Вареники с семгой и укропом рецепт





Начните с замеса теста. Муку просейте в миску, туда вбейте яйцо и всыпьте соль. Затем, подливая холодную воду, замесите такое тесто, чтобы оно не было уж слишком мягким, но и не чрезмерно тугим. В меру упругое тесто - это залог удачных вареников. Замесив хорошее тесто, дайте ему вылежаться минут 20-30.


Займитесь начинкой. Для этого отделите рыбу от костей и сварите. Затем измельчите, воспользовавшись блендером или размяв рыбу вилкой. Добавьте в рыбу поджаренный лучок, соль, немного перца и тщательно перемешайте начинку.


Когда готово и тесто, и начинка, можете начинать лепку вареников. Многим хозяйкам нравится способ, когда раскатывают большой корж и вырезают из него стаканом кружки. Но существует ещё один, когда часть теста скатывают в виде длинной колбаски, режут её на небольшие одинаковые кусочки.


После чего каждый кусочек обваливают в муке и раскатывают его в кружок. Делайте так, как удобно вам. Награждайте каждый кружок начинкой и лепите вареники. Не забывайте припудривать мукой дощечку, на которую складываете своё творение.


Когда лепка заканчивается, ставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолите её и бросайте вареники. Аккуратно помешайте. Вареники в кастрюле должны плавать свободно, иначе они слипнутся или разварятся. Варить нужно до тех пор, пока они не поднимутся наверх.

Готовые вареники можно подать посыпав сверху луковой поджаркой на растительном масле. Также не забудьте о сметане. Приятного аппетита!


Вариант 1: Классические пельмени с семгой

Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красной икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой

Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.

Вариант 2: Быстрый рецепт пельменей с семгой

В этой рецептуре фарш готовится упрощенным способом через блендер, лук предварительно обжаривать не нужно, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его частично развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени с семгой

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обычное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской или пакетом, даем немного полежать на столе.

Промываем филе семги, режем кусочками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большой пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Либо используем специальную пельменницу, предназначенную для формирования изделий.

Закидываем в кипящую воду, обязательно ее солим. Для аромата можно кинуть в бульон лавр, горошки перца. Варим после всплытия не менее 6 минут, так как лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не нужно экономить время на тесте, оно должно полежать хотя бы четверть часа. В противном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только вкус, но и вид пельменей.

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.

Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.

Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.

Вариант 4: Пельмени с семгой и луком (жареными)

Начинка для таких пельменей готовится из обжаренной рыбы и пассерованного лука. Этот вариант получается не такой по вкусу и виду. Также этот рецепт не предполагает использование блендера или мясорубки, что в некоторых случаях это может быть удобно.

Ингредиенты:

  • 350 г семги;
  • 2 головки лука;
  • ¾ ст. молока;
  • яйцо;
  • 40 г масла;
  • специи, укроп;
  • мука.

Пошаговый рецепт

На сковородку выливаем или выкладываем масло. Можно брать любой вид на свое усмотрение, разогреваем. Крошим лук и добавляем, начинаем его жарить на среднем огне.

Нарезаем мелко семгу и выкладываем к луку, готовим вместе минуты три или четыре, приправляем черным перчиком, добавляем соль, с такой начинкой прекрасно сочетается укроп. Остужаем фарш.

Тесто достаем, раскатываем, вырезаем тонкие кружки и лепим пельмени из приготовленной рыбной начинки.

Запускаем сформированные изделия в крутой кипяток, варим 3-4 минутки после закипания, так как начинка из семги уже практически готова к употреблению. Подаются такие пельмени со сметаной или со сливками, кстати, их можно даже взбить, но только с солью и перчиком.

Обжаривать рыбу лучше на растительном масле, так она не прилипаем, не нагорает, но вкуснее получается на масле сливочном. Повара известных ресторанов просто смешивают два этих продукта примерно в одинаковых пропорциях.

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Чудесные пельмени, которые могут быть закуской или основным блюдом. Готовить их можно из свежей, консервированной или малосольной семги, кеты, горбуши и других подобных рыб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г семги;
  • 100 г сыра;
  • стакан молока;
  • 120 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Из молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, убираем его полежать на полчаса.

Лук обжариваем на масле, добавляем порезанные маленькими кусочками шампиньоны. Доводим грибы почти до готовности, остужаем.

Семгу можно просто мелко порезать или перекрутить. Сыр натираем. Смешиваем все это с остывшими грибами и луком, кладем перец и соль, добавляем зелень, тщательно размешиваем.

Достаем приготовленное на молоке тесто, лепим пельмени с фаршем из семги. Форму придаем любую на свое усмотрение, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как вареники.

Закидываем в кипящую воду, отвариваем 5-6 минут. Вынимаем пельмени с семгой шумовкой, смазываем маслом или просто раскладываем в один слой на блюде.

Пельмени с семгой также прекрасно переносят заморозку, как и мясные виды. Но не стоит забывать, что каждая повторная заморозка снижает количество полезных веществ, теряется вкус. Все же такие блюда лучше делать и сразу подавать к столу.

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 гр семги
  • 4 яйца
  • 250 гр судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу



Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!


Эти чудесные пельмешки желательно готовить вместе с детками. Ведь они не только красивые и вкусные, но и полезные. В составе применяется натуральный выжатый сок моркови, свеклы и шпината, никаких вредных красителей, что сейчас очень важно для наших деток. Зато сколько у моего ребенка было восторга, не передать словами.

  • Сок (свекольный) — 0,3 стак.
  • Сок морковный — 0,3 стак.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Семга (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
242.8 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.2 г

Через соковыжималку выжать сок из моркови и свеклы.
В блендере измельчить шпинат.
В 3-х разных емкостях замесить тесто из свекольного, морковного сока, измельченного шпината и муки. Раскатать тесто и вырезать круги стаканом.






Вот что у нас получилось!


А вот мой помощник!

200 гр семги измельчить в блендере с луком и укропом. Посолить по вкусу.
Готовым фаршем нафаршировать пельмешки и отварить.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 270
  • 1757
  • 283588
  • 120
  • 893
  • 13000
  • 60
  • 873
  • 142397
  • 103
  • 628
  • 97412
  • 59
  • 541
  • 1112415
  • 105
  • 418
  • 93557
  • 174
  • 399
  • 35234
  • 137
  • 317
  • 41048
  • 107
  • 297
  • 16240
  • 48
  • 265
  • 26039
  • 61
  • 224
  • 2664
  • 8
  • 208
  • 13554
  • 116
  • 168
  • 48462
  • 113
  • 166
  • 14526
  • 53
  • 159
  • 59151
  • 240
  • 152
  • 11318
  • 40
  • 135
  • 10683
  • 34
  • 118
  • 11790
  • 173
  • 109
  • 8930
  • 37
  • 91
  • 23447
  • 36
  • 89
  • 22909
  • 20
  • 85
  • 51537
  • 50
  • 50
  • 14692
  • 58
  • 45
  • 6576
  • 68
  • 44
  • 10092
  • 22
  • 39
  • 17558
  • 18
  • 39
  • 14774
  • 19
  • 37
  • 24657
  • 17
  • 25
  • 10564
  • 21
  • 21
  • 14382
  • 19
  • 18
  • 3710
  • 38
  • 16
  • 3360
  • 1
  • 2
  • 2731
  • 14
  • 39
  • 4285
  • 142
  • 1586
  • 42010
  • 25
  • 76
  • 14426
  • 20
  • 13
  • 3421
  • 72
  • 205
  • 12820
  • 80
  • 245
  • 10482
  • 26
  • 48
  • 27916
  • 18
  • 94
  • 28781
  • 18
  • 77
  • 4501
  • 90
  • 1279
  • 30397
  • 165
  • 1945
  • 79323
  • 52
  • 467
  • 172129
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2015 года Сирень-2015 #


9 декабря 2017 года Pavelia #


9 декабря 2017 года Сирень-2015 #




21 февраля 2011 года enia-84 #


21 февраля 2011 года alewka #


21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #



21 февраля 2011 года elenacouture #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


31 августа 2013 года sindbad #

Здорово!Мы тоже такие цветные делаем,только сок покупаем,с отжимом долго возиться А если в тесто добавить куркуму,то пельмешки будут ярко желтые!


21 февраля 2011 года timoxa #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


21 февраля 2011 года Galina-An #


21 февраля 2011 года Светася deleted #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


21 февраля 2011 года мисс #


21 февраля 2011 года sovuniya #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Nika #


20 февраля 2011 года Masiandra #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года nodira #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Джей #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Лианда #


21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Naturlih #


20 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Desert rose #


20 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю оригинальную версию рыбных пельменей. Это будут праздничные черные пельмени с сёмгой.


Тесто для пельменей приготовим с добавлением чернил каракатицы. К тому же чернила каракатиц придают тесту тонкий привкус морепродуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет их приготовить в домашних условиях.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • хребты сёмги — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • мука — 2,5-3 ст.;
  • вода — 1 стакан;
  • чернила каракатицы — 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп по вкусу.


Как приготовить черные пельмени с семгой

Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.


Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.


Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.


Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.


Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.


Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.


Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.


Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.


Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.


К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.


Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.

Читайте также: