Яйца с семгой запеченные на завтрак






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


В миску с яйцами влейте молоко.



Измельчите укроп и семгу.


В миску к молоку и яйцам добавьте укроп, семгу, соль, соду.


Вылейте смесь в формы(у) для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Приятного аппетита!


В миску с яйцами влейте молоко.

Измельчите укроп и семгу.

В миску к молоку и яйцам добавьте укроп, семгу, соль, соду.

Вылейте смесь в формы(у) для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Приятного аппетита!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.

Белки 26 г
Жиры 34 г
Углеводы 31 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ингредиенты

Сливочное масло для смазки формы

4 ст.л. жирных сливок

Для начинкой из сёмги:

100 г малосолёной сёмги

1 пучок зелёного лука

Для начинки с моцареллой:

100 г моцареллы

50 г помидор черри

Моцарелла – это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.

Способ приготовления

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. В каждую формочку вливаем по 2 столовые ложки жирных сливок.

В одну форму выкладываем нарезанную сёмгу и мелконарезанный зелёный лук.

В другую форму выкладываем нарезанную моцареллу и помидоры черри, порезанные на половинки. Вбить в формочки по 2 яйца. Положить формочки в ёмкость с водой, которая будет налита до половины формочек с яйцами. Отправить ёмкость в духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.


Быстрый, красивый и очень сытный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем членам семьи.

  • Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
  • Семга (слабосоленая) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.1 ккал
белки
184.2 г
жиры
133.2 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
1032.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
66.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.1 г


2 кокотницы смазать растительным маслом и аккуратно влить в них по одному яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 10-15 минут.


Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.


Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.


На салат выложить по 2 ломтика семги.


Достать из духовки запеченное яйцо, аккуратно достать его из формы и выложить на тост. Подавать с горячим свежесваренным кофе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 18
  • 5193
  • 28
  • 986
  • 13494
  • 0
  • 4
  • 2020
  • 55
  • 273
  • 30784
  • 54
  • 107
  • 1710
  • 105
  • 55
  • 15746
  • 14
  • 21
  • 1892
  • 26
  • 34
  • 1189
  • 260
  • 992
  • 21682
  • 103
  • 1116
  • 14547
  • 122
  • 733
  • 87529
  • 39
  • 197
  • 9282


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


9 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Lill #


8 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


8 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Kat_7077 #


8 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Татуша #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года olmora #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Lzaika45 #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года ирина66 #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Виколь #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Tatianave #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Безумница #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Кофеманка #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года smirn deleted #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Topolina #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Косой #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года tvim #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Leena #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Lenaa79 #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года пани Кася #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый раз у меня возникает вопрос, что приготовить к завтраку? Летом жарко, совсем не хочется есть. Но без завтрака мы не начинаем свой день. Мы, обычно готовим овсяную кашу, или бутерброды. Но недавно попробовала яичницу с красной рыбой, как же это сытно и вкусно.


Рыбу купила слабосоленую, брала в нашем магазинчике возле дома. Яйца у меня деревенские. Правда я еще купила авокадо. Не всегда могу угадать, но если брать неплотный, но и не мягкий, то он вкусный. У нас, в основном, продают зеленые плоды.

Как приготовить яичницу с красной рыбой на сковороде

На самом деле все предельно просто, приготовить такое блюдо сможет абсолютно каждый. Продукты нужны самые простые и доступные. Можно взять копченую или слабосоленую семгу (форель).

Если берете сырую рыбу, то ее нужно порезать тонкими кусочками, и обжарить на сковороде используя растительное или оливковое масло.

Что понадобится для приготовления:

  • 5 яиц
  • 150 грамм красной рыбы
  • оливковое или растительное масло
  • соль и черный молотый перец

Я готовила блюдо специально для рецепта и делала фото, взяла 5 яиц, мы поделили с мужем, ему 3 шт., а мне 2, если вы готовите на одного человека, возьмите 2-3 шт.


Можно взять зелень для украшения, и авокадо, но это все по своему вкусу, и по желанию. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вбиваю яйца, и пока белок еще не схватился я выкладываю порезанную кусочками слабосоленую семгу.


Жарю на небольшом огне, если его сделать на максимум, то все быстро сгорит, а нам нужно чтобы все равномерно приготовилось, а не сгорело. Можно жарить под крышкой. Я люблю макать свежий хлеб или тост в жидкий желток. Готовлю так чтобы белок поджарился, а желток был жидким.

Если у вас свежая рыба, порежьте ее пластинками, и обжарьте с двух сторон на сковороде, а затем разбивайте яйца. Рыбу можно присолить и поперчить.

Также я присаливаю яичницу, и добавляю черный молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие приправы, травы и специи.


Подаю летний завтрак с плодом авокадо, и со свежей булочкой. Вот такой у нас сейчас завтрак. Очень хочется узнать, а что вы кушаете на завтрак. Для многих это вечная проблема, но как говорит моя мама, бутерброды всегда выручают.

Я считаю, что завтрак должен быть сытным и калорийным, но при этом не банальные булки с маслом.


Можно украсить зеленью, у меня в холодильнике была кинза, я украсила веточками кинзы. Обожаю ее, потрясающий вкус и аромат. Мой муж не любит, из зелени он предпочитает петрушку и укроп.

Также я наливаю себе чашечку зеленого чая, и наслаждаюсь теплыми летними деньками. Я завариваю чай в заварнике, и еще, очень люблю смешивать черный и зеленый чай вместе, получается вкусно. Сахар и лимон добавляю по вкусу.

Яичница с семгой очень вкусная, сытная, просто невероятная. Когда я первый раз попробовала, сразу же влюбилась. Так что готовьте, пробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Елена, спасибо за интересную идею. Обычно готовлю яичницу с дольками помидор и кусочками колбаски. А теперь обязательно попробую с семгой.

Замечательный у вас завтрак получился!! Очень аппетитно!

Ооох… С красной рыбой — это прям великолепная яичница)) Сама рыба только чего стоит… Ещё бы сырком всё притрусить и будет вообще бомба.

Давно мечтаю приготовить необычную яишенку: добавить помидоры, сыр и т. д. Ваша идея мне понравилось, и рыбку такую люблю. Забираю рецептик в свою копилку вкусняшек.

Ух, как интересно, я обычно яичницу делаю с колбасой или с сосисками, а тут с рыбкой, ммм… вкуснятина! Спасибо, обязательно воспользуюсь задумкой.

М-м-м…какая аппетитная яичница получилась! С рыбой не готовила и не пробовала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Лена, у вас завидный завтрак. Я вот подумал, возьму горбушу, сделаю из нее малосол и затем такую-же яичницу! Спасибо за хороший рецепт!

Вот это царский завтрак. Класс! И вкусно и полезно! И не овсянка надоевшая …

С помидорками, с беконом любим яичницу, а вот с красной рыбкой ещё не доводилось пробовать. Спасибо за такую классную идею.

Очень оригинально, и смотрится очень красиво! Вот только роль авокадо тут я не совсем поняла…

Хорошая яичница. Только надо быть осторожным с рыбой. Обязательно прожаривать, если рыба была свежая. А идея очень хорошая. Авокадо дороговато.

Отличный рецепт. Завтра утром у нас будет как раз такой завтрак.

Ох, какое сочетание на тарелке… все мной горячо любимое. Спасибо.

Никогда бы не подумала, что яичницу жарят со слабосоленой рыбкой. Обычно добавляю помидоры. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!

Сразу захотелось сделать. Это довольно необычно — яичница с рыбой для меня. Думаю все равно будет вкусно.

Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.

  1. Необходимые продукты
  2. Рецепты омлета с семгой
  3. Традиционный вариант приготовления
  4. Рулет с семгой
  5. Видео

Необходимые продукты

Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:

  • специи;
  • зелень;
  • овощи;
  • семгу;
  • сыр.

Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.

Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Рецепты омлета с семгой

Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.

Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.

  • куриное яйцо — 8 шт.;
  • питьевые сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • филе семги — 300 г;
  • перец;
  • моцарелла — 200 г;
  • соль;
  • зеленый лук — 20 г.

  1. Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
  2. Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
  3. Нарежьте моцареллу на круги.
  4. Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
  5. Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
  6. Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
  7. Равномерно распределите сыр.
  8. Посыпьте луком.
  9. Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.


Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.

  • молоко — 60 мл;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • слабосоленая семга — 100 г.

  1. Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
  2. Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
  3. Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
  4. Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
  5. Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
  6. На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
  7. Сверните рулетом.


Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.

Видео

Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булочка любая 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Семга копченная ,тонко порезать 2-4 шт
  • Зеленый лук, порезать 2 стрелки
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Шерри томаты, по полам 4 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булка
  • Тип блюда:Ужин

Булочку берем любую, снмем сверху мякоть. Выложим сливочное масло под низ булочки, сверху семгу тонкими пластинками.


Разбить сверху яйцо. Посолить и поперчить слегка. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 15-20 мин. Или как вам больше нравится слегка сырым или полностью пропеченным.


Достанем из духовки, выложим сверху зеленый лук порезанный. Украсим зеленью и помидорками шерри. Приятного аппетита.


  • Нам понадобится:

    • 2 яйца,
    • 2 белые круглые булочки с кунжутом,
    • 4 столовые ложки сливочного масла,
    • свежий укроп,
    • 100 слабосоленой семги,
    • зеленый лук,
    • полстакана сливок жирностью 20 %.
    Включаем духовку на 200 о С. У булочек срезаем верхнюю часть-крышечку и вынимаем мякиш так, чтобы получились корзинки с тонкими стенками. Предварительно размягченным сливочным маслом слегка смазываем внутренние стенки корзинок. Мелко рубим зеленый лук.

    Зеленый лук - настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта в среднем 51 % от суточной нормы этого витамина для человека.

    Семгу нарезаем небольшими кусочками. Готовим начинку, перемешав сливки, измельченный шнитт-лук и нарезанную семгу. Корзинки из булочек помещаем на противень и наполовину заполняем начинкой из семги. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем по яйцу.

    Яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом.

    Верхнюю часть булок смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем на противень рядом с корзинками. Запекаем в духовке 10-15 минут. Укроп измельчаем руками и посыпаем готовые корзинки. Перед подачей аккуратно прикрываем их крышечками. Подаем порционно.

    Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!

  • Читайте также: