Запеченные макароны с тунцом
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.
Макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250г сухих. У меня уже отваренные рожки.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Черешки сельдерея – 2 крупных черешка. У нас к сожалению черешков таких не найти, обрезала черешки с обыкновенного сельдерея. Не такие сочные, но запах хороший.
Тунец – 1 банка в собственном соку
Творог домашний – 200г
Сметана 20% - 100г
Перец черный молотый
Масло сливочное – 50г
Сухари молотые – 4 ст. ложки
Несколько перышек мелкого зеленого лука
Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.
Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.
Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.
Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Лучше всего подавать эту запеканку с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Макароны, запеченные с тунцом — это очень интересное, вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Делается оно не так сложно, как кажется, справится даже юная хозяйка.
You have all the ingredients, let's start cooking!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Макароны с тунцом и сыром:
Вкусно и полезно
Макароны с тунцом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В это время аккуратно сливаем масло с тунца. В кипящую воду добавляем макароны и варим их примерно 10-15 минут (обычно на пачке указано время варки). Сыр
Пока макароны варятся, натираем сыр на мелкой терке.
Сливаем макароны, возвращаем в кастрюлю и добавляем соль/специи а так же тертый сыр. Затем аккуратно добавляем тунец, стараясь не сильно разломать. Подаем к столу горячим, украсив зеленью.
Простое блюд из ракушек, томатного соуса, консервированного тунца и сыра. Если вы любите вкус тунца, то и блюдо вам обязательно понравится. Узнайте и вы, как приготовить макаронную запеканку с тунцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Помидоры 750 Грамм
- Соль По вкусу
- Макароны 450 Грамм
- Рикотта 120 Грамм
- Тунец в масле 170 Грамм
- Базилик 1/4 Пучка
- Пармезан 100 Грамм
Шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
Шаг 2
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.
Шаг 3
3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами - это всегда вкусно! Сегодня я вас угощу запеканкой с тунцом, брокколи и моцареллой! Вкусно! Заходите в гости!
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Брокколи — 1 шт
- Горошек зеленый (мороженный) — 200 г
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Моцарелла — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.5 ккал | белки 131.9 г | жиры 45.2 г | углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.1 г |
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, но не выливать, она нам понадобится.
Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла, перемешать
Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в воде, в которой варились макароны.
Слить воду через дуршлаг. Отлить 200гр.
Залить этой горячей водой в отдельной миске мороженный зеленый горошек.
Добавить томаты, брокколи и макароны. Посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить тунец вместе с соком.
Аккуратно, чтобы не сделать кашу, перемешать.
Сверху выложить моцареллу.
Запекать в разогретой духовке при 200° 20 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года ivkis1999 #
14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года ivkis1999 #
4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года специалист # (модератор)
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года jannasimf #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года ved-marina #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Mary Stone #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Лилек3011 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Елеста #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года galina27 1967 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Это американская домашняя запеканка, которая традиционно готовится из консервов: банка супа, банка тунца, банка зелёного горошка, пачка макарон и пачка чипсов для топпинга. Этот усовершенствованный рецепт отличается более полезным составом, но запеканка получается такой же вкусной. Из консервов вам понадобится только тунец. Отваренные цельнозерновые макароны смешиваются в лёгком сливочном соусе с обжаренными овощами и грибами, свежемороженой брокколи, тунцом и замороженным зелёным горошком. Всё посыпается свежими хлебными крошками и запекается, пока топпинг не станет золотистым и хрустящим.
Интересная и необычная подача этого блюда удивит любого любителя макаронных изделий и блюд, приготовленных на их основе. Ароматные, вкусные и очень сырные макароны послужат прекрасным вариантом и для сытного обеда, и для праздничного ужина. А сколько восторга они вызовут у ваших домочадцев за поздним семейным завтраком в выходные дни!
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал
1. Сначала займемся подготовкой необходимых продуктов. Итак, белый хлеб или батонразламываем на мелкие кусочки и сразу отправляем их в блендер/кухонный комбайн, с помощью которого измельчаем хлеб в мелкую крошку. Теперь берем большую удобную сковородку, желательно с металлической или съемной ручкой и обязательно с высокими стенками, и растапливаем в ней 1 ст.л. сливочного масла. В растопленное масло выкладываем хлебные крошки и поджариваем их до красивого золотистого цвета (около 3-5 минут). Обратите внимание: если сковородка будет маленькая, то крошки просто впитают в себя масло и будут больше напоминать кусочки мягких гренок. Готовые крошки снимаем с огня и выкладываем их на отдельную тарелку.
2. Шампиньоны хорошенько промываем и при необходимости очищаем. Далее просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками (либо его можно очень мелко нашинковать полукольцами, кому как нравится).
3. Заранее достаем из холодильника замороженный зеленый горошек и даем ему разморозиться. Если вы забыли сделать это заблаговременно, тогда положите горошек в слегка теплую водичку. Так он разморозится куда быстрее, чем естественным путем.
Достаем из банки консервированного кусочками тунца, даем ему стечь от лишней жидкости, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажной салфетки и очень мелко нарезаем ножом. Пармезан натираем на самой мелкой терке (а еще удобней сразу купить уже натертый пармезан в пачках).
4. Теперь устанавливаем в духовке решетку на средней позиции и разогреваем духовку до 220 градусов.
Протираем сковородку бумажной салфеткой, выкладываем на нее оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и, когда оно растопится, поджариваем на нем сначала лук (до прозрачности, под закрытой крышкой), а затем добавляем к нему и подготовленные шампиньоны. Солим и обжариваем грибочки до готовности (около 7-10 минут).
5. Теперь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в сковородку сливки, а затем бульон. Перемешиваем все, добавляем сухие (!) макароны, увеличиваем огонь выше среднего и продолжаем готовить, периодически помешивая, пока макароны слегка не размякнут, а сам соус немного не загустеет (около 7-10 минут).
. Снимаем сковородку с огня, после чего отправляем в нее измельченный тунец, промытый и просушенный зеленый горошек, тертый пармезан, измельченную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.
Далее присыпаем содержимое сковородки приготовленными ранее хлебными крошками и отправляем ее в уже разогретый духовой шкаф на 8-10 минут, пока наши макароны с сыром не покроются аппетитной румяной корочкой.
К столу подаем готовую макаронную запеканку с тунцом и грибами прямо в сковородке, дав ей пару минуток остыть после духовки (чтобы сыр просто успел схватиться) и обязательно горячей! А чтобы совершенно удивить своих домочадцев, предложите им необычный домашний жареный кетчуп и освежающий салат с редисом и яйцом. Поверьте, они останутся в полном восторге!
Приятного всем аппетита, радуйте своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами!
Завтра пятница. Выходной. И это уже отличный повод приготовить что-то вкусненькое. Может спагетти? Ведь завтра в мире отмечают всемирный день пасты. Точно! Я приготовлю спагетти, но в виде запеканки. С тунцом, сладенькими помидорками черри, ароматным базиликом и много, много, много сыра…. Ями!
Записывайте рецепт. А я пошла отмечать день пасты.
(на прямоугольную форму 26Х19)
150 гр. спагетти (треть упаковки)
Сливочное масло
Оливковое масло
150+50 гр. вкусного жёлтого сыра
1 баночка консервированного тунца
Горсть помидоров черри
Горсть листьев базилика
200 мл. сливок
50 мл. молока
2 яйца
2 небольших зубчиков чеснока
1/2 чайной ложечки сахара
1 неполная ложечка соли
Щепотка чёрного перца
1-2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка
Туда же, в форму к спагетти, добавляем нарезанные помидорки, маленькие кубики сыра, тунец и базилик. При помощи рук перемешиваем всю эту смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И хорошо, если тунец останется кусочками, а не полностью раствориться в массе.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Макароны
- тунец
- томатный соус
- яйцо
- сливки
- сыр
- петрушка
- сливочное масло
Ингредиенты: 250г.любых коротких макарон, 100г.консервированного тунца, 100мл.томатной пасты, 1 яйцо, 50мл.сливок, 100г.тёртого сыра (любого, который хорошо плавится), петрушка (можно любую зелень), сливочное масло, соль, перец
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сцедить. Не переварите!
Разогреть духовку на 190 градусов.
В мисочке смешать томатную пасту с тёртым сыром, сливками, яйцом и зеленью. Поперчите.
Добавить в миску сцеженый тунец. Хорошо всё перешешать.
В миску выложить сцеженые макароны и всё тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронную смесь и поставить в духовку. Накрыть фольгой, чтоб макароны не засушились. Готовить 20 минут.
В конце можно снять фольгу, посыпать ещё сыра сверху и дать минуту, чтоб расплавился.
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Читайте также: