Рыба по-астурийски рецепт фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. филе рыбы
- 0,5 ст. белого вина
- 1 луковица
- 80 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. тертого шоколада
- горсть шампиньонов
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотой корицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества масла.
Добавить муку и пережарить с луком.
Влить постепенно 250 мл воды, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
Проварить соус несколько минут.
Плоскую огнеупорную миску смазать жиром и поставить на маленький огонь.
Разделанную на порционные куски рыбу выложить в миску, залить соусом и тушить на очень слабом огне.
Грибы очистить, мелко нарезать, потушить в оставшейся части масла.
Выложить в миску с рыбой и тушить еще 10 минут.
Ингредиенты
500 грамм трески или умбрины
1/2 стакана белого вина
4 ст. ложки масла или маргарина
1 чайная ложка тертого шоколада
150-200 г шампиньонов
1 ст. ложка муки
щепотка молотой гвоздики и корицы
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мелко рубленный лук обжарить вместе с мукой в двух столовых ложках масла. Затем постепенно влить воду, хорошо перемешивая, чтобы в соусе не было комочков. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. В кастрюлю положить масло и нагреть, положить рыбу, залить соусом и тушить на слабом огне.
Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить с маслом, затем положить к рыбе и тушить до готовности. Подают рыбу с отварным рисом.
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Лук мелко нарубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить муку обжарить вместе с луком.
Добавить воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.
Огнеупорную плоскую миску смазать жиром, положить в нее разделанную на куски рыбу, залить соусом и тушить на очень слабом огне.
Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол добавить в миску с рыбой.
Рыба по-астурийски
-
500 г трески или наваги 0,5 стакана белого сухого вина 1 небольшая луковица 80 г сливочного масла 1 ч. ложка тертого шоколада 100 г шампиньонов 1 ст. ложка пшеничной муки щепотка молотой гвоздики щепотка корицы соль перец чёрный молотый вода
Разделка рыбы- Навага
Вахня (дальневосточная навага): полезные свойства дальневосточной наваги
Пряности, специи, приправы
Рыба
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек
Лук-репка
Перец чёрный
Мука
Масло сливочное
Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение
Разделка рыбы- Навага
Вахня (дальневосточная навага): полезные свойства дальневосточной наваги
Пряности, специи, приправы
Рыба
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек
Лук-репка
Перец чёрный
Мука
Масло сливочное
Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
- Треска-600 г.
- Вино-100 мл.
- Лук-1 шт.
- Масло-3 ст.л.
- Шампиньоны-100 г.
- Мука-1 ст.л.
- Гвоздика-5 бутонов
- Корица, соль и перец-по вкусу
Лук обжарить до мягкости, добавить муку и также ее обжарить, постоянно помешивая. Влить 50 мл воды и хорошенько перемешать. Добавить специи.
Разделанную рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Подавать с рисом и обжаренными грибами.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.
Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.
Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.
- Морской окунь 1 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Белый шоколад 50 г
- Нешлифованный рис 1 стакан
- Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу
Пошаговый рецепт шоколадного соуса
- В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.
Тушка морского окуня
Грибы, шоколад и лук
Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска
Обжарить лук и добавить муку
Добавить белый шоколад
Добавить специи и вино
Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы
Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны
Тушить рыбу в соусе до готовности
Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки
Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски
Факты про рецептВыход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Испанская кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты из окуня испанская кухня рецепты с грибами быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты с грибами |
- Венера : Я рыбу очень люблю. хотя я понимаю её беречь надо:-)..но я обещаю поесть мало и с овощами и зеленью. Рецепт понравился.скоро 8 марта. вот и побалую себя и близких.Спасибо 02/03/2012 Ответить
- Влад : Как она мерзко выглядит! 16/06/2011 Ответить
- DJ : ты тоже не канфэта :) Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
- Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
- DJ : Малчи, да . Это вкусно очень, а мясо у нас не с гамбургеров добывается 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Лягушки . Это, то, что еще не выловили в водоемах?
Кстати перспективное дело, приобщение к культуре ЕвроСоюза и новый пласт бесплатного питания.
Сережа, ты подумай может заведешь рубрику типа "Едим на Халяву", "Бесплатная еда" и тп.
;-))
PS
Если я правильно понял, то Боря готов помочь в поимке четвероногих. 16/06/2011 Ответить- DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить "экстрим-тур" с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
- Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
- DJ : Куда ты денешься . Будешь, еще и добавки попросишь 30/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Остается, насколько я понял, определиться в дате выезда
Предлагаю обсуждение места и даты перенести в ЛС
Что б зрителей поменьше было. 16/06/2011 Ответить- DJ : Наоборот, билеты надо продавать, и обставить все как форт-баярд :) 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Готовь рецепт
Я приеду фотографировать буду
(лица)
Думаю будет очень эмоциональная съемка.
Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.
16/06/2011 Ответить - DJ : Вспомни мы в Днепре на соревах с Дозвилом лягух показательно ловили, с руки на листик. Ты фоткал даже 16/06/2011 Ответить
- dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие ;) 16/06/2011 Ответить
- DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
Мы ушли от темы "Готовим Лягушек тк больше нечего не водится в водоеме" 16/06/2011 Ответить- DJ : Че не водится? Еще планктон есть, водоросли 16/06/2011
- Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
- DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
- dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие ;) 16/06/2011 Ответить
- DJ : Та наловим. В Болгарии отлично готовят лягух, называется "жабешки бутчета пане" 16/06/2011 Ответить
- Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Самая прикольная ловля лягушек — нахлыстом, на плавающую нимфу.
Они ее просто обожают! А как ловят, догоняют, атакуют. просто загляденье!
И рывки приличные потом.
И сходов мало. :) 16/06/2011 Ответить- DJ : Гониво. Кусок лески метра 1.5 примотать к пальцу, крючок №10 и кусочек листика ивы или травинка. На берегу шреку подводишь под нос — и через секунду оно уже висит на леске. За пол часа — ведро. Я так на сома наживку ловлю 16/06/2011 Ответить
- DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить "экстрим-тур" с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
- Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Лягушки очень вкусные, говорю по личному опыту.
Просто не в культуре они у нас.
Вино возьмем, оно утром, пока холодненькое и пока пить очень хочется, ох как идет :). 16/06/2011 Ответить- DJ : Так вы эта, не эта. Вы им не "лакируйтесь" с утреца, а в блюдо влейте. А жаб я полюбляю. Самые вкусные ел в Nevada, USA. 16/06/2011 Ответить
- DJ : ты тоже не канфэта :) Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
Окуня пока нет, но будем ловить и пробовать, правда с речным.
Тушеная рыба это всегда вкусно! А с таким соусом, думаю, будет просто бомба! 16/06/2011 Ответить
- DJ : Нечего думать, надо делать. Думаю, что в котле на берегу она будет просто бомбовая, если куски судака или сома так приготовить. А соус — шоколад лук, мука, масло. Более чем доступно. 16/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Точно!
26-28 будем в Сорокошах, сделаем!
Ощущениями, поделюсь! 16/06/2011 Ответить- DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
еще подскажи им, что б рыбу прикупили заранее в Глобалфиш 16/06/2011 Ответить- DJ : А че, нормально так. Рыбу беречь надо и охранять, а не по-астурийски ее готовить. А вино — это как чупа-чупс в качестве закуски под самогон 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
- DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Точно!
С годами как-то так получается, что все реже хочется мяса и все чаще и чаще хочется рыбы. Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел. Вот и с нами произошла такая история. Мы полюбили рыбу. Готовлю ее теперь с удовольствием, по-разному, пробую различные рецепты и варианты. Этот рецепт привлек необычными ингредиентами. Оказалось, очень вкусно.
- Рыба (белая, филе) — 500 г
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шоколад темный (тертый) — 1 ч. л.
- Специи (гвоздика и корица молотые, по щепотке, соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.6 ккал | белки 101.3 г | жиры 81.9 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.5 г |
Лук нарезать очень мелко и обжарить в половине нормы масла, добавить муку и еще немного пожарить. Влить стакан горячей воды и хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Добавить вино, шоколад, пряности, перец и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне.
Форму для запекания смазать маслом, выложить порционные куски рыбы, залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180*С.
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в оставшемся масле. За 10 минут до окончания запекания добавить их к рыбе.
Подавать с рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 75
- 11964
- 0
- 6
- 1746
- 7
- 54
- 1639
- 40
- 526
- 4430
- 44
- 179
- 15867
- 92
- 991
- 37754
- 61
- 625
- 5989
- 112
- 394
- 21207
- 5
- 105
- 1452
- 108
- 469
- 44060
- 187
- 1123
- 42842
- 52
- 669
- 9784
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2016 года Недра #
27 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года A_Teddy_bear #
29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года E-va #
19 февраля 2010 года Konniia #
29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Лисенок #
Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел.
19 февраля 2010 года миракель #
19 февраля 2010 года TSvetik #
19 февраля 2010 года Ольга Бабич #
19 февраля 2010 года Мэрри #
19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2010 года Harper deleted #
19 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года МАРФУШКА #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года мисс #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: