Чахохбили рецепт с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #481e38a0-b2e0-11ea-93b8-75a2466e0849


Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни. Традиционный рецепт чахохбили включает в себя курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из других видов птицы, рыбы и мяса крупного рогатого скота.

По традиции блюдо готовят в казане на свежем воздухе, однако кастрюля, сковорода, и другие емкости способны справиться с этой задачей.

Рецепт чахохбили с курицей

Классический рецепт приготовления чахохбили требует внимательного отношения к последовательности приготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белым сухим вином.

  • Курица;
  • Сухое белое вино;
  • Кинза;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Сливы;
  • Помидоры;
  • Острый красный перец;
  • Соль обыкновенная;
  • Смесь из перцев;
  • Уцхо-сунели;
  • Репчатый лук.

Чахохбили с курицей: пошаговый рецепт с фото
  • Куриную тушку разрезаем на куски, предварительно удалив кожу. Традиционное количество кусочков, на которое должна быть разрезана куриная тушка – 17 штук.
  • Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез. После опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Обжариваем курицу с двух сторон. Куриные грудки обжариваем после того, как остальное мясо немного прожарится.
  • Добавляем в курицу соль по вкусу, смесь из перцев: чёрного, белого, душистого, и белое сухое вино.
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и щепотку соли по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с курицей. Аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
  • Сливы добавляем в отдельную ёмкость, добавляем немного воды. Закрываем ёмкость крышкой, даём сливам немного потушиться. После протираем мякоть слив через сито и добавляем часть получившийся смеси в курицу.
  • Столовую ложку уцхо-сунели и обжаренный ранее лук добавляем к курице.
  • Очищаем кинзу от корешков и мелко нарезаем её на дощечке. Очищаем несколько зубчиков свежего чеснока, мелко нарезаем и добавляем к кинзе. Кинзу с чесноком добавляем в кастрюлю с курицей, перемешиваем. Добавляем щепотку острого красного перца. Тушим мясо несколько минут.

Чахохбили из кролика

Тушеное мясо кролика с овощами подходит для тех, кто следит за фигурой. Мясо кролика относят к лечебным и диетическим.

  • Тушка кролика;
  • Помидоры;
  • Свежий острый перец;
  • Свежий сладкий перец;
  • Хмели-сунели;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка свежая;
  • Базилик;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Молотый перец;
  • Соль обыкновенная;
  • Чеснок.

Чахохбили из кролика: пошаговый рецепт приготовления супа
  • Шинкуем на дощечке репчатый лук полукольцами, острый и сладкий перец. Отдельно нарезаем петрушку, несколько зубчиков чеснока и свежие листья базилика.
  • Тушку кролика очищаем и разрезаем на крупные куски. Добавляем мясо в разогретый казан или кастрюлю. По необходимости смазываем ёмкость растительным маслом.
  • Помидоры очищаем от плодоножек и делаем на них крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду помидоры на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
  • Обжариваем мясо кролика с двух сторон, добавляем растительное масло и порезанные помидоры. Тушим мясо с помидорами 15 минут.
  • Добавляем в мясо смесь из перца и лука и оставляем ещё на 15 минут. После добавляем молотый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист по вкусу. Добавляем воду и тушим 10 минут. Перемешиваем мясо с зеленью и чесноком, оставляем на несколько минут.

Чахохбили с говядиной

  • Говяжья вырезка;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Чеснок свежий;
  • Кинза свежая;
  • Петрушка свежая;
  • Перец красный молотый;
  • Соль обыкновенная;
  • Масло растительное.

Чахохбили с говядиной: пошаговый рецепт с фото
  • Говядину нарезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла.
  • Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Опускаем в кипящую воду на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
  • Нарезаем тонкими слоями лук и добавляем его к мясу. Туда же засыпаем нарезанный чеснок, красный молотый перец. Добавляем в блюдо растительное масло, помидоры и соль.
  • Оставляем тушиться мясо с овощами. Тушим говядину на медленном огне 60-70 минут.
  • Мелко нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к мясу. Выключаем плиту и оставляем блюдо на несколько минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью и овощами.

Чахохбили со свининой

Свинина, тушенная с овощами, будет уместным блюдом для сытного ужина.

  • Свинина;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Томатная паста;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Соль обыкновенная;
  • Смесь перцев;
  • Хмели-сунели;
  • Растительное масло.

Чахохбили со свининой: пошаговый рецепт с фото
  • Свинину нарезаем на куски и обжариваем в казане или кастрюле 15-20 минут с двух сторон. Добавляем растительное масло для жарки. При выделении из мяса сока – сливаем его и добавляем небольшое количество масла.
  • Очищаем свежие помидоры от шкурки, нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу. Туда же высыпаем нарезанный тонкими слоями лук, томатную пасту, соль и смесь перцев.
  • Тушим мясо до готовности овощей, регулярно помешивая.
  • Нарезаем на дощечке петрушку, кинзу, чеснок. Добавляем в ёмкость к овощам и мясу со щепоткой хмели-сунели. Оставляем блюдо томиться на 15 минут. Перед подачей украсить остатками зелени и лука.

Чахохбили с бараниной

Чахохбили с бараниной не будет иметь неприятного запаха или послевкусия, если правильно выбрать мясо для готовки. Выбирайте мясо ягнёнка и при нарезке старайтесь убрать с филе весь жир.

  • Баранина;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Кинза;
  • Листья базилика;
  • Петрушка.

Чахохбили с бараниной: пошаговый рецепт с фото
  • Баранину промываем, протираем и нарезаем большими кусками. Обжариваем мясо на сковороде или в казане 15-20 минут, регулярно помешивая. Для жарки добавляем растительное масло.
  • Нарезаем на дощечке репчатый лук полукольцами и картофель небольшими кусочками.
  • Лук добавляем в ёмкость с мясом и тушим 5-6 минут, подсаливаем по вкусу.
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, ополаскиваем кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и нарезаем овощи небольшими дольками.
  • К мясу добавляем помидоры и картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут.
  • Нарезаем мелко зубчики чеснока, петрушку, кинзу, листья базилика и острый перец. Добавляем в ёмкость с мясом и оставляем тушиться блюдо на несколько минут до готовности.

Чахохбили с уткой

Утиное мясо – нежное, жирное и полезное. Для того, чтобы уменьшить калорийность чахохбили с уткой – очистите мясо от кожи.

  • Утка;
  • Перец свежий;
  • Острый перец;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Паприка;
  • Базилик;
  • Хмели-сунели;
  • Оливковое масло;
  • Лавровый лист;
  • Молотый чёрный перец.

Чахохбили с уткой: пошаговый рецепт приготовления
  • Тушку утки промываем и разрезаем на крупные куски.
  • Помидоры моем и делаем на них продолговатые надрезы. Опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем утку. Обжариваем мясо с двух сторон на оливковом масле. После отправляем утку жариться в казан.
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем с чесноком лук в масле из-под утки до золотистого цвета, добавляем щепотку соли по вкусу. После добавляем лук в казан с уткой и перчим блюдо по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с уткой. Перемешиваем мясо с овощами. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец, хмели-сунели, базилик и паприку. Тушим мясо в казане в течение часа, регулярно помешивая.

Чахохбили из скумбрии

Чахохбили с рыбой – удачное сочетание. Рыбу для чахохбили выбирайте жирную, без больших костей. Для блюда идеально подойдёт филе скумбрии.

Автор Gruzinskaya-kuhnya · 29.03.2018

Чахохбили из рыбы. Рецепт приготовления вкусного горячего рыбного блюда — чахохбили из филе пангасиуса. Чахохбили в Грузии является одним из самых популярных национальных блюд, как правило его готовят из курицы, но и из рыбы получается не менее вкусно.


Рецепт чахохбили из рыбы

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 3-4 шт,
  • томатная паста (лучший вариант — томатное лечо домашнего приготовления, с красным болгарским перцем, чесноком и зеленью),
  • приправы и специи — любые для рыбных блюд,
  • лавровый лист — 3-4 шт,
  • черный перец,
  • брокколи — 3-4 соцветия,
  • свежая зелень кинзы — 3-4 веточки.

Филе пангасиуса нарезать небольшими порционными кусками и вместе со всеми, перечисленными выше, кроме кинзы и брокколи, ингредиентами сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. При использовании густой томатной пасты добавить немножко воды.


Поставить на медленный огонь и тушить до готовности рыбы.


Затем добавить брокколи, а через несколько минут кинзу. Дать покипеть 2-3 минуты и выключить огонь.


Подавать чахохбили из рыбы в горячем виде. Идеальный гарнир к блюду — отварной рис. Приятного аппетита!

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Изюминкой чахохбили можно назвать приправу уцхо-цунели, придающую еде сладковато-ореховый аромат. Он появляется благодаря голубому пажитнику. Однако можно использовать и хмели-сунели с душистым шафраном. В классическом рецепте добавляется вино, эстрагон с орегано и пюре из сливы.

Считается доброй традицией подавать горячий чахохбили в глиняных чашах со свежим лавашом, стручками свежего острого перца и кувшином белого вина. Кусочком хлебной тонкой пресной лепешки захватывается мясо с луком в кисловатом соусе. Гарнир не предусматривается, однако многие предпочитают все же кушать с картофельной толчонкой.

Грузинское чахохбили из говядины

Как бы не говорили, что чахохбили должно быть непременно из курицы, но все же многие готовят его из говядины. Благодаря длительному тушению в томатах и специям мясо становится безумно вкусным и мягким.


  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Мясной бульон – 2 стакана.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Свежая зелень – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Специи, соль – по вкусу.


1. Мясо хорошенько промываем и избавляем от прожилок. Нарезаем его одинаковыми брусками и без масла обжариваем в сухой толстостенной сковороде 12-15 минут.


2. Тем временем томаты нарезаем дольками, перец небольшими квадратиками, лук в виде кубиков. Сначала вместе с мясом пассеруем луковую нарезку около 3-5 минут, затем добавляем остальные подготовленные компоненты и томим все вместе еще минут 10.


3. Вливаем бульон, добавляем томатную пасту и на небольшом огне тушим 60-80 минут, чтобы говядина стала очень мягкой. За это время лишняя жидкость выпарится и кусочки мяса останутся в густом соусе.


4. Рубим любимую зелень и зубчики чеснока, а потом вместе со специями отправляем их в чахохбили. Через 5-8 минут отключаем плиту и четверть часа блюдо должно постоять под крышкой, чтобы напитаться ароматом приправ.

Как приготовить рыбное чахохбили по грузинскому рецепту

Казалось бы, невероятно, но рыбу тоже можно приготовить по традиционному грузинскому рецепту для мяса, а получится потрясающе вкусный тушеный морепродукт в пряной томатной заливке.

Причем одинаково вкусно получится и с красной, и с белой рыбой. Благодаря лимону и помидорам даже суховатая горбуша станет сочной. Ну а про судака или семгу и говорить даже нечего!


Если вы хотите эффектно подать это царское кушанье, то запеките в горшочках. Для готовки обычного ужина подойдет и глубокая сковорода или казан небольших размеров.

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук, зубчик чеснока – 2 шт.
  • Сок лимона, томатная паста – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Зелен укропа – ¼ пучка.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.


1. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем в форме двухсантиметровых толщиной брусков. Слегка подсаливаем эти кусочки и сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока.


2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и отправляем на нее нарезку зарумяниваться без масла. Рыба может дать сок, в котором и оставим ее поджариваться до нежной корочки по паре-тройке минут с каждой стороны. Сверху должна получиться корочка, а внутри чуть сыроватая сочная мякоть.


3. Луковицы нарезаем небольшими квадратиками и пассеруем их до полупрозрачного состояния на 1 ст. л. масла.

4. В овощную поджарку перекладываем румяные кусочки рыбы и тушим около 5 минут. Затем бланшируем помидоры, снимаем с них шкурку, а нежную мякоть измельчаем блендером до состояния пюре.


Отправляем ее вместе с томатной пастой к рыбе и тушим 20 минут. Сдабриваем специями для чахохбили, вливаем оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и подержим на небольшом огне еще минут 5-10 под крышкой.

5. Рубим зелень петрушки или укропа и посыпаем готовое блюдо.

Рецепт чахохбили из свинины на грузинский манер

Помимо лука и томатов во многих грузинских селениях добавляют и другие овощи. Бабушка моих друзей часто приезжает в Казахстан и радует их оригинальным чахохбили из свинины.

Она добавляет морковь, картошку, тыкву и очень много чеснока. Получается эдакое смешанное острое рагу. Однако оно настолько аппетитно и сочно, что даст фору любым другим рецептам.


  • Свинина – 750 гр.
  • Томатный сок – 0,7 л.
  • Морковь, лук, картофель – по 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Стручок чили – 1-2 шт.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Тыква – 150 гр.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Хмели-сунели, шафран, перец, соль – по вкусу.



2. Лук и чесночные зубчики мелко крошим и высыпаем в сковороду к мясу. Периодически помешивая, пассеруем 5 минут, чтобы овощи отдали свой сок.


3. Крошим перец, морковь, тыкву и помидоры без шкурки небольшими пластинками одинаковой толщины. Отправляем к предыдущим ингредиентам. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще минут 10. Добавляем томатный сок и томим блюдо на маленьком огне не менее получаса.

4. Нарезаем картошку двухсантиметровыми кубиками или дольками и высыпаем к мясо-овощной смеси. Сдабриваем специями, закидываем чили целым стручком и варим все до готовности картофеля (минут 20-25).

5. Дав настояться под крышкой треть часа, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим лавашем.

Чахохбили из баранины с картошкой и перцем

Как же обойти стороной и любимую горцами баранину? А чтобы чахохбили не казалось слишком жирным, можно добавить несколько картофелин, которые вберут в себя сочную соус-сурпу.


  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели – 1 ст. л.
  • Мята, эстрагон, красный перец, кориандр, шафран, соль – ½ ч. л.


1. Баранину нарубим крупными кусками (до 3-4 см толщиной) и отправим в сухую глубокую сковороду обжариваться на небольшом огне. Через 5 минут нам надо будет слить вытопившийся жирок вместе с мясным соком, чтобы у нас была не тушеная, а обжаренная мякоть.


2. Луковицы нашинкуем соломкой и отдельно пассеруем на сливочном масле. Затем переложим овощ к мясу и, перемешивая, продолжим обжарку еще 5-10 минут.


3. Помидоры измельчим блендером в густую однородную массу и зальем получившимся соусом содержимое сковороды. Добавим все специи, нашинкованный лук-порей и хорошо перемешаем. На небольшом огне потушим минут 40.

Если нет помидор, то можно развести томатную пасту водой (в пропорции 3 к 1) и на ее базе уваривать мясо. Если вы возьмете только густую томатную пасту, она в три раза быстрее загустеет и блюдо вместо тушения начнет пригорать.


4. Нарежем болгарский перец прямоугольниками и добавим в чахохбили. Подсолим и продолжим томление под крышкой еще 5 минут.


5. Картошку порубим кубиками и соединим с чахохбили. Минут через 15-20 блюдо будет практически готово. Стоит попробовать картошку на мягкость и соль.


6. Остается только измельчить зелень и посыпать ею чахохбили. Через четверть часа можем угощать наших едоков.

Видео – Чахохбили из кролика по-грузински

Чем кролик хуже курицы? Мало мяса, твердый, костистый? Ошибаетесь! Из него получаются великолепные блюда. Главное, надо знать, как это сделать правильно, и тогда шикарная еда станет украшением вашего стола.

Аж слюнки потекли от увиденного! Не знаю как вы, а я сегодня точно куплю кролика и дома испытаю все рекомендации.

Хотелось бы еще сказать пару слов про мясо. Индейку, дичь и гусятину тоже можно приготовить по аналогичным рецептам и получится вкуснейшее чахохбили. А если сделать ассорти из кусочков разных видов птицы, то получится по истине королевское блюдо!

Мясо же домашнего скота лучше всего брать свежее и молодых особей, а не растаявшее из морозилки. Тогда будет гораздо более нежное и ароматное блюдо.


У некоторых людей от томатов со специями бывает сильная изжога. Одна знакомая посоветовала добавлять во время готовки пару ложек сметаны или домашнего жирного кефира – они немного скрасят кислоту и придадут тонкую нотку сливочного аромата.

Приятного аппетита и настоящего грузинского вкуса с домашним чахохбили!

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь приправы - не страшно, главное- технология. И у вас получится вкусное праздничное блюдо, напоминающее о лете и солнечном юге.



  • соус чахохбили – 600 г
  • курица для чахохбили (готовая) – 600 г
  • кинза – 20 г
  • базилик фиолетовый – 12 г
  • тархун – 12 г
  • аджика - 10 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • курица - 1 кг
  • лук репчатый - 160 г
  • помидоры азербайджанские – 200 г
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • кинза - 3 г
  • паста томатная – 70 г
  • бульон куриный - 600 г
  • пажитник – 3 г
  • хлопья красного перца чили – 5 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • хмели-сунели – 2 г
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок - 17 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.




  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3212 (Кавказская кухня)

Ингредиенты:





  • филе семги 600 граммов
  • помидоры 300 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • лимоны 1/2 штуки
  • масло растительное 100 граммов
  • зелень петрушки 8 веточек
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.

Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Грузинское рагу из птицы, известное во всем мире, чахохбили (ჩახოხბილი) — изначально готовилось из фазана. В самом названии этого блюда заложен тип мяса — ხოხობი (хохоби), фазан. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки.

Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.

В старых книгах с рецептами грузинской кухни, в рецепте используется лук, а все остальное — авторские фантазии поваров.

Чахохбили обязательное блюдо любого ресторана грузинской кухни, в настоящее время готовится, преимущественно, из цыплят или кур — чахохбили из кур. Чахохбили — блюдо древнее, и, как пишут, возникло во времена аргонавтов, когда готовили фазанов в отсутствии масла. В современной кухне споры об особенностях рецептов, ингредиентах и способах готовки, чаще всего, напоминают споры остроконечников с оппонентами.

На Балканах и в Европе распространено сходное с чахохбили из курицы блюдо — яхния. Как и чахохбили, яхния — тушеное мясо, овощи. Причем в яхнии нет четкого акцента, какое мясо использовать. Это блюдо можно готовить только из овощей, или только из мяса.

Стоит научиться готовить чахохбили из курицы, это блюдо не сложное и легко повторяется даже без подготовки. Цыпленок или молодая курица, в идеале — фазан (ну вдруг), лук и спелые помидоры. Чеснок и специи есть всегда. Даже после рабочего дня готовка чахохбили из курицы легкая и без усилий.

  • Курица (цыпленок) 1 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соль Специи

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

  1. Если есть возможность приготовить чахохбили из фазана, этим непременно надо воспользоваться, и я вам даже завидую. Но, к сожалению, фазаны это редкость. Так что, купите домашнюю курицу или хорошего качества магазинную. Кроме того, при желании, приготовить чахохбили можно из кусков курицы, например — крыльев, голеней, бедер. От себя добавлю, тушеная курица отлично готовится из куриных голеней, на них много мяса и всего одна косточка.


Курица для рагу


Овощи для чахохбили


Разрубить тушку курицы на кусочки


Обжарить нарубленную курицу до приятного румяного цвета


Добавить лук к обжаренной курице


Добавить мякоть помидора и щепотку соли


Тушить курицу с луком и томатами 20 мин


Добавить чеснок, острый перец и нарезанную зелень

Читайте также: