Тунец в соусе из кальмаров
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- горох с/м - 100 г
- ржаной хлеб - 1 ломтик (50 г)
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 3 веточки
- тертый пармезан - 20 г
- соль
- перец
- оливковое масло
- для соуса:
- майонез - 70 г
- тунец консервированный - 50 г
- каперсы - 10 г
- сливки 33% - 20 мл.
- анчоусы - 5г
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.
Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох.
Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером.
Нафаршировать этой массой кальмаров и обжарить их на оливковом масле.
Соединить майонез, тунца, каперсы, сливки, чеснок, анчоусы, черный перец и пюрировать их блендером.
На тарелку выложить тунцовый соус, сверху - обжаренных фаршированных кальмаров, рядом поместить легкий зеленый салат, украсить помидорками черри.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
- 10 вкусных салатов из печени трески
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Тунец – крупная рыба семейства скумбриевых, достигающая размеров от 50 cм. до 2,5 м. В зависимости от вида, имеет филе красного или белого цвета. Выращивается в аквакультуре и активно добывается в промышленных масштабах.
Ценность тунца объясняется в первую очередь свойствами его мяса. Мякоть тунца содержит высокий процент белка при минимальном количестве жира, отличается богатым витаминным и минеральным составом. В отличие от большинства других морепродуктов, филе тунца не имеет выраженного рыбного запаха и обладает плотной, волокнистой текстурой.
Салаты с тунцом готовят, в основном, с консервированным белым филе. Оно намного сочнее, мягче и экономнее по сравнению с красным мясом. Помимо рыбы, в состав салатов включают самые разнообразные ингредиенты. Это свежие, пассированные и отварные овощи, грибы и морепродукты, сыр и яйца. В качестве вкусовых компонентов соуса могут быть добавлены орехи, сухофрукты, крепкий алкоголь.
Как отмечалось выше, у филе тунца нет выраженного рыбного аромата и по своим характеристикам оно близко к темным видам мяса (говядине, телятине), поэтому в салатах рыбу нередко дополняют отварным или копченым мясом, ветчиной, салями и другими полуфабрикатами.
Салаты с тунцом разнообразны по форме и содержанию. Ниже приведено несколько вкусных вариантов приготовления этой несложной закуски.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Простой салат из минимального набора продуктов. Блюдо готовят также из красно- и белокочанной капусты. Эти виды значительно жестче, поэтому нашинкованную соломку обычно растирают с солью до появления сока.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук красный или перо зеленое – 50 г.
- Сыр твердый – 50-100 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Кунжут необжаренный – по желанию.
- Соль.
- Перец черный.
- Тонко нашинковать венок пекинской капусты. У старого кочана нижняя часть отличается сухостью, поэтому аналогично ситуации с белокочанной капустой, нашинкованную соломку лучше растереть руками.
- С тунца слить маринад и выбрать кости. Мелко натереть сыр.
- Нарезать лук тонкими полукольцами или крупно порубить.
- В майонез раздавить зубок чеснока, всыпать ложку кунжута и соли по вкусу, намолоть перца.
- Заправить майонезом смесь пекинской капусты, тунца, сыра и лука.
Салат с тунцом и сухариками
Воздушный салат с хрустящими сухариками. Необычное сочетание куриного рулета и мяса тунца добавляет блюду пикантности. Заправляется кушанье сметанным соусом либо натуральным йогуртом.
Салат с тунцом и кальмарами
Роскошный салат для праздничного стола и начинки порционных закусок. Особенно удачным блюдо получится, если подать его в вафельных тарталетках.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Кальмары свежие – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Рис длиннозерный – 100 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Лук красный или перо зеленое – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Окатить тушки кальмаров горячей водой. Промыть от белковых пленок. Вытянуть хрящевые струны и внутренности.
- Вскипятить воду. Посолить, вкинуть два лавровых листа, горошины перцев, соль и ложку уксуса. Опустить тушки кальмаров, подержать на слабом кипении одну минуту и снять с огня.
- Мясо кальмара остудить в бульоне и нашинковать соломкой. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки.
- Отварить горсть длиннозерного риса. Промыть проточной водой и дать жидкости полностью стечь.
- Вареную морковь и яйца нарезать кубиком. Крупно порубить перья зеленого лука либо нашинковать кубиком салатную луковицу.
- Соединить вместе яйца, мясо кальмара и тунца, отварную морковь и рисовую крупу, кукурузу, лук и зелень. Залить майонезным соусом.
- Соль, зелень и черный перец добавить по вкусу.
- Разложить по тарталеткам непосредственно перед сервировкой.
Салат можно приготовить из любых консервов (скумбрии, сардинеллы), лишь бы филе было достаточно нежным и жирным. В обычной подаче компоненты просто измельчают кубиком, смешивают и заправляют майонезом.
Для праздничных случаев, часть продуктов натирают на терке и выкладывают все вместе послойно, придавая кушанью форму рыбы. Финальным слоем всегда идет отварная морковь, создающая яркий и эффектный внешний вид.
- Отварной картофель и промытые огурцы нарезать мелким кубиком, а яйцо и морковь – натереть на крупном профиле терки.
- Филе рыбы разобрать на бескостные кусочки. Порубить маслины и пучок зеленого лука.
- На плоское блюдо выложить картофель, придавая ему форму рыбы с пышным хвостом.
- У небольшого пакетика майонеза отрезать кончик, таким образом, чтобы получалась тонкая струйка соуса. Сделать майонезную сетку поверх картофеля.
- Далее выложить консервированные огурцы и рыбу, прослоить майонезной сеткой. Выложить лук, смешанный с яйцом, снова сделать майонезную сетку и высыпать сыр.
- Поверхность рыбки полностью отделать майонезом и обложить отварной морковью.
- С помощью пакетика с отрезанным кончиком разметить голову, туловище и хвост, наметить чешую.
- По периметру украсить листьями петрушки или веточками укропа.
- Дать пропитаться в течение часа.
Салат с тунцом и томатами
Яркий и сочный салат из спелых томатов и нежного тунца. Чтобы добавить в блюдо красок, достаточно подобрать разные по цвету плоды.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Сельдерей стеблевой – 50 г.
- Базилик красный – 30 г.
- Ассорти томатов – 300 г.
- Имбирь свежий – 20 г.
- Соль.
- Сахар – 5 г.
- Масло нерафинированное – 30 мл.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Разобрать филе тунца на бескостные кусочки.
- Зелень базилика порвать руками, слегка растереть с мелкой солью.
- Стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Томаты разделить на крупные дольки.
- Натереть корень имбиря. К нему сразу влить растительного масла, чтобы не испарились эфирные вещества.
- Добавить в миску соли и сахара, ложку лимонного сока. Смешать кисло-сладкий острый соус.
- Заправить ингредиенты блюда имбирным соусом. Оставить в холодильнике буквально на 10-15 минут для распределения ароматов и подать гостям.
Легкий, свежий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. Легок в приготовлении, и всегда выручит при приходе неожиданных гостей. На сайте объявлен конкурс"Scarett к 8 Марта", пускай, и этот салатик в нем поучаствует)))
- Тунец — 1 бан.
- Кальмар — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Йогурт (густой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кукуруза (для украшения) — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7630.7 ккал | белки 514.9 г | жиры 127.9 г | углеводы 1107.1 г |
Порции | |||
ккал 1526.1 ккал | белки 103 г | жиры 25.6 г | углеводы 221.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 27.2 г |
Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
У помидора удалить плодоножку и нарезать кубиком.
С фасоли слить жидкость, промыть. В миске смешать тунец, кальмар, помидор, лук обжаренный, красную фасоль (пол банки), посолить, полить лимонным соком и заправить йогуртом без добавок(или майонезом).
Салат выложить на плоское блюдо, украсить фасолью разрезанной пополам и консервированной кукурузой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2010 года ирина66 #
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Ксюнька77 #
3 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Очарование #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Мамауля3 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Тсаис #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Pachita #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Ирина Алексеевна #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года свет13 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года svetlano4ka1 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: