Вино и лимон в рецептах для рыбы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга (или другая рыба) – 5 кусочков
- лук репчатый – 1 большая луковица
- помидоры – 2 шт.
- для маринада- вино красное – 250 мл.
- масло оливковое – 100 мл.
- сок 1 лимона
- перец черный молотый ( я брала лимонный перец, он очень подходит для рыбы)
- соль
- мелко нарезанный укроп или другая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вино, масло и лимонный сок.
Добавить молотый перец, соль и зелень.
Семгу положить в подготовленный маринад на 1-1,5 час.
Лук порезать полукольцами, томаты кружочками.
Противень застелить фольгой, уложить кружки томатов и нарезанный лук, посолить.
Промаринованную рыбу уложить на помидоры, сбрызнуть лимонным соком и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Читайте также: