Веллингтон рецепт лосось
Рецепт приготовления
Как готовить лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом:
- Нарезать лук и чеснок. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Перед готовностью добавляем шпинат, чеснок и нарезанный укроп. Добавляем сливки и томим до тех пор, пока они не выпарятся.
- Нарезаем капусту. На смеси масел также обжариваем. Добавляем укроп и сок половины лимона.
- Разбиваем одно яйцо. Добавляем чуть-чуть воды.
- Раскатываем тесто, выкладываем на него лосось, сверху на него смесь со шпинатом, солим и перчим, сверху начинку из капусты. Заворчиваем и защипливаем тесто на стыках.
- На противень выкладываем лосось в тесте на бумагу для запекания и сверху промазываем смесью яйца с водой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- На сковороде в растопленное сливочное масло добавляем муку и медленно вливаем теплое молоко. Доводим смесь до средней густоты, добавляем укроп, соль, перец, чеснок и горчицу.
Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.
Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты
- филе лосося – 4 куска по 180гр
- 1 столовой ложка масла (подсолнечное рафинированное)
- 1/2 столовой ложки лука-шалот
- 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо отчищенного
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка тимьяна или укропа
- соль и черный перец
- 1/2 столовой ложки сыра Фета
- 2 упаковки слоеного теста
- Яйцо 1 шт
- 1 чайная ложка молока
Готовим
Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук - шалот и обжарьте в незначительном количестве масла от 3 до 4 минут до размягчения. Убавьте огонь до умеренно - слабого уровня и присоедините шпинат, мускатный орех, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Дайте настояться от 2 до 3 минут; уберите с огня и перемешайте в сыре Фета. Добавьте приправу для вкуса и пусть остынет. Можно приправить всякими пряностями на любой вкус.
Немного подсолить и поперчить каждый кусочек лосося и сверху полить двумя столовыми ложками смесь шпината.
Раскатайте листы теста на несильно присыпанную мукой доску. Вырежьте один кусочек теста для дна каждого филе - примерно на один-два сантиметра больше, чем лосось. Вырежьте вторую часть, достаточно большую, чтобы упаковать филе. Края меньшего листа теста обмажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Поместите один лосось в центр теста. Оберните большой кусочек над лососем и запечатайте два куска теста вместе, складывая и прижимая, как корочку пирога. Повторите для каждого "пакета". Охладите не менее 30 минут в прохладном месте.
Примечание: Слоеное тесто должно быть холодным (но не замороженным) при помещении в горячую духовку, чтобы тесто стало легким и шелушащимся.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обмажьте верхнюю часть каждой "упаковки" небольшим количеством смеси из яиц и молока. Покройте противень, облицованный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-23 минут, до золотистого цвета. Оставьте на 5 - 10 минут перед подачей на обеденный стол. Приятного аппетита!
1. Филе лосося 4 шт по 150-180 г
2. Тесто слоеное, пресное 500 г
3. Шпинат 150-200 г
4. Сыр Филадельфия 4 столовые ложки
6. Чеснок 1 зубчик
1. Вымойте лосось, высушите, натрите специями и солью
2. Смешайте в сковороде 30 г сливочного масла, нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотого цвета
3. Добавьте в сковороду сыр филадельфия, слегка обжарьте
4. Выложите поверх сыра шпинат
5. Тушите 5-7 минут на среднем огне
6. Раскатайте и нарежьте тесто на 4 равные пластины, выложите филе по центру
7.Выложите поверх рыбы шпинатно-сырную начинку, смажьте взбитым яйцом тесто
8. Аккуратно надрежьте тесто, смажьте остатками яйца
9. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще 12-15 минут
Кочан краснокочанной капусты, филе лосося (два куска), сливочное масло, яблоко,
растительное масло, мука, слоёное тесто, лайм, трюфельная паста, бекон, яйцо
Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом.
Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски.
Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.
Перед вами рецепт очень сытного и невероятно вкусного блюда. Сочетание ингредиентов обеспечит организм полезными жирами, минералами и витаминами
- Американская
- Британская
Пошаговое приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.
Добавьте панировочные сухари (35 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (25 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.
На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.
Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.
Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!
-
Комментировать
Sury
В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария - это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?
Очень изысканное блюдо. Отличный вариант для романтического ужина.
К самой кухне как помещению, где творятся чудеса, французы тоже относятся с большим уважением:
Кто ведает кухней, тот и выбирает, что хочет.
Лосося, которого мы будем сегодня готовить, попробовать семь раз не удастся, но в качестве первой репетиции и отбора блюд к новогоднему столу я его очень даже рекомендую. Блюдо несложно приготовить, если следовать всем советам, и такой лосось в тесте будет необычным, нарядным и праздничным.
Фото: Magdanatka / Shutterstock.com
Существует несколько способов приготовления блюда. В том числе с использованием слоеного теста, для которого весьма сгодится покупное, и песочного, которое можно сделать самому.
Ингредиенты для песочного теста:
200 г холодного сливочного масла кусочками, 400 г просеянной белой муки, щепотка соли, около 100 мл ледяной воды.
Масло и муку смешать в блендере в течение 15-20 секунд до консистенции хлебных крошек. Выложить в холодную миску, сделать в середине отверстие и постепенно вводить ледяную воду. Быстро вымесить до консистенции мягкого теста. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше.
Такое тесто придаст блюду большей сытности, а покупное слоеное — воздушности. Выбор за вами.
Выбор и разделка лосося
Я редко покупаю готовое филе лосося как по причине дороговизны за счет использования ручного труда при разделке, так и из-за его индивидуальной вакуумной упаковки, которую не понюхать на предмет свежести. Рекомендую и вам брать лосось (или любой другой вид красной рыбы) целиком, потому что из него и блюд можно приготовить больше.
Выбирая рыбу, помним, что ее глаза должны быть незамутненными, шкурка — гладкой и не склизкой, жабры — розовыми. И пахнуть она должна ничем или свежестью.
Лосось промываем под холодной проточной водой. Очищаем тупым ножом от чешуи (в обратном направлении). Другим острым ножом делаем надрез под углом в 45 градусов в районе головы и плавным движением начинаем отделять, срезая острием, мясо вдоль хребта рыбы.
Фото: David Tadevosian / Shutterstock.com
Для лосося в тесте нам понадобится филе без шкурки. Для этого кладем на чистый стол срезанную половину рыбы шкуркой вниз. Поддеваем острием ножа с самой тонкой стороны хвоста. Делаем первый надрез и плавным движением, стараясь сохранить как можно больше мякоти, срезаем филе со шкурки, позволяя острому ножу самому делать свое дело. А мы лишь помогаем, приподнимая его вверх по мере готовности.
Фото: FotoCuisinette / Shutterstock.com
Имейте, пожалуйста, в виду, что нож для разделки рыбы всегда должен быть наточенным и острым, как меч самурая.
Теперь берем пинцет и тщательно удаляем все косточки из филе. Их будет довольно много в глубине самой толстой части лосося. Не спешите. Нет ничего хуже застрявшей в горле кости.
Режем филе на порционные куски, если будем готовить лосося в тесте индивидуально, или срезаем самые тонкие части в районе хвоста и головы, чтобы получить один, примерно одинаковый по толщине, кусок.
Приготовление начинки
Начинка состоит из трех элементов: филе лосося, мусс из лосося и зелени, шпинат.
Фото: Magdanatka / Shutterstock.com
Филе у нас готово, займемся муссом.
Примечание: если у вас есть копченый слабосоленый лосось, можно его добавить. Получится очень вкусно. Но в таком случае уберите из мусса соль.
Готовим шпинат
Конечно, лучше использовать шпинат свежий. Замороженный подойдет, если он без каких-либо добавок. Тогда его нужно разморозить натуральным способом, хорошенько промыть, отжать и подсушить на полотенце, поскольку лишняя жидкость нам не нужна.
У свежего промытого шпината обрываем руками плодоножки. Бланшируем в горячей воде около минуты, откидываем в дуршлаг. Это первичная обработка, скорее дезинфекция. Затем опускаем шпинат еще на пару минут в сковороду со сливочным маслом. Солим и перчим. Готовим, даем остыть и убираем в холодильник.
Сбор блюда
Наше тесто настоялось, если домашнее песочное, и разморозилось, если покупное слоеное.
Выкладываем его сразу на пекарскую бумагу, раскатывая размером раза в три больше выбранного филе лосося.
Рыбу солим и перчим со всех сторон. Выкладываем на середину теста. Сверху кладем первый тонкий слой сливочного шпината. Сверху на него выкладываем мусс. Закрываем второй частью шпината.
Аккуратно укутываем все в тесто. Лишнее обрезаем, оставляя с каждой стороны начинки по одному ровному его слою. Смазываем тесто сверху взбитым с холодной водой и солью яйцом. Слегка подрезаем для выхода лишнего пара, если тесто песочное.
И подавать так, как во Франции, на родине блюда, — порезанным на одинаковые по толщине кусочки, с запеченным хрустящим картофелем, отварными овощами или зеленым салатом.
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.12.2016 Москва.
Вам потребуется:
200 г. краснокочанной капусты
300 г. филе лосося
1/2 яблока
50 г. сливочного масла
50 г. растительного масла
20 г. муки
лист слоеного теста
25 мл. трюфельного масла
5 ломтиков бекона
1 лайм
1 яйцо
Время приготовления 1 час.
Веллингтон Аля-рус из лосося рецепт приготовления:
Для начинки капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в сковороду с растительным маслом и чесноком.
Обжарить, после чего добавить тертое яблоко и сок лимона. Посолить и положить кусочек сливочного масла. Снять с огня.
Тесто тонко раскатать, сверху выложить ломтики бекона, а на них филе лосося.
Свернуть бекон с лососем без теста. На них положить начинку из капусты (чеснок предварительно убрать) и завернуть в тесто рулетом. Защипнуть края.
Рулет смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке до появления золотистой корочки.
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе трески 450 Грамм
- репчатый лук 2 Ст. ложки
- паштет копченой сёмги 575 Грамм
- жирные сливки 2 Ст. ложки
- слоёное тесто 1 Штука
- яйцо 1 Штука
взбить,соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку 425 градусов по Фаренгейту (200 ˚ С). Тонким слоем горизонтально нарезать филе трески напополам и получится два тонких ломтика. Отложите их в сторонку.
В сковородке на среднем огне растопить масло. Добавить в масло лук и грибы. Варить 2-5 минуты или до смягчения. Посолить, поперчить и отложить, чтобы чуть охладел.
В средней миске соединить паштет и сливки. Добавить лук и грибы.
На присыпанной мукой поверхности раскатать сдобное тесто для получения прямоугольника. Положить один ломтик филе трески в центре прямоугольника. Следующим слоем положить массу паштета и ещё сверху другой ломтик. Складывать края слойки к центру и намазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке минут 25, подавать горячим.
Веллингтон – это не только город в Австралии, но и английский полководец. Именно в его честь и названо блюдо из говядины в слоеном тесте. Сегодня приготовим такое блюдо, но из рыбы, а не из мяса, ведь не только говяжью вырезку можно заворачивать в тесто, но и рыбное филе. Лосось для этого идеально подойдет. Из мясных праздничных блюд рекомендую еще глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом, а также сочный стейк из говядины в коньяке. Пироги и стейки также готовят из рыбы, крупной и мясистой. Для этого лучше всего подходят лососевые, тунец и форель. Попробуйте праздничный стейк Бабочка из горбуши под медово-апельсиновым соусом.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
1. Снять кожу с лосося, разрезать пополам, удалить кости. Получится 2 куска филе.
2. Огурцы очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. Удалить ложкой серединку с семенами. Нарезать огурец кубиком.
3. Смешать огурец с уксусом, горчицей и медом. Укроп помыть и измельчить. Добавить к огурцу укроп, соль и перец, все перемешать и отставить. Это будет салат для подачи.
4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером около 40х30 см и переложить на лист пергамента, присыпанный мукой.
5. Положить один кусок филе на край прямоугольника из теста. Завернуть на него тесто. Затем положить другое филе. Края теста смазать смесью из яйца и молока. Завернуть свободный край теста наверх и прижать, чтобы тесто склеилось между собой на яичном кляре. Центр рыбного филе оставить открытым, без теста. Оставшуюся смесь из яйца и молока нанести на верх теста.
6. Поместить блюдо в разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180°С.
7. Подавать в теплом виде с огуречным салатом.
"Изумительная рыбная альтернатива "говяжьему велингтону"! Треска, грибы и паштет из лосося, завернутые в слоеное тесто, создают вместе очень приятную комбинацию, которую можно еще дополнить молодым картофелем и салатиком" (Бэтт Хоккли, США). Огромное спасибо Nastasittе за этот замечательный рецепт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Паштет (из лосося) — 150 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1/4 стак.
- Треска (филе) — 450 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4449 ккал | белки 153.9 г | жиры 336.3 г | углеводы 214.5 г |
Порции | |||
ккал 556.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 42 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.1 г | углеводы 10.9 г |
Разогреть духовку до 220 градусов.
Разрезать филе трески пополам параллельно поверхности стола для получения 2 тонких ломтиков и отложить в сторону.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать лук и грибы и готовить до мягкости 3-5 минут. Приправить солью и перцем; охладить.
В средней миске смешать паштет и сливки, лук и грибы.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник 30х35 см. В центре этого прямоугольника разместить один ломтик филе трески, намазать 1 / 2 смеси паштета и сливок и прикрыть другим куском филе. Размазать оставшуюся паштетную массу сверху. Сложить края теста по направлению к центру, прикрыв начинку и сверху промазать пирог яйцом с помощью кисточки.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета. Подавать пирог теплым.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 73
- 440
- 24137
- 36
- 48
- 2411
- 14
- 43
- 5940
- 10
- 42
- 1718
- 37
- 79
- 3915
- 46
- 297
- 16477
- 42
- 178
- 3093
- 10
- 86
- 2863
- 27
- 22
- 2735
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2012 года Pusselka #
22 сентября 2012 года Масяся #
22 сентября 2012 года Масяся #
22 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: