.

Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.

Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится Описание приготовления: Хотите разнообразить ваше рыбное меню? Я расскажу вам, как приготовить треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовить несложно. Рецепт приготовления трески в томатном соусе с черносливом и розмарином простой и хороший. Изысканность и необычность блюду придают чернослив с розмарином, а рыба в таком исполнении получается невероятно ароматной и сочной. Количество порций: 5-6

Бальзамический уксус - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Треска - 1 Килограмм (филе)

Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вода - 100 Миллилитров

Томаты в собственном соку - 800 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Розмарин - 2-3 Штук (веточки)

Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.

Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.

Чернослив нарезаем крупно.

В кастрюлю добавляем томатное пюре, воду, уксус, целую луковицу, чернослив, мелко порубленный розмарин, соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Затем перекладываем филе трески в соус, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим треску минут 15-20.

Похожие рецепты


Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Свежий розмарин - 4 стебля

Консервированные помидоры - 1,5 кг

Треска - 2,299 кг

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Чернослив без косточек - 350 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.

Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и .




Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления лучше выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.

Ингредиенты на 5-6 порций:

1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции). Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Подаем в теплом виде.

Калорийность с треской на 100гр-42,1 кал, белков-0,8;жиров-1,5;углеводов-6.
Калорийность с сайдой на 100гр-78,3 кал, белков-9,4;жиров-1.8;углеводов-6

Приготовить просто!!

6.
Несколько дней назад нашла рецепт , который мне понравился. Купила свежей трески, хорошего ченослива без косточек..И вот сегодня его приготовила.
Блюдо понравилось,соус остро-сладкий, вкусный как в теплом так и вхолодном виде. В холодном похоже на консервы в томате, муж у меня такие просто обожает..

Я готовила в мультиварке : Выпечка -15 мин.+ Тушение -30мин.

700 гр. филе трески
1 маленькая луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
800 г томатов в собственном соку ( я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты)
100 мл воды
100 г чернослива без косточек
2 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рыбу порезать на куски.

1/Temp/moz-screenshot-10.png" />
1/Temp/moz-screenshot-11.png" />


Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции

К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.

Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне до готовности рыбы.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Треска с черносливом в томатном соусе.

Пополняю свою небольшую копилку рецептов из рыбы. Муж мой особо рыбу не жалует, вот и приходится выискивать что-нибудь необычное, а не просто жарить рыбу на сковородке. Я больше всего люблю треску, у нее плотное мясо и хороший вкус. Розмарин придает пикантность, чернослив - сладость, а помидоры - кислинку. Очень вкусно. Рецепт из Вкусного блога.


1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек (Я взяла вдвое меньше)
2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачного состояния. Всего это займет минут 5. Затем влить бальзамический уксус и готовить еще 30 секунд.

Лирическое отступление. Я не люблю тушеный лук кусками, поэтому этот пункт я пропустила. Соответственно, и фото нет. Вместо этого я положила целую луковицу в соус.

Рыбу нарезать кусочками


Томаты с соком размять, добавить к луку (я положила целую луковицу), влить воду. Положить нарезаный чернослив, розмарин, посолить. Я еще добавила столовую ложку сахара, иначе было кисло. Довести соус до кипения.


Положить в соус нарезаную рыбу, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности. У меня это заняло 20 минут.

Читайте также: