Винегрет с кальмарами рецепт с фото пошагово




  • кальмар - 3 тушки (потрошенные)
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (среднего размера)
  • горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки


Приготовить кальмаров для винегрета. Тушки ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу и удалить хорду. Положить очищенные тушки в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Оставить кальмаров в этой воде на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть.


Вареных кальмаров порезать небольшими полосками или кубиками.


Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Положить в салатник вместе с кальмарами.


Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.


Туда же отправить мелко нарезанный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.


Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.


И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.


Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет кальмарами готов. Приятного аппетита!


Если вы любите классический вариант салата винегрет, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать, добавим в салат маринованные кальмары. Нашу вариацию мы слегка изменим, вместо соленых огурцов здесь будут более актуальны свежие огурцы, также добавим свеклу и картофель.

Заправка для салата – ароматное постное масло. Винегрет с кальмарами можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Если вы не найдете маринованный кальмар, можно взять замороженный, отварить пару минут и нарезать полосками, получится также вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • кальмары маринованные – 120 г;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить винегрет с кальмарами

Подготовить все продукты по списку. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками, переложить картофель в салатник.


Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец кубиками небольшого размера. Добавить огурец в салат.


Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками, добавить в миску с овощами.


Маринованный кальмар нарезать полосками или кубиками, добавить кальмар в салат. Заправить салат постным маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать к столу.


Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.


Винегрет - это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета - великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?




Вкусная овощная закуска с морепродуктами-для постящихся и не только! Хорошо выглядит на праздничном столе.

  • Кальмар (отваренный) — 180 г
  • Свекла (отваренная) — 150 г
  • Морковь (отваренная) — 50 г
  • Огурец (соленый бочковой) — 130 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
99.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ.

Продукты в уже почищенном и отваренном виде:
180 г кальмаров;
150 г свеклы;
50 г моркови;
130-140 г соленых огурчиков;
половина красной салатной луковицы;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Все составляющие нарезаем тонкой соломкой, смешиваем в салатнике, солим, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом.

Перемешиваем и даем настояться в холодильнике примерно час.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 65
  • 773
  • 21
  • 201
  • 2799
  • 25
  • 26
  • 6525
  • 57
  • 150
  • 1595
  • 24
  • 10
  • 2108
  • 29
  • 3
  • 2852
  • 35
  • 176
  • 2207
  • 20
  • 218
  • 3824
  • 45
  • 171
  • 7470
  • 89
  • 992
  • 60460
  • 89
  • 960
  • 203469
  • 97
  • 1076
  • 15418



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года galina27 1967 #


2 декабря 2019 года mazziadri #



16 июня 2019 года Akira Shinrei #



17 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года Akira Shinrei #


4 апреля 2014 года veronika1910 #


6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года ФаинаС #


27 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Din07ka #


26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Гномочка #


26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года mtata #


26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Slastenca #


26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Винегрет с кальмарами

    3-4 тушки кальмара 3-4 картофелины 1 свёкла 1-2 моркови 2-3 солёных огурца 1-2 луковицы 3-4 ст. ложки растительного масла укроп или петрушка перец чёрный молотый соль

Кальмаров сварить (см. рецепт "Кальмары отварные"), остудить, нарезать полосками поперёк тушки.

Картофель, свёклу и морковь отварить до мягкости в кожице. Затем почистить и нарезать кубиками или ломтиками.

Солёные огурцы освободить от зёрен (по желанию) и нарезать кубиками.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты перемешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.


  • Картофель сорта "альтаир" (белорусская селекция)

  • Картофель сорта "амороза" (голландская селекция)

  • Картофель

  • Морковь

  • Как правильно хранить морковь?

  • Свёкла

  • Свёкла сорта "боливар" (голландская селекция)

  • Свёкла сорта "богема"

  • Лук-репка

  • Лук-репка "альвина" (красный)

  • Лук-репка "былина" (красный)

  • Перец чёрный

  • Укроп для соления и консервирования огурцов

  • Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров

  • Картофель сорта "альтаир" (белорусская селекция)

  • Картофель сорта "амороза" (голландская селекция)

  • Картофель

  • Морковь

  • Как правильно хранить морковь?

  • Свёкла

  • Свёкла сорта "боливар" (голландская селекция)

  • Свёкла сорта "богема"

  • Лук-репка

  • Лук-репка "альвина" (красный)

  • Лук-репка "былина" (красный)

  • Перец чёрный

  • Укроп для соления и консервирования огурцов

  • Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Винегрет рецепт с кальмарами


  • 1 свёкла;
  • 2 картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 гр. горошка;
  • 200 гр. филе кальмаров;
  • 50 гр. масла;
  • 1 луковица.
  1. Филе кальмара нужно нарезать ровными кусочками и обжарить в течение трех минут на сковороде.
  2. Свеклу и картофель помыть, отварить. Когда остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. С горошка слить маринад.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Как сварить винегрет с кальмарами


Без квашеной капусты винегрет сложно представить. Ведь именно этот продукт дополняет тандем овощей овощей. А с добавлением кальмара – закуска приобретает иной аромат и вкус.

  • 400 гр. кальмаров;
  • 3 отварных картофеля;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 4 листа салата;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • треть ч. л. соли;
  • 20 гр. уксуса 9%;
  • треть ч. л. сахара;
  • четверть ч. л. перца.

Как делать салат винегрет с кальмарами и тыквой


Эта удивительная рецептура винегрета предполагает добавление в салатик кальмаров и тыквы. Не совсем обычное сочетание, но вкус получается контрастным, ярким и превосходно изысканным.

  • 2 свёклы;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. тыквы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 40 гр. масла.


В этом случае кальмары выступают не дополнением блюда, а замещают в картофель, который и менее полезный, и не такой питательный.

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 гр. колец кальмара;
  • 30 гр. масла.
  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать..
  2. Огурцы нарезать кусочками.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. После запекания остудить, очистить и нарезать полосками.
  4. Колечки кальмаров выкладывают в бурлящую воду и в ней проваривают буквально три минуты, но ни в коем случае не больше. остывшие морепродукты при необходимости измельчают.
  5. Компоненты объединить в миске, заправить маслом и перемешать.


Свеклу в этом варианте нужно прожарить на сковороде с добавлением белого вина и чеснока. Необычно и невероятно вкусно получается. Одна только проблема, удержаться и не съесть столь изыскано приготовленный корнеплод до того, как он попадет в салатик.

  • 2 свёклы;
  • 100 гр. белого вина;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. оливок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 1/2 лимона;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. сока лимончика;
  • 10 гр. обычного масла;
  • 1 пучок зелени.
  1. Кальмары прежде всего нужно промыть и конечно же очистить. Только после этого их нужно поместить в уже кипящую, немного подсоленную воду и в ней отварить в течение трех минут. Обязательно дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Отварить вымытые картофель с морковью. Остывшие овощи очищают и мелко нарезают.
  3. Свеклу помыть, очистить и нарезать брусочками, на сковороде с небольшим количеством масла прожарить сначала с одной стороны, потом с другой.
  4. К свекле нужно добавить вино и нарезанный на очень тонкие пластинки чесночок, после чего тушить этот корнеплод, пока он не окажется готовым.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Лимон ополоснуть, нарезать кружочками.
  7. Зелень ополоснуть, немного измельчить.
  8. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать.
  9. Маслины достать из банки и обсушить бумажным полотенцем.
  10. Для приготовления соуса нужно в баночку залить масло, сок лимона и добавить горчицу. Закрыть ее плотно крышкой и интенсивно потрусить, чтобы все компоненты смешались.
  11. Объединить овощи и морепродукты, полить заправкой и перемешать.
  12. Украсить закуску перед подачей оливками, зеленью и кусочками лимона.

Салат винегрет — это хорошо известное и популярное блюдо еще с советских времен. Закуску готовят не только на праздник, но и в обычные дни. Доступные продукты, обладающие огромным количеством полезных свойств в составе – неоспоримое, явное преимущество салата.

Необычный очень интересный рецепт винегрета

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Винегрет с кальмарами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Отваренные кальмары нарезать кольцами или полукольцами. (можно даже кубиками, как вам захочится). Лук тоже тонко нарезать.


Огурцы, морковь и свеклу нарезать кубиками. В зависимости от подачи, смешать все или выложить слоями. Заправить соусом: масло растереть с горчицей, посолить, добавить перец и уксус (лимонный сок). Украсить по желанию. Можно добавить зелень.


Винегрет с кальмарами – отличное постное блюдо, которое можно быстро приготовить, если основные компоненты сварены заранее. Добавление отваренных кальмаров в винегрет делает его более сытным из-за наличия белка, а также придаёт этому блюду своеобразный приятный вкус и обогащает организм витаминами и микроэлементами, которые содержится в кальмарах.

С добавлением отваренных кальмаров обычный винегрет превращается в весьма изысканную закуску, которая украсит праздничный стол не только в пост. Отличным дополнением к винегрету с кальмарами станет горчичная заправка на основе подсолнечного масла. Для приготовления этого винегрета можно использовать как замороженные, так и консервированные кальмары.

Рецепт


  • Замороженные кальмары обдать крутым кипятком, затем сразу опустить в холодную воду, снять с них тонкую кожицу, вынуть внутренности, хорошо промыть.
  • Очищенные кальмары на 3-5 минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем охладить и мелко нарезать. Небольшую часть отваренных кальмаров можно порезать кольцами, которые пригодятся для украшения готового винегрета. Если варить кальмары дольше, они станут очень жёсткими.
  • Если для приготовления винегрета используются консервированные кальмары готовые к употреблению, то их после извлечения из консервной банки, при необходимости, сполоснуть кипячёной водой и потом порезать.
  • Свёклу, морковь и картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками. Порезанную свёклу положить в отдельную тарелку, добавить немного растительного масла и перемешать. В этом случае свёкла не будет сильно окрашивать остальные компоненты при смешивании.
  • Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками, почищенный от кожуры репчатый лук – полукольцами.
  • Квашеную капусту отжать от избытка рассола и смешать её со всеми нарезанными овощами и кальмарами.
  • Для приготовления заправки (горчичного соуса) чайную ложку сухой горчицы растереть с уксусом, щепоткой соли и сахаром, чтобы исчезли крупинки, затем разбавить подсолнечным маслом, все хорошо перемешать. Для заправки лучше брать нерафинированное ароматное масло. Остроту заправки можно регулировать количеством порошка горчицы.
  • Винегрет заправить приготовленным горчичным соусом, перемешать, выложить в салатник. При необходимости можно досолить по вкусу.
  • Сверху винегрет можно украсить зеленью, полосками кальмаров или кольцами лука.

Готовим: на плите. Время приготовления: 60-80 минут с учётом времени на варку свёклы. Выход: около 900 грамм винегрета с кальмарами.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.


В этом рецепте я по-новому приготовила свеклу. Получилось очень вкусно. Я еле успела спасти остатки со сковородки и спрятать для салата.

Рецепт винегрета с кальмарами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 168 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • вино белое - 100 мл
  • чеснок - 2 стак.
  • морковь - 2
  • огурцы - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

Кальмары очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Сварить морковь и картофель.

Свеклу почистить, нарезать кружочками, и обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить белое вино и порезанный мелко чеснок и тушить до готовности. Остудить.

Порезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы, авокадо. Маслины нарезать кружочками. Кальмары соломкой. Соединить все ингредиенты.

Смешать в тарелке горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Заправить этой смесью винегрет и перемешать. Приятного аппетита!

Читайте также: