Тушеная рыба с луком порей


Тушеная рыба с луком-пореем


Мне нравится добавлять в блюда лук-порей, который придает пище очень нежный вкус. В нашем городе лук-порей не всегда можно встретить на рынке, но в супермаркетах его продают практически постоянно. Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной рыбы тушеной с луком пореем.

Нам потребуется:

  • грамм 600 филе морской рыбы,
  • 4 небольших помидора,
  • одна луковица-порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • небольшой кусочек красного горького перца,
  • немного петрушки,
  • сока лимона,
  • мука,
  • приправа для рыбы,
  • соль.


Филе рыбы (у меня морская) промываем, промокаем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные кусочки, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона, слегка посыпаем приправой для рыбы, даем немного постоять.


Затем каждый кусочек обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растит масла с двух сторон.


Промытые помидоры разрезаем на две половинки и трем на терке мякоть (шкурку выбрасываем).


Светлую часть лука-порея, чеснок, очищенный от семян горький перец, петрушку измельчаем в комбайне.


Мякоть помидор несколько минут провариваем на сухой сковороде или сотейнике, добавляем луково-чесночную смесь, солим, перемешиваем и выключаем.


Этим соусом заливаем слегка обжаренные кусочки рыбы и тушим минут 10-15 на небольшом огне, закрыв сковороду крышкой.


Нежную и ароматную рыбку подаем с гарниром. Рыба тушеная с луком, приготовленная по такому рецепту, показалась мне еще вкусней, когда я кушала ее на следующий день холодной.


Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #735ecc50-b2c7-11ea-9649-9799276c962f


Тушеная рыба с луком-пореем


Мне нравится добавлять в блюда лук-порей, который придает пище очень нежный вкус. В нашем городе лук-порей не всегда можно встретить на рынке, но в супермаркетах его продают практически постоянно. Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной рыбы тушеной с луком пореем.

Нам потребуется:

  • грамм 600 филе морской рыбы,
  • 4 небольших помидора,
  • одна луковица-порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • небольшой кусочек красного горького перца,
  • немного петрушки,
  • сока лимона,
  • мука,
  • приправа для рыбы,
  • соль.


Филе рыбы (у меня морская) промываем, промокаем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные кусочки, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона, слегка посыпаем приправой для рыбы, даем немного постоять.


Затем каждый кусочек обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растит масла с двух сторон.


Промытые помидоры разрезаем на две половинки и трем на терке мякоть (шкурку выбрасываем).


Светлую часть лука-порея, чеснок, очищенный от семян горький перец, петрушку измельчаем в комбайне.


Мякоть помидор несколько минут провариваем на сухой сковороде или сотейнике, добавляем луково-чесночную смесь, солим, перемешиваем и выключаем.


Этим соусом заливаем слегка обжаренные кусочки рыбы и тушим минут 10-15 на небольшом огне, закрыв сковороду крышкой.


Нежную и ароматную рыбку подаем с гарниром. Рыба тушеная с луком, приготовленная по такому рецепту, показалась мне еще вкусней, когда я кушала ее на следующий день холодной.


Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты

  • лук-порей - 500г
  • рис - 1 стакан
  • рыбное филе - 500г
  • 3%-ный уксус - 1 ст.л.
  • томат-паста - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль.

Чтобы приготовить Рыба, тушенная с луком-пореем необходимо.

Лук-порей нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 5 минут всыпать рис и добавить разведенную водой томат-пасту. До того, как рис набухнет, положить смоченные уксусом кусочки филе рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Филе любой рыбы - 250 грамм;

Лук порей - 150 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 134 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба с луком пореем получается очень нежной, с тонким вкусом, а любимые специи добавляют пикантности.

Приготовить филе рыбы.


На сковороду налить растительное масло, нагреть его и в горячее масло выложить кусочки рыбного филе.


Нарезать лук порей тонкими кольцами.


Обжаривать рыбу с одной стороны 5 минут.


Перевернуть рыбу на другую сторону и сразу же добавить лук порей.


Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить соль, перец, специи.


Готовую жаренную рыбу с пореем выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарнирами.



  • 95

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?


Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.


Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.

Итак про рыбу.


Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.

Рыбу очистить и посолить.


Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.


Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.

На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.


Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.


Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.


Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.

Теперь о гарнире.


В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.


Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.


Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.


Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.


Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.


Блюдо простое и очень вкусное!

  • Окунь (средние) — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук-порей — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (гарнир любой) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.8 ккал
белки
538.4 г
жиры
162.8 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
2091.9 ккал
белки
269.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 50
  • 6180
  • 16
  • 11
  • 2774
  • 1
  • 17
  • 1364
  • 4
  • 9
  • 3396
  • 21
  • 59
  • 45940
  • 21
  • 33
  • 2218
  • 30
  • 40
  • 3106
  • 12
  • 108
  • 9596
  • 11
  • 7
  • 5756
  • 44
  • 207
  • 23602
  • 89
  • 283
  • 24573
  • 292
  • 2105
  • 117369
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2018 года Mefistofa #


25 апреля 2018 года mosk12 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Wasssabi #


25 апреля 2018 года mosk12 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года elenlazz #


23 апреля 2018 года mosk12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Благодаря молоку Valio рыба в этом блюде приобретает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Идеальное дополнение для трески - салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.


Приготовление

1. Треску нарежьте на 4 одинаковых куска. Посолите.
2. Обваляйте рыбу в муке.
3. Масло разогрейте в сковороде. Жарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета на сильном огне 10 мин.
4. Смажьте маслом широкую кастрюлю. Лук-порей тщательно промойте, нарежьте тонкими кольцами, посолите и поперчите. Половину общего количества положите в кастрюлю. Сверху положите рыбу и посыпьте остальным луком-пореем.
5. Молоко вскипятите в небольшой кастрюльке и тотчас же полейте им рыбу. Мы рекомендуем использовать именно безлактозное молоко, оно будет лучше усваиваться, а из-за меньшего содержания углеводов, сделает блюда по-настоящему диетическим.
6. Порей и рыбу доведите до готовности на слабом огне в течение 15 минут.
7. Посыпьте рыбу укропом и подавайте с гарниром.

Ингредиенты:
500 г лука-порея,
1 стакан риса,
500 г рыбного филе,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
3 ст. ложки томат-пасты,
2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
рубленая зелень петрушки;
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук-порей нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю в кипящую подсоленную воду, через 5 мин всыпать рис и добавить разведенную водой томат-пасту. До того, как рис набухнет, положить смоченные уксусом кусочки филе рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, порезать на куски.

Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями.

На дно маленького чугунка налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла и т. д.

Под конец осторожно добавьте в казанок воды и поставьте его на огонь.

Примерно 30 - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.

Читайте также: