Тунец и редис рецепт


Приготовление салата из редиса с тунцом.

  • Редис-1пучок.
  • Тунец консервированный-1банка.
  • Отварной картофель-2-3шт.
  • Помидоры черри-7-8шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Зелень петрушки или укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез (либо растительное масло).

Редис помоем, очистим от хвостиков и нарезаем дольками.


Помидоры черри нарезаем на четвертинки.


Отварной картофель очистим, нарезаем кубиками.


С консервированного тунца сольем сок (масло), разберем рыбу вилкой на волокна и добавим в салатник.


Нарезаем мелко лук и петрушку, добавляем в салатник. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.


Заправим салат майонезом или растительным маслом.

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Вкусный и довольно сытный салат.


Необходимые продукты:

- 1 баночка консервированного тунца

- 8 перепелиных яиц. Так как у меня было только 5, взяла 1 куриное

- несколько красных и белых редисок. Вместо белого редиса – дайкон

- половина красной луковицы

- по нескольку штук зеленых и черных оливок без косточек

- маленькая упаковка крекера “TuC” с паприкой (можно заменить сухариками)

- 1 ст. ложка порезанной петрушки

- 1 ст. ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка водки

Приготовление

Для соуса смешаем все ингредиенты и поставим в холодильник охлаждаться.


Отварим яйца. Салат крупно порвем руками. Перепелиные яйца порежем половинками. Куриное яйцо порезала крупными кусочками. Редис порежем тонкими кружочками, лук – перьями. Оливки разрежем на три части. С тунца сольем жидкость и поделим его вилкой на кусочки. Все мешаем. Солить не надо, так как уже посолили и поперчили соус. Перед подачей поломаем несколько крекеров и выложим сверху на салат.


Польем охлажденным соусом и посыплем петрушкой.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям


Тунец – одна из самых популярных рыб, используемых для приготовления разнообразных салатов, бутербродов, сэндвичей и пр. Мясо тунца отличается благородным вкусом и практически не содержит жира. Характерно, что в отличие от многих других видов рыбы тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств, а их немало. Тунец, законсервированный в собственном соку, считается вторым после мяса источником полноценных и легко усвояемых белков. Недаром его широко используют как в восточной, так и в европейской и американской кухне. Масса витаминов и других полезных веществ в мясе тунца гарантируют, что блюда с ним будут не только вкусными, но и полезными.
Однако насколько вкусным получится салат, зависит не только от его ингредиентов, но и от заправки. Можно, конечно, заправлять салат сметаной или майонезом, но это слишком калорийно, или растительным маслом (подсолнечным либо оливковым), но некоторым их вкус кажется довольно невыразительным. Рецепт салата с тунцом и редиской содержит еще и отличный рецепт заправки для салата, которую вполне можно использовать и в качестве соуса для множества блюд. Благодаря этой заправке, богатой по составу и насыщенной по вкусу, даже самый нехитрый овощной салат поразит богатством вкусового букета.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 108 ккал/100 г

1. Вымойте половину кочана салата айсберг и редиску. Салат нарежьте квадратиками, а редиску – кружочками. Выложите в салатницу.


2. С консервированного тунца слейте жидкость и нарежьте его на небольшие кусочки. Моцареллу также нарежьте на небольшие кубики.


Выложите все вместе к овощам.


Для заправки нарежьте небольшую луковицу на мелкие кубики.


Смешайте лук с красным бальзамическим уксусом, горчицей, щепоткой сахара.


Посолите и поперчите по вкусу и взбейте заправку вилкой, постепенно вливая растительное масло.


3. Заправьте салат.


Перемешайте и подавайте на стол. А если вы испытываете особую любовь к низкокалорийным морепродуктам, то непременно приготовьте салат с кальмарами и тунцом.


Тунец подружился с картофелем, яйцо полюбило зелёный лук, редис соединился с майонезом. Хороший салат – это настоящие чувства!

  • Европейская

Что понадобится:

Этапы готовки

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Натереть на средней тёрке.

Яйца отварить вкрутую.

Очистить, натереть на средней тёрке отдельно белки, отдельно желтки.



Редиску вымыть, удалить хвостики и ботву.

Натереть на средней тёрке.


Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно смыть.


Зелёный лук вымыть, мелко порезать.



Салат выкладывается слоями:

1-й слой – тёртая редиска.


2-й слой – тёртые яйца (сначала белки, потом желтки).





5-й слой – тёртый картофель.


Дать салату постоять немного в холодильнике.

Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.




  • 152 РЕПОСТЫ
  • 133
  • 19
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Редис 10 шт
  • Картофель 4 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить, остудить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиком.


Редис вымыть, очистить. Нарезать полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами или кубиком.


Зелень измельчить и добавить к остальным продуктам салата.


Банку тунца открыть. Слить воду или масло. В салат добавляем только мясо рыбы.


Заправить салат маслом, приправить солью и перцем. Подать к столу.

Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 150 Грамм
  • Редис 8-10 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Измельченный имбирь 1 Чайных ложек
  • Кунжутное масло 1 Чайных ложек
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Кинза По вкусу
  • Лапша 150 Грамм
  • Свежий салат По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.

Шаг 2

2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).

Шаг 3

3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.

Шаг 4

4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редис - 300 г.
  • тунец (консервированный) - 1 банка
  • отварной картофель - 2 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец -
  • майонез (либо растительное масло)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из редиса с тунцом - лёгкий, сочный и по настоящему весенний салатик.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из авокадо, тунца и редиса

*для Раунд 354. Салаты с редиской.

Идею я взяла из книги Гастронома "Про салаты"

1 средний авокадо
4 шт ср редиса
1 банка (113 г) тунца в собственном соку
1/2 ср лайма
15 перьев лука-резанца
соль, смесь перцев по вкусу

Авокадо размять вилкой и полить соком лайма.
Редис нарезать тонкими пластинами.
Лук мелко нарезать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать.

Если Вы любите салаты с большим количеством соуса, т. е. более влажные, то рекомендую использовать заправку.

Для заправки

1 ч ложка майонеза
1 ч ложка натурального йогурта
1/4 ч ложки немецкой горчичы с дроблёным зёрнами

Смешать йогурт, майонез, гочицу. Посолить, поперчить по вкусу.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

  • авокадо,
  • йогурт,
  • консервы,
  • кулинария,
  • лайм,
  • лук,
  • майонез,
  • редис,
  • рыба,
  • салат,
  • тунец
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

У нас тунец, собака, дорогой стал, прям грусть-печаль. :(

Весенний салат с консервированным тунцом и редисом будет отличным гарниром к ужину.

Ингредиенты:

тунец консервированный — 1 банка ;

редиска — 1 пучок ;

свежий огурец — 1 штука ;

отварные куриные яйца — 2-3 штуки ;

любая свежая зелень — 1 пучок ;

отварной картофель — 4 штуки ;

растительное масло — для заправки .

Приготовление салата с тунцом и редисом.

Режем мелко и складываем в общую ёмкость: яйца,







Соединяем продукты, заправляем маслом или сметаной и подаём на стол.


Интересное в сети:

Похожие по ингредиентам:

Присоединяйтесь: Короткие рецепты

Привлекательный рецепт, надо попробовать. Но почему вы не указываете четко, "скока вешать в граммах" редис? "Пучок" - это вообще что, сколько штук, веса? Так на рынке продавали в 90-х, сейчас в супермаркетах продают фасованный редис по полкило.


Вкусный салат из тунца с редисом

Сочетание продуктов – необычное, а салат выходит очень вкусным, сытным, с прекрасным рыбным запахом. Порадуйте близких.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 баночка (180-200 г);
  • Редис – 6-8 штук;
  • Картофель варёный – 2 клубня;
  • Салат листовой – 8-10 листиков;
  • Зелёный лук – 4-5 стеблей;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Все, что нужно для салата

Как приготовить

  • Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой. Редис нарезать кружочками, картофель – небольшими кубиками, салат – полосками (но не слишком длинными), зелёный лук с укропом нарезать
  • Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и слегка посолить по вкусу.


Готовый рыбный салат из тунца с картошкой, редисом и листьями салата


Вкусный рыбный салат с редисом готов!

Советы по приготовлению

При приготовлении этого салата важнейшую роль играет тунец. Поэтому к выбору консервов подойти надо очень внимательно. Тунец должен быть кусочками, а не в виде фарша. И если на баночке написано “тунец для салатов”, знайте, что это – фарш, который нам точно не подойдёт. Тунец должен быть консервированный в приморских городах или прямо на корабле, а не где-нибудь в Подмосковье.

Вместо тунца можно использовать сайру.

Салат Тоскана (тунец, красная фасоль, сухарики);


Картофельный салат с консервированным тунцом, редисом и зеленью. Вкусный, необычный и очень простой!

Читайте также: