Тунец и редис рецепт
Приготовление салата из редиса с тунцом.
- Редис-1пучок.
- Тунец консервированный-1банка.
- Отварной картофель-2-3шт.
- Помидоры черри-7-8шт.
- Пучок зеленого лука.
- Зелень петрушки или укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Майонез (либо растительное масло).
Редис помоем, очистим от хвостиков и нарезаем дольками.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
Отварной картофель очистим, нарезаем кубиками.
С консервированного тунца сольем сок (масло), разберем рыбу вилкой на волокна и добавим в салатник.
Нарезаем мелко лук и петрушку, добавляем в салатник. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Заправим салат майонезом или растительным маслом.
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Вкусный и довольно сытный салат.
Необходимые продукты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 8 перепелиных яиц. Так как у меня было только 5, взяла 1 куриное
- несколько красных и белых редисок. Вместо белого редиса – дайкон
- половина красной луковицы
- по нескольку штук зеленых и черных оливок без косточек
- маленькая упаковка крекера “TuC” с паприкой (можно заменить сухариками)
- 1 ст. ложка порезанной петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка водки
Приготовление
Для соуса смешаем все ингредиенты и поставим в холодильник охлаждаться.
Отварим яйца. Салат крупно порвем руками. Перепелиные яйца порежем половинками. Куриное яйцо порезала крупными кусочками. Редис порежем тонкими кружочками, лук – перьями. Оливки разрежем на три части. С тунца сольем жидкость и поделим его вилкой на кусочки. Все мешаем. Солить не надо, так как уже посолили и поперчили соус. Перед подачей поломаем несколько крекеров и выложим сверху на салат.
Польем охлажденным соусом и посыплем петрушкой.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Тунец – одна из самых популярных рыб, используемых для приготовления разнообразных салатов, бутербродов, сэндвичей и пр. Мясо тунца отличается благородным вкусом и практически не содержит жира. Характерно, что в отличие от многих других видов рыбы тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств, а их немало. Тунец, законсервированный в собственном соку, считается вторым после мяса источником полноценных и легко усвояемых белков. Недаром его широко используют как в восточной, так и в европейской и американской кухне. Масса витаминов и других полезных веществ в мясе тунца гарантируют, что блюда с ним будут не только вкусными, но и полезными.
Однако насколько вкусным получится салат, зависит не только от его ингредиентов, но и от заправки. Можно, конечно, заправлять салат сметаной или майонезом, но это слишком калорийно, или растительным маслом (подсолнечным либо оливковым), но некоторым их вкус кажется довольно невыразительным. Рецепт салата с тунцом и редиской содержит еще и отличный рецепт заправки для салата, которую вполне можно использовать и в качестве соуса для множества блюд. Благодаря этой заправке, богатой по составу и насыщенной по вкусу, даже самый нехитрый овощной салат поразит богатством вкусового букета.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 108 ккал/100 г
1. Вымойте половину кочана салата айсберг и редиску. Салат нарежьте квадратиками, а редиску – кружочками. Выложите в салатницу.
2. С консервированного тунца слейте жидкость и нарежьте его на небольшие кусочки. Моцареллу также нарежьте на небольшие кубики.
Выложите все вместе к овощам.
Для заправки нарежьте небольшую луковицу на мелкие кубики.
Смешайте лук с красным бальзамическим уксусом, горчицей, щепоткой сахара.
Посолите и поперчите по вкусу и взбейте заправку вилкой, постепенно вливая растительное масло.
3. Заправьте салат.
Перемешайте и подавайте на стол. А если вы испытываете особую любовь к низкокалорийным морепродуктам, то непременно приготовьте салат с кальмарами и тунцом.
Тунец подружился с картофелем, яйцо полюбило зелёный лук, редис соединился с майонезом. Хороший салат – это настоящие чувства!
- Европейская
Что понадобится:
Этапы готовки
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
Натереть на средней тёрке.
Яйца отварить вкрутую.
Очистить, натереть на средней тёрке отдельно белки, отдельно желтки.
Редиску вымыть, удалить хвостики и ботву.
Натереть на средней тёрке.
Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно смыть.
Зелёный лук вымыть, мелко порезать.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой – тёртая редиска.
2-й слой – тёртые яйца (сначала белки, потом желтки).
5-й слой – тёртый картофель.
Дать салату постоять немного в холодильнике.
Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.
- 152 РЕПОСТЫ
- 133
- 19
- 0
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 1 банка
- Огурец 2 шт
- Редис 10 шт
- Картофель 4 шт
- Зелень любая 1 пучок
- Масло растительное по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить, остудить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
Редис вымыть, очистить. Нарезать полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами или кубиком.
Зелень измельчить и добавить к остальным продуктам салата.
Банку тунца открыть. Слить воду или масло. В салат добавляем только мясо рыбы.
Заправить салат маслом, приправить солью и перцем. Подать к столу.
Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный тунец 150 Грамм
- Редис 8-10 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Измельченный имбирь 1 Чайных ложек
- Кунжутное масло 1 Чайных ложек
- Рисовый уксус 3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Кинза По вкусу
- Лапша 150 Грамм
- Свежий салат По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.
Шаг 2
2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 3
3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.
Шаг 4
4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- редис - 300 г.
- тунец (консервированный) - 1 банка
- отварной картофель - 2 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- пучок зеленого лука
- зелень петрушки или укропа
- соль
- перец -
- майонез (либо растительное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из редиса с тунцом - лёгкий, сочный и по настоящему весенний салатик.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из авокадо, тунца и редиса
*для Раунд 354. Салаты с редиской.
Идею я взяла из книги Гастронома "Про салаты"
1 средний авокадо
4 шт ср редиса
1 банка (113 г) тунца в собственном соку
1/2 ср лайма
15 перьев лука-резанца
соль, смесь перцев по вкусу
Авокадо размять вилкой и полить соком лайма.
Редис нарезать тонкими пластинами.
Лук мелко нарезать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать.
Если Вы любите салаты с большим количеством соуса, т. е. более влажные, то рекомендую использовать заправку.
Для заправки
1 ч ложка майонеза
1 ч ложка натурального йогурта
1/4 ч ложки немецкой горчичы с дроблёным зёрнами
Смешать йогурт, майонез, гочицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- авокадо,
- йогурт,
- консервы,
- кулинария,
- лайм,
- лук,
- майонез,
- редис,
- рыба,
- салат,
- тунец
- 7 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
У нас тунец, собака, дорогой стал, прям грусть-печаль. :(
Весенний салат с консервированным тунцом и редисом будет отличным гарниром к ужину.
Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка ;
редиска — 1 пучок ;
свежий огурец — 1 штука ;
отварные куриные яйца — 2-3 штуки ;
любая свежая зелень — 1 пучок ;
отварной картофель — 4 штуки ;
растительное масло — для заправки .
Приготовление салата с тунцом и редисом.
Режем мелко и складываем в общую ёмкость: яйца,
Соединяем продукты, заправляем маслом или сметаной и подаём на стол.
Интересное в сети:
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Привлекательный рецепт, надо попробовать. Но почему вы не указываете четко, "скока вешать в граммах" редис? "Пучок" - это вообще что, сколько штук, веса? Так на рынке продавали в 90-х, сейчас в супермаркетах продают фасованный редис по полкило.
Вкусный салат из тунца с редисом
Сочетание продуктов – необычное, а салат выходит очень вкусным, сытным, с прекрасным рыбным запахом. Порадуйте близких.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 баночка (180-200 г);
- Редис – 6-8 штук;
- Картофель варёный – 2 клубня;
- Салат листовой – 8-10 листиков;
- Зелёный лук – 4-5 стеблей;
- Укроп – небольшой пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Все, что нужно для салата
Как приготовить
- Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой. Редис нарезать кружочками, картофель – небольшими кубиками, салат – полосками (но не слишком длинными), зелёный лук с укропом нарезать
- Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и слегка посолить по вкусу.
Готовый рыбный салат из тунца с картошкой, редисом и листьями салата
Вкусный рыбный салат с редисом готов!
Советы по приготовлению
При приготовлении этого салата важнейшую роль играет тунец. Поэтому к выбору консервов подойти надо очень внимательно. Тунец должен быть кусочками, а не в виде фарша. И если на баночке написано “тунец для салатов”, знайте, что это – фарш, который нам точно не подойдёт. Тунец должен быть консервированный в приморских городах или прямо на корабле, а не где-нибудь в Подмосковье.
Вместо тунца можно использовать сайру.
Салат Тоскана (тунец, красная фасоль, сухарики);
Картофельный салат с консервированным тунцом, редисом и зеленью. Вкусный, необычный и очень простой!
Читайте также: