Тушеная рыба с зеленым горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Очистить рыбу, посолить и поперчить.


Слегка обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.


Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.


Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.


Карп тушеный с морковкой и зеленым горошком

Много лет назад наш коллега постоянно привозил с рыбалки огромную вкусную рыбу. А рядом было кафе, куда мы относили ее, с нетерпением ожидая обеда. Повара готовили рыбу так вкусно, что даже спустя годы, слюнки текут. Тушеный зеленый горошек с лучком и морковкой, в рыбных соках – это что-то волшебное! И карп – нежный, сочный, очень вкусно!

Сочетание продуктов в рецепте от того самого рыбака, радовавшего нас вкусными обедами. Я просто повторила. Кстати, тушить карпа с горошком можно как в кастрюле на плите, так и в духовке (в закрытой формочке с крышкой либо в затянутой фольгой), температура духовки для тушения рыбы – 180 градусов, в конце приготовления можно будет крышку открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

  • Карп крупный – 1 штука (1-1,5 г), можно брать другую большую речную рыбу;
  • Лук репчатый – 1-2 головки (я брала белую часть лука-порея, он нежнее);
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Базилик – щепотка сушеного или веточка свежего (не обязательно);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как потушить карпа с зеленым горошком

  • Рыбу почистить. Отрезать голову (ее не выбрасывать, только удалить жабры, будем тушить), отрезать плавники, вынуть внутренности, очистить брюшко от пленки. Промыть, нарезать на порционные куски. Натереть солью.
  • Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать (репчатый – тонкими полукольцами, если порей – колечками).
  • В большую сковороду (кастрюлю с толстым дном, казан или вок) налить масло (слой в пол сантиметра, примерно). Поставить на огонь. Как разогреется – добавить лук. Обжаривать недолго, до появления первого лукового запаха. Посолить. Перемешать. Добавить морковь. Тушить на умеренном огне минутки 2-3. Чуть-чуть подсолить.
  • Выложить на морковку горошек (без рассола, дырявой ложкой) и на него выложить рыбу. Накрыть крышкой. Тушить до смягчения морковки и появления вкусных рыбных запахов (это недолго, минут 15-20, наверное). При нагревании из овощей и рыбы выделятся соки. Если к моменту готовности жидкости окажется слишком много, откройте крышку и дайте воде выкипеть, а соусу – сгуститься. Чем более густой соус будет обволакивать рыбку с овощами, тем вкуснее. Причем, желательно дать готовому блюдо немного постоять, и подавать теплым (не горячим) – так соус станет более клейким, а рыбка – желейно-сочной.


Особенно вкусным будет тушеный карп с горошком и картофельным пюре

Пошаговые фото приготовления карпа

Видео приготовления тушеного карпа

Чтобы приготовить Рыба, тушенная с зеленым горошком и свежим огурцом необходимо.

Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.

Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Стручки гороха перебрать, переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь и затем очистить от кожицы. Кожицу стручкового гороха также можно использовать для приготовления блюда. Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком.

На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Далее выложить горошек, нарезанные кубиками огурцы, все посолить, посыпать перцем и тушить до полной готовности продуктов.

К столу рыбу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаю приготовить быстрое, очень вкусное и полезное блюдо - тушеную рыбку скорпену черноморскую с зеленым горошком. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты блюда:
Рыба600 г Масло подсолнечное
Горошек зеленый (замороженный)200 г Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт. Сольпо вкусу
Специипо вкусу


Очистить рыбу, посолить и поперчить.


Слегка обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.


Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.


Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Угощайтесь вкуснейшей рыбной запеканочкой! Очень нежной, сочной и ароматной! К тому же готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбку можно использовать любую по вашему вкусу. Вместо замороженного горошка можно взять консервированный, или вообще любые другие овощи - все равно получится очень вкусно! Всем советую приготовить и попробовать.


700-800 гр. филе морской рыбы (любой по вкусу)

2 большие луковицы

1 стакан замороженного зеленого горошка

соль, черный перец по вкусу

растительное масло


Для омлета:

4-5 яиц

250 гр. молока

100 гр. твердого сыра

1-2 ст.л. крахмала или муки

соль, черный перец, сушеная зелень по вкусу

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Для омлета, яйца смешать венчиком с мукой (или крахмалом), чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую зелень и тертый сыр, перемешать.

После чего, в форму для запекания выложить обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху разложить рыбное филе, а на него выложить зеленый горошек.
Далее равномерно залить рыбу омлетной смесью.



Запекать 25-35 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.


Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба. с горохом. ", вот только "фуууу. " наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: ". ууууу. вкусноооооо. Ну надо же. " Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

  • Филе рыбное (любое филе без костей, которое вы любите, у меня кефаль) — 0.5 кг
  • Горох (Сухой горох. у меня зеленый) — 0.5 стак.
  • Помидор (примерно) — 300 г
  • Перец чили (примерно) — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г


Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.


Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.


На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.


Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем "дорожку" из гороха,


На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.


Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).


Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным. А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной.


Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 202
  • 1636
  • 141958
  • 46
  • 655
  • 6131
  • 38
  • 115
  • 7318
  • 74
  • 207
  • 4551
  • 192
  • 2133
  • 78935
  • 65
  • 90
  • 10188
  • 3
  • 16
  • 2770
  • 8
  • 36
  • 5292
  • 59
  • 62
  • 1900
  • 169
  • 229
  • 63508
  • 185
  • 487
  • 40902
  • 356
  • 1426
  • 546915




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года Галина Корсакова #


2 марта 2015 года Vishnja #


1 марта 2015 года Елена 1974 #



6 февраля 2015 года Marta #


26 января 2015 года alika05 #


25 октября 2014 года LorochkaT #



28 сентября 2014 года patash_t #



27 сентября 2014 года leontina-2014 #


11 сентября 2014 года JeiSU #


11 сентября 2014 года дуэт #


10 сентября 2014 года Ninzonka #


9 сентября 2014 года suliko2002 #


8 сентября 2014 года лялич #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года asesia2007 #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года IrikF #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года para_gn0m0v #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Katya C #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года kritikessa #


9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понадобится: -Филе любой рыбы – около 1 кг, -2 больших луковицы, -2 яйца, -2 помидора, -200 мл 10%сливок, -1 банка консервированного горошка, -2 ст. л. лимонного сока, - соль,перец по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами, которые тоже разрезать пополам, чтобы получились четвертинки (так запеканка лучше режется). Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В форму для запекания выложить рыбу, сверху лук, на лук помидоры, а сверху горошек. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцами, солью, молотым черным перцем, лимонным соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей по желанию украсить свежими овощами и свежей зеленью.

Предлагаю приготовить быстрое, очень вкусное и полезное блюдо - тушеную рыбку скорпену черноморскую с зеленым горошком. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты блюда:
Рыба600 г Масло подсолнечное
Горошек зеленый (замороженный)200 г Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт. Сольпо вкусу
Специипо вкусу


Очистить рыбу, посолить и поперчить.


Слегка обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.


Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.


Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.



Все знают, насколько важное влияние рыба оказывает на наш организм. Способов приготовления этой богатой белком пищи множество. Сегодня научимся готовить запеченную с зеленым горошком рыбу под пушистым покрывалом из омлета. Готовится легко и довольно быстро, а вкус незабываемый и нравится даже привередливым деткам.

Итак, нам понадобится:

• 750 грамм рыбного филе (например, тилапии или пангасиуса),
• Сочные большие луковицы – 2 штуки,
• Баночка консервированного горошка (можно заменить свежемороженым),
• Маленькая морковка,
• Сыр, примерно 100 грамм,
• Приправа для рыбы, какая больше нравится.

Омлет:
• 4 крупных яйца,
• молока 200 мл (я брала 2,5 %)
• Крахмал картофельный или мука – полторы столовых ложки,
• Перец и соль, а так же сушеные травы (базилик, укроп, эстрагон).

Готовить нашу супер запеканку с рыбным филе будем в огнеупорной форме, например стеклянную, так в ней готовое блюдо особо выигрышно смотрится и можно проследить слои. На сковороде слегка обжарим лук с маслом, выкладываем все на дно формы (маслице так же идет в запеканку). Рыбное филе обмоем и промокнём бумажным полотенцем, порежем на ломтики. Обтираем кусочки рыбы специями или готовой приправой и отправляем на подушку из лука с маслом в форму. Следом отправим наш горошек и мелко порезанную морковку.

Теперь время заняться приготовлением омлета. Смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль (можно морскую) и молотый перец, следом отправляем сушеные травы и еще раз взбиваем. Заливаем готовой смесью рыбно овощное ассорти, а сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Как только корочка окраситься золотистым цветом, можно посыпать мелко рубленой зеленью, хотя это на любителя.

Понадобится: -Филе любой рыбы – около 1 кг, -2 больших луковицы, -2 яйца, -2 помидора, -200 мл 10%сливок, -1 банка консервированного горошка, -2 ст. л. лимонного сока, - соль,перец по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами, которые тоже разрезать пополам, чтобы получились четвертинки (так запеканка лучше режется). Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В форму для запекания выложить рыбу, сверху лук, на лук помидоры, а сверху горошек. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцами, солью, молотым черным перцем, лимонным соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей по желанию украсить свежими овощами и свежей зеленью.

Читайте также: