Сколько белков в щуке тушеной


  1. Щуку промыть, порезать кусочками.
  2. В сковороду налить чайную ложку подсолнечного масла.
  3. Слегка обжарить щуку до появления золотистой корочки.
  4. Затем в сковороду влить воду (она должна покрывать рыбу).
  5. Добавить смесь перцев, соль, лавровый лист и дольку лимона.
  6. Посыпать рыбу нарезанным тонкими колечками луком и меорковь, нарезанную кружочками.
  7. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.

Количество воды берите на свое усмотрение.

  • Щука - 1200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимон (по вкусу) - 15 гр.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 15.5% 844 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.7% 2800 г

Энергетическая ценность Щука тушёная составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Щука тушеная

Щука 300 г
Соль морская "Sea Salt" 1 кг. 1 г
Перец черный молотый 1 г
Лук репчатый 70 г
Вода 300 г
Морковь, красная 100 г

Энергетическая ценность Щука тушеная составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы
  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное





    Обычно вес щуки не превышает 8 килограммов, максимум – 35 килограммов. При этом длина колеблется от 20-30 сантиметров до 1,5 метра. Живёт щука, как правило, не более 25 лет, хотя встречаются и 33-летние долгожители.

    Состав и полезные свойства щуки

    ВеличинаКоличество на 100 грамм
    Калорийность щуки84 кКал
    Жиры1,1 грамм
    Белки18,4 грамм
    Вода79,3 грамм
    Насыщенные жирные кислоты0,2 грамм
    Холестерин62 грамм
    ВитаминыA, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP
    МинералыКалий (260 мг.), Кальций (40 мг.), Магний (35 мг.), Натрий (40 мг.),
    Фосфор (200 мг.), Железо (0,7 мг.).

    Белки щучьего мяса усваиваются гораздо быстрее привычных нам свиных и говяжьих белков, а набор микроэлементов улучшает работу сердечно-сосудистой системы (нормализует ритм). Помимо этого повышенная усвояемость белков облегчает работу пищеварительной системы человека, благодаря чему щуку можно рекомендовать людям с ослабленной печенью и поджелудочной железой.

    Считается также, что щучье мясо делает наш иммунитет более крепким и заставляет его лучше справляться со своей прямой обязанностью – защитой организма от всевозможных бактерий и вирусов, включая вирус гриппа.





    Вред мяса щуки

    Негатива эта рыба несет ровно столько же, сколько и поливитаминная добавка с минералами. Единственная опасность щучьего мяса кроется в индивидуальной непереносимости. Хотя нет, есть ещё кое-что…

    Нельзя есть тухлую, гнилую и экологически грязную рыбу, выловленную в загрязненном водоёме. В остальном щука – идеальный продукт питания.

    Опыт кулинаров

    • Анчоусы
    • Барабулька
    • Белый амур
    • Голец
    • Горбуша
    • Дорадо
    • Елец
    • Жерех
    • Зубатка
    • Икра
    • Икра красная
    • Камбала
    • Карась
    • Карп
    • Кета
    • Кефаль
    • Кижуч
    • Килька
    • Конгрио
    • Корюшка
    • Ледяная рыба
    • Лемонема
    • Лещ
    • Линь
    • Лосось
    • Масляная рыба
    • Минтай
    • Мойва
    • Навага
    • Налим
    • Нерка
    • Окунь морской
    • Окунь речной
    • Осетр
    • Палтус
    • Пангасиус
    • Пеленгас
    • Пикша
    • Плотва
    • Раки
    • Ряпушка
    • Сазан
    • Салака
    • Сардина
    • Сельдь
    • Семга
    • Сибас
    • Скумбрия
    • Сом
    • Стерлядь
    • Судак
    • Терпуг
    • Тилапия
    • Толстолобик
    • Треска
    • Тунец
    • Угорь
    • Фарш рыбный
    • Филе минтая
    • Филе трески
    • Форель
    • Хек
    • Щука
    • Язь

    Щука — одна из самых известных представительниц хищных пород. В царские времена она занимала центральное место на столе во время пиршеств.

    Сейчас также немало ценителей этой рыбы, блюда из нее считаются деликатесами. Однако, по разным причинам она редко появляется в меню.

    Чем полезна рыба щука для организма человека, можно ли есть ее при беременности и давать ребенку в 1-2 года, какова калорийность продукта (сколько калорий в вареной, тушеной, жареной на сковороде, вяленой, сушеной, копченой, соленой рыбке)? Обо всем поговорим подробнее!

    • О рыбке
    • Как выбрать
    • Состав (БЖУ), гликемический индекс, калории
    • Особенности влияния на организм человека (польза и вред)
    • Полезные свойства для мужчин и женщин, беременных
    • Для здоровья детей и пожилых людей, спортсменов
    • Особая категория пациентов
    • Потенциальная опасность и противопоказания
    • Рекомендации по употреблению
    • Котлеты из щучьего мяса
    • Запеченная в духовке
    • Диетические рецепты
    • Фаршированная с овощами
    • Уха
    • Применение печени и желчи в народной медицине

    О рыбке

    Щука — представитель семейства щуковых. Хищная рыба, обитающая в пресных водах. Обычно она живет возле берега, где течение слабое или отсутствует. Ей необходим кислород, но она легко существует в кислой воде.

    Отдельные особи достигают веса 35 кг и длины 1.5 метров. В среднем, рыбка бывает до 5 кг весом и длиной до метра.

    Питается мелкими рыбами: плотвой, окунем, ершом, пескарем, гальяном. Также не брезгует мышами, птенцами, иногда может съесть и себе подобных.

    Она, как санитар озера, уничтожает малоценных мелких рыбешек. Если в водоеме нет хищницы, то его заполоняют мелкие ерши и окуни.

    Как выбрать

    Заядлые рыбаки предпочитают ловить щуку самостоятельно. В магазин она поступает обычно в охлажденном виде или в замороженном. Еще встречаются икра щуки, консервы.

    При выборе рыбы следует помнить о следующих правилах:

      слишком большая и старая щука будет жесткой и невкусной;

    предпочтение следует отдавать тушкам среднего размера (до 70 см);

    лучше покупать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть вкусовых свойств;

    филе должно быть упругим, не оставлять вмятин после надавливания;

    жабры — светло-красного оттенка, глаза — светлые, не мутные;

    на чешуе не должно быть рыжих пятен. Такие пятна говорят о повторном размораживании продукта, бурые пятна свидетельствуют о начавшихся гнилостных процессах;

    запах нерезкий, рыбный, отдающий тиной, без химических примесей.

    В целом, свежая щука должна выглядеть, как живая. Она покрыта прозрачной слизью. Не рекомендуется покупать продукт в специях или маринаде — так недобросовестный продавец пытается скрыть неприятный запах.

    Состав (БЖУ), гликемический индекс, калории

    Щучье мясо относится к маложирным и низкокалорийным, поэтому считается диетическим.

    Состав по нутриентам свежей рыбы на 100 г продукта:

      Калорийность — 85 ккал.

    Гликемический индекс — 0.

    Калорийность щуки несколько меняется в зависимости от способа кулинарной обработки:

    Способ приготовленияКоличество калорий на 100 г
    Фаршированная запеченная150
    Отварная, приготовленная на пару97
    Жареная130
    Соленая87
    Икра соленая87
    Холодного копчения88
    Горячего копчения110
    Вяленая, сушеная223
    Тушеная90

    Щучье мясо богато витаминами и минералами. В нем присутствуют такие витамины, как Е, С, А, РР, А, группы В.

    Особенности влияния на организм человека (польза и вред)

    Благодаря низкой калорийности и богатому витаминному составу щучье мясо относится к диетическим продуктам. Рыбий жир является ненасыщенным, поэтому приносит исключительно пользу организму.

    Для женщин щука представляет ценность, как продукт, продляющий молодость и красоту. Жирные кислоты укрепляют ногти, придают шелковистость волосам, тонус коже. Магний благотворно влияет на нервную систему, нормализует сон.

    А можно ли употреблять щуку беременным? При беременности и лактации диетологи рекомендуют употреблять мясо нежирных рыб до 2-3 раз в неделю.

    Ребенку необходимо большое количество белка, кальция, фосфора, чтобы его органы были сформированы и развиты правильно. Магний и калий предотвращают мышечные судороги, которые часто возникают на последних месяцах беременности.

    Мужчинам рыба помогает поддержать и увеличить мышечную массу, укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить способность к зачатию.

    Также регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития диабета. Рыбий жир снижает уровень плохого холестерина, минимизирует вероятность атеросклероза.

    Для пожилых людей филе рыбы — источник белка. С возрастом мясо усваивается хуже, поэтому его можно заменить рыбой.

    В детское меню продукт добавляют, начиная с 12 месяцев. Сначала филе отваривают, затем перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Потом фарш следует протереть через сито, чтобы там не осталось мелких косточек.

    Пюре смешивают с картофелем или овощами, так как вкус у рыбы своеобразный, не каждый ребенок будет его есть.

    Позже, после 1,5 лет можно готовить котлетки из рыбного фарша. Рыба — аллергенный продукт. Если у ребенка есть склонность к аллергии, ему нужно давать рыбные блюда осторожно, начиная с половины чайной ложечки.

    Спортсмены должны включать блюда из щуки в рацион, как минимум, 2 раза в месяц. Это способствует развитию мышц, поддержанию нормального артериального давления, укреплению сердца.

    Фосфор и кальций поддерживают костную систему, предотвращают микротравмы, растяжения.

    Помимо мяса, питательной ценностью обладает печень щуки. Она более калорийная (130 ккал), содержит большое количество рибофлавина, полезного для функционирования мозга.

    Пациенты, страдающие диабетом 1 и 2 типов, должны употреблять белковые продукты, а углеводные почти исключаются.

    В мясе щуки нет углеводов, белков же там почти столько же, сколько в мясе. Рыбное филе маложирное, что делает его незаменимым продуктом для диабетиков.

    Щуку можно готовить методом запекания, делать из нее котлеты. А от соленой и вяленой необходимо отказаться.

    В сутки больным разрешено есть не более 200 г рыбы. Не стоит есть печень щуки пациентам с сахарным диабетом, язвой желудка, желчнокаменной болезнью.

    Рыба относится к категории высокоаллергенных продуктов: людям, склонным к аллергии, следует быть осторожными перед ее употреблением.

    Аллергические реакции проявляются кожными симптомами, угнетением дыхания и даже анафилактическим шоком.

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Несмотря на многочисленные полезные свойства рыбы, она не так безопасна, как кажется. Щука обитает в водоемах и питается животной пищей. Если вода загрязнена вредными химическими веществами, они накапливаются в мясе.

    Употребление такой щуки опасно для здоровья, может вызвать отравление или нарушение функций жизненно важных органов.

    Поэтому важно знать, где выловлена рыба, также нельзя ловить ее самостоятельно в реках и озерах, расположенных в неблагополучных с точки зрения экологии районах.

    Хищница бывает заражена паразитами. Они погибают при термической обработке, но сохраняются при солении и вялении.

    Если нарушена технология приготовления, то гельминты вместе с мясом попадут в пищеварительный тракт человека. Паразиты могут жить в кишечнике годами и вырастать до нескольких метров.

    Еще один повод отказаться от поедания рыбки — индивидуальная непереносимость. Некоторые противопоказания к употреблению имеются у людей с патологиями почек, печени и сердца. Это касается вяленой, соленой и копченой щуки.

    Какова польза и вред рыбы щуки узнаете из этого видео:

    Рекомендации по употреблению

    Мясо щуки имеет специфический запах тины. В нем содержится множество мелких костей, которые делают процесс поедания блюда не очень комфортным.

    Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от употребления, предлагаем изучить секреты приготовления:

      избавиться от запаха и привкуса тины помогают ароматные специи (базилик, укроп, петрушка, чеснок);

    тушку фаршируют зеленью, дольками лимона, луком и морковью;

    чтобы сохранить все соки и сделать мясо мягким и нежным, запекать его нужно в фольге. За 10 минут до готовности фольгу надо снять, чтобы образовалась красивая корочка;

    в качестве соуса подойдут тар-тар, горчица, чесночный, йогуртный с лимоном;

    лучшие гарниры — картофель, овощи, отварной рис;

    большие тушки подходят для приготовления котлет, средние — для запекания, жарения, фарширования;

    для приготовления котлет мясо пропускают через мясорубку дважды — так удается перемолоть самые мелкие косточки;

    перед запеканием нужно мариновать рыбку в лимонном соке — это поможет смягчить кости;

    если при тушении в сковороду добавить немного белого сухого вина, рыба станет мягкой и ароматной, исчезнет запах тины.

    Предлагаем легкие и популярные рецепты:

    Мясо щуки (1 кг) прокрутить через мясорубку, добавить немного прокрученного свиного сала (30 г), луковицу, 30 г манки, яйцо, соль и специи.

    Вымесить до однородности, сделать котлетки и жарить их на растительном масле или приготовить в пароварке. Подавать с йогуртовым соусом, зеленью и отварным рисом.

    Небольшую тушку почистить, выпотрошить, отрезать голову, сбрызнуть соком лимона.

    Начинить порезанным луком, смешанным со специями.

    Уложить на противень, рядом положить порезанный кружочками картофель.

    Накрыть листом фольги и запекать 40 минут.

    За 5-10 минут до готовности убрать верхний лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.

    Из-за низкого содержания жира щуку разрешено включать в диетическое меню. Людям, следящим за фигурой, следует готовить запеченную, вареную рыбку или на пару.

    В котлеты вместо сала и манки добавляют овощи, например, тертый кабачок.

    Диетические рецепты

    Тушку среднего размера промыть, выпотрошить, голову не удалять. Смазать лимонным соком и оставить на полчаса для маринования.

    Брюшко нафаршировать припущенным в воде луком с морковью, добавить немного чеснока, специй, зелени. Сверху рыбку смазать растительным маслом. Блюдо отправить в духовку на час. Подавать с овощами.

    Маленькую рыбу порезать на крупные куски, с головы удалить жабры. В кастрюлю налить холодную воду, положить порезанный картофель, морковь, лук, поставить вариться.

    Когда овощи сварились, добавить рыбные кусочки, посолить, всыпать специи. Через 10-15 минут снять с огня, посыпать свежей зеленью.

    Еще один интересный и вкусный рецепт приготовления щуки в этом видео:

    Применение печени и желчи в народной медицине

    В древней народной медицине известны рецепты употребления печени и желчи щуки в качестве лекарства.

    Но некоторые рекомендации актуальны до сих пор:

      При панкреатите съедать по 100 г вареного мяса натощак.

    При ОРВИ употреблять рыбный бульон. Это ускорит выздоровление.

    Польза щуки неоспорима и подтверждена десятилетиями. Вред можно получить только при неправильном выборе и нарушении технологии приготовления.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Оцените нашу статью по 5-бальной шкале -

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!


    Калорийность и пищевая ценность Рыба щука

    Энергетическая ценность (калорийность) Рыба щука составляет 84 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 84
    Белки, гр 18,4
    Жиры, гр 1,1

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Рыба щука" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Рыба щука

    Рыба щука содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,2
    Холестерин, мг 62
    Зола, г. 1,2
    Вода, г. 79,3
    Натрий, мг 40
    Калий, мг 260
    Фосфор, мг 200
    Магний, мг 35
    Кальций, мг 40
    Сера, мг 210
    Медь, мкг 110
    Йод, мкг 50
    Марганец, мг 0,05
    Хром, мкг 55
    Фтор, мкг 25
    Молибден, мкг 4
    Кобальт, мкг 20
    Никель, мкг 6
    Цинк, мг 1
    Железо, мг 0,7
    Хлор, мг 60

    Витамины в Рыба щука

    Рыба щука содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

    Читайте также: