Закуска из шпротами и красной икрой

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Красная икра - 50 г

  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздники невозможно обойтись без разнообразных и красивых закусок и мы все стараемся угодить своим родным и гостям, готовя вкусные и интересные блюда. Когда-то я представляла салат "Рыбки в пруду", а сегодня предлагаю вам закуску, которая приготовлена в таком же стиле и часто бывает на нашем столе на различные праздники, а уж на Новый год и подавно.

На эту закуску нужен минимальный набор ингредиентов, а получается очень вкусно и эффектно выглядит на столе. Соль и перец в начинку можно не добавлять, так как шпроты обычно содержат в себе всё необходимое, а красная икра дополняет вкус и придаёт солёности. В общем, как не крути, у меня эта закуска улетает со стола самой первой.

Для приготовления закуски из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой подготовить необходимые ингредиенты.


Сварить и остудить яйца, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки в отдельную миску, размять их вилкой или натереть на мелкой тёрке.


Шпроты вынуть из банки, выбрать рыбку с целыми хвостиками по количеству половинок яиц и выравнять их под один размер.


Обрезанные кусочки рыбы размять вилкой и смешать с желтками. Можно добавить немного масла из банки, чтобы начинка не была сухой.


Наполнить начинкой половинки яиц и вставить в неё рыбные хвостики.


Сверху с помощью чайной ложки выложить красную икру. Закуску сразу же можно подавать к столу.


Приятного аппетита! Вкусных и красивых вам праздников!


Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой


Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.


Разомните желток вилкой.


Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.


Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.


Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.


Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.


Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.


Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.


Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим фаршированные яйца с икрой и со шпротами

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера.

Если вы не помните производителя, который фасует маленькие шпроты — спросите у продавцов. Они хорошо знают продукцию и обязательно подскажут вам. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Для украшения яиц можете дополнительно использовать веточку петрушки или укропа.

В видео рецепт фаршированных яиц начинается с 0:05

Как приготовить "Фаршированные яйца с икрой и шпротами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся яйца, соль, перец, готовая горчица, паприка сладкая молотая, красная икра, шпроты.


Яйца отварить, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.


Соединить желтки, майонез, горчицу, соль, перец, паприку.


Размять до образования однородной массы.


Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.


Украсить яйца шпротами, икрой, листочком петрушки.

К тому же, готовить их не столь хлопотно и долго, как основные блюда. Одна из таких красивых, изысканных и вкусных закусок — яйца со шпротами. Нежный крем из желтков, наверху красуется целая рыбина, и яркий акцент благодаря нескольким зернышкам красной икры и листику петрушки. Обязательно попробуйте, такая необычная тарелка точно не останется незамеченной.

  • яйцо куриное 3 шт.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка свежая 1 веточка

1. Подготовить все необходимое. Яйца помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем переместить в емкость с холодной водой и дождаться их полного охлаждения.

2. Скорлупу аккуратно очистить, стараясь не повредить белок. Если яйца сварены вкрутую и были правильно остужены, проблем с этим не будет. Нарезать их вдоль на две половинки.

3. Желтки поместить в отдельную глубокую миску, добавить майонез и измельченный чеснок.

4. Пробить все погружным блендером до получения однородной густой кремообразной массы. Если потребуется, положить еще немного майонеза.

5. Далее необходимо заполнить белковые половинки. Красиво и удобно это сделать при помощи кулинарного мешка с насадкой звезда.

6. Таким образом нафаршировать все яйца и разместить их на сервировочном блюде.

7. Наверх положить по шпроте, хорошо стряхивая с рыбы масло.

8. Аккуратно, небольшой ложечкой, поместить на каждое яйцо по несколько зернышек красной икры. И по листочку петрушки.

9. Яйца со шпротами полностью готовы, можно подавать.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Хрустящие бутерброды со шпротами можно готовить хоть каждый день, всегда дополнят праздничный стол, и выручат Вас когда пришли неожиданно гости. Очень просто, зато как вкусно! Три варианта на любой случай, выбирайте свой вкус!

Первый вариант:
Батон 1 шт (выход 25 бутербродов)
Шпроты 1 банка (240г)
Майонез
Огурец солёный или консервированный 2 шт
Зелень укропа

Второй вариант:
Батон 1 шт (выход 25 бутербродов)
Шпроты 1 банка (240г)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор Черри 4-5 шт
Яйцо 4 шт
Майонез
Зелень петрушки


- яйца куриные, 6 шт.;

- шпроты, 12 рыбинок;

- паприка молотая, ¼ ч. л.;

- горчица мягкая, 1-2 ч. л.;

- веточки свежего укропа.

Из 6-ти яиц получится 12 порций, или только 6, всё зависит от Вас – что именно Вы посчитаете за порцию. Во всяком случае, получится самостоятельных 12 половинок. Единственное, о чём Вам надо отдельно позаботиться, так это надо выбрать шпроты с рыбками плотной консистенции, а то ведь попадаются и мягкие рыбёшки. Нам нужно, чтобы рыбка хорошо держала форму.

Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото

  1. А провозитесь с приготовлением Вы около получаса – не так долго, если учесть, что яйца варятся сами. Итак, готовим фаршированные яйца.
  2. Обеспечиваем процесс приготовления сваренными вкрутую яйцами, желательно выбирать с яркими желтками. Остуженные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки.
  3. В мисочке желтки разминаем, подсаливаем, подперчиваем, добавляем горчицу, паприку и майонез. Тщательно всё это перемешиваем.
  4. Наполняем пустые половинки белка полученной начинкой.
  5. Берём рыбку и ставим её в заполненную половинку, как будто она плывёт, погрузив животик в начинку.
  6. Сбоку от рыбки кладём небольшую горку красной икры и увенчиваем её веточкой укропа.

Фаршированные яйца - это одна из традиционных холодных закусок праздничного стола, рецептов приготовления которой, существует великое множество в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей. К примеру, в моей семье, очень любят фаршированные яйца со шпротами и красной икрой, рецептом приготовления которых я и хочу с вами поделиться.

Итак, чтобы приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты;

- куриные яйца – 3-5 штук;

- консервированные шпроты – 1 банка;

- майонез, жирностью 72 %, также можно приготовить самостоятельно майонез домашний;

- свежая зелень петрушки;


Для начала нам необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Совет: чтобы яйца лучше очищались, сразу после готовности залейте их холодной водой и оставьте так постоять 10-15 минут.

Далее аккуратно разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и при помощи маленькой, кофейной ложечки извлекаем из него желток.


Белок откладываем пока в сторону, а отваренный желток помещаем в глубокую тарелочку и хорошо разминаем вилкой, стараясь максимально измельчить его.


Далее открываем банку консервированных шпрот, выкладываем половину рыбных тушек в желток и при помощи все той же вилки все хорошо разминаем и перемешиваем в однородную массу.


Теперь берем свежую зелень петрушки, моем ее и рубим как можно мельче. После чего добавляем ее в яично-шпроточный фарш и тщательно перемешиваем


Далее добавляем майонез, столько чтобы масса хорошо скрепилась, но не стала жидкой, и снова перемешиваем.


Масса для фаршировки яичных белков готова.


Теперь нам необходимо взять маленькую ложечку и аккуратно наполнить фаршем каждую половинку отваренного яичного белка.


В завершении врезаем из лимона, маленькие треугольные дольки и выкладываем их на яйца в качестве украшения. Также украшаем закуску маленькими листочками зеленой петрушки и выкладываем на каждое фаршированное яйцо по одно кофейной ложечки красной икры.


Закуска - фаршированные яйца со шпротами и красной икрой – готова!


Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить закуску с креветками.


Готовка: 15 минут


Бутерброды со шпротами – простое блюдо, но в то же время очень любимое. Приготовив такие бутерброды к празднику, вы сможете угостить всех гостей, пока они будут томиться в ожидании горячих блюд. Очень удобно подавать бутерброды к столу, так как ими можно перекусить, а также прекрасно утолить голод.

Начинки для бутербродов могут быть разными: со шпротами (как в моем случае), с колбасой, с овощами или даже просто с красной икрой и маслом. Также многие домохозяйки научились готовить горячие бутерброды с сыром, что намного упросило им приготовление того же завтрака для своей семьи.

Для сегодняшних бутербродов понадобятся консервированные шпроты, ароматные и аппетитные. Мало кто устоит перед таким бутербродами.

Но при любых обстоятельствах тарелка с бутербродами всегда первой остается пустой, так как в первую очередь все спешат попробовать каждый бутерброд с разной начинкой и выбрать тот, который ему больше всего понравится.

Готовить бутерброды к приходу гостей очень легко, ведь времени уходит не много, а на выходе получается гора прекрасной закуски. Старайтесь подобрать всевозможные начинки, наполнители, чтобы был выбор, и каждый гость смог бы отведать тот вид бутерброда, который ему будет по душе.


Новогодний стол должен быть отменно красивым, поэтому блюда подбираем поэффектнее. Наш вариант подачи фаршированных яиц выглядит очень торжественно. Пробуйте!

Ингредиенты для “Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой”:

  • яйца куриные, 6 шт.;
  • шпроты, 12 рыбинок;
  • икра красная;
  • паприка молотая, ¼ ч. л.;
  • горчица мягкая, 1-2 ч. л.;
  • майонез, 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • веточки свежего укропа.

Приготовление “Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой”:

1. Варим вкрутую яйцами, желательно выбирать с яркими желтками. Остуженные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки.

2. В мисочке желтки разминаем, подсаливаем, подперчиваем, добавляем горчицу, паприку и майонез. Тщательно всё это перемешиваем.

3. Наполняем пустые половинки белка полученной начинкой.

4. Берём рыбку и ставим её в заполненную половинку, как будто она плывёт, погрузив животик в начинку.
Сбоку от рыбки кладём небольшую горку красной икры и увенчиваем её веточкой укропа.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусные фаршированные яйца со шпротами и красной икрой, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом холодной закуски. Такую закуску можно сделать на вечеринку, банкет, фуршет или любой праздничный стол.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Читайте также: