Веллингтон рецепт лосось

Рецепт приготовления

Как готовить лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом:

  1. Нарезать лук и чеснок. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Перед готовностью добавляем шпинат, чеснок и нарезанный укроп. Добавляем сливки и томим до тех пор, пока они не выпарятся.
  2. Нарезаем капусту. На смеси масел также обжариваем. Добавляем укроп и сок половины лимона.
  3. Разбиваем одно яйцо. Добавляем чуть-чуть воды.
  4. Раскатываем тесто, выкладываем на него лосось, сверху на него смесь со шпинатом, солим и перчим, сверху начинку из капусты. Заворчиваем и защипливаем тесто на стыках.
  5. На противень выкладываем лосось в тесте на бумагу для запекания и сверху промазываем смесью яйца с водой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
  6. На сковороде в растопленное сливочное масло добавляем муку и медленно вливаем теплое молоко. Доводим смесь до средней густоты, добавляем укроп, соль, перец, чеснок и горчицу.


Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.

Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие ингридиенты:

Ингредиенты

  1. филе лосося – 4 куска по 180гр
  2. 1 столовой ложка масла (подсолнечное рафинированное)
  3. 1/2 столовой ложки лука-шалот
  4. 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо отчищенного
  5. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  6. 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  7. 1 чайная ложка тимьяна или укропа
  8. соль и черный перец
  9. 1/2 столовой ложки сыра Фета
  10. 2 упаковки слоеного теста
  11. Яйцо 1 шт
  12. 1 чайная ложка молока

Готовим

Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук - шалот и обжарьте в незначительном количестве масла от 3 до 4 минут до размягчения. Убавьте огонь до умеренно - слабого уровня и присоедините шпинат, мускатный орех, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Дайте настояться от 2 до 3 минут; уберите с огня и перемешайте в сыре Фета. Добавьте приправу для вкуса и пусть остынет. Можно приправить всякими пряностями на любой вкус.

Немного подсолить и поперчить каждый кусочек лосося и сверху полить двумя столовыми ложками смесь шпината.

Раскатайте листы теста на несильно присыпанную мукой доску. Вырежьте один кусочек теста для дна каждого филе - примерно на один-два сантиметра больше, чем лосось. Вырежьте вторую часть, достаточно большую, чтобы упаковать филе. Края меньшего листа теста обмажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Поместите один лосось в центр теста. Оберните большой кусочек над лососем и запечатайте два куска теста вместе, складывая и прижимая, как корочку пирога. Повторите для каждого "пакета". Охладите не менее 30 минут в прохладном месте.

Примечание: Слоеное тесто должно быть холодным (но не замороженным) при помещении в горячую духовку, чтобы тесто стало легким и шелушащимся.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обмажьте верхнюю часть каждой "упаковки" небольшим количеством смеси из яиц и молока. Покройте противень, облицованный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-23 минут, до золотистого цвета. Оставьте на 5 - 10 минут перед подачей на обеденный стол. Приятного аппетита!

1. Филе лосося 4 шт по 150-180 г

2. Тесто слоеное, пресное 500 г

3. Шпинат 150-200 г

4. Сыр Филадельфия 4 столовые ложки

6. Чеснок 1 зубчик

1. Вымойте лосось, высушите, натрите специями и солью

2. Смешайте в сковороде 30 г сливочного масла, нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотого цвета

3. Добавьте в сковороду сыр филадельфия, слегка обжарьте

4. Выложите поверх сыра шпинат

5. Тушите 5-7 минут на среднем огне

6. Раскатайте и нарежьте тесто на 4 равные пластины, выложите филе по центру

7.Выложите поверх рыбы шпинатно-сырную начинку, смажьте взбитым яйцом тесто

8. Аккуратно надрежьте тесто, смажьте остатками яйца

9. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще 12-15 минут

Кочан краснокочанной капусты, филе лосося (два куска), сливочное масло, яблоко,
растительное масло, мука, слоёное тесто, лайм, трюфельная паста, бекон, яйцо

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом.

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Перед вами рецепт очень сытного и невероятно вкусного блюда. Сочетание ингредиентов обеспечит организм полезными жирами, минералами и витаминами



  • Американская
  • Британская

Пошаговое приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.

Добавьте панировочные сухари (35 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (25 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.

На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.

Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.

Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!

    Комментировать

  • Sury


В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария - это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?


Очень изысканное блюдо. Отличный вариант для романтического ужина.


К самой кухне как помещению, где творятся чудеса, французы тоже относятся с большим уважением:

Кто ведает кухней, тот и выбирает, что хочет.

Лосося, которого мы будем сегодня готовить, попробовать семь раз не удастся, но в качестве первой репетиции и отбора блюд к новогоднему столу я его очень даже рекомендую. Блюдо несложно приготовить, если следовать всем советам, и такой лосось в тесте будет необычным, нарядным и праздничным.


Фото: Magdanatka / Shutterstock.com

Существует несколько способов приготовления блюда. В том числе с использованием слоеного теста, для которого весьма сгодится покупное, и песочного, которое можно сделать самому.

Ингредиенты для песочного теста:

200 г холодного сливочного масла кусочками, 400 г просеянной белой муки, щепотка соли, около 100 мл ледяной воды.

Масло и муку смешать в блендере в течение 15-20 секунд до консистенции хлебных крошек. Выложить в холодную миску, сделать в середине отверстие и постепенно вводить ледяную воду. Быстро вымесить до консистенции мягкого теста. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше.

Такое тесто придаст блюду большей сытности, а покупное слоеное — воздушности. Выбор за вами.

Выбор и разделка лосося

Я редко покупаю готовое филе лосося как по причине дороговизны за счет использования ручного труда при разделке, так и из-за его индивидуальной вакуумной упаковки, которую не понюхать на предмет свежести. Рекомендую и вам брать лосось (или любой другой вид красной рыбы) целиком, потому что из него и блюд можно приготовить больше.

Выбирая рыбу, помним, что ее глаза должны быть незамутненными, шкурка — гладкой и не склизкой, жабры — розовыми. И пахнуть она должна ничем или свежестью.

Лосось промываем под холодной проточной водой. Очищаем тупым ножом от чешуи (в обратном направлении). Другим острым ножом делаем надрез под углом в 45 градусов в районе головы и плавным движением начинаем отделять, срезая острием, мясо вдоль хребта рыбы.


Фото: David Tadevosian / Shutterstock.com

Для лосося в тесте нам понадобится филе без шкурки. Для этого кладем на чистый стол срезанную половину рыбы шкуркой вниз. Поддеваем острием ножа с самой тонкой стороны хвоста. Делаем первый надрез и плавным движением, стараясь сохранить как можно больше мякоти, срезаем филе со шкурки, позволяя острому ножу самому делать свое дело. А мы лишь помогаем, приподнимая его вверх по мере готовности.


Фото: FotoCuisinette / Shutterstock.com

Имейте, пожалуйста, в виду, что нож для разделки рыбы всегда должен быть наточенным и острым, как меч самурая.

Теперь берем пинцет и тщательно удаляем все косточки из филе. Их будет довольно много в глубине самой толстой части лосося. Не спешите. Нет ничего хуже застрявшей в горле кости.

Режем филе на порционные куски, если будем готовить лосося в тесте индивидуально, или срезаем самые тонкие части в районе хвоста и головы, чтобы получить один, примерно одинаковый по толщине, кусок.

Приготовление начинки

Начинка состоит из трех элементов: филе лосося, мусс из лосося и зелени, шпинат.


Фото: Magdanatka / Shutterstock.com

Филе у нас готово, займемся муссом.

Примечание: если у вас есть копченый слабосоленый лосось, можно его добавить. Получится очень вкусно. Но в таком случае уберите из мусса соль.

Готовим шпинат

Конечно, лучше использовать шпинат свежий. Замороженный подойдет, если он без каких-либо добавок. Тогда его нужно разморозить натуральным способом, хорошенько промыть, отжать и подсушить на полотенце, поскольку лишняя жидкость нам не нужна.

У свежего промытого шпината обрываем руками плодоножки. Бланшируем в горячей воде около минуты, откидываем в дуршлаг. Это первичная обработка, скорее дезинфекция. Затем опускаем шпинат еще на пару минут в сковороду со сливочным маслом. Солим и перчим. Готовим, даем остыть и убираем в холодильник.

Сбор блюда

Наше тесто настоялось, если домашнее песочное, и разморозилось, если покупное слоеное.

Выкладываем его сразу на пекарскую бумагу, раскатывая размером раза в три больше выбранного филе лосося.

Рыбу солим и перчим со всех сторон. Выкладываем на середину теста. Сверху кладем первый тонкий слой сливочного шпината. Сверху на него выкладываем мусс. Закрываем второй частью шпината.

Аккуратно укутываем все в тесто. Лишнее обрезаем, оставляя с каждой стороны начинки по одному ровному его слою. Смазываем тесто сверху взбитым с холодной водой и солью яйцом. Слегка подрезаем для выхода лишнего пара, если тесто песочное.

И подавать так, как во Франции, на родине блюда, — порезанным на одинаковые по толщине кусочки, с запеченным хрустящим картофелем, отварными овощами или зеленым салатом.


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.12.2016 Москва.

Вам потребуется:

200 г. краснокочанной капусты
300 г. филе лосося
1/2 яблока
50 г. сливочного масла
50 г. растительного масла
20 г. муки
лист слоеного теста
25 мл. трюфельного масла
5 ломтиков бекона
1 лайм
1 яйцо

Время приготовления 1 час.

Веллингтон Аля-рус из лосося рецепт приготовления:

Для начинки капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в сковороду с растительным маслом и чесноком.
Обжарить, после чего добавить тертое яблоко и сок лимона. Посолить и положить кусочек сливочного масла. Снять с огня.

Тесто тонко раскатать, сверху выложить ломтики бекона, а на них филе лосося.


Свернуть бекон с лососем без теста. На них положить начинку из капусты (чеснок предварительно убрать) и завернуть в тесто рулетом. Защипнуть края.

Рулет смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески 450 Грамм
  • репчатый лук 2 Ст. ложки
  • паштет копченой сёмги 575 Грамм
  • жирные сливки 2 Ст. ложки
  • слоёное тесто 1 Штука
  • яйцо 1 Штука
    взбить,соль и перец по вкусу

Описание приготовления:

Разогреть духовку 425 градусов по Фаренгейту (200 ˚ С). Тонким слоем горизонтально нарезать филе трески напополам и получится два тонких ломтика. Отложите их в сторонку.
В сковородке на среднем огне растопить масло. Добавить в масло лук и грибы. Варить 2-5 минуты или до смягчения. Посолить, поперчить и отложить, чтобы чуть охладел.
В средней миске соединить паштет и сливки. Добавить лук и грибы.
На присыпанной мукой поверхности раскатать сдобное тесто для получения прямоугольника. Положить один ломтик филе трески в центре прямоугольника. Следующим слоем положить массу паштета и ещё сверху другой ломтик. Складывать края слойки к центру и намазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке минут 25, подавать горячим.


Веллингтон – это не только город в Австралии, но и английский полководец. Именно в его честь и названо блюдо из говядины в слоеном тесте. Сегодня приготовим такое блюдо, но из рыбы, а не из мяса, ведь не только говяжью вырезку можно заворачивать в тесто, но и рыбное филе. Лосось для этого идеально подойдет. Из мясных праздничных блюд рекомендую еще глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом, а также сочный стейк из говядины в коньяке. Пироги и стейки также готовят из рыбы, крупной и мясистой. Для этого лучше всего подходят лососевые, тунец и форель. Попробуйте праздничный стейк Бабочка из горбуши под медово-апельсиновым соусом.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Снять кожу с лосося, разрезать пополам, удалить кости. Получится 2 куска филе.
2. Огурцы очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. Удалить ложкой серединку с семенами. Нарезать огурец кубиком.
3. Смешать огурец с уксусом, горчицей и медом. Укроп помыть и измельчить. Добавить к огурцу укроп, соль и перец, все перемешать и отставить. Это будет салат для подачи.
4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером около 40х30 см и переложить на лист пергамента, присыпанный мукой.
5. Положить один кусок филе на край прямоугольника из теста. Завернуть на него тесто. Затем положить другое филе. Края теста смазать смесью из яйца и молока. Завернуть свободный край теста наверх и прижать, чтобы тесто склеилось между собой на яичном кляре. Центр рыбного филе оставить открытым, без теста. Оставшуюся смесь из яйца и молока нанести на верх теста.
6. Поместить блюдо в разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180°С.
7. Подавать в теплом виде с огуречным салатом.


"Изумительная рыбная альтернатива "говяжьему велингтону"! Треска, грибы и паштет из лосося, завернутые в слоеное тесто, создают вместе очень приятную комбинацию, которую можно еще дополнить молодым картофелем и салатиком" (Бэтт Хоккли, США). Огромное спасибо Nastasittе за этот замечательный рецепт.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (33%) — 2 ст. л.
  • Паштет (из лосося) — 150 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1/4 стак.
  • Треска (филе) — 450 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449 ккал
белки
153.9 г
жиры
336.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
42 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.9 г

Разогреть духовку до 220 градусов.

Разрезать филе трески пополам параллельно поверхности стола для получения 2 тонких ломтиков и отложить в сторону.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать лук и грибы и готовить до мягкости 3-5 минут. Приправить солью и перцем; охладить.

В средней миске смешать паштет и сливки, лук и грибы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник 30х35 см. В центре этого прямоугольника разместить один ломтик филе трески, намазать 1 / 2 смеси паштета и сливок и прикрыть другим куском филе. Размазать оставшуюся паштетную массу сверху. Сложить края теста по направлению к центру, прикрыв начинку и сверху промазать пирог яйцом с помощью кисточки.

Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета. Подавать пирог теплым.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 440
  • 24137
  • 36
  • 48
  • 2411
  • 14
  • 43
  • 5940
  • 10
  • 42
  • 1718
  • 37
  • 79
  • 3915
  • 46
  • 297
  • 16477
  • 42
  • 178
  • 3093
  • 10
  • 86
  • 2863
  • 27
  • 22
  • 2735
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2012 года Pusselka #


22 сентября 2012 года Масяся #


22 сентября 2012 года Масяся #


22 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: