Тунец в кунжуте что за блюдо

Тунец в кунжуте с салатом


Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Ингредиенты для блюда:

  • Тунец — 110 г;
  • Васаби — 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.;
  • Кунжут — 5 ст. л.


Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.


За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.


Обваливаем филе тунца в кунжуте.


И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!


Тунец в шубе из кунжута


  • 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см;
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соевый соус для подачи.

Шаг 1 Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность. Шаг 4

Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

  • Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Тунец жареный с кунжутом


Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

1 ст. л. с горкой пасты мисо;
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см);
4 ст. л. кунжута;
8 стеблей зеленого лука;
150 г молодого зеленого горошка в стручках.

  1. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
  2. Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
    остались розовыми.
  3. Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
  4. Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
  5. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
    и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.


Тунец с кунжутом


  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
  • 4 (6 унций) стейки тунца;
  • 1/2 чашки кунжута;
  • паста васаби;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Жареный тунец в кунжуте с овощами

Понадобится:

  • Свежий стейк из тунца;
  • Японская паста мисо;
  • Кунжутные семечки;
  • Зелёный лук;
  • Сахарный горошек.

Начнём

Обваляем тунца в кунжутных семечках. Они создадут вкусную, хрустящую корочку.

А чтобы кунжут лучше прилипал к филе тунца, возьмём пасту мисо. Она также будет приправой к рыбе и не даст семечкам кунжута осыпаться.

Это будет просто. Берём столовую ложку мисо и хорошо обмазываем тунец при помощи ножа. Равномерно распределяя по всей поверхности тунца.

Далее рассыпаем кунжут на разделочную доску.

А затем обваливаем стейки тунца в кунжуте со всех сторон. Получилось, что кунжутные семечки заменили нам панировку. Это позволит сохранить сочным филе тунца и придаст не повторимый аромат.

Нальём немного масла в сковородку. И обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне. Слегка придавите стейки рукой, чтобы поверхность обжарилась равномерно.

Нарезаем зелёный лук под углом. Старайтесь сделать их одной длины с гороховыми стручками.

Проверим стейки. К тому времени, как кунжут поджариться. Рыба как раз дойдёт до нужной степени.

Убираем стейки из сковороды и приступаем к приготовлению овощей.

Выставляем огонь на полную и высыпаем сахарный горошек и зелёный лук. Не бойтесь, что на сковородке нет масла. Это придаст пикантности блюду. Овощи будут слегка подпаленные. Это не страшно. У вас получаться сочные и поджаристые овощи. Это займёт не больше 2-х минут. В процессе жарки овощей, слегка их подсолите и добавьте немного красного уксуса. И готово.

Остался финальный штрих. Нарезаем тунец на ломтики, толщиной примерно 1 см. И выкладываем в тарелку поверх наших овощей. Добавляем немного оливкового масла холодного отжима. И можно подавать на стол.


Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

  • Тунец — 110 г
  • Васаби — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
52 г
жиры
64.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23 г
углеводы
7.3 г


Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.


За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.


Обваливаем филе тунца в кунжуте.


И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 102
  • 1037
  • 36030
  • 34
  • 42
  • 7440
  • 9
  • 168
  • 2704
  • 30
  • 70
  • 3296
  • 93
  • 487
  • 7228
  • 30
  • 38
  • 2284
  • 86
  • 52
  • 3479
  • 11
  • 3
  • 3402
  • 11
  • 41
  • 827
  • 212
  • 3583
  • 169023
  • 87
  • 1509
  • 24110
  • 87
  • 1179
  • 16400



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2019 года wise1288 #


19 мая 2019 года melati # (автор рецепта)

10 октября 2015 года nushaxxl #


10 октября 2015 года melati # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Traveler #


13 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Aigul4ik #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Aigul4ik #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года mariana82 #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Ирушенька #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Кир Рояль #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года veronika1910 #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года katusha sever #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Демурия #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года pupsik27 #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года irchen90 #



10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года АлексЮстас #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года гурман1410 #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года kritikessa #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Lidia Zarichna #


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года Кир Рояль #


11 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, нам понадобится на 2 порции:

2 стейка тунца по 200 гр.
Соус Терияки для маринования (можно готовый, у меня Blue Dragon, очень неплохой)
Белый кунжут - 1 ст. ложка
Черный кунжут - 1 ст. ложка.
Рис басмати для варки в пакетиках - 1 пакетик
Соль/белый перец по вкусу
Масло кунжутное рафинированное - 2 столовые ложки
Зеленый лук - маленький пучок
Сладкий чили соус - домашний или готовый.

Намазать тунца соусом Терияки, и оставить минут на 10. Тунец обязательно должен быть комнатной температуры, иначе потом он быстро остынет, и блюдо нельзя будет назвать горячим. Можно за это время приготовить все остальное, например, поставить варить рис, и нарезать зеленый лук красиво по диагонали.
Смешать белый и черный кунжут на тарелке, обвалять тунца в кунжуте, слегка прижимая его, чтобы кунжут прилип достаточно плотно.
Обжарить тунца в хорошо разогретой сковороде на кунжутном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. Белый кунжут должен слегка зарумяниться, и дать характерный запах.
Выложить куски тунца на подогретые тарелки, если хочется заморочиться - рис выложить через кольцо, а не хочется, так можно как я, кучкой. Посыпать зеленым луком. Полить соусом сладкий чили. Слопать быстро и жадно. :)


Спасибо за внимание, и приятного аппетита. :)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тунец в кунжуте

Между первой и второй перерывчик небольшой или обед для настоящего спортсмена! По вкусу тунец напоминает. МЯСО. Французы называют его "морской телятиной", а о пользе в одном предложении даже рассказать нельзя! Для этого я выделю отдельный абзац!


Этот рецепт как раз для того, кто хочет попробовать что-то необычное, но кулинарный опыт у него не очень большой. Проще рецепта придумать, наверное, нельзя. А результат достоин самого звездного ресторана!


Ингредиенты:
Филе тунца 200г (шириной 2-3см)
Кунжут белый и черный


1) Тунец обмываем и просушиваем на бумажном полотенце.
2) Смешивает белый и черный кунжут и обваливаем в нем филе тунца. Слегка прижимаем кунжут к рыбе (Кунжут двух цветов взят только ради эстетического удовольствия. Другого смысла в этом нет). Солим по вкусу (немного).


3) Жарим на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. По 3 минуты с каждой стороны (это для стейка шириной в 3см). Филе должно получиться готовый по краям и сырое в центре. Это легко понять по цвету.


Все! 10 минут и ужин года готов. Для примера могу предложить на гарнир салат из яблок с имбирем.

Ингредиенты :
Зеленые яблоки 1шт на человека
Имбирь 1шт
Лимон 1шт


1) яблоки и имбирь режем соломкой. Имбирь добавляйте по своему вкусу. Он достаточно острый, поэтому у каждого своя доза.
2) По мере того как режете яблоки, сбрызгивайте их соком лимона. Так они не потемнеют.

Получается красиво! Как ни крути!



А теперь подробнее про тунец :
Его можно купить в магазине Санта фиш на ул. Комсомольской (г.Минск, если кто забыл). Больше нигде я его не встречала.


Не бойтесь того, что рыба получается сырой в центре. Тунец имеет уникальную особенность, он не заражается паразитами. Поэтому есть его можно ничего не опасаясь.


Единственный секрет этого блюда- не передержать рыбу. Если готовить долго, то по цвету мясо станет все светлым, а на вкус превратится в подошву! Поэтому и толщину стейка лучше брать 2-3см. Не тоньше! Лучше разрезать один кусок на несколько брусочков, но толщина должна оставаться прежней.

А теперь рубрика
"Геннадий Петрович рекомендует"


Польза тунца безгранична:

- препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей, и в целом положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение;

- нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников;

- полезен пожилым людям — тунец, польза которого доказана для лиц любой возрастной категории, особенно положительное влияние оказывает на состояние людей старшего возраста — вещества в его составе регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек и засорение артерий.

В общем то, что доктор прописал. А если кто-то еще не в курсе, я врач!

642 ККал на 1 порцию

Тунец обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Смешать соль, белый и черный кунжут и обвалять в нем филе тунца, слегка прижимая кунжут к рыбе.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить тунца по 3 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковороды и нарезать на куски.

На тарелку положить васаби, на него — салатный микс, а сверху кусочки филе.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде.


Время приготовления: 20 мин.

Тунец с кунжутом – несложное блюдо с великолепным вкусом из стейков тунца, покрытых семенами кунжута и быстро обжаренных. Для приготовления этого угощения обязательно используйте свежий тунец хорошего качества.

  • Калорийность - 422 ккал.
  • Жиры - 20.7 г.
  • Белки - 44.1 г.
  • Углеводы - 13.2 г.
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса
  • 4 (6 унций) стейки тунца
  • 1/2 чашки кунжута
  • паста васаби
  • 1 ст. ложка растительного масла

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец с кунжутом".


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 80 гр. - красный тунец
  • 30 гр. - салатные листья
  • 40 гр. - яйцо куриное
  • 2 гр. - каперсы
  • 150 гр. - картофель
  • 5 гр. - анчоусы
  • 2 гр. - перец чили
  • 15 гр. - кунжут
  • 10 мл. - масло оливковое
  • 10 мл. - масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.

Дополнительная информация


КатегорКатегории:ии: Салаты ,Тунец
Назначение: Обед, Ужин
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:

Салат с тунцом в кунжуте / Tuna Sesame Salad

Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом


способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.

Читайте также: