Треска запеченная в духовке с медом

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Треска 500 375 88 3 -
Горчица столовая 7 29 0 3 1
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Сметана 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Травы итальянские, смесь 5 13 1 0 1
Итого: 600 551 91 11 22
На 1 порцию: 200 184 30.2 3.7 7.5
На 100 грамм: 92 15.1 1.9 3.7
БЖУ: 66% 18% 16%

Треску нарезать на порционные кусочки, поместить в форму для запекания. Приготовить соус из сметаны, горчицы, меда, лимонного сока, перца, соли, тщательно перемешав все составляющие. Залить треску соусом, посыпать травами, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Совет. К треске можно подать запеченные половинки черри и мелкого картофеля.

  • Все (6)
  • Оформление дневника. (207)
  • Фоны (63)
  • Мои фото и видео зарисовки (160)
  • Пожелания! (40)
  • Мясные изделия (12)
  • Компьютер (10)
  • Курск (8)
  • История (4)
  • Любовь (3)
  • Гороскопы (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Интересные сайты (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Кулинарное видео (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (11)
  • Весёлое видео. (49)
  • Вспоминалки СССР. (66)
  • Всякая вкуснятинка. (274)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (19)
  • Кулинарные советы (18)
  • Мучные изделия (73)
  • Овощные блюда (17)
  • Первые блюда (3)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (26)
  • Женская магия (45)
  • Живопись это прекрасно (74)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (267)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (124)
  • Милые животные (246)
  • Мода (67)
  • Мои рамочки (133)
  • Мой дневник-личное. (66)
  • Море и всё, что с ним связанно. (35)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (365)
  • Музыка (118)
  • Мультики (53)
  • Насекомые. (6)
  • Наука (12)
  • Наши и не наши знаменитости (104)
  • Необычное (20)
  • Необычные животные (25)
  • Новости (23)
  • Очень интересненько! (134)
  • Поделки (82)
  • Полезные советы. (31)
  • Праздники (113)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
  • Психология (116)
  • Тест (70)
  • Птицы (28)
  • Путешествие (50)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (26)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (346)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (669)
  • Танцы (23)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (27)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (94)
  • Художественная фотография (81)
  • Цветы (22)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (213)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (45)


Запеченная треска в медовом соусе


Ингредиенты
Филе трески (1 шт. примерно 170 гр.)
3/4 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса
1/3 оливкового масла (в оригинальном рецепте было кунжутное, но где взять этот экзотизм я не представляю)
1/2 столовой ложки черного перца свежего помола. (это принципиально, заготовка из пакетика не подойдет)
1/3 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря.

Эту рыбку можно приготовить к ужину. Получается она вкусная и очень нежная. Интересный соус придает ей особенный вкус и просто потрясающий аромат. Подавать ее можно с гарниром из нута в томатном соусе. Такой гарнир вы можете также приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 800 грамм трески
  • 250 миллилитров жидкого меда
  • 60 миллилитров кунжутного масла
  • 120 миллилитров соевого соуса
  • 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем и режем на порционные кусочки. Промакиваем их бумажными полотенцами.
  2. В миску наливаем мед, добавляем кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленным соусом промазываем рыбку и кладем в пакет для выпечки. Затем выливаем к ней остатки соуса и закрываем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
  4. Промаринованную рыбку, вместе с пакетом, перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита!


  • 400-500 г трески без костей (спинка)
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. цветочного меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 400 г некрупного картофеля, сваренного в мундире
  • небольшой пучок кинзы
  • 4 веточки тархуна
  • 1 ст. л. розового перца
  • 1/2 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чили (по желанию)
  • соль

Приготовление:
1. Заранее замаринуйте треску: смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на пару часов. Треска в маринаде хранится 3-4 дня.
2. Картофель крупно порежьте, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите.
3. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте треску в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут.
За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.
4. Запеченную треску посыпьте листьями кинзы, тархуна и подавайте.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с медом:

  • Треска - 500 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Картофель - 400 гр.
  • Кинза - по вкусу
  • Тархун - по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу в духовке с медом

    Рыба с медом в духовке – очередное интересное блюдо ресторанного качества. А если вы еще правильно подадите его к столу, то ваши гости наверняка отметят, что вы хорошая хозяйка. Такое блюдо можно готовить на праздник или на повседневный стол. Как выбрать рыбу для блюда? Мы берем треску, но вам подойдет любая доступная рыба без костей. Желательно брать морскую рыбу, так как она не имеет такого характерного речного запаха. Нам нужна в первую очередь нежная рыба, которая будет удачно сочетаться с нашими специями и гарниром.

    Особое значение в этом блюде имеет маринад, который мы будем делать на основе меда, соевого соуса и молока. Вообще, есть масса рецептов маринадов рыбы на основе молока. Этот рецепт отличается особой пикантностью. Ароматный сладкий мед подарит вашей рыбке непревзойденный вкус, а также позволит ее еще больше подрумяниться.

    Мед лучше брать горчичный, так как он особенно ароматный, нежели липовый или цветочный. Для запекания блюда мы также возьмем разнообразные приправы и специи. Например, мы будем использовать розовый перец и чили, которые в сочетании друг с другом образуют идеальный букет ароматов.

    Сначала надо приготовить маринад. Для этого смешайте молоко с соевым соусом и медом. Медленно опустите в маринад рыбку и немного обваляйте в соусе. В идеале рыба должна стоять в холодном месте и мариноваться не менее трех дней. Если у вас нет столько времени, что можно мариновать рыбу на протяжении одной ночи.

    Картофель крупно порежьте. Можно его даже не чистить. Выложите его на застеленный пергаментом противень, посолите.

    Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Можете немного ее подсолить.

    Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Лучше всего класть рыбу прямо на картофель, потому что готовится она быстрее. У вас получится, что сначала пропечется картошка, а уже затем рыба.

    Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.

    Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут. Чтобы блюдо лучше пропарилось и не осталось сырым, можно накрыть противень фольгой.

    За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.

    Рыбу посыпьте листьями кинзы и тархуна. Оставьте в духовке еще минут на 5.

    Подувать блюдо надо порционно. На тарелку выложите немного кусочков картофеля, а рядом положите кусочек рыбы.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - треску в гранатовом соке


    Мне нравятся рецепты, где продукт маринуется, причём даже несколько дней, а потом вынул и приготовил ужин за полчаса, а твои домочадцы так удивлены, когда ты это успела? Это рецепт как раз из этой серии. Время приготовления я указала без учёта мариновки.

    • Треска (у меня кусочками, но можно и просто филе.) — 500 г
    • Молоко — 150 мл
    • Соевый соус (ЛЁГКИЙ ТМ Киккоман) — 150 мл
    • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1132.9 ккал
    белки
    90.7 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    139.8 г
    Порции
    ккал
    283.2 ккал
    белки
    22.7 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    35 г
    100 г блюда
    ккал
    113.3 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    14 г


    Для маринада смешать молоко.


    Соевый соус. (если будите брать простой соевый соус (не Лёгкий), то тогда 100 мл)


    И мёд (если у Вас не жидкий мёд, то немножко нагрейте его)


    Всё перемешать. Поместить кусочки рыбы и поставить в холодильник на несколько часов ( у меня стояло 1,5 суток). Периодически, когда вдруг будете вспоминать, переворачивая рыбку)))


    Треску вынуть, обсушить немножко, выложить в форму, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать молотым перцем.


    Запекать в разогретой до 190С духовке 15 минут. (я в этот раз запекала 7 минут при 240С, и на 2 минуты включила гриль).
    Приятного аппетита

    От сугробов меньше тень.
    Всё длинней и ярче день!
    Зверям в спячке не до сна -
    Будит их сама весна!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 73
    • 10
    • 27224
    • 18
    • 32
    • 1653
    • 15
    • 121
    • 1499
    • 81
    • 439
    • 6397
    • 12
    • 49
    • 2512
    • 21
    • 104
    • 4648
    • 16
    • 230
    • 5169
    • 33
    • 470
    • 9812
    • 16
    • 54
    • 3711
    • 375
    • 2823
    • 72207
    • 138
    • 1007
    • 234609
    • 419
    • 6067
    • 1601598



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 декабря 2017 года Ольхен-7 #


    27 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


    20 января 2017 года Svetttttt #



    22 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


    10 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года pupsik27 #


    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года pretttyfly #


    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года Ninzonka #


    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    9 апреля 2016 года solnyshko m #



    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    9 апреля 2016 года alarm clock #


    9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    9 апреля 2016 года IrikF #


    9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года Манюша #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года veronika1910 #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года Мила-Людок #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года Olgastih #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года прошутто75 #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года khris n2011 #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года Ирушенька #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года Ксения026 #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    7 апреля 2016 года astrakhan81 #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года astrakhan81 #



    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


    7 апреля 2016 года Svetttttt #


    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

    1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
    2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
    3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
    4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
    5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
    6. Треска, запеченная в духовке в сметане
    7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
    8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
    9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
    10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

    Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

    Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

    Время готовки – 30 мин.

    • Треска 500 гр. (филе)
    • Сок лимонный 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец и прованские травы по вкусу








    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить треску в фольге в духовке?


    Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Тушка трески – 1 шт.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
    • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


    В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Стейки трески – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Мед и соль – по 1 ч. л.
    • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
    • Белое вино – 100 мл.
    • Панировочные сухари – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
    2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
    3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
    4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
    5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
    6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
    7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
    8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
    9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
    10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
    11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
    12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


    Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Треска (стейки) – 1 кг.
    • Картофель средний – 10 шт.
    • Лук красный – 3 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Маслины без косточек – 1 баночка.
    • Базилик – 2–3 веточки.
    • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
    • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
    • Оливковое масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
    2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
    3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
    4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
    5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
    6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
    7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
    8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
    9. На картофель укладываем стейки из трески.
    10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
    11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

    Простой рецепт трески, запеченной с овощами


    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
    • Обезжиренная сметана – 150 г.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
    2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
    3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
    4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
    5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
    6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
    7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
    8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
    9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
    10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
    11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
    12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
    13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

    Треска, запеченная в духовке в сметане


    Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

    Ингредиенты:

    • Стейки трески – 4 шт.
    • Сметана – 5–6 ст. л.
    • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
    • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
    • Зеленый укроп – ½ пучка.
    • Подсолнечное масло для жарки овощей.

    Процесс приготовления:

    Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


    Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
    • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
    • Майонез – 400 г.
    • Соль и смесь перцев по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
    2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
    3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
    4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
    5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
    6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
    7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
    8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
    9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
    10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

    Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Помидоры – 4–6 шт.
    • Сметана – 6 ст. л.
    • Горчица – 2 ч. л.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
    2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
    3. Порежьте филе на порционные кусочки.
    4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
    5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
    6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
    7. Уложите помидоры на рыбу.
    8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
    9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
    10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
    11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
    12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

    Кушайте на здоровье!

    Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


    Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

    Ингредиенты:

    • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
    • Лук и яйцо – по 2 шт.
    • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
    • Базилик сухой – 1 ч. л.
    • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
    2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
    3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
    4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
    5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
    6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
    7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
    8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
    9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
    10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
    11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

    Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


    В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
    • Зеленый горошек – 250 г.
    • Жирные сливки – 200 мл.
    • Твердый сыр – 250 г.
    • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
    2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
    3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
    4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
    5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
    6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
    7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
    8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
    9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
    10. Полученным соусом залейте рыбу.
    11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
    12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

  • Читайте также: