Жареные крабовые палочки в икре мойвы

Оля,а сколько лимонного сока Вы добавляете к икре?


Татьяна, до 1 столовой ложки.

Очень вкусный получился салатик,спасибо,Олечка!)))


Людмила, 200-250 г.

На фото 100-граммовая пачка крабовых палочек показана(видно по размерам рядом с баночкой)
И этого вполне достаточно.

Интересный салат. Спасибо!
Открыли баночку икры и что-то никому не понравилась… так по Вашему рецепту сделала салат.
Как раз все остатки из холодильника можно собрать в салат. И облагородить его Креветками.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Вкусный салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

Вкусный и быстрый в приготовлении салат из крабовых палочек с пропиткой майонезом, смешанным с икрой мойвы. Икра добавляет блюду праздничного вкуса, интересное сочетание.

  • Картофель вареный в мундире – 2 штуки (либо 3/4 стакана вареного риса);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 70-100 г;
  • Икра мойвы – баночка 150 г;
  • Майонез – по объему столько же, сколько икры мойвы.


Все, что нужно для салата: крабовые палочки, икра мойвы, сыр, яйца, майонез и картофель. Кусочек вареной моркови я брала для украшения.

Как приготовить

  • Все измельчить: картофель натереть на крупной терке, яйца и сыр – на мелкой, крабовые палочки нарезать (но если хотите более воздушный вкус, то надо натереть подмороженные палочки на терке). Сделать соус: майонез смешать с икрой мойвы.
  • Собрать салат слоями: первый слой – картофель (смазать его майонезно-икорным соусом), посыпать яйцами (это второй слой), на них капнуть кое-где соуса. Третий слой – крабовые палочки. Смазать их соусом и обсыпать салат тертым сыром. При желании – украсить.



Порция салата. Если хотите вкус палочек более ощутимым, то нарежьте их, если предпочитаете более нежный, воздушный вкус, то натрите их на терке.


Я украшала салат цветочками из вареного яйца с глазками из вареной моркови и зеленью


Вкусный праздничный салат!


Салатик на тарелке рядом с картофелем и курочкой


Салат Мечта (грудка, ветчина, яблоко, очень вкусно!).


Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, заправленный соусом из майонеза с икрой мойвы


  • Еврейский салат – рецепты с хурмой и с помидором

  • Салат из печени трески с луком, яйцами и морковкой (слоеный)

  • Слоеный салат с языком

  • Салат из яиц с плавлеными сырками, чесноком и морковью

  • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)

  • Салат с рукколой, овощами и яйцами

  • Салат с копченым мясом и кукурузой

  • Салат из рукколы с помидорами, творогом и орехами

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Слоеный салат с крабовыми палочками и икрой мойвы, посыпанный сверху сыром. Рецепт несложный, но этот крабовый салат получается воздушным, нежным и очень вкусным. Отлично подходит для праздничного стола и на каждый день.

Для слоеного салата с морепродуктами мне понадобится:

Крабовые палочки – 240-250 грамм
Икра мойвы – 160-180 грамм
Сыр – 150 грамм
Картошка средняя – 3-4 штуки
Яйцо куриное – 4 штуки
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу


Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.


Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.


Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.


Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.


Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.


Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.


Последний слой из тертых крабовых палочек.


Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.


После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.


Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.

  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.


Салат с икрой мойвы и кальмарами

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.

  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.

  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!


Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г


Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.


Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


Последний слой - тертые крабовые палочки.


Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




7 января Convallaria # (автор рецепта)



14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Инночка07 #


11 декабря 2019 года Демурия #


11 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года julika1108 #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариативный салат от пользователя gala_188.

"Всем знаком бюджетный салатик из крабовых палочек (сурими).

Для объема в него принято добавлять рис.

Это не улучшает его вкус. Да и крабовые палочки бывают суховаты.

Поэтому у меня сложился другой рецепт - значительно более интересный, но не слишком дорогой.

Для салата берем только крабовое мясо (сурими), много крутых яиц, спелое авокадо, баночку икры мойвы подкопченной (можно с кусочками лосося), по вкусу- репчатый лук, немного майонеза.

Не пишу пропорции, чтобы не связывать руки творцам.

Кому-то понравится больше яиц, а кто-то авокадо не найдет спелое.

Измельчаем сурими и крутые яйца (не в порошок, чтобы кусочки чувствовались).

Разрезаем авокадо, вычерпываем его из шкурки ложкой и мякоть стараемся быстренько нарезать кубиками (саниметр на сантиметр, примерно).

Сбрызнем лимоном, чтобы не потемнело.

Подготавливаем соус - половина в нем - обычный майонез, кому какой по душе, половина - подкопченная икра мойвы.

Сначала вводим соус в смесь сурими и яиц, в конце вмешиваем авокадо - кубики нежные, не любят энергичного размешивания.

Соль по вкусу, можно добавить мелко нарубленный ошпаренный репчатый лук.

Можно приготовить без авокадо - тоже вкусно.

А можно добавить - попробуйте, что понравится - сладкую кукурузу или мелко нарезанный свежий огурец. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками


Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования










Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.


  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.
  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.


Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


    9426
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


    6675
  • 32
  • 54
nikachka
  • 14 мая 2009, 17:07


    21048
  • 7
  • 23
gambler.1984
  • 19 марта 2009, 01:17


    11801
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


    47190
  • 6
  • 9
esilina
  • 02 сентября 2009, 19:02


    5195
  • 42
  • 62
chudo
  • 29 ноября 2007, 14:35


    13739
  • 8
  • 24
mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21


    21228
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20


    9624
  • 11
  • 28
зайнара
  • 05 февраля 2010, 15:52


    22500
  • 11
  • 33
ююю
  • 13 апреля 2009, 18:58


    28912
  • 13
  • 39
serena
  • 18 июля 2008, 05:27


    20994
  • 1
  • 5
weyland
  • 08 января 2017, 22:39


    12349
  • 19
  • 25
lisa treumer
  • 16 ноября 2009, 13:30


    11064
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 07 декабря 2017, 16:31


    6384
  • 16
  • 33
evgesha1985
  • 02 февраля 2011, 18:33


    5709
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


    5100
  • 34
  • 46
nikachka
  • 25 августа 2009, 18:51


    138750
  • 17
  • 29
ambrinna
  • 20 марта 2012, 14:09


    5109
  • 14
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 01 мая 2014, 19:04


    7270
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


    5000
  • 33
  • 71
аглая
  • 16 января 2009, 20:04


    237842
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 24 ноября 2017, 14:37


    10657
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


    8603
  • 8
  • 20
ласкуток
  • 28 января 2010, 21:59


    30813
  • 13
  • 26
ЕвГеша
  • 20 января 2012, 12:59


    9445
  • 23
  • 52
nikachka
  • 28 июля 2009, 17:16


    18889
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 сентября 2017, 20:18


    11935
  • 17
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2014, 19:55


    7535
  • 24
  • 62
strelec148
  • 13 апреля 2009, 01:20


    10020
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 28 декабря 2017, 20:21






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: