Закуска с копченой икрой

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.


Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол


Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.


Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.


3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.


4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.


5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.


6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.


7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.


8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.


9. Приготовление закуски закончено.


Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.


Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.


2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.


3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.


4. Теперь угощение можно подавать к столу!


Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.


2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.


3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.


4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.


5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.


6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.


Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).


2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.


3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.


4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.


Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.


Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.


3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.


4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.


Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.


Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.


2. Режем грибы кусочками среднего размера.


3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.


Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.


5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.


6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!


Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


    9427
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


    6677
  • 32
  • 54
nikachka
  • 14 мая 2009, 17:07


    11803
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


    47192
  • 6
  • 9
esilina
  • 02 сентября 2009, 19:02


    21050
  • 7
  • 23
gambler.1984
  • 19 марта 2009, 01:17


    5195
  • 42
  • 62
chudo
  • 29 ноября 2007, 14:35


    13740
  • 8
  • 24
mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21


    21230
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20


    22502
  • 11
  • 33
ююю
  • 13 апреля 2009, 18:58


    28915
  • 13
  • 39
serena
  • 18 июля 2008, 05:27


    11067
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 07 декабря 2017, 16:31


    12350
  • 19
  • 25
lisa treumer
  • 16 ноября 2009, 13:30


    9628
  • 11
  • 28
зайнара
  • 05 февраля 2010, 15:52


    20995
  • 1
  • 5
weyland
  • 08 января 2017, 22:39


    6384
  • 16
  • 33
evgesha1985
  • 02 февраля 2011, 18:33


    5709
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


    7271
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


    5100
  • 34
  • 46
nikachka
  • 25 августа 2009, 18:51


    138760
  • 17
  • 29
ambrinna
  • 20 марта 2012, 14:09


    5109
  • 14
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 01 мая 2014, 19:04


    10657
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


    5010
  • 33
  • 71
аглая
  • 16 января 2009, 20:04


    30813
  • 13
  • 26
ЕвГеша
  • 20 января 2012, 12:59


    237852
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 24 ноября 2017, 14:37


    8603
  • 8
  • 20
ласкуток
  • 28 января 2010, 21:59


    9445
  • 23
  • 52
nikachka
  • 28 июля 2009, 17:16


    11939
  • 17
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2014, 19:55


    29543
  • 42
  • 93
fanny
  • 29 марта 2011, 04:25


    18889
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 сентября 2017, 20:18


    7536
  • 24
  • 62
strelec148
  • 13 апреля 2009, 01:20






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Копченая икра

Икра свежая - 1 Килограмм

Соль - 1.2 Килограмма

1. Икру перекладываем в мешочек и тщательно промываем. Сделаем соляной раствор из воды и соли, и опускаем туда туго завязанный мешочек с икрой. Пусть солится час.

2. Теперь мешочек достаем и подвешиваем в любое удобное вам место сушиться примерно на полчаса.


Икра мойвы с копченым лососем

Огурец - 1 Штука

Лист лаваша - 2 Штуки

Икра мойвы со вкусом копченого лосося - 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.

Огурец потрите на крупной терке.


Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико

1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

Икра Тобико 50-70 гр.

Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка

Перья зеленого лука 1 пучок

Семга (под-копченая) 200 гр

Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.


Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат


Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Шнитт-лук - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Черная икра - 1 чайная ложка

Сливочный сыр - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Положите получившуюся массу в скорлупу, сверху положите половину ложки черной икры. Украсьте маленьким кусочком лосося и мелко нарезанным луком.


Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Листья эстрагона - 1 столовая ложка

Соль - 1,5 чайные ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 4,5 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - ¾ чайной ложки

Черная икра - 55 г

Копченый лосось - 340 г

Картофель - 1,399 кг

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небо.


Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневая мука - 100 г

Пшеничная мука - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Копченый лосось - 300 г

Черная икра - 50 г

Сухие дрожжи - 7 г

Крем-фреш - 4 столовые ложки

Растительное масло - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .


Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

соль мелкая морская – по вкусу

икра кабачковая – 300 г

петрушка измельченная – 1/2 пучка

копченая свиная рулька – 1,5 кг

грибы маринованные – 400 г

колбаса копченая – 300 г

перец черный душистый – 10-15 горошин

масло растительное – 5 ст. л.

укроп рубленный – 1/2 пучка

перец черный молотый – по вкусу

лист лавровый – 4 шт.

лук крупный – 2 шт.

морковь крупная – 2 шт.

Горох замочить на 2 часа в холодной воде. С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарезать соломкой. Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавить горох и варить на среднем огне 1 час. Морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотист.

Читайте также: