Тунец в тесте рецепт с фото

Рецепт тунца, жареного, запеченного или отварного, может помочь вам приготовить прекрасные блюда и для повседневного стола, и для праздничного случая.


Особенности и рецепт тунца

В кухнях различных народов мира эта рыба находит широкое применение. В Италии популярно карпаччо с фенхелем, для которого используется сырой тунец. Рецепты с фото дают возможность увидеть, что куски мякоти этой рыбы очень похожи на мясо. Они красноватого цвета и похожей текстуры. В Японии из сырого тунца готовят суши (самые простые – это кусочек тунца в соевом соусе, завернутый в рис с ломтиком авокадо), а в Испании особенное рыбное рагу с картофелем и паприкой. В наших магазинах чаще всего можно купить эту рыбу в виде филе и стейков, которые очищены от костей и кожи. Размораживая мякоть, чтобы воплотить какой-либо рецепт тунца, обратите внимание на ее целостность – она должна быть без вмятин и разрывов, а также не иметь запаха. Перед приготовлением разморозьте ее при комнатной температуре (если она была заморожена), чтобы убедиться в надлежащем качестве.



На оливковом масле подрумяньте нарубленный лук, добавьте томатное пюре и пассеруйте четыре минуты. Всыпьте зелень розмарина, добавьте специи. После того как снимете соус с огня, добавляйте тунца (предварительно сцедите масло, если используете консервы не в собственном соку) и, перемешав, выкладывайте на отваренные макароны. Можно сделать намазку для тостов. Для этого на поджаренный хлеб выложите смесь консервированного тунца с давленым чесноком и оливковым маслом. Украсьте базиликом и кружочками помидоров.

Рыбное клафути. Рецепт

Тунца можно использовать в качестве начинки. Он очень хорошо сочетается с черными оливками. Подготовьте шестьсот граммов рыбы, вынув ее из банки и размяв вилкой. Разведите столовую ложку кукурузного крахмала в молоке (его нужно триста граммов), взбейте четыре яйца и соедините с крахмальной смесью. Добавьте мякоть рыбы и четыреста граммов томатов. Посолите и поперчите, перемешайте, выложите в форму. Сверху выложите на рыбную массу четыреста граммов оливок без косточек. Присыпьте тертым сыром, выпекайте тридцать минут.


Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!

  • Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
  • Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 50 мл
  • Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
  • Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
  • Майонез (в начинку) — 100 г
  • Сыр твердый (в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу, в начинку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.7 ккал
белки
202 г
жиры
135 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.3 г


Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.


Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.


Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.


Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).


Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.


Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.


Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его


И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.


Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.


Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,


Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.


По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.


Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.


Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.


Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.


Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.


Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.


В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.


Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.



Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.



Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2019 года happydog37 #


30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2019 года happydog37 #




23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Ульяна36 #



13 февраля 2019 года helena1961 #

13 февраля 2019 года Ульяна36 #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года mollaeva2015 #


8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года jlm #



21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 октября 2018 года venerahot #


29 октября 2018 года venerahot #



29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 октября 2018 года venerahot #


30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 октября 2018 года venerahot #


31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 октября 2018 года jlm #


10 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 октября 2018 года jlm #


2 октября 2018 года Fiery rariance #



3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Irisha72 #


20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года stupinna #


17 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 мая 2018 года inulia68 #


6 марта 2018 года Wasssabi #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года dulyendo m #


18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года blkompany2 #



12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года МНаталья2 #



15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года МНаталья2 #


16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июля 2017 года VikkiV #



22 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста

Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.

Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!

Как приготовить "Слойки с яйцом и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку.


Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке.


Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.

Принимая гостей, нам очень хочется приготовить для них что-то необычное, что они еще точно никогда не пробовали. Для такого случая рекомендуем вам рецепт приготовления филе тунца в тесте фило. От одного названия у вашей гостей закружится голова, а когда они попробуют блюдо, так и вовсе будут в восторге. Приятных посиделок с друзьями!

Понадобится:

  • 600 г филе лосося или тунца,
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 ст. ложки сока лайма,
  • 200 г готового теста фило,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 100 г помидоров черри,
  • 1 свежий огурец,
  • 4 листа салата,
  • 2 веточки петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с соком лайма и 2 ст. ложками оливкового масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 минут.
  2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника, смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Куски рыбы промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 0,5 ст. ложки масла и выпекать около 15 минут при +180°C.
  3. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Огурец нарезать кубиками, петрушку порубить.
  4. Овощи и зелень осторожно перемешать, посолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Подать с рыбой в тесте.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 330 ккал.


Только представьте: слоёное тесто было изобретено ещё в 17 веке! И по сей день многие обожают различную выпечку из слоёного теста. Ведь из него можно приготовить круассаны, пирожки, слойки, пироги с различными начинками и всем известный торт “Наполеон”… Этот список можно продолжать очень долго. Готовое слоёное тесто – своего рода палочка-выручалочка, если у вас немного времени на готовку. Достаточно просто разморозить готовое тесто и испечь всё, что душа пожелает. А сегодня мы будем готовить вкусные слоёные пирожки с тунцом и овощами из бездрожжевого теста.

Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы! Давайте приготовим пирог с тунцом.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

Немножко о тунце


Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Рецепты


Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;

  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.


Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;

  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Читайте также: