Рагу из морской рыбы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы – 500 гр. (любая морская рыба)
  • картошка – 3-4 средние картофелины
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше )
  • вода – 1 ст. (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)
  • мука – 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень – укроп, петрушка
  • p.s. зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Пошаговый рецепт приготовления

Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.

1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.

2. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем растительное масло.

4. В горячее масло кладем подготовленные овощи.

5. Заливаем овощи 1 стаканом воды или овощного бульона из кубика. Если используем бульон из кубика, то солить не надо. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут 15.

Пока овощи тушатся, готовим рыбку.

1.Рыбку нарезаем на небольшие, удобные для поедания, кусочки. Солим, перчим по вкусу.

2.Насыпаем в тарелочку муку. Обваливаем в муке рыбные кусочки.

3.Разогреваем в сковородке растительное масло.

4.В горячем масле обжариваем рыбу до готовности.

5.Румяненькую рыбку перекладываем в сковороду с овощами. Убавляем огонь, тушим на маленьком-маленьком огне.

1.Чистим чеснок, меленько его рубим.

2.Моем, обсушиваем зелень, которую тоже меленько нарезаем.

3.Чеснок и зелень кладем в сковородку, в которой жарилась рыба. Быстренько обжариваем на оставшемся масле.

4.Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. (Желающие предварительно могут обдать помидоры кипятком и снять кожицу).

Раскладываем по тарелкам. Едим - и радуемся жизни!



Рагу из морской рыбы

Ингредиенты:
Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)
Картошка – 3-4 средние картофелины
Лук репчатый – 1 средняя головка
Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше – по вкусу)
Вода – 1 стакан (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.
P.S. Зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Лук репчатый – 1 средняя головка

Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.

Помидоры – 3-4 шт.

Вода – 1 стакан (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)

Картошка – 3-4 средние картофелины

Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)

Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)

P.S. Зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше – по вкусу)

Мука – 2-3 столовые ложки

Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.

1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.

2. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем растительное масло.

4. В горячее масло кладем подготовленные овощи.

5. Заливаем овощи 1 стаканом воды или овощного бульона из кубика. Если используем бульон из кубика, то солить не надо. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут 15.

Пока овощи тушатся, готовим рыбку.

1.Рыбку нарезаем на небольшие, удобные для поедания, кусочки. Солим, перчим по вкусу.

2.Насыпаем в тарелочку муку. Обваливаем в муке рыбные кусочки.

3.Разогреваем в сковородке растительное масло.

4.В горячем масле обжариваем рыбу до готовности.

5.Румяненькую рыбку перекладываем в сковороду с овощами. Убавляем огонь, тушим на маленьком-маленьком огне.

1.Чистим чеснок, меленько его рубим.

2.Моем, обсушиваем зелень, которую тоже меленько нарезаем.

3.Чеснок и зелень кладем в сковородку, в которой жарилась рыба. Быстренько обжариваем на оставшемся масле.

4.Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. (Желающие предварительно могут обдать помидоры кипятком и снять кожицу).

Раскладываем по тарелкам. Едим - и радуемся жизни!

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок

Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,

Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.

Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).

Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.

— рыбная лазанья от Джейми,

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Греческое рыбное рагу

Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.

Категория Главное блюдо

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 hour

Автор Daria Saveleva

  • 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым) крупно порезать
  • 4 стебля сельдерея крупно порезать
  • 5 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
  • 500 г томатной полпы (чищенные и резанные кусочки без добавок)
  • 600 г картофеля почистить и крупно порезать
  • 3 лавровых листа
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 700 г рыбного филе крупно порезать
  • 50 г оливок крупно порезать
  • 3 ст.л. жидкости, в которой мариновались оливки
  • 1/2 лимона снять цедру и выжать сок
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) порезать
  • оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.

Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.

Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.

Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.

Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.

1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.

2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе - первое и второе сразу.

Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.

Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня - томатный сок и совсем немного пасты.

Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта - типа трески, хека, минтая. Из речных - вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.

Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.


Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.


Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.


Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.


В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.


Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.


Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.


Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.


Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.


Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.


В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.


Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Рагу из морского ската (Raya guisada)


Традиционное блюдо Балеарских островов

– филе ската 1 кг.

– лук репчатый 1 шт.

– помидор спелый 1 шт.

– чеснок 2 зубчика

– красный болгарский перец 1 шт.

– зеленый болгарский перец 1 шт.

– картофель 700 гр.


Морской ската (Raya)

Болгарский перец, помидор и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок – тонкими пластинами. Картофель и цуккини очистить и нарезать кусками среднего размера. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем перец и лук на медленном огне. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить цуккини и нарезанный томат, перемешать, немного посолить. Если смесь получится слишком кислой, можно добавить щепотку соли. Добавить чеснок, лавровый лист и ½ ч. ложки сладкой паприки. Затем положить картофель, при помощи вилки или ножа раздробить его на кусочки, чтобы крахмал побыстрее вышел наружу и образовался соус. Готовить в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое.


Полезное, питательное и вкусное блюдо

При необходимости можно добавить немного рыбного или овощного бульона. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю нарезанное рыбное филе. Продолжать тушить в течение 7-9 минут, накрыв крышкой. Когда все ингредиенты будут готовы, посолить по вкусу и добавить рубленую петрушку.

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г


Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.


Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.


Добавляем в соус томаты черри.


Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.


Приятного аппетита!

  • Еще

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.


Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.


Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку.


Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, сахаром, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем, тушим 20 минут после закипания, на малом огне – и сразу на стол.

Читайте также: