Рецепт черная икра майонез

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #862ae140-b2c5-11ea-895e-1b42f0b117e8

Всем доброго времени суток!

У меня муж - любитель рыбной икры, продающейся в магазинах во всевозможных соусах - майонезном, сырном и т. д. Я стараюсь по возможности ограничивать употребление такой икры, так как там в основном одна химия, но разве же его переубедишь? Вкусно же! И вот недавно на просторах интернета я наткнулась на рецепт икры в майонезе и решила его попробовать с надеждой, что получится нечто подобное. И вы знаете, получилось вкусно! Муж оценил, сказал "Как магазинная!"))) Хочу поделится этим рецептом и с Вами, может быть, кому-то он пригодится.

Нам нужно всего три обязательных ингредиента, дальше можете фантазировать сами.

Первое и самое важное - это икра речной рыбки.


Я недавно готовила сорожку, она же плотва, и пять рыбок из шести попались с икрой. Вот ее-то я использовала для приготовления своей закуски из икры. Кстати, автор найденного мной рецепта пишет, что прежде чем готовить такую закуску, икру необходимо заморозить минимум на трое суток при температуре не выше минус 18 градусов, дабы вся зараза, невидимая глазу, которая гипотетически могла быть в икре, откинула копыта.

Для начала икру необходимо тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности и удалить все пленки, после чего откинуть ее на мелкое сито, чтобы стекла вся вода.


После того, как вода стекла, помещаем нашу икру в емкость и заливаем ее крутым кипятком на несколько минут. У меня икра замачивалась в кипятке ровно пять минут.


После такого ошпаривания снова откинуть икру на сито и дать воде хорошенько стечь.


Теперь икру можно заправлять. Для этого необходимо добавить к ней пару-тройку столовых ложек майонеза.


И, конечно же, солим по вкусу. Можно добавить еще молотый перчик. Я не добавляла.


Хочу сразу сказать, что сначала консистенция получается довольно жидкая, так как икра еще теплая после "банных процедур".


Поэтому ее необходимо переложить в банку или контейнер и отправить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы она обрела желаемую консистенцию. С утра икра готова, можно пробовать.


Время приготовления указано без выстаивания в холодильнике.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб
  • икра красная (в данном варианте икра искуственная)
  • икра черная
  • чеснок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

смешиваем красную и черную икру

добавляем раздавленный через пресс чеснок(по вкусу)

всё заправляем майонезом и намазываем на белый хлеб или батон

Похожие рецепты

Комментарии

Мда. поганить красную и особенно черную икру майонезом. Нафига.




обычно пользуемся искусвенной икрой


в данный момент черной не оказалось икры,а в магазинах хватает и искуственной и натуральной икры


Горчицы точно не хватает!






galinka72, вот именно - искуственной икрой можно разве что "пользоваться" ))))), а вот кушать не стОит.)))


мдя, не оцениваю. не моё, майонез не люблю, да ещё к икре, да ещё чеснок. не понятно всё - с какой целью?

Убили весь вкус майонезом, икру можно было подчеркнуть сливочным сыром размешанным со взбитыми сливками и цедрой лимона. Очень грубый бутерброд (для меня). Без оценки.

Оливье, селедка под шубой, тарталетки с красной икрой, ароматные мандарины и шампанское под бой курантов — привычные символы нашего Нового года. И если их нет на столе, праздник как-то сам собой не задается. Раньше тем, кто соблюдал рождественский пост или отказался от алкоголя и продуктов животного происхождения, приходилось несладко: сочувствующие взгляды, парочка цитрусовых и овощной салатик. Но за последние несколько лет растительная кухня сделала такой прорыв, что теперь постный новогодний стол не только изумительно похож на обычный, но оказался еще и полезнее.

Кстати, именно в этом году растительные блюда перестали восприниматься как "странная еда не для всех", а стали мейнстримом. И многие сторонники здорового образа жизни, которые не собираются отказываться от мяса, яиц и молочных продуктов, черпают из постного меню креативные идеи. А их и правда очень много.

Икра из семечек и шампанское из яблок

Например, привычные тарталетки можно заменить полезными льняными сушками (отверстие закрыть половинкой помидора черри или салатным листочком, обрезанным квадратом), хрустящими шайбочками из любимых семечек и цельнозерновой муки или стаканчиками из густого итальянского ризотто с разными вкусами — охлажденное, оно идеально держит форму.


Мои любимые наполнители — мексиканское гуакамоле из авокадо с соком лайма и красным острым перцем, паштет из миндаля и кедровых орешков с ароматными травами и чатни из сладкого тайского манго с имбирем и кинзой.

"Черная икра" из семян чиа

Если еще не придумали, как приготовить постную "красную икру" быстро и невредно, то "черную" можно сделать за считаные минуты. Основа рецепта — семена чиа, суперфуд, который сочетает незаменимые аминокислоты, много антиоксидантов, клетчатку и полезные омега-3 жирные кислоты. Они также содержатся в льняном масле. В рецепте используются водоросли нори — отличный источник йода. К составу соевого соуса рекомендую присмотреться — идеально, если в нем будут только соевые бобы, вода и соль — без пшеницы и сахара.


Что нужно:

  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Сухие водоросли нори — 2 листа
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 11 ст. л.
  • Льняное масло — 1 ст. л.

Что делать:

  • Порвать листы нори, положить в кофемолку и измельчить до мелкой крошки.
  • Положить в миску семена чиа, добавить нори, воду и хорошо размешать.
  • Затем добавить соевый соус, льняное масло, еще раз размешать и оставить "икру" набухать на один-два часа, а лучше на ночь — для этого поставьте ее в холодильник.

Подать "черную икру" можно несколькими способами. Мой самый любимый — нарезать белый или черный хлеб на квадратики со стороной 3–4 см, немного подсушить его на сухой сковороде с антипригарным покрытием, намазать размятым вилкой авокадо с капелькой лимонного сока и сверху выложить "икру". Другой вариант — почистить длинный огурец, порезать его на ломтики шириной 3–4 см, удалить часть серединки чайной ложкой, положить туда "икру" и украсить сверху листиком петрушки или микрозеленью.

Еще одна интересная идея — закуска на шпажках. Но не на покупных, а на веточках розмарина. Для этого их нужно целиком очистить и оставить одну верхушку. Вкус и аромат у розмарина хвойный, поэтому он идеально подходит к Новому году.

Я люблю сочетать кусочки свежего ананаса, политые лаймовым соком и посыпанные мелконарубленной кинзой, с огурцами, большие зеленые оливки — с красным сладким перцем, а также приготовленные на гриле или запеченные в оливковом масле овощи, цикорий с морковью, шапочки шампиньонов с луком шалот и листиками свежего тимьяна или кубики баклажана и цукини — с болгарским перцем, красным луком и вялеными томатами.

Полезное безалкогольное "шампанское"

Ну а какой же Новый год без шампанского под бой курантов! Этот полезный напиток из яблок и имбиря очень похож на брют. А с помощью полезного сиропа топинамбура, в котором, кстати, содержатся пребиотики для бесперебойной работы нашего ЖКТ, можно регулировать сладость. Я рекомендую использовать либо его, либо менее полезный сироп агавы — у них нежная сладость, сдобренная приятной кислинкой. Кстати, пюре для "шампанского" можно готовить заранее — за счет лимонного сока оно совсем не темнеет.


Что нужно (на 2–4 порции):

  • Имбирь — 30 г
  • Фильтрованная вода — 6 ст. л.
  • Яблоко кислое, небольшое — 1 шт.
  • Сироп топинамбура — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок (лучше из узбекских ароматных лимонов, если лимоны очень кислые, то сока может понадобиться чуть меньше) — 4–5 ст. л.
  • Газированная вода — 400 мл

Что делать:

  • Почистить имбирь ложкой и натереть на мелкой терке. Добавить имбирь в маленький сотейник или кофеварку, залить водой, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 минут. Затем процедить через мелкое сито в миску и дать остыть.
  • Почистить яблоко, удалить сердцевину, порезать крупными кубиками и положить в измельчитель. Сразу же добавить свежевыжатый лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело, затем — сироп топинамбура. Измельчить до состояния однородного пюре.
  • Добавить к яблоку имбирный настой и еще раз смешать в измельчителе.
  • Развести газировкой и разлить по бокалам. Если вы хотите оставить пару бокальчиков на следующий день, то разводите так: 2 ст. л. пюре на 200 мл воды.

Тофу вместо мяса, нори вместо селедки

В постных новогодних салатах есть три больших сложности: чем заменить мясо и рыбу, откуда взять яичный вкус и как приготовить аналог майонеза. С ролью докторской колбасы отлично справляется тофу — соевый творог или соевый сыр. Бытует мнение, что его рецепт был открыт случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами попала морская вода и их створожила. Тофу готовили еще до нашей эры в Китае, и до сих пор это один из базовых продуктов в азиатской кухне. Не только из-за дешевизны сои, но и из-за высокого содержания качественного белка и текстуры как у губки — он отлично впитывает вкус маринадов.

Многие не любят тофу за специфический привкус, но от него можно практически совсем избавиться — с помощью мелкой нарезки, маринада и небольшой термической обработки. Кстати, тофу производится по-разному, поэтому рекомендую обращать внимание на его состав: в хорошем и качественном — только соевые бобы и вода.

С приданием рыбного вкуса отлично справляются водоросли и морская капуста. А вот яичный привкус, не поверите, дает соль. Только не привычная нам поваренная, а исконно русская, четверговая, черного цвета. Когда-то она считалась оберегом, и готовили ее только раз в году — в Чистый четверг Великого поста. Смачивали обычную белую соль, добавляли к ней квасную гущу или мякиш черного хлеба, клали в печь и спекали, пока она не превращалась в монолит. Черная соль — абсолютно натуральный продукт и содержит активированный уголь — известный нам прекрасный абсорбент. Кстати, несмотря на свой черный цвет, она практически не красит блюда.

Четверговая соль — один из необходимых ингредиентов для постного майонеза. Сходство с привычным "провансалем" также придают орешки кешью за счет своей кремовой текстуры, семена подсолнечника, кисло-сладкий и очень мягкий рисовый уксус и горчичный порошок, который сейчас легко найти практически в каждом городском супермаркете или можно заменить на дижонскую горчицу.

Веган-оливье

Его практически не отличишь от настоящего. Я люблю этот рецепт за то, что можно смело готовить его заранее и сразу с заправкой — он не потечет и на следующий день станет еще вкуснее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов для тофу и майонеза — готовится салат легко и быстрее оригинала.


Рецепт майонеза — универсальный. Его можно использовать и в "Селедке под шубой", и в любимой многими "Мимозе".

Что нужно (на 4 порции):

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Авокадо хаас (спелое, но не очень мягкое) — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный или консервированный —100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка или микрозелень зеленого горошка для подачи.

Для замены мяса:

  • Тофу — 130 г
  • Соевый соус (идеально — не очень соленый) — 3 ст. л.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ½ ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — ½ зубчика

Растительный "майонез":

  • Кешью — 100 г
  • Семена подсолнуха — 10 г
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима extra-virgin (с неярко выраженным вкусом) — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ч. л.
  • Фильтрованная вода — 2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Черная четверговая соль — 7 щепоток

Что делать:

  • Замочить кешью и семена подсолнуха как минимум на два часа, а лучше на ночь и поставить в холодильник. Слить воду и хорошо промыть.
  • Если зеленый горошек замороженный — разморозить его, просто оставив на час в миске.
  • Отварить картофель и морковь в кожуре, можно в одной кастрюле. Это займет 20–30 минут. Слить воду и остудить.
  • Порезать тофу мелкими кубиками со стороной 7–8 мм. В миске смешать соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло и выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить в тофу соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5–7 минут. Затем слить соус, а кубики тофу подсушить и подрумянить на среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а затем снять с огня и остудить. Из тофу практически совсем уйдет его специфический вкус, а текстура станет плотной и упругой.
  • Очистить картофель, морковь и свежий огурец. Порезать их мелкими кубиками со стороной 7 мм. Соленый огурец порезать такими же кубиками. Очистить авокадо и вынуть косточку, порезать такими же кубиками и сразу же полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить горошек и тофу. Аккуратно перемешать в миске все ингредиенты.
  • Положить все ингредиенты для растительного "майонеза" в измельчитель и смешать до густой однородной консистенции. Заправить салат.

Сервировать оливье с помощью сервировочного кольца и украсить петрушкой или пушистой микрозеленью зеленого горошка.

Чечевичный фарш и рисовая тыква

Эффектное и вкусное растительное горячее тоже есть. Один из моих любимых вариантов — запеченная тыква, фаршированная бурым рисом с овощами и пряностями. Я люблю добавить лук, чеснок, имбирь, немного вяленых томатов и мускатного ореха, а вместо масла — несколько ложек жирного кокосового молока. И для подачи красиво перевязываю тыкву веревкой.


Еще один отличный вариант — английский пастуший пирог. В оригинале в нем мясной фарш, который я заменяю на чечевицу, обжаренную с луком, чесноком, морковью, грибами и тимьяном. Эту смесь кладу в жаропрочное блюдо, а поверх — картофельное пюре. И убираю в духовку подрумяниться. Чтобы "фарш" не разваливался, можно загустить его двумя способами: добавить пару ложек пюре или затянуть крахмалом — картофельным или кукурузным.


Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.


Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.


Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.


Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.


Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года КАТАВА #

28 декабря 2018 года nat5927 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #


8 апреля 2019 года КАТАВА #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #


5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!

29 мая 2018 года Vasska #


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


24 ноября 2017 года shahinya-ly #



28 декабря 2017 года shahinya-ly #


30 октября 2017 года limonit #


30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года krassava85 #



14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!


5 января 2017 года tatzav #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!


6 ноября 2016 года ytro zima #



6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.


16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #


8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #



8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: