Запеченные макароны с тунцом

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.


Макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250г сухих. У меня уже отваренные рожки.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Черешки сельдерея – 2 крупных черешка. У нас к сожалению черешков таких не найти, обрезала черешки с обыкновенного сельдерея. Не такие сочные, но запах хороший.

Тунец – 1 банка в собственном соку

Творог домашний – 200г

Сметана 20% - 100г

Перец черный молотый

Масло сливочное – 50г

Сухари молотые – 4 ст. ложки

Несколько перышек мелкого зеленого лука

Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.

Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.


Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.

Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовую запеканку посыпьте мелко порезанным зеленым луком.


Лучше всего подавать эту запеканку с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Макароны, запеченные с тунцом — это очень интересное, вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Делается оно не так сложно, как кажется, справится даже юная хозяйка.

You have all the ingredients, let's start cooking!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Макароны с тунцом и сыром:

Вкусно и полезно

Макароны с тунцом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В это время аккуратно сливаем масло с тунца. В кипящую воду добавляем макароны и варим их примерно 10-15 минут (обычно на пачке указано время варки). Сыр

Пока макароны варятся, натираем сыр на мелкой терке.

Сливаем макароны, возвращаем в кастрюлю и добавляем соль/специи а так же тертый сыр. Затем аккуратно добавляем тунец, стараясь не сильно разломать. Подаем к столу горячим, украсив зеленью.

Простое блюд из ракушек, томатного соуса, консервированного тунца и сыра. Если вы любите вкус тунца, то и блюдо вам обязательно понравится. Узнайте и вы, как приготовить макаронную запеканку с тунцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Помидоры 750 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Макароны 450 Грамм
  • Рикотта 120 Грамм
  • Тунец в масле 170 Грамм
  • Базилик 1/4 Пучка
  • Пармезан 100 Грамм

Шаг 1


1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.

Шаг 2


2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.

Шаг 3


3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4


4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Запеканка с макаронами - это всегда вкусно! Сегодня я вас угощу запеканкой с тунцом, брокколи и моцареллой! Вкусно! Заходите в гости!

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Горошек зеленый (мороженный) — 200 г
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Моцарелла — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
45.2 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.1 г


Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, но не выливать, она нам понадобится.
Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла, перемешать


Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в воде, в которой варились макароны.
Слить воду через дуршлаг. Отлить 200гр.


Залить этой горячей водой в отдельной миске мороженный зеленый горошек.


Добавить томаты, брокколи и макароны. Посолить и поперчить. Перемешать.


Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить тунец вместе с соком.


Аккуратно, чтобы не сделать кашу, перемешать.
Сверху выложить моцареллу.
Запекать в разогретой духовке при 200° 20 минут.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 ноября 2019 года ivkis1999 #



14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года ivkis1999 #



4 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года Kuss #


3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Ирушенька #


3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года специалист # (модератор)


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года jannasimf #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года ved-marina #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Mary Stone #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Лилек3011 #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Людмила НК #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Елеста #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года galina27 1967 #


2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель


Это американская домашняя запеканка, которая традиционно готовится из консервов: банка супа, банка тунца, банка зелёного горошка, пачка макарон и пачка чипсов для топпинга. Этот усовершенствованный рецепт отличается более полезным составом, но запеканка получается такой же вкусной. Из консервов вам понадобится только тунец. Отваренные цельнозерновые макароны смешиваются в лёгком сливочном соусе с обжаренными овощами и грибами, свежемороженой брокколи, тунцом и замороженным зелёным горошком. Всё посыпается свежими хлебными крошками и запекается, пока топпинг не станет золотистым и хрустящим.


Интересная и необычная подача этого блюда удивит любого любителя макаронных изделий и блюд, приготовленных на их основе. Ароматные, вкусные и очень сырные макароны послужат прекрасным вариантом и для сытного обеда, и для праздничного ужина. А сколько восторга они вызовут у ваших домочадцев за поздним семейным завтраком в выходные дни!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал

1. Сначала займемся подготовкой необходимых продуктов. Итак, белый хлеб или батонразламываем на мелкие кусочки и сразу отправляем их в блендер/кухонный комбайн, с помощью которого измельчаем хлеб в мелкую крошку. Теперь берем большую удобную сковородку, желательно с металлической или съемной ручкой и обязательно с высокими стенками, и растапливаем в ней 1 ст.л. сливочного масла. В растопленное масло выкладываем хлебные крошки и поджариваем их до красивого золотистого цвета (около 3-5 минут). Обратите внимание: если сковородка будет маленькая, то крошки просто впитают в себя масло и будут больше напоминать кусочки мягких гренок. Готовые крошки снимаем с огня и выкладываем их на отдельную тарелку.
2. Шампиньоны хорошенько промываем и при необходимости очищаем. Далее просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками (либо его можно очень мелко нашинковать полукольцами, кому как нравится).
3. Заранее достаем из холодильника замороженный зеленый горошек и даем ему разморозиться. Если вы забыли сделать это заблаговременно, тогда положите горошек в слегка теплую водичку. Так он разморозится куда быстрее, чем естественным путем.
Достаем из банки консервированного кусочками тунца, даем ему стечь от лишней жидкости, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажной салфетки и очень мелко нарезаем ножом. Пармезан натираем на самой мелкой терке (а еще удобней сразу купить уже натертый пармезан в пачках).
4. Теперь устанавливаем в духовке решетку на средней позиции и разогреваем духовку до 220 градусов.
Протираем сковородку бумажной салфеткой, выкладываем на нее оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и, когда оно растопится, поджариваем на нем сначала лук (до прозрачности, под закрытой крышкой), а затем добавляем к нему и подготовленные шампиньоны. Солим и обжариваем грибочки до готовности (около 7-10 минут).
5. Теперь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в сковородку сливки, а затем бульон. Перемешиваем все, добавляем сухие (!) макароны, увеличиваем огонь выше среднего и продолжаем готовить, периодически помешивая, пока макароны слегка не размякнут, а сам соус немного не загустеет (около 7-10 минут).
. Снимаем сковородку с огня, после чего отправляем в нее измельченный тунец, промытый и просушенный зеленый горошек, тертый пармезан, измельченную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.
Далее присыпаем содержимое сковородки приготовленными ранее хлебными крошками и отправляем ее в уже разогретый духовой шкаф на 8-10 минут, пока наши макароны с сыром не покроются аппетитной румяной корочкой.
К столу подаем готовую макаронную запеканку с тунцом и грибами прямо в сковородке, дав ей пару минуток остыть после духовки (чтобы сыр просто успел схватиться) и обязательно горячей! А чтобы совершенно удивить своих домочадцев, предложите им необычный домашний жареный кетчуп и освежающий салат с редисом и яйцом. Поверьте, они останутся в полном восторге!

Приятного всем аппетита, радуйте своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами!

Завтра пятница. Выходной. И это уже отличный повод приготовить что-то вкусненькое. Может спагетти? Ведь завтра в мире отмечают всемирный день пасты. Точно! Я приготовлю спагетти, но в виде запеканки. С тунцом, сладенькими помидорками черри, ароматным базиликом и много, много, много сыра…. Ями!

Записывайте рецепт. А я пошла отмечать день пасты.




(на прямоугольную форму 26Х19)

150 гр. спагетти (треть упаковки)
Сливочное масло
Оливковое масло

150+50 гр. вкусного жёлтого сыра
1 баночка консервированного тунца
Горсть помидоров черри
Горсть листьев базилика

200 мл. сливок
50 мл. молока
2 яйца
2 небольших зубчиков чеснока
1/2 чайной ложечки сахара
1 неполная ложечка соли
Щепотка чёрного перца
1-2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка





Туда же, в форму к спагетти, добавляем нарезанные помидорки, маленькие кубики сыра, тунец и базилик. При помощи рук перемешиваем всю эту смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И хорошо, если тунец останется кусочками, а не полностью раствориться в массе.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Макароны
  • тунец
  • томатный соус
  • яйцо
  • сливки
  • сыр
  • петрушка
  • сливочное масло

Ингредиенты: 250г.любых коротких макарон, 100г.консервированного тунца, 100мл.томатной пасты, 1 яйцо, 50мл.сливок, 100г.тёртого сыра (любого, который хорошо плавится), петрушка (можно любую зелень), сливочное масло, соль, перец

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сцедить. Не переварите!
Разогреть духовку на 190 градусов.
В мисочке смешать томатную пасту с тёртым сыром, сливками, яйцом и зеленью. Поперчите.
Добавить в миску сцеженый тунец. Хорошо всё перешешать.
В миску выложить сцеженые макароны и всё тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронную смесь и поставить в духовку. Накрыть фольгой, чтоб макароны не засушились. Готовить 20 минут.
В конце можно снять фольгу, посыпать ещё сыра сверху и дать минуту, чтоб расплавился.

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу






Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.


КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.


Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.


КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.


Рецепт от Юлии Высоцкой

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.


КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.


Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.


КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.


С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.


С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.


КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.


Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Читайте также: