Тунец в горчичном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец "больше-глазый" 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)!
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • хабанеро перец 1 ч.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !
  • лук гранулированый 1 ст.л. !
  • вустерширский соус 1 ст.л. !
  • горчица с мёдом 2 ст.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лимон 1 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежего тунца,или другую любимую вами рыбу,такие как морской окунь,сибас или сэлмон!

Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками,делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,лук,вустерширский соус,горчицу с мёдом и оливковое масло!

Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами режем лимон!

Натираем рыбу смесью с обеих сторон и в нутри,лимон вставляем в надрезы!

За-тем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку!

Запекаем при температуре 170 градусов 1 час. После разворачиваем и в течении 5 - 6 минут запекаем на самой большой температуре!

Достаём рыбу,даём 5 - 10 минут постоять и подаём целиком на стол!

Рыба хороша как самостоятельное блюдо так и с гарниром,приятного аппетита ! ! !


Чтобы приготовить Тунец на гриле с горчично-укропным соусом необходимо.

Тщательно перемешать оливковое масло с лимонным соком. Залить стейки тунца маринадом и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

В это время соединить 1/3 стакана оливкового масла, уксус, горчицу, горчичный порошок, укроп и сахар. Тщательно перемешать соус до однородности.

Разогреть гриль, слегка смазать решетку оливковым маслом. Выложить маринованные стейки на разогретый гриль. Жарить рыбу до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать тунца в горячем виде, полив горчично-укропным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Ух, как приятно на такое смотреть.

Ну и к слову (не к тому слову, что я сейчас кого-то оправдываю). Один раз действительно видел обочечника, которому реально было надо. Чел прорывался, как мог. Ему перекрывали дорогу, сигналили, кричали в форточки, кто он по жизни, но тот пёр, как будто был в танке. Потом мы раз его увидели с блюющей девочкой (года 4) на руках. Потом ещё раз. А потом он доехал до экипажа из двух машин (вернее до них он последние метров 400 бежал, бросив свою тачку). С одной машиной и фанфарами они уехали, у второго экипажа народ стал интересоваться. Сказали, что там малая уже синяя была.

Повторюсь, это я не оправдываю никого, таких ситуаций одна на сотню. Просто запомнилось. Обочечников презираю.



РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 919 Ккал
Белки: 164.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 9.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Тунец - 400 г
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тунца обжарить со всех сторон на сухой сковороде так, чтобы внутри он остался сырым.
2. Нарезать рыбу ломтиками.
3. Смешать соевый и устричный соусы, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.
4. Полить рыбу соусом и подавать.


Основные ингредиенты (на 2 порции ):
Соль 1 по вкусу
Помидоры черри 10 штук
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Листья салата 1 пучок
Свежие огурцы 2 штуки
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Яйца перепелиные 8 штук





Этот салат очень прост в приготовлении. Его можно сделать на скорую руку непосредственно перед приходом гостей. А получается он при этом очень ярким и аппетитным. Особенную пикантность блюду придает соус из дижонской горчицы и оливкого масла. При желании в соус можно добавить еще ложку лимонного сока или немного полить уже готовый салат винным уксусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Измельчите листья салата.


Порежьте огурцы небольшими кусочками. Немного посолите.


Выложите филе тунца.


Поверх тунца выложите помидоры черри, порезанные пополам.


Смешайте в отдельной посуде 3 ложки оливкого масла и чайную ложку дижонской горчицы. Полейте салат соусом.


Затем выложите разрезанные пополам перепелиные яйца. Салат готов!


Измельчите листья салата.

Порежьте огурцы небольшими кусочками. Немного посолите.

Выложите филе тунца.

Поверх тунца выложите помидоры черри, порезанные пополам.

Смешайте в отдельной посуде 3 ложки оливкого масла и чайную ложку дижонской горчицы. Полейте салат соусом.

Затем выложите разрезанные пополам перепелиные яйца. Салат готов!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d7d44ef0-b2ed-11ea-a3b6-dbf07cbb2783

Соевый соус - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Устричный соус - 1 чайная ложка

Мед - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Тунца обжарить со всех сторон на сухой сковороде так, чтобы внутри он остался сырым.

Нарезать рыбу ломтиками.

Смешать соевый и устричный соусы, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.

Полить рыбу соусом и подавать.

Похожие рецепты


Горчичный соус

Сок лимонный - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 1. 2 ст. л.

Приготовить необходимые продукты.

В миску добавить горчицу, сметану, майонез, соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман).

Все хорошо перемешать. Добавить немного свежего лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Для уменьшении остроты можно добавить ещё 50 грамм сметаны.


Горчичный соус

Горчица - 2 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

В растопленный охлажденный мед добавить горчицу, перемешать вилкой или венчиком.

Совет №1: мед можно заменить сахарным сиропом. 1,5 ст. л. смешать с 1 ст. л. воды, кипятить на огне 1-1,5 минуты с момента появления пузырьков. Снять с огня, остудить.

Совет №2: горчицу начинайте добавлять с 1,5 ст. л., в конце приготовления определите нужно ли добавлять больше.


Горчичный соус

Мука - 2 Ст. ложки

Горчица - 4 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить горчицу. Готовить 1 минуту на медленном огне.

Добавить муку и, активно помешивая для предотвращения образования комочков, готовить еще 1-2 минуты на медленном огне.

Добавить молоко и готовить, активно перемешивая.


Татаки — своеобразный метод готовки, очень распространенный в Японии, когда замаринованные в соевом соусе продукты быстро обжариваются на сильном огне и подаются как горячая закуска с соусом на основе имбиря. Приготовленный таким образом тунец получается очень нежным и ароматным, а пикантный горчичный соус придает блюду неожиданно новое звучание на французский манер.

  • Филе тунца — 225 гр.
  • Имбирь свежий, измельченный — ½ ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Ассорти зелени — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Слайсы свежего огурца — 5–6 шт.
  • Горчичный соус (см. рецепт ниже) — по вкусу

Горчичный соус:

Все ингредиенты тщательно смещать до однородной массы.

Рецепт приготовления:

1. Сделайте в куске филе надрезы глубиной 1 см через каждые 0,5–1 см, чтобы после приготовления его было легче разрезать, и замаринуйте 5–7 мин. в соевом соусе.

2. В неглубокой тарелке смешайте имбирь, семена кунжута и дробленый черный перец. Обваляйте филе в смеси.

3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, смажьте кунжутным маслом и быстро обжарьте кусок тунца примерно по 15 сек. с каждой стороны.

5. Порвите немного зелени руками и сделайте несколько тонких продольных слайсов свежего огурца.

Сервировка блюда:

1. Аккуратно нарежьте филе тунца на кусочки толщиной 1 см и выложите их на тарелку.

2. Еще раз хорошо взбейте горчичный соус и полейте им кусочки филе.

3. Сверху аккуратно выложите слайсы огурца и зелень, посыпьте кунжутом.

Рекомендации:

1. Слайсы любых овощей для блюд азиатской кухни удобнее всего делать горизонтальной овощечисткой.

2. Чтобы кунжут был ароматнее, предварительно обжарьте его 3–4 минуты на горячей сухой сковороде.



простой рецепт 20 мин.

Цуккини нарезаем соломкой, у помидоров удаляем семенную часть, кожицу и нарезаем соломкой. Шпинат опускаем на 2-3 минуты в подсоленую кипящую воду. В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем нарезанную соломкой морковь, цуккини, шпинат, помидор и оливковое масло. Варим овощи до готовности.
Тунец выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне 3 минуты. Готовый тунец нарезаем порционными кусочками.

Приготовление горчично-медового соуса

В кастрюлю кладем горчицу, добавляем мед, соевый соус и нагреваем, пока мед не растворится и соус не станет однородным.

Подача и сервировка тунца

Выкладываем на тарелку готовые овощи. Рядом кладем кусочки тунца и делаем на тарелке узор соусом.

Как приготовить Тунец в горчично-устричном соусе за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 48
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Тунец 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Устричный соус 1 чайная ло

Читайте также: