Тушеная рыба с зеленым горошком
- Комментарии
- В избранное
- Рыба 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Очистить рыбу, посолить и поперчить.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.
Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.
Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.
Карп тушеный с морковкой и зеленым горошком
Много лет назад наш коллега постоянно привозил с рыбалки огромную вкусную рыбу. А рядом было кафе, куда мы относили ее, с нетерпением ожидая обеда. Повара готовили рыбу так вкусно, что даже спустя годы, слюнки текут. Тушеный зеленый горошек с лучком и морковкой, в рыбных соках – это что-то волшебное! И карп – нежный, сочный, очень вкусно!
Сочетание продуктов в рецепте от того самого рыбака, радовавшего нас вкусными обедами. Я просто повторила. Кстати, тушить карпа с горошком можно как в кастрюле на плите, так и в духовке (в закрытой формочке с крышкой либо в затянутой фольгой), температура духовки для тушения рыбы – 180 градусов, в конце приготовления можно будет крышку открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Карп крупный – 1 штука (1-1,5 г), можно брать другую большую речную рыбу;
- Лук репчатый – 1-2 головки (я брала белую часть лука-порея, он нежнее);
- Морковь – 1 крупная или 2 средних;
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- Базилик – щепотка сушеного или веточка свежего (не обязательно);
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как потушить карпа с зеленым горошком
- Рыбу почистить. Отрезать голову (ее не выбрасывать, только удалить жабры, будем тушить), отрезать плавники, вынуть внутренности, очистить брюшко от пленки. Промыть, нарезать на порционные куски. Натереть солью.
- Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать (репчатый – тонкими полукольцами, если порей – колечками).
- В большую сковороду (кастрюлю с толстым дном, казан или вок) налить масло (слой в пол сантиметра, примерно). Поставить на огонь. Как разогреется – добавить лук. Обжаривать недолго, до появления первого лукового запаха. Посолить. Перемешать. Добавить морковь. Тушить на умеренном огне минутки 2-3. Чуть-чуть подсолить.
- Выложить на морковку горошек (без рассола, дырявой ложкой) и на него выложить рыбу. Накрыть крышкой. Тушить до смягчения морковки и появления вкусных рыбных запахов (это недолго, минут 15-20, наверное). При нагревании из овощей и рыбы выделятся соки. Если к моменту готовности жидкости окажется слишком много, откройте крышку и дайте воде выкипеть, а соусу – сгуститься. Чем более густой соус будет обволакивать рыбку с овощами, тем вкуснее. Причем, желательно дать готовому блюдо немного постоять, и подавать теплым (не горячим) – так соус станет более клейким, а рыбка – желейно-сочной.
Особенно вкусным будет тушеный карп с горошком и картофельным пюре
Пошаговые фото приготовления карпа
Видео приготовления тушеного карпа
Чтобы приготовить Рыба, тушенная с зеленым горошком и свежим огурцом необходимо.
Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Стручки гороха перебрать, переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь и затем очистить от кожицы. Кожицу стручкового гороха также можно использовать для приготовления блюда. Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком.
На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Далее выложить горошек, нарезанные кубиками огурцы, все посолить, посыпать перцем и тушить до полной готовности продуктов.
К столу рыбу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Предлагаю приготовить быстрое, очень вкусное и полезное блюдо - тушеную рыбку скорпену черноморскую с зеленым горошком. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты блюда:Рыба | 600 г | Масло подсолнечное | |
Горошек зеленый (замороженный) | 200 г | Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очистить рыбу, посолить и поперчить.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.
Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.
Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Угощайтесь вкуснейшей рыбной запеканочкой! Очень нежной, сочной и ароматной! К тому же готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбку можно использовать любую по вашему вкусу. Вместо замороженного горошка можно взять консервированный, или вообще любые другие овощи - все равно получится очень вкусно! Всем советую приготовить и попробовать.
700-800 гр. филе морской рыбы (любой по вкусу)
2 большие луковицы
1 стакан замороженного зеленого горошка
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
Для омлета:
4-5 яиц
250 гр. молока
100 гр. твердого сыра
1-2 ст.л. крахмала или муки
соль, черный перец, сушеная зелень по вкусу
Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Для омлета, яйца смешать венчиком с мукой (или крахмалом), чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую зелень и тертый сыр, перемешать.
После чего, в форму для запекания выложить обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху разложить рыбное филе, а на него выложить зеленый горошек.
Далее равномерно залить рыбу омлетной смесью.
Запекать 25-35 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба. с горохом. ", вот только "фуууу. " наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: ". ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. " Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.
- Филе рыбное (любое филе без костей, которое вы любите, у меня кефаль) — 0.5 кг
- Горох (Сухой горох. у меня зеленый) — 0.5 стак.
- Помидор (примерно) — 300 г
- Перец чили (примерно) — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.7 ккал | белки 87.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.4 г |
Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.
Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.
На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.
Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем "дорожку" из гороха,
На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.
Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).
Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным. А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной.
Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 202
- 1636
- 141958
- 46
- 655
- 6131
- 38
- 115
- 7318
- 74
- 207
- 4551
- 192
- 2133
- 78935
- 65
- 90
- 10188
- 3
- 16
- 2770
- 8
- 36
- 5292
- 59
- 62
- 1900
- 169
- 229
- 63508
- 185
- 487
- 40902
- 356
- 1426
- 546915
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2016 года Галина Корсакова #
2 марта 2015 года Vishnja #
1 марта 2015 года Елена 1974 #
6 февраля 2015 года Marta #
26 января 2015 года alika05 #
25 октября 2014 года LorochkaT #
28 сентября 2014 года patash_t #
27 сентября 2014 года leontina-2014 #
11 сентября 2014 года JeiSU #
11 сентября 2014 года дуэт #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года suliko2002 #
8 сентября 2014 года лялич #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Katya C #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Понадобится: -Филе любой рыбы – около 1 кг, -2 больших луковицы, -2 яйца, -2 помидора, -200 мл 10%сливок, -1 банка консервированного горошка, -2 ст. л. лимонного сока, - соль,перец по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами, которые тоже разрезать пополам, чтобы получились четвертинки (так запеканка лучше режется). Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В форму для запекания выложить рыбу, сверху лук, на лук помидоры, а сверху горошек. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцами, солью, молотым черным перцем, лимонным соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей по желанию украсить свежими овощами и свежей зеленью.
Предлагаю приготовить быстрое, очень вкусное и полезное блюдо - тушеную рыбку скорпену черноморскую с зеленым горошком. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты блюда:Рыба | 600 г | Масло подсолнечное | |
Горошек зеленый (замороженный) | 200 г | Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очистить рыбу, посолить и поперчить.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.
Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.
Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.
Все знают, насколько важное влияние рыба оказывает на наш организм. Способов приготовления этой богатой белком пищи множество. Сегодня научимся готовить запеченную с зеленым горошком рыбу под пушистым покрывалом из омлета. Готовится легко и довольно быстро, а вкус незабываемый и нравится даже привередливым деткам.
Итак, нам понадобится:
• 750 грамм рыбного филе (например, тилапии или пангасиуса),
• Сочные большие луковицы – 2 штуки,
• Баночка консервированного горошка (можно заменить свежемороженым),
• Маленькая морковка,
• Сыр, примерно 100 грамм,
• Приправа для рыбы, какая больше нравится.
Омлет:
• 4 крупных яйца,
• молока 200 мл (я брала 2,5 %)
• Крахмал картофельный или мука – полторы столовых ложки,
• Перец и соль, а так же сушеные травы (базилик, укроп, эстрагон).
Готовить нашу супер запеканку с рыбным филе будем в огнеупорной форме, например стеклянную, так в ней готовое блюдо особо выигрышно смотрится и можно проследить слои. На сковороде слегка обжарим лук с маслом, выкладываем все на дно формы (маслице так же идет в запеканку). Рыбное филе обмоем и промокнём бумажным полотенцем, порежем на ломтики. Обтираем кусочки рыбы специями или готовой приправой и отправляем на подушку из лука с маслом в форму. Следом отправим наш горошек и мелко порезанную морковку.
Теперь время заняться приготовлением омлета. Смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль (можно морскую) и молотый перец, следом отправляем сушеные травы и еще раз взбиваем. Заливаем готовой смесью рыбно овощное ассорти, а сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Как только корочка окраситься золотистым цветом, можно посыпать мелко рубленой зеленью, хотя это на любителя.
Понадобится: -Филе любой рыбы – около 1 кг, -2 больших луковицы, -2 яйца, -2 помидора, -200 мл 10%сливок, -1 банка консервированного горошка, -2 ст. л. лимонного сока, - соль,перец по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами, которые тоже разрезать пополам, чтобы получились четвертинки (так запеканка лучше режется). Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В форму для запекания выложить рыбу, сверху лук, на лук помидоры, а сверху горошек. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцами, солью, молотым черным перцем, лимонным соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей по желанию украсить свежими овощами и свежей зеленью.
Читайте также: