Закуска из яиц с семгой с фото

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.


Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно купили кусочек семги, засолили, рыбка потрясающе вкусная, слабосоленая. Осталось небольшое количество семги, и я решила приготовить фаршированные яйца. Это простая и вкусная закуска, готовится в считанные минуты. Сытно, красиво, вкусно. Украсит любой праздничный стол, так как смотрится нарядно, и является популярной и быстрой закуской. Наши гости, всегда съедают такую закуску в первую очередь. Это красиво и аппетитно, что немаловажно, вкусно и сытно, что тоже важно.

Яйца можно фаршировать разной начинкой, вариантов может быть много. Можно, также, фаршировать куриные яйца или перепелиные.

Рецепты начинки для фарширования яиц — разнообразные варианты

  1. Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Как красиво оформить и подать фаршированные яйца
  5. Яйца фаршированные семгой — видео рецепт

Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото

Приготовить можно хоть 5 яиц, хоть 2. Учитывайте, что 5 яиц это 10 половинок, а 2 яйца — 4 половинки.

  • 3 яйца (куриные, можно перепелиные)
  • 50 грамм семги (слабосоленая)
  • 30 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • Укроп

Твердый сыр можно заменить сливочным сыром. Можно готовить без твердого сыра. Если майонез вам не нравится, растопите столовую ложку сливочного масла, и добавьте в начинку.

Яйца нужно отварить вкрутую. В воду добавьте немного соли, они будут лучше чиститься.


Твердый сыр трем на терке, я беру российский твердый сыр.


Семгу нарезаю мелкими кубиками. Семгу мы солим сами, это быстро, просто и очень вкусно.


Рецепт с видео, как самим засолить красную рыбу. Можно брать семгу, лосось. Рыба очень вкусная, ее можно использовать для салатов, для бутербродов, для фарширования яиц, для фарширования блинчиков.

Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желток. У меня яйца деревенские, желтки оранжевые.


Измельчаем укроп. Затем в миске соединяем укроп, семгу, желтки, которые предварительно нужно размять вилочкой.

Добавляем столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%, можно использовать домашний майонез.


Перемешиваем начинку и наполняем ею подготовленные яичные белки.


Украшаем по желанию, можно украсить веточкой укропа или петрушки, зеленым луком, можно зернами граната, посыпать паприкой, посыпать семенами кунжута.

Есть много вариантов, как оформить, чем украсить фаршированные яйца. Это отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол.


Семгу можно не добавлять в начинку, а украсить сверху фаршированные яйца, украсить ломтиком огурца. Фаршировать можно с помощью кондитерского мешка, с насадкой звездочка.


Яйца сверху можно присыпать молотой паприкой, украсить зеленью.


Это мы готовили яйца фаршированные крабовыми палочками, они тоже готовятся быстро, и получаются вкусными.


Яйца фаршированные семгой — видео рецепт

Читайте также: