Рыба хек в рукаве в духовке рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f22f0c90-b257-11ea-87d0-8d900b5e91c5


Хек является одной из наиболее доступных как по цене, так и по наличию в торговых точках рыб. Ее мясо содержит ничтожно малое количество калорий, что не может не радовать тех, кто ревностно следит за своим весом. Кроме того, в тушках этой рыбы очень мало мелких костей, что тоже немаловажно, особенно если речь идет о детском питании.

Запекать хек нужно несколько дольше, чем если бы просто пожарить. Но в запеченном виде он получается намного вкуснее, сочнее и гораздо безопаснее для организма ввиду использования мизерного количества масла. Кроме того, любая рыба, выдержанная в маринаде перед запеканием, приобретает особый вкус.


И, конечно же, вам понадобится термостойкая посуда плюс небольшой отрезок рукава для запекания.

Время приготовления — 70 минут.

Рыбные тушки разморозьте (если вы их только что достали из морозильной камеры), удалите плавники, хвосты, внутренности (если таковые имеются) и очень тщательно под прохладной водой промойте. Затем каждую рыбину оботрите салфетками и разрежьте на несколько поперечных кусочков (три или четыре — как вам удобнее). Яйцо взболтайте и смешайте со специями, буквально десертной ложкой масла и соусами, то есть приготовьте маринад


Вываляйте в полученной жидкой смеси куски хека и в таком виде оставьте на четверть часа для пропитывания. Тем временем очистите и кольцами порежьте луковицу


Термостойкую форму (она может быть стеклянной, глиняной, фарфоровой или керамической) смажьте маслом (совсем чуть-чуть), на дно разложите луковые колечки


Сверху уложите рыбу, запакуйте заполненную форму в рукав, концы целлофана скрепите степлером или специальными зажимами (тут уж чем богаты, то и используйте). Проделайте несколько маленьких отверстий в пакете (в данном случае в качестве вспомогательного атрибута годится зубочистка или острый кончик ножа)


Духовку заранее прогрейте до 220 °C, отправьте в нее упакованную в рукав форму с рыбой на четверть часа


Затем аккуратно снимите рукав и выпекайте еще 20 минут в том же температурном режиме


Готовый запеченный хек подавайте к столу с гарниром из картофеля, круп, овощей

Отказать себе в удовольствии от поедания вкусной пищи достаточно сложно. Однако, можно совместить приятное с полезным, если приготовить в духовке рыбу. И сегодня у меня запеченный в духовке хек. Причем готовить хека я предпочитаю с овощами и в рукаве для запекания.

Хек известен своими полезными свойствами, к тому же низкой калорийностью. А запекание хека в духовке позволяет не только экономить время, но и приготовить поистине вкусное и полезное блюдо.



Хека промойте, удалите внутренности, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сушеным укропом, смажьте сметаной и переложите в пакет для запекания.


Морковь порежьте кружочками, лук – произвольно. Выложите овощи сверху на рыбу. Завяжите пакет.


Поставьте хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лук
  • морковь
  • рыба
  • сметана
  • хек

  • Свинина запеченная в духовке — рецепт с ревенем

  • Тарт с абрикосами и сыром бри

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • рукав

Пошаговый рецепт приготовления

Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.

Дать постоять 20 мин.

Рыбу поскладать в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).

Готовить нашу рыбку 15-20 мин.

Всем желаю здоровя и приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно! Даже на скорую руку можно приготовить! 5+!

а я вот рыбку очень даже очень. особенно диетическую. 5+++


Люблю рыбу.Очень быстрый и вкусный рецепт!555


Никогда не пробовала рыбу в рукаве готовить. Чего-то только курицу. А ведь совсем неплохо. 5.




Ценю простые рецепты !5!


Я вот думаю: А зачем рукав? Ведь если уложить на противень эту рыбу (на фольге) и те же 15 минут, на тех же 200С будет что то не так? Хотя состав мне очень нравится и конечно же 5.



Настолько просто, что, я думаю, об этом не стоило и говорить. Яичницу сложнее пожарить.

Что только не сделаешь ради деток)) Маша вкусная рыбка 555+++ Я когда лежала на сохранении нам тоже такую рыбку давали)) все бы сейчас отдала за тот смачный кусочек(( эххх . Терь и сама приготовлю..))


Отличная рыбка! А что такое рукав для запекания?

я бы ещё мяты добавила. вкуснота! все на диету! 5

Отлично, можно устроить разгрузочный день!


ой, и я такую рыбку люблю, поэтому просто 5+


Спасибо за рецепт - у меня дочка скоро должна рожать. Как раз для нее рецептик. 555

Всем спасибо . Я и не говорю что єто сложное и оригинальное блюдо,просто мне очень понравилось,вот и захотелось с вами поделитса.Рукав для запекания,єто такой длиный кулек,похожий на "рукав".Продаетса в супермаркетах в рулонах, там где пекарская бумага и фольга,так и написано "Рукав для запекания".


Я также делаю - очень! вкусно! но я ещё, кроме дольки лимона, кладу пару веточек - петрушки и укропа - после запекания зелень вынимаю.

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами . Многие считают хек суховатым , но если запечь его на овощной подушке , то получим сочную и нежную рыбку . Хек предварительно не обжаривается , а сразу запекается в рукаве в духовке .

За счёт этого получается нежирное , диетическое блюдо , которое можно приготовить и в некоторые дни Поста . Чтобы сократить калории , из рецепта следует исключить масло . Без маслица также получится вполне аппетитное рыбное блюдо .

  • хек - 1 шт . ( 400 г );
  • помидоры - 2 шт . ( 150 г );
  • лук - 1 шт . ( 100 г );
  • морковь - 1 шт . ( 100 г );
  • стручковая фасоль замороженная - 200 г ;
  • масло оливковое - 1 ст . л . ( 15 мл );
  • дижонская горчица - 1 - 2 ст . л . ( 18 - 36 г );
  • соль - по вкусу ;
  • приправа для рыбы - 1 ст . л . ( 20 г );
  • зелень для подачи - несколько веточек ( 7 г ).

Время : 50 мин .
Выход : 4 порции .
Калорийность : 100 ккал на 100 г .

1. Первым делом занимаемся рыбкой . Обычно хек продаётся в замороженном виде , выпотрошенный и без головы . Размораживаем рыбу в холодильнике на полке ( или просто выложив на кухонный стол ). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи . Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку . Если эту плёнку пропустить и не снять , то рыба будет горчить . Хорошо вымываем подготовленную тушку хека и высушиваем бумажными полотенцами . Затем нарезаем рыбу кусочками толщиною примерно в 2 см .

2. Смешиваем в тарелке соль и приправу для рыбы ( если нет приправы , то её можно заменить прованскими травами или тимьяном ). Натираем этой смесью кусочки хека .

3. Затем кусочки рыбы смазываем дижонской горчицей и оставляем мариноваться , а тем временем занимаемся овощами .

4. Лук нарезаем мелкими брусочками .

5. Морковь натираем тонкой стружкой на тёрке для корейских салатов .

6. Смешиваем измельчённую морковь с луком в глубокой миске . Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем .

7. Помидоры нарезаем тонкими кружками .

8. Закрываем кусочек рукава для запекания с одной стороны зажимом . Помещаем этот кусочек рукава сразу на противень духовки , в котором будем запекать . Вкладываем в подготовленный рукав все приготовленные овощи . Раскладываем овощи в рукаве равномерно толстым слоем . Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом .

9. Теперь размещаем кусочки хека на овощной подушке .

10. Закрываем вторую сторону рукава зажимом . Прокалываем сверху рукав иголкой в нескольких местах , и отправляем противень с рукавом в разогретую до t = + 180 ° С духовку на 30 мин . Затем отключаем духовку и даём запеченному хеку настояться вместе с овощами ещё 10 мин в духовке .

11. Затем извлекаем противень из духовки и разрезаем пакет .

Вкусный ужин готов . Хек , запеченный с овощами в духовке в рукаве , хорош как в горячем, так и в охлажденном виде . Раскладываем рыбное блюдо по тарелкам , посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу .

Ингредиенты

Хек охлажденный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хек, приготовленный таким образом, получается очень сочным и ароматным, он пропитывается соком овощей, которые с ним находятся "по соседству". Поэтому вкус рыбы во многом зависит от того, какая овощная составляющая будет подобрана для блюда. Кроме указанных овощей, можно также взять помидор, картофель, цветную, брюссельскую капусту или брокколи - здесь уже нужно опираться на свой вкус. Перед началом приготовления рыбу можно замариновать - если позволяет время. Для этого можно использовать лимонный сок, растительное масло, специи для рыбы, соевый соус.

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.


Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. На ней не должно быть никаких повреждений. Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками или более крупно - соломкой, четверть-кольцами.


Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками, соломкой.


Тушку хека разделайте, удалив крупные и мелкие кости, а также сняв кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.


Овощи и рыбу подсолите, добавьте специи и растительное масло - лучше взять то, которое без яркого запаха и характерного вкуса.


Отправьте овощи с хеком в рукав, завяжите с двух сторон и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы кусочки равномерно перемешались.


Отправьте рукав с хеком и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте приблизительно минут 20-25 - зависит от духовки.


Затем достаньте рукав, аккуратно его разорвите, достаньте овощи с рыбой и подайте.

Рыба в духовке с картошкой (хек в рукаве)

  1. хек – 750 г (либо 600 г готового филе);
  2. картофель – 750 г;
  3. спаржевая фасоль – 300 г (свежая или замороженная);
  4. лимон – 1/2 шт;
  5. молотый перец;
  6. масло сливочное – 70 г;
  7. соль.

Рецепт приготовления хека в рукаве – простой и 100% удачный.

Сначала работаем с рыбой. Вымыв, очищаем ее от плавников и хребта, для чего разрезаем каждую рыбину пополам вдоль. Укладывая филе в глубокую емкость, солим и перчим каждый кусочек, а также выдавливаем сок половинки лимона. Оставляем рыбу ненадолго мариноваться.


За это время очистим картофель, вымоем его и нарежем толстыми ломтиками.



Сверху хека равномерно разложим кусочки картофеля.


По поверхности картофеля в художественном беспорядке распределим кусочки спаржевой фасоли. Немного присолим сверху наши продукты и распределим остальное сливочное масло. Те, кто предпочитают, чтобы блюдо получилось более сочным, могут вместо масла смазать верхний слой продуктов сметаной или майонезом, 200 граммов будет достаточно.


Завязав рукав с другой стороны, аккуратно переместим его на противень, который поставим в духовку, набравшую температуру 170 градусов. Минут через 30-35 блюдо можно вынимать. Определить готовность можно по зарумянившейся снизу корочке. Спинки хека из серых станут коричневыми.


Разрезав рукав, перекладываем его содержимое на плоскую тарелку. Не страшно, если получился некий беспорядок, вкус блюда от этого не пострадает. Гармонично его дополнить призвано вино, непременно сухое белое.


Каждый кусочек филе равняется порции, что очень удобно, когда заранее известно число едоков.

Из хека получаются очень вкусные постные рыбные котлеты.


Готовка: 40 минут


Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве – универсальное, полноценное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник.

Овощи вы можете использовать любые, их можно миксовать. Также можно использовать специи и пряности, травы. На мой взгляд, подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты


  • Картофель молодой - 400 г
  • Кабачки - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Хек - 400 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить рыбу с картошкой и овощами в рукаве


Подготовить картофель: очистить и вымыть, после разрезать его на крупные брусочки, можно просто на 4 части.


Очистить морковь и нарезать довольно крупными кружочками.


Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для этого рецепта лучше все овощи резать как можно более крупно, так они не превратятся в пюре в процессе приготовления.


Кабачок сполоснуть и просушить, разрезать вдоль. Каждую половину нарезать дольками и добавить ко всем овощам.


Перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к овощам.


Хек заранее слегка разморозить, в таком состоянии рыбу довольно легко почистить, необходимо удалить чешую и внутренности. Нарезать рыбу порционно.

Прогреть духовку и установить температуру 180°С.


Подготовить рукав для запекания. Выложить в него овощи и рыбу, соль и перец, перемешать все и герметично закрыть с обеих сторон. Запекать рыбу и овощи 30 минут.


Хек с картофелем и овощами в рукаве готов. Аккуратно разрезать рукав и переложить блюдо на тарелку. Вкусно получится, если добавить к блюду ложку вкусной деревенской сметаны или любимый соус.


Если вам захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусным и полезным – приготовьте хек, запечённый с овощами в рукаве. Хек, запечённый в рукаве, получается сочным и вкусным, а овощи можно использовать вместо гарнира. Кроме того, рецепт считается диетическим, так как в нём минимальное количество калорий.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности, хорошо помыть.


Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.


Лук очистить, порезать кубиками.


Смешать соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешать. Можно воспользоваться приправами для рыбы.


Натереть этой смесью рыбу.


В рукав для запекания поместить лук, морковь, сверху выкладываем рыбу и кружки лимона.


Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать рыбу сыром.


Завязать рукав с двух сторон, незабываем проколоть зубочисткой несколько дырочек.


Запекаем рыбу в духовке при 180 градусов 50 минут.


Когда захотелось побаловать себя рыбкой, вовсе необязательно покупать дорогущий лосось или искать по магазинам форель. Простую рыбу можно купить в любом супермаркете. Сегодня я расскажу, как приготовить хека в духовке в рукаве. Это будет весьма полезно, диетически и очень вкусно.

  • Рыба (Хек ) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло оливковое 30 г
  • Зелень для украшения г
  • Соль по вкусу г
  • Специи по вкусу г

Рецепт хека в рукаве для запекания рассчитан на 2 порции, а по времени, его приготовление у меня заняло 40 минут.

Читайте также: