Все буде смачно судак рецепт


Главное блюдо воскресного дня – со свежим ароматом лимона и сытной сливочно-грибной начинкой – запеченный судак. Кроме него, Алла Ковальчук научит вас готовить идеально нежное филе в оригинальной панировке из ароматных орехов и кофе под удивительно простым и легким апельсиновым соусом.

Рыба разваливается прямо на противне и при запекании превращается в кашу? Готовое блюдо расползается на волокна от первого же прикосновения вилки? Мясо сухое и пахнет илом? Вы забудете про эти проблемы, ведь своими профессиональными секретами поделится мастер рыбных блюд Алла Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 17.05.15 Судак. Смотреть онлайн

Запеченный судак

Ингредиенты:
тушка судака – 2 кг
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 600 г
сливки (20%) — 125 мл
соль – 1-1,5 ч. л.
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
кориандр – ¼ ч. л.
лимон – 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
сливочное масло – 25 г

Почистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Разрежьте по спине и вырежьте хребет. Удалите внутренности и ребра.
Сделайте надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарежьте четвертинками и вставьте в надрезы цедрой вверх. Смешайте соль, перец и кориандр. Присыпьте рыбу изнутри специями, также вотрите их в мясо.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. К румяным грибам добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к овощам сливки и подержите на огне еще несколько минут. Затем охладите начинку.
Выложите начинку внутрь тушки.
Положите фольгу на противень, а сверху – лист пергамента. Смажьте пергамент и фольгу сливочным маслом. Выложите на него рыбу. Заверните судака на пергаменте в фольгу.
Запекайте час при температуре 160°C. Затем уберите сверху фольгу, смажьте рыбу маслом и готовьте до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

тушка судака – 1 кг
грецкие орехи – 50 г
молотый кофе – 0,5 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сливочное масло – 50 г
соль
апельсины – 1 шт.
свежий тимьян – 4-6 веточек

Приготовление:
Тушку судака очистите от чешуи, срежьте филе с костей. Помойте и обсушите тушку.
Выжмите сок из апельсина и маринуйте в нем филе в течение 40 минут.
Поджарьте орехи до золотистого цвета и измельчите их. Смешайте орехи с кофе и мягким сливочным маслом.
Филе обсушите от остатков маринада и поджарьте на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем пергамент с рыбой перенесите на противень. Выложите филе кожей вниз, сверху посолите и положите орехово-кофейную массу. Запекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса: апельсиновый сок уварите до уменьшения в объеме вдвое. Добавьте соль и сливочное масло. Подавайте с филе.



Запеченный судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбу от чешуи, удаляем глаза и жабры. Разрезаем по спине и вырезаем хребет. Удаляем внутренности и ребра.

Делаем надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарезаем четвертинками и вставляем в надрезы цедрой вверх. Смешиваем соль, перец и кориандр. Присыпаем рыбу изнутри специями, также втираем их в мясо.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. К румяным грибам добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Добавляем к овощам сливки и держим на огне еще несколько минут. Затем охлаждаем начинку.
Выкладываем начинку внутрь тушки.

Кладем фольгу на противень, сверху — лист пергамента. Смазываем пергамент и фольгу сливочным маслом. Выкладываем на него рыбу. Заворачиваем судака на пергаменте в фольгу.

Запекаем час при температуре 60°C. Затем убираем сверху фольгу, смазываем рыбу маслом и готовим до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 1 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотый кофе — 0,5 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Апельсины — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4-6 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку судака очищаем от чешуи, срезаем филе с костей. Моем и обсушиваем тушку.

Выдавливаем сок из апельсина и маринуем в нем филе в течение 40 минут.

Поджариваем орехи до золотистого цвета и измельчаем их. Смешиваем орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушиваем от остатков маринада и поджариваем на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой переносим на противень. Выкладываем филе кожей вниз, солим и выкладываем сверху орехово-кофейную массу. Запекаем при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса апельсиновый сок увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем соль и сливочное масло.


Шоу Все буде смачно продолжает дарить вам по-королевски изысканные блюда из привычных и простых продуктов. Благодаря новому выпуску шоу Все буде смачно вы научитесь готовить нежного и сочного судака.

Главное блюдо субботнего дня – со свежим ароматом лимона и сытной сливочно-грибной начинкой – запеченный судак.

Кроме него, эксперт шоу Все буде смачно кулинар Алла Ковальчук научит вас готовить идеально нежное филе в оригинальной панировке из ароматных орехов и кофе под удивительно простым и легким апельсиновым соусом.

Рыба разваливается прямо на противне и при запекании превращается в кашу? Готовое блюдо расползается на волокна от первого же прикосновения вилки? Мясо сухое и пахнет илом?

Вы забудете про эти проблемы, ведь своими профессиональными секретами поделилась эксперт шоу Все буде смачно мастер рыбных блюд Алла Ковальчук.

Запеченный судак

Ингредиенты:

тушка судака – 2 кг
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 600 г
сливки (20%) — 125 мл
соль – 1-1,5 ч. л.
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
кориандр – ¼ ч. л.
лимон – 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
сливочное масло – 25 г

Приготовление:

Почистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Разрежьте по спине и вырежьте хребет. Удалите внутренности и ребра.

Сделайте надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарежьте четвертинками и вставьте в надрезы цедрой вверх. Смешайте соль, перец и кориандр. Присыпьте рыбу изнутри специями, также вотрите их в мясо.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. К румяным грибам добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам сливки и подержите на огне еще несколько минут. Затем охладите начинку.

Выложите начинку внутрь тушки. Положите фольгу на противень, а сверху – лист пергамента. Смажьте пергамент и фольгу сливочным маслом. Выложите на него рыбу. Заверните судака на пергаменте в фольгу.

Запекайте час при температуре 60°C. Затем уберите сверху фольгу, смажьте рыбу маслом и готовьте до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

Ингредиенты:

тушка судака – 1 кг
грецкие орехи – 50 г
молотый кофе – 0,5 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сливочное масло – 50 г
соль
апельсины – 1 шт.
свежий тимьян – 4-6 веточек

Приготовление:

Тушку судака очистите от чешуи, срежьте филе с костей. Помойте и обсушите тушку. Выжмите сок из апельсина и маринуйте в нем филе в течение 40 минут. Поджарьте орехи до золотистого цвета и измельчите их. Смешайте орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушите от остатков маринада и поджарьте на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны. Затем пергамент с рыбой перенесите на противень. Выложите филе кожей вниз, сверху посолите и положите орехово-кофейную массу. Запекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса: апельсиновый сок уварите до уменьшения в объеме вдвое. Добавьте соль и сливочное масло. Подавайте с филе.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно от 6 июня прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua на этой же странице!

Запечённый судак с грибной начинкой. Часть 1 из 2:

Запечённый судак с грибной начинкой. Часть 2 из 2:


Ингредиенты:

  • Филе судака на коже – 350 г;
  • Свежемороженый зелёный горошек – 500 г;
  • Масло сливочное – 170 г (для соуса-100 г, а для пюре из горошка- 70 г);
  • Вода – 1 л;
  • Виноградный сок – 100 мл;
  • Перец душистый – 5 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Морская соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Готовим пюре. В подсоленную воду засыпать горошек и варить до готовности, слить немного воды, взбить всё блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Массу переложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогревать еще 5-10 минут.

Готовим соус. Измельчённые лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить специи, добавить виноградный сок и тушить 10 минут. Затем влить сливки, слегка выпарить и добавить сливочное масло, постоянно помешивая, соль добавить по вкусу.

Готовим рыбу. Филе судака на коже нарезать по 40-50 г, слегка надрезать кожицу. Рыбу слегка приправить морской солью, белым перцем и замариновать в молоке на 5-10 минут, после чего запанировать мукой со стороны кожицы. Жарить рыбу на раскалённой сковородке около 10 минут.

СОВЕТИКИ: При жарке можно добавить тимьян, молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности, куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус, лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах. Стоит не забывать, что при жарке в масле все пряности усиливают свои свойства.

Кроме того, если вы готовите речную рыбу, в конце приготовления, раскалите на сухой сковороде бадьян, гвоздику, мускатный орех – эти ароматные пряности наполнят квартиру приятным запахом, который перебьет специфический аромат рыбы.

Важно не пережарить рыбу, так как у неё очень нежное мясо и есть вероятность её пересушить.

Подавать на пюре из зелёного горошка со сливочным соусом.

Вкусное блюдо из судака будет идеальным, если вы сами сделаете филе из свежей рыбы. Как это делать, смотрите в видео.

Video: Вкусное блюдо из судака: рецепт Евангелины Филиппенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник фото Depositphotos

Привычная многим рыба приобретет новый вкус и украсит любой вечер.

Ингредиенты для рыбы от Все буде смачно:

Судак — 1 кг
Белое сухое вино — 120 г
Оливковое масло — 50 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Тимьян — 50 г
Розмарин — 10 г
Лавровый лист — 5 г
Масло — 50 г

Ингредиенты для соуса от Все буде смачно:

Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кинза — 1 вет.
Перец чили — 1/2 шт.

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Рыбу порезать на порционные куски. Смазать маринадом из оливкового масла и апельсинового сока. Сверху на рыбу положить кусочек сливочного масла, присыпать розмарином, тимьяном, лавровым листом и полить белым сухим вином. Связать каждый кусочек шпагатом. Сделать конверт из 5 слоев: пергамент, фольга, пергамент, фольга, пергамент.

Сложить конверт и скрепить зубочисткой. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут. Для соуса порезать помидоры и лук, запекать 15 минут при температуре 220 С. Снять кожицу с овощей, измельчить в блендере, добавить сок лайма, соль, сахар и рубленую кинзу. Подавать рыбу в конверте с долькой лимона и соусом.


Ингредиенты:

  • Филе судака на коже – 350 г;
  • Свежемороженый зелёный горошек – 500 г;
  • Масло сливочное – 170 г (для соуса-100 г, а для пюре из горошка- 70 г);
  • Вода – 1 л;
  • Виноградный сок – 100 мл;
  • Перец душистый – 5 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Морская соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Готовим пюре. В подсоленную воду засыпать горошек и варить до готовности, слить немного воды, взбить всё блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Массу переложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогревать еще 5-10 минут.

Готовим соус. Измельчённые лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить специи, добавить виноградный сок и тушить 10 минут. Затем влить сливки, слегка выпарить и добавить сливочное масло, постоянно помешивая, соль добавить по вкусу.

Готовим рыбу. Филе судака на коже нарезать по 40-50 г, слегка надрезать кожицу. Рыбу слегка приправить морской солью, белым перцем и замариновать в молоке на 5-10 минут, после чего запанировать мукой со стороны кожицы. Жарить рыбу на раскалённой сковородке около 10 минут.

СОВЕТИКИ: При жарке можно добавить тимьян, молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности, куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус, лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах. Стоит не забывать, что при жарке в масле все пряности усиливают свои свойства.

Кроме того, если вы готовите речную рыбу, в конце приготовления, раскалите на сухой сковороде бадьян, гвоздику, мускатный орех – эти ароматные пряности наполнят квартиру приятным запахом, который перебьет специфический аромат рыбы.

Важно не пережарить рыбу, так как у неё очень нежное мясо и есть вероятность её пересушить.

Подавать на пюре из зелёного горошка со сливочным соусом.

Вкусное блюдо из судака будет идеальным, если вы сами сделаете филе из свежей рыбы. Как это делать, смотрите в видео.

Video: Вкусное блюдо из судака: рецепт Евангелины Филиппенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Хрустящий судак с малосольным огурцом


А как вам идея соединить рыбу с гарниром? Берём филе судака, панируем в сухарях и кляре, обваливаем в картофеле фри и всю эту интересную конструкцию обжариваем в большом количестве масла. По виду практически пожарская котлета в сухариках, а на самом деле судак с картошкой фри.

    1 порция 30 минут 3 шага

  • Филе судака 80 г
  • Темпурный кляр 40 г
  • Семена фенхеля щепотка
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Сушёная петрушка щепотка
  • Малосольный огурец 1 шт.
  • Картофель фри 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари 20 г
  • Соль по вкусу



  • Филе судака 80 г
  • Темпурный кляр 40 г
  • Семена фенхеля щепотка
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Сушёная петрушка щепотка
  • Малосольный огурец 1 шт.
  • Картофель фри 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари 20 г
  • Соль по вкусу

Сырдак из судака


Сырдак – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое чаще всего готовят из баклажан. Их тушат с очень большим количеством свежей зелени. Получается очень вкусное и полезное блюдо. В нашем рецепте вместо баклажан будет судак. Поверьте, получится не менее вкусно!

    4 порции 30 минут 3 шага

  • Филе судака 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Зерна граната 40 г
  • Рыбный бульон 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Филе судака 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Зерна граната 40 г
  • Рыбный бульон 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Уха по-царски


Если быть точным, это не та царская уха, про которую многие слышали. В идеале царская уха готовится из трёх сортов рыб. Сначала варится рыбный бульон из каких-то простеньких рыбок вроде плотвы или окуней. Затем в процеженном бульоне варят рыб посерьёзнее, например лосося или сёмгу. Уже двойной бульон опять процеживают и уже на его основе варят уху, в которую добавляют кусочки осетрины или стерляди. В реалиях современной жизни приготовить такой суп довольно проблематично, поэтому мы предлагаем упрощённую версию, для которой вам достаточно будет филе судака.

    4 порции 3 часа 3 шага


Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.

  • Рыба (судак свежий,потрошеный,без головы и хвоста,порезанный на кусочки) — 1,2 кг
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания рыбы) — 1 стак.
  • Томатная паста — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.1 ккал
белки
206.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.2 г


Картошку почистить, нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде, разровнять, огонь выключить.


Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака, излишки стряхнуть.


Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон, быстро выложить на картошку, сверху положить лавровый лист


Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле


Из томат-пасты, сахара, соли, перца и воды сделать томатный соус, корректируя по своему вкусу.
Вылить соус в лук и протомить 5 минут.
Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой - она должна покрыть рыбу.


Поставить на огонь на 10 минут без крышки, чтобы выкипела вода, накрыть крышкой и протомить еще 15 минут.
Выключить огонь.
Убрать лавровый лист, остудить или есть горячим


Это очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 266
  • 11036
  • 107
  • 231
  • 28389
  • 33
  • 98
  • 1840
  • 26
  • 3
  • 32229
  • 13
  • 21
  • 3894
  • 41
  • 42
  • 3643
  • 20
  • 68
  • 1322
  • 43
  • 76
  • 8628
  • 33
  • 58
  • 2608
  • 11
  • 46
  • 2463
  • 106
  • 337
  • 36910
  • 64
  • 1049
  • 9535
  • 450
  • 2873
  • 108935


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2017 года Святочка #


28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


24 января 2017 года Светлана и Д #


26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


7 января 2017 года Жужа-48 #



7 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Дмитрий Истомин #

11 августа 2016 года Байкало4ка #


11 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Цицерончик #


30 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Татьяна9991 #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года rod natalya #


29 мая 2016 года Манюша #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года julcook #


29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Демурия #

29 мая 2016 года Байкало4ка #


11 августа 2016 года Дмитрий Истомин #

11 августа 2016 года Байкало4ка #

28 мая 2016 года murka171004 #


28 мая 2016 года птица феникс #


28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 мая 2016 года julika1108 #


28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 мая 2016 года ogiway #


28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 мая 2016 года ogiway #


28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 мая 2016 года ogiway #


28 мая 2016 года victoria ms #


28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 мая 2016 года Eva Grimm #


28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: