Рыба по-астурийски рецепт фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. филе рыбы
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 луковица
  • 80 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. тертого шоколада
  • горсть шампиньонов
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества масла.

Добавить муку и пережарить с луком.

Влить постепенно 250 мл воды, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.

Проварить соус несколько минут.

Плоскую огнеупорную миску смазать жиром и поставить на маленький огонь.

Разделанную на порционные куски рыбу выложить в миску, залить соусом и тушить на очень слабом огне.

Грибы очистить, мелко нарезать, потушить в оставшейся части масла.

Выложить в миску с рыбой и тушить еще 10 минут.

Ингредиенты

500 грамм трески или умбрины

1/2 стакана белого вина

4 ст. ложки масла или маргарина

1 чайная ложка тертого шоколада

150-200 г шампиньонов

1 ст. ложка муки

щепотка молотой гвоздики и корицы

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мелко рубленный лук обжарить вместе с мукой в двух столовых ложках масла. Затем постепенно влить воду, хорошо перемешивая, чтобы в соусе не было комочков. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. В кастрюлю положить масло и нагреть, положить рыбу, залить соусом и тушить на слабом огне.

Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить с маслом, затем положить к рыбе и тушить до готовности. Подают рыбу с отварным рисом.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Лук мелко нарубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить муку обжарить вместе с луком.

Добавить воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.

Огнеупорную плоскую миску смазать жиром, положить в нее разделанную на куски рыбу, залить соусом и тушить на очень слабом огне.

Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол добавить в миску с рыбой.


Рыба по-астурийски

    500 г трески или наваги 0,5 стакана белого сухого вина 1 небольшая луковица 80 г сливочного масла 1 ч. ложка тертого шоколада 100 г шампиньонов 1 ст. ложка пшеничной муки щепотка молотой гвоздики щепотка корицы соль перец чёрный молотый вода

  • Разделка рыбы
  • Навага

  • Вахня (дальневосточная навага): полезные свойства дальневосточной наваги

  • Пряности, специи, приправы

  • Рыба

  • Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек

  • Лук-репка

  • Перец чёрный

  • Мука

  • Масло сливочное

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

  • Разделка рыбы
  • Навага

  • Вахня (дальневосточная навага): полезные свойства дальневосточной наваги

  • Пряности, специи, приправы

  • Рыба

  • Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек

  • Лук-репка

  • Перец чёрный

  • Мука

  • Масло сливочное

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

  • Треска-600 г.
  • Вино-100 мл.
  • Лук-1 шт.
  • Масло-3 ст.л.
  • Шампиньоны-100 г.
  • Мука-1 ст.л.
  • Гвоздика-5 бутонов
  • Корица, соль и перец-по вкусу

Лук обжарить до мягкости, добавить муку и также ее обжарить, постоянно помешивая. Влить 50 мл воды и хорошенько перемешать. Добавить специи.

Разделанную рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Подавать с рисом и обжаренными грибами.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!


Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]


Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]


Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]


Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]


Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]


Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]


Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]


Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]


Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]


Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]


Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]


Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.

Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.

Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.

  • Морской окунь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Белый шоколад 50 г
  • Нешлифованный рис 1 стакан
  • Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу

Пошаговый рецепт шоколадного соуса

  1. В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.


Тушка морского окуня


Грибы, шоколад и лук


Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска


Обжарить лук и добавить муку


Добавить белый шоколад


Добавить специи и вино


Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы


Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны


Тушить рыбу в соусе до готовности


Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки


Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Испанская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из окуня испанская кухня рецепты с грибами быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты с грибами

  • Венера : Я рыбу очень люблю. хотя я понимаю её беречь надо:-)..но я обещаю поесть мало и с овощами и зеленью. Рецепт понравился.скоро 8 марта. вот и побалую себя и близких.Спасибо 02/03/2012 Ответить
  • Влад : Как она мерзко выглядит! 16/06/2011 Ответить
    • DJ : ты тоже не канфэта :) Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
      • Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Малчи, да . Это вкусно очень, а мясо у нас не с гамбургеров добывается 16/06/2011 Ответить
      • Игорь Копылов : Лягушки . Это, то, что еще не выловили в водоемах?
        Кстати перспективное дело, приобщение к культуре ЕвроСоюза и новый пласт бесплатного питания.
        Сережа, ты подумай может заведешь рубрику типа "Едим на Халяву", "Бесплатная еда" и тп.
        ;-))
        PS
        Если я правильно понял, то Боря готов помочь в поимке четвероногих. 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить "экстрим-тур" с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
          • Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
            • DJ : Куда ты денешься . Будешь, еще и добавки попросишь 30/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : Остается, насколько я понял, определиться в дате выезда
            Предлагаю обсуждение места и даты перенести в ЛС
            Что б зрителей поменьше было. 16/06/2011 Ответить
            • DJ : Наоборот, билеты надо продавать, и обставить все как форт-баярд :) 16/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : Готовь рецепт
            Я приеду фотографировать буду
            (лица)
            Думаю будет очень эмоциональная съемка.
            Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.

            Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.
            16/06/2011 Ответить

          • DJ : Вспомни мы в Днепре на соревах с Дозвилом лягух показательно ловили, с руки на листик. Ты фоткал даже 16/06/2011 Ответить
            • dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие ;) 16/06/2011 Ответить
              • DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
                • Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
                  Мы ушли от темы "Готовим Лягушек тк больше нечего не водится в водоеме" 16/06/2011 Ответить
                  • DJ : Че не водится? Еще планктон есть, водоросли 16/06/2011
          • DJ : Та наловим. В Болгарии отлично готовят лягух, называется "жабешки бутчета пане" 16/06/2011 Ответить
        • Борис Саксонов : Самая прикольная ловля лягушек — нахлыстом, на плавающую нимфу.
          Они ее просто обожают! А как ловят, догоняют, атакуют. просто загляденье!
          И рывки приличные потом.
          И сходов мало. :) 16/06/2011 Ответить
          • DJ : Гониво. Кусок лески метра 1.5 примотать к пальцу, крючок №10 и кусочек листика ивы или травинка. На берегу шреку подводишь под нос — и через секунду оно уже висит на леске. За пол часа — ведро. Я так на сома наживку ловлю 16/06/2011 Ответить
    • Борис Саксонов : Лягушки очень вкусные, говорю по личному опыту.
      Просто не в культуре они у нас.
      Вино возьмем, оно утром, пока холодненькое и пока пить очень хочется, ох как идет :). 16/06/2011 Ответить
      • DJ : Так вы эта, не эта. Вы им не "лакируйтесь" с утреца, а в блюдо влейте. А жаб я полюбляю. Самые вкусные ел в Nevada, USA. 16/06/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : "Ты знал. ты знал. "
    Окуня пока нет, но будем ловить и пробовать, правда с речным.
    Тушеная рыба это всегда вкусно! А с таким соусом, думаю, будет просто бомба! 16/06/2011 Ответить
    • DJ : Нечего думать, надо делать. Думаю, что в котле на берегу она будет просто бомбовая, если куски судака или сома так приготовить. А соус — шоколад лук, мука, масло. Более чем доступно. 16/06/2011 Ответить
      • Борис Саксонов : Точно!
        26-28 будем в Сорокошах, сделаем!
        Ощущениями, поделюсь! 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
            еще подскажи им, что б рыбу прикупили заранее в Глобалфиш 16/06/2011 Ответить
            • DJ : А че, нормально так. Рыбу беречь надо и охранять, а не по-астурийски ее готовить. А вино — это как чупа-чупс в качестве закуски под самогон 16/06/2011 Ответить

  • С годами как-то так получается, что все реже хочется мяса и все чаще и чаще хочется рыбы. Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел. Вот и с нами произошла такая история. Мы полюбили рыбу. Готовлю ее теперь с удовольствием, по-разному, пробую различные рецепты и варианты. Этот рецепт привлек необычными ингредиентами. Оказалось, очень вкусно.

    • Рыба (белая, филе) — 500 г
    • Вино белое сухое — 1/2 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Шоколад темный (тертый) — 1 ч. л.
    • Специи (гвоздика и корица молотые, по щепотке, соль, перец)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1447.6 ккал
    белки
    101.3 г
    жиры
    81.9 г
    углеводы
    40.3 г
    100 г блюда
    ккал
    127 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    3.5 г


    Лук нарезать очень мелко и обжарить в половине нормы масла, добавить муку и еще немного пожарить. Влить стакан горячей воды и хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Добавить вино, шоколад, пряности, перец и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить порционные куски рыбы, залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180*С.


    Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в оставшемся масле. За 10 минут до окончания запекания добавить их к рыбе.
    Подавать с рисом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 59
    • 75
    • 11964
    • 0
    • 6
    • 1746
    • 7
    • 54
    • 1639
    • 40
    • 526
    • 4430
    • 44
    • 179
    • 15867
    • 92
    • 991
    • 37754
    • 61
    • 625
    • 5989
    • 112
    • 394
    • 21207
    • 5
    • 105
    • 1452
    • 108
    • 469
    • 44060
    • 187
    • 1123
    • 42842
    • 52
    • 669
    • 9784


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 февраля 2016 года Недра #



    27 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    27 июля 2010 года A_Teddy_bear #


    29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    19 февраля 2010 года E-va #


    19 февраля 2010 года Konniia #


    29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    19 февраля 2010 года Lzaika45 #


    19 февраля 2010 года Лисенок #

    Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел.


    19 февраля 2010 года миракель #


    19 февраля 2010 года TSvetik #



    19 февраля 2010 года Ольга Бабич #


    19 февраля 2010 года Мэрри #



    19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


    19 февраля 2010 года Harper deleted #


    19 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    19 февраля 2010 года МАРФУШКА #


    19 февраля 2010 года ирина66 #


    19 февраля 2010 года мисс #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: