Вкус черной икры рецепт

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами интересным рецептом рыбной намазки со вкусом чёрной икры. Готовится она очень просто. Нужен минимум посуды и ингредиентов. Продукты потребуются самые обычные. Они есть в любом супермаркете. Зато вкус просто удивительный. Закрываешь глаза, откусываешь бутербродик и представляешь как ешь чёрную икру в дорогом ресторане. Красота! Правда вкус чёрной икры я уже не помню))) Но мама говорит, что очень похоже.
На сайте я нашла много разных рецептов “красной икры”. А вот чёрной не видела. Оба рецепта были очень популярны в 90-е годы. Мама часто готовила бутерброды с рыбной намазкой на праздничный стол. Помню гости были в восторге. Думаю вам такой рецепт тоже понравится.
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рыбной намазки “чёрная икра”. Как видите их совсем не много. Из данного количества продуктов у меня получилось примерно 300 грамм намазки.


Начнём с селёдки.
Потребуется рыбка небольшого размера. Выбирайте селёдку среднего посола. Пресервы с уже разделённой рыбой в масле не подойдут.
Селёдку надо выпотрошить, разделать, аккуратно удалить все косточки. Нам потребуется чистое филе. Филе режем крупными кусочками.
Можно использовать молоки.
У меня селёдка уже порезанная, осталась с праздничного стола. Решила найти ей применение.


Для приготовления рыбной намазки я использую измельчитель блендера. Раньше мама прокручивала всё через мясорубку.
Селёдку перекладываем в блендер.


Добавляем сливочное масло.
Масло должно быть хорошего качества. От этого во многом зависит вкус намазки.
Перед приготовлением масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Идеальный вариант достать его из холодильника и оставить размораживаться на ночь недалеко от батареи.
Размягчать масло в микроволновке нельзя. Это плохо скажется на вкусе готового продукта. После охлаждения в холодильнике намазка будет с крупинками.


Добавляем маслины. Они должны быть без косточек. Я выбрала не дорогие по цене. Тут можно немного сэкономить.


Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Вот всё. Рыбная намазка “чёрная икра” готова. Приятного аппетита!
К сожалению не успела сделать фото с готовыми бутербродами. Приготовила немного, поэтому всё съели очень быстро. Поверьте мне, они были очень вкусные)


Бутерброды с ложной “чёрной икрой” получаются нежными и при этом сытными. Отличный вариант для завтрака. Их можно приготовить и на праздничный стол, чтобы удивить гостей.
Ложная икра отлично хранится в холодильнике в течении недели. После охлаждения она становится ещё вкуснее.
Можно приготовить рыбной намазки впрок побольше и заморозить в морозилке. Делала так несколько раз. Отличный способ всегда иметь под рукой вариант для плотного завтрака или заранее начать подготовку к праздничному столу.
Теперь по стоимости: селёдка примерно 100 руб., сливочное масло 100 руб., маслины 89 руб. Итого получилось 289 руб. Количество порций сосчитать сложно, тем более у каждого свой размер бутерброда. Поэтому пишу общую стоимость за 300 грамм рыбной намазки.
Различные намазки на хлеб - отличный вариант для завтраков и перекусов. Это хорошая альтернатива бутербродам с магазинной колбасой. Кроме ложной чёрной икры можно приготовить рыбную намазку из консервов, паштет из печени с яблоками. В следующем рецепте расскажу как сделать очень вкусную и простую намазку из бананов.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

  • Все (5)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Все (5)
  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1749)
  • Путешествие по Европе (311)
  • Путешествие по Франции (270)
  • Путешествие по Италии (169)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (41)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (190)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (971)
  • Советы для дачи (203)
  • Ландшафтный дизайн 2 (182)
  • Дизайн интерьера 2 (168)
  • Сам себе мастер 2 (137)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)
  • Все (20722)

Италия,Сицилия: Достопримечательности города Палермо! Сегодня мы переместимся в город Пал.

Италия. Спелло ( Spello).Цветочные улочки . Спелло ( Spello) &.

  • Все (733)

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная чёрная икра - три рецепта и все вкусные


Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла

• грибы сушеные отварные

• Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.



РЕЦЕПТ ВТОРОЙ- с орехами и сухариками

Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
0,3 стакана грецких орехов
80-100г ржаных сухарей
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль,перец,уксус по вкусу.



Рецепт приготовления:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

И ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ - с черносливом


Ингредиенты:

  • Масло растительное (желательно без запаха) – 70гр;
  • Агар-агар – 1гр (не больше);
  • Соевый соус (классический и не густой) – 50гр.


Пошаговый рецепт с фото

Соевый соус, если он слишком густой, стоит развести водой, чтобы он лишь слегка был более плотный, чем вода.

Агар стоит взять только очень хорошего качества. И взвесить не более 1гр на 50гр соуса. Иначе масса быстро загустеет и не получится из нее сделать капельки.

Замачиваем агар-агар в соевом соусе. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.


Масло не должно замерзнуть, заледенеть или стать кусочками. В принципе, с хорошим маслом такое и не получится. И все же, проверяем масло пальчиком. Если масло холодное и загустело, оно готово, чтобы с ним работать.


Соус ставим на огонь. Даем ему закипеть, и при этом обязательно помешиваем его.

Соус должен кипеть не более 30 секунд.

Снимаем соус с огня и даем ему слегка остыть, где-то 1-3 минуты, не больше.


Я обычно через минуту замечаю, что соус начинает слегка загустевать. И тогда тут же переливаю его в шприц. Кстати, можно использовать обычный шприц, в 5 или 10 кубов (только иголку снимаем с шприца, она нам не понадобится).



Даем икринкам слегка остыть и застыть. Можно перемешать их в масле.


Отбрасываем содержимое емкости с маслом и соусом на сито. Так сливается все масло.


А вот теперь покажу, как выглядят икринки. Они могут быть чуть больше и чуть меньше. Но, в основном, они очень похожи на настоящие.


Ну вот, мечта сбылась: икру можно есть ложками))) Шучу! Не получится: соевый соус лучше есть с овощами, готовым мясом или с бутербродом.



Такая "икра" подойдет в качестве украшения салатов, бутербродов, с морепродуктами, мясом и других блюд, которые сочетаются с соевым соусом.
По такой технологии можно приготовить разноцветные шарики желе на агаре, для детских праздников, к примеру.
Можно украсить торты разноцветными желейными шариками из малинового, смородинного, черничного и др, соков.
Но для сладкого желе надо сделать шарики покрупнее, например если использовать в качестве "пипетки" трубочку для напитков.

Ингредиенты рецепта ложной "черной икры"

  • Соевый соус - 150 гр
  • агар-агар - 2 гр
  • масло растительное без запаха - 200 гр

Как приготовить ложную "черную икру", пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты.
Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.
Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.
Оливковое масло для этого не подойдет.


Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.
Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.
Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.
Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.


Достать с морозилки охлажденное масло.
Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.
Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.
Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.
В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.
Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.
Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.
Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к "икры" получается много.
Готовую икру процедить через сито.
Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.


Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.


Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.


Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.


Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.


Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года КАТАВА #

28 декабря 2018 года nat5927 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #


8 апреля 2019 года КАТАВА #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #


5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!

29 мая 2018 года Vasska #


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


24 ноября 2017 года shahinya-ly #



28 декабря 2017 года shahinya-ly #


30 октября 2017 года limonit #


30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года krassava85 #



14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!


5 января 2017 года tatzav #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!


6 ноября 2016 года ytro zima #



6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.


16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #


8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #



8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: