Закуска из форели со сливочным сыром

Пару недель назад я обещала вам закуски с красной рыбой к новогоднему столу. Сегодня даю рецепт рулетиков с начинкой из сливочного сыра с зеленью. Это хорошая альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам с красной рыбой.
Чуть позже будет еще пара закусок с лососем или форелью. Ждите ;) .


Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.


Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Закуска из лосося и сыра

копченый лосось 400 г
сливочный сыр 400 г
яйца куриные 3 шт
чеснок 2 зубчика
зеленый лук
соль и перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.


3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

рецепт взят с группы в Контакте, BonAppetit

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Эффектная и очень вкусная закуска.

  • Хлеб
  • Форель (слабосоленая)
  • Сыр сливочный (типа крем-чиз, творог) — 200 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Каперсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684 ккал
белки
10 г
жиры
68 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
5 г
жиры
34 г
углеводы
4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 484
  • 20139
  • 9
  • 159
  • 7071
  • 8
  • 11
  • 4109
  • 30
  • 53
  • 1263
  • 66
  • 280
  • 4497
  • 49
  • 258
  • 9117
  • 7
  • 73
  • 1871
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 21
  • 184
  • 27298
  • 98
  • 750
  • 92792
  • 118
  • 1103
  • 132832
  • 105
  • 1064
  • 32344



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2019 года yuvl #



6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #


1 января 2017 года Alefniunia #



3 января 2017 года chudo # (автор рецепта)


3 января 2017 года Alefniunia #


8 января 2017 года Ирушенька #


8 января 2017 года Alefniunia #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года Alefniunia #


23 декабря 2016 года Т-пушка #


24 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)


13 января 2015 года yuvl #

5 января 2015 года marysvet #


5 января 2015 года chudo # (автор рецепта)


31 января 2014 года Gurov #


31 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Царевна Татьяна #


31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)



7 февраля 2013 года SweetCharry #

18 декабря 2011 года DrKeks #


27 марта 2011 года logika #


3 января 2011 года Silverina1 #



13 августа 2010 года Lisyonoks #


11 марта 2010 года Ольга Бабич #


11 июня 2009 года White Cat #


20 апреля 2009 года ledi701 #


13 апреля 2009 года алискин #



21 февраля 2009 года Lenikk #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки 5-6 шт.
  • сок лимонный 20 мл.
  • вино белое 50 мл.
  • масло оливковое 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный 1 шт.
  • сыр козий 100 г.
  • сыр филадельфия 100 г.
  • форель маринованная 150 г.
  • уксус бальзамический 20 мл.
  • соус табаско 2 мл.
  • салат рукколо
  • лимон лайм (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить и замариновать в смеси лимонного сока, белого вина, оливкового масла и чеснока.

Обжарить на оливковом масле и мелко порубить.

Перец, предварительно запеченный на гриле, нарезать мелким кубиком и просушить на бумажной салфетке.

Смешать креветки с перцем и добавить измельченный укроп.

Козий сыр и сыр Филадельфия выложить в миску, тщательно перемешать и отправить к креветкам.

Маринованную форель или лосось нарезать тонкими пластинами.

На кулинарную пленку ровным слоем выложить рыбу, затем начинку и аккуратно свернуть в рулет.(см.фото). Охладить.

К этим своеобразным роллам прекрасно подойдет салат из рукколы. Нужно лишь приготовить заправку.

Смешать бальзамический уксус и оливковое масло 1:3, добавить чуть соуса Табаско, соль, перец.

В центр тарелки выложить салат, а по краям кусочки рулета.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.


Отлично сочетается красная слабосоленая рыба с творожным сыром. Его нежный нейтральный вкус дополняет легкую соленость рыбы. Такое сочетание не оставит равнодушными никого.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные рецепты закусок с красной рыбой и творожным сыром, которые несложно приготовить. Порадуйте гостей и близких!

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.


  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.


2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.


5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.


  • 2 тонких лаваша
  • 150 грамм сыра творожного
  • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)

1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.


2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

3.Кладем трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

4.Нарезаем немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!


  • 100 грамм слабосоленого филе лосося
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • 8-10 тарталеток среднего размера
  • Соль на вкус
  • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)

1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.


3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.


  • Хлеб
  • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
  • Половинка авокадо
  • Сушеные травы или свежая зелень
  • Красная рыба слабосоленая

1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.


3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.


  • Один длинный ровный огурец
  • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
  • Пару чайных ложек кунжута
  • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)

1.Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.


2.Такими же пластинками нарезаем и филе. На слайс из огурца кладем ломтик рыбы. С одного края выкладываем половину чайной ложки сыра, как показано на фото.

3.Теперь с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.


  • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
  • 150 грамм огурца свежего
  • 20 грамм зелени
  • 125 грамм творожного сыра
  • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

1.Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

2.Рыбу, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.


3.На ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

4.Зелень режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.


  • 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
  • Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
  • Один огурец
  • 2 лаваша
  • Баночка творожного сыра

1.Огурец моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.

2.Филе рыбы нарезаем мелко.

3.Растилаем перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.


4.Теперь распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

5.Теперь плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Бутерброды с сёмгой, рецепт приготовления с творожным сыром


Приготовьте 200 грамм сёмги, 150 грамм творожного сыра, батон Читать далее…

Совсем недавно на просторах ютуба я нашла этот видео-рецепт. Закуска поразила своей оригинальностью и простотой приготовления. Обязательно хочу повторить рецепт в ближайший праздник.

Перед каждым праздником хозяюшки задаются вопросом – какими бы закусками удивить гостей на этот раз?! Хочется чего-то оригинального, вкусного, но и приготовить чтобы было не сложно. Предлагаю пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами.

Закусок много не бывает. Я предпочитаю готовить много разных, чтобы стол выглядел разнообразнее и гости попробовали побольше вкусняшек. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе в социальные сети или кладите в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: