Вяленые мидии как приготовить


В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты приготовления свежего морепродукта.

  • Мидии в лимонном соке
  • Шашлычки из мидий
  • Мидии в сливочном соусе
  • Мидии во фритюре
  • Очищенные мидии в винном уксусе
  • Мидии по-корейски
  • Отварные мидии

Мидии в лимонном соке


  • лимонный сок – три ложки;
  • очищенные мидии – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • твёрдый сыр – 250 грамм;
  • чёрный перец.

  1. Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
  2. Накрыть крышкой;
  3. Тушить на маленьком огне;
  4. Когда выделится сок, аккуратно его слить;
  5. Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
  6. Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
  9. Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
  10. По желанию украсить зеленью.

Шашлычки из мидий

  • мидии – полкило;
  • бекон – 250 грамм;
  • хлебные крошки – стакан;
  • яйцо – одно;
  • уксус – две ложки;
  • масло оливковое;
  • прованские травы;
  • орегано.

  1. Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
  2. Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
  3. Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
  4. Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
  5. Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
  6. Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.

Мидии в сливочном соусе

  • морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
  • масло растительное – две ложки;
  • сливки (33%) – 200грамм;
  • соль;
  • помидор – около 150 грамм;
  • чёрный перец;
  • чеснок — два зубца;
  • сушёный базилик — чайная ложечка;
  • сыр твёрдый.

  1. Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
  2. Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
  3. Чесночок чистим и измельчаем;
  4. Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
  5. К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
  6. Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
  7. Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
  8. По желанию потереть сверху твёрдым сыром.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.

Мидии во фритюре

  • моллюски – 750 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца – пять куриных;
  • молотые сухари – 200 грамм;
  • соус – 250 грамм;
  • соль.


  1. Отвариваем подготовленные морепродукты;
  2. Готовим белый соус: муку пассируем на небольшом количестве сливочного масла, заливаем бульоном, в котором варились моллюски, солим по вкусу, добавляем два желтка и размешиваем, подогреваем на огне, до загустения;
  3. Раскладываем мидии на противень для запекания;
  4. Заливаем соусом, придаём им форму кубиков, даём застыть;
  5. Переворачиваем и заливаем с другой стороны, покрывая соусом со всех сторон;
  6. Снова даём соусу застыть;
  7. Панируем в муке, яйцах и молотых сухариках, обжариваем во фритюре;
  8. Подаем блюдо с соусом тартар.

Очищенные мидии в винном уксусе

  • мидий без раковин – полкило;
  • лавровый лист – два;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана.

  1. Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
  3. Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
  4. Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
  5. Перекладываем в мисочку;
  6. Добавляем масло и уксус;
  7. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Мидии по-корейски

  • морковь – полкилограмма;
  • луковица – одна;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус – две чайные ложечки;
  • чеснок – зубок;
  • соль – две чайные ложечки;
  • сахарный песок – три ложки;
  • семена кунжута – ложка;
  • молотый кориандр – ложка;
  • измельченная кинза – две ложки;
  • очищенные морепродукты – стакан;
  • красный молотый перчик – чайная ложечка.

  1. Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
  2. Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
  3. Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
  4. Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
  5. Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
  6. Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
  9. Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
  10. После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
  11. Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
  12. Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
  13. Примерно через 20 часов блюдо готово.

Отварные мидии

У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.


  • свежие морепродукты в ракушках – около двух килограммов;
  • соль;
  • сок лимона.

  1. Вскипятить литр воды;
  2. В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
  3. Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
  4. Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
  5. Нераскрывшиеся следует выбросить;
  6. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.



Существенный рост ассортимента сортов пива привел к соразмерному увеличению вариантов закуски. В современных пивных магазинов холодильные витрины в буквальном смысле ломятся от разнообразия. Тем не менее рынок продолжает удивлять нас новыми деликатесами, ежегодно добавляя все новые позиции, о которых ранее большинство из нас абсолютно не имели никакого представления.

Вяленые мидии – закуска довольно специфичная. Её внешний вид настораживает, а некоторых даже отталкивает. Однако среди любителей морепродуктов вкус вяленых мидий, а также их консистенция вызывают лишь восхищение. Отзывы об этом деликатесе совсем непротиворечивые, все, кто когда-либо пробовал вяленых мидий, говорят лишь о том, насколько они мягкие и сочные, буквально тающие во рту.






Несмотря на то, что продукт несомненно вяленый, мидии сохраняют свою нежную консистенцию, они вовсе не жесткие, поэтому прожевать их не составляет труда. Это несомненное преимущество продукта в контексте сравнения мидий с более привычными российскому потребителю сухариками, орехами или той же вяленой рыбой. При этом, сравнивая их с рыбой, важно отметить тот факт, что рыбой можно закусывать лишь слабоохмеленные лагеры европейского типа. Рыба абсолютно не сочетается с элями, в число которых входит огромное число различных специалитетов, а значит не сочетается и с большей частью крафтовых сортов пива.

В отличие от рыбы, мидии, как и многие прочие морепродукты, могут прекрасно подойти в качестве закуски к большинству сортов пива – от самых простых до самых сложных – здесь уже дело вкуса.

А официальная страница на нашем сайте, где вы можете скачать свежий прайс-лист, расположена по ЭТОЙ ссылке.

Как и многие другие морепродукты, мидии отличаются низкой калорийностью наряду с высокой пищевой ценностью. Однако, к сожалению, они относятся к категории скоропортящихся товаров, таким образом, хранить вяленых мидий после вскрытия упаковки в холодильнике можно не более двух суток.

Именно по этой причине максимальная фасовка мидий составляет 500 граммов. Мидий пакуют в полимерные пакеты, заполненные газовой средой при отсутствии кислорода. Благодаря этому достигается высокий уровень сохранности продукта на пути к столу потребителя. При этом на 500 граммов приходится 100-150 мидий.

Рецептура посола моллюсков предполагает использование красного, белого и черного перцев, обязательно учитывайте это обстоятельство, планируя вяленых мидий в качестве закуски к пиву. А о своих впечатлениях делитесь затем в комментариях!


  • Щупальца кальмара

  • Чипсы

  • Фисташки

  • Вяленая пелядь

  • Сушеный желтый полосатик

  • Арахис

  • Пиво с воблой

  • Вяленое мясо

  • Вомер

  • Снеки оптом. Иркутск

  • Сыр-косичка

  • Пивчики Микоян

Борихинский пивоваренный завод


Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания


Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…


Закуски к пиву


В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво


В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пиво Салаир




Лучшее пиво в России


Можно ли пить пиво, принимая антибиотики?!


Через сколько выветривается два литра пива


Изменения в законах о продаже пива в 2017 году


Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

  • Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
  • Лук белый (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец чили — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.8 г


Лук нарезаем \"пергаментными\"пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом


Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук


Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)


Раскаляем масло на сковороде


Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии. и тщательно перемешиваем


Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!


Вот такая красота!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июля 2014 года Violl #



4 июля 2014 года зира24 #


4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Alena1Alena #


4 июля 2014 года канович #


4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)



4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

  • 164 кКал
  • 5 мин.
  • 3 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов - выйдет закуска-ассорти.

Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня.

Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.


Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.


К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.


Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.


Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).


Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.



Вяленые мидии – довольно своеобразный деликатесный вариант закуски к пиву. Если вы еще не пробовали подобное лакомство – самое время познакомиться с ним, оно того стоит. Моллюски приготовлены по специальной рецептуре, благодаря которой сохраняются все полезные для организма потребителя вещества и компоненты свежего продукта.

За счет умелого приготовления вяленые мидии сохраняют нежную консистенцию, жуются легко и непринужденно. Снек подходит к любому сорту пива, и даже без него вызывает восхищение истинных ценителей морепродуктов.

Мы предлагаем приобрести в нашей компании вяленые мидии по оптовым ценам. Можно заказ сделать на оптовую закупку или розничную.

Доставка и оплата

При курьерской доставке по Москве возможна оплата наличными. Для организаций предусмотрена оплата по безналичному расчету.

  • Минимальная сумма заказа 1500 руб
  • Доставка осуществляется бесплатно за счет компании
  • Обработка заказов с сайта осуществляется с 12:00 до 18:00 по рабочим дням.
  • Доставка в Орехово-Зуевое осуществляется в четверг

Мы доставляем товары по Москве, Московской области собственным автотранспортом, а по РФ с помощью транспортных компаний на ваш выбор. Стоимость доставки ТК рассчитывается менеджером в момент получения заказа.

Если покупка по какой-либо причине не понравилась, мы без вопросов примем ее обратно.



а как их правильно кушать? (ни разу не ела мидии)

Просто съедаете то что сверху на створке, за один раз.

а чем? ложкой выскабливать?) или. экхм. высасывать?)

у меня свой рецепт, но похоже)


Кухня World of Warcraft. Кабаньи ребрышки в пиве (Beer Basted Boar Ribs)

Прошедший день был богат на события. После моего недельного отпуска в таверне яблоку негде было упасть - играли музыканты, отовсюду слышался громкий смех, столы ломились от яств, питьё лилось рекой. Весь вечер я сновала туда-сюда, еле успевая выполнять заказы, пока не заметила у камина весьма почтенного, седого дворфа. В ожидании своего напитка он задумчиво теребил бороду и покуривал трубку. Когда я поставила перед дворфом кружку медовухи, он учтиво поклонился, представился Грегасом Темнобородом и предложил отдохнуть и присесть рядом. Решив, что небольшой перерыв мне не повредит, я расположилась в кресле напротив, навострив ушки =)

Грегас оказался членом старейшего клана Темнобородов, ведущего свою родословную ещё с основания Стальгорна. По его словам, бережное отношение к традициям и истории - визитная карточка горного народа. Каждый уважающий себя дворф обучен древнейшему и сложному дворфийскому наречию. Из поколения в поколение передаются предания о великих героях, раритетное оружие, артефакты, чертежи, даже рецепты напитков и блюд. Чаще всего дворфы очень щепетильны в вопросе фамильных ценностей и не делятся секретами с посторонними. Однако бывают и исключения. Например, в таверне Караноса, что в Дун Мороге, живет Рагнар Громовар. За небольшую помощь на кухне он с радостью может поделиться рецептом фирменных кабаньих ребрышек, которые, наравне с громоварским пивом, снискали славу у обитателей тамошних мест.

Весь вечер, прерываясь лишь на трубку и глоток медовухи, Грегас не умолкал. В какой то момент вокруг него собралась вся таверна. Казалось, поток баек старого дворфа не иссякнет: рассказы о захватывающих приключениях, сказания дворфийского народа, анекдоты, от которых слушатели надрывали живот со смеха и многое другое.

А на утро, перед отъездом, Грегас принес мне кусочек пергамента. На нем, на всеобщем наречии, был описан рецепт тех самых знаменитых кабаньих ребрышек в пиве, а также слова маленькой песенки, что напевает Рагнар, когда выносит блюдо с дымящимся ароматным мясом в общий зал:

Сварено пиво, разлито по кружкам,

Эй, не деритесь, друзья и подружки!

Мы каждому выделим по половине

Вкуснейшей порции ребрышек в пиве!


На основании своего прошлого опыта публикации здесь рецептов из вселенной WoW, считаю нужным уточнить, что этот рецепт является реконструкцией ВЫМЫШЛЕННОГО блюда из ВЫМЫШЛЕННОЙ вселенной, и именно поэтому, несмотря на то, что в названии фигурируют "кабаньи" ребра, в составе указаны доступные всем ребра свиньи.


около 1,5 кг свиных ребер

1 ст.л. растительного масла для жарки

средняя луковица, нарезать мелким кубиком

2-3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. сладкой паприки (можно и копченой)

1/2 ч.л. молотых зерен кориандра

молотый острый перец по вкусу

200 гр отличного вкусного кетчупа

бутылка светлого пива (у меня было 400 мл пшеничного литовского) без выраженной горчинки

2 ст.л. вустерского соуса

2 ст.л. мелассы, меда, темного сахара. Я использовала сироп агавы, а то стоял без дела.

1 ст.л. яблочного уксуса

соль и черный перец по вкусу

Мясо заранее (часа за два) достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Духовку разогреть до 130С.

Решетку слегка смазать маслом. В нижнюю часть духовки установить противень с водой (чтобы капающий из мяса сок капал в воду, а не пригорал ко дну духовки).

Ребра натереть солью и свежемолотым черным перцем. Положить на решетку мясной стороной вверх. Поставить в разогретую духовку, засекаем 3 часа.

Сразу готовим соус-глазурь, которым будем смазывать ребра в процессе запекания.

В сотейнике, на среднем огне, разогреть ложку масла, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягче. Добавить паприку, перемешать, и, как только почувствуется выраженный аромат паприки, добавить кетчуп, влить пиво, вустерский соус, мед/сироп, уксус. Важно не перегреть паприку, чтоб она не сгорела, иначе будет горчить.

Все перемешать и готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения, минут 30. В конце добавить кориандр и красный острый перец. Попробовать и, если нужно, выровнять по вкусу. Соус должен быть сладко-кислым, с легкой остринкой. Если кисловат - добавить немного сиропа или меда/сахара.

Пробить соус блендером до однородности.

С помощью силиконовой кисти покрываем поверхность запекающихся в духовке ребер хорошим слоем соуса. Переворачивать ребра не надо.

Так нужно повторять каждые 20-30 минут, на протяжении всего времени, пока ребра будут запекаться. В конце-концов должны получиться ребра, покрытые густой глазурью.

Глазурь может карамелизироваться и потемнеть в процессе (как на этом фото из официальной поваренной книги), это нормально.


Также может остаться соус. У меня ушел не весь, осталось около 150 мл. Этот соус - хороший способ обогатить вкус обычного кетчупа. Так что, если останется - не беда, можно потом в него те же ребра макать или подать к другому мясу (к шашлыку - зачётно должно быть). Вместо кетчупа в сезон можно взять мясистые вкусные летние помидоры. Только тогда с подсластителями аккуратнее - возможно, понадобится меньшее их количество из-за собственной сладости сезонных томатов.

Готовые ребра достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15-20. А затем подавать.


Рецепт этот из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook" с моими незначительными изменениями =) В оригинале в состав соуса входила красная карри паста (2 ч.л.), что в моем представлении не очень вяжется с дворфийским рецептом. Поэтому я использовала вместо нее паприку, кориандр, острый красный перец и побольше чеснока.

Небольшое замечание - ребра берите хорошие и жирные, иначе получится суховато. Это рецепт для жирных ребер.

И маленькая незначительная заметка по поводу оригинального названия. Без придирок к переводу в данном случае, просто то, что мне показалось интересным - в оригинале рецепт называется [BEER-BASTED BOAR RIBS], где baste как раз и означает "поливать блюдо соками, соусом или жиром в процессе его приготовления, чтобы уберечь от пересыхания" )) Мне нравится, что прям слово есть отдельное для этого процесса)

Читайте также: